Принцип "друг моего врага = мой враг" расчищает пространство. По отрытым соцсетям можно понять, с кем стоит держать дистанцию.
Качество в отношениях важнее количества и "всеядной дружбы" в несколько сотен контактов. Это не про толерантность. Это про возможность дышать, про прозрачность, и про гарантии.
Когда видишь "врагов" в сетях у потенциальных "друзей", то понимаешь, что подвох нужно исключить даже в ощущениях, что нужно идти дальше.
Наши люди будут с нами. Пусть немного. Это про взаимность и комфорт.
Самый простой и показательный пример – это то, как влияет среда, состоящая из закоренелых преступников (зеков) на новых, пока ещё «неиспорченных» заключённых, попавших в тюрьму впервые. Исправительные колонии, по иронии, никого не исправляют, а наоборот, окончательно портят. Молодой человек, попавший в места заключения, выходит оттуда преступником. Человек и его окружение не просто связаны, человек – это продукт своего окружения.
Друзей мы чаще всего выбираем по равенству свойств – с ними есть о чем поговорить, они такие же, как мы, и находятся приблизительно на таком же уровне развития и реализации. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты», — говорит известная поговорка. Посмотрите на людей, с которыми проводите время, на их проблемы, желания и настроения, и, возможно, осознаете причины происхождения собственных проблем, желаний и настроений.
От негативных людей надо избавляться Негативные люди отнимают энергию
Если находишься среди позитивных людей, которые полны добра, энтузиазма, ты и сам замечаешь, как начинаешь направлять свою энергию в нужное русло. Негативные же люди, напротив, лишают тебя энергии. Они разрушают тебя(