Если мужчина не нужен сейчас, в этом возрасте (когда по всем программам в голову транслируется одна программа - "играй, гормон"), то с чего он вдруг станет нужен потом, когда гормональный фон войдёт в спокойное русло?)) Разве только как средство для достижения иных целей. Поэтому Ваше "может быть потом" - это ерунда, честное слово. В обычном варианте отношения и карьера, равно как и личные достижения, идут параллельными курсами. Другое дело, что люди лезут в Вашу ситуацию, потому как им не понять, как в молодом возрасте случается а_сексуальность (слово это на сайте почему-то ругательное, запикают). Никому ничего не обьясняйте, живите своей жизнью, не давайте никому поводов для отношений, и всё.
Им не объяснишь, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, послала их куда подальше. Задолбали. Что касаемо моего образа, как я одеваюсь, "подружки" всё любили указивки давать *Тебе шляпа идёт розовая, а не жёлтая*, к примеру. И вот не понимают люди, что я без их рекомендаций разберусь. И зачем мне такое окружение рядом с собой терпеть? Не люблю, когда люди не уважают чужое личное пространство. Разве я не права?