Ну, это естественно, испытывать чувство облегчения при мысли "хорошо, что эта неприятность случилась не у меня". Ну а если к этому добавляется мысль "хотя вот как раз я легко могла бы её разрулить, случись она у меня", вообще хорошо становится.
Марина А.
[3408581403]
Так что обижаться на подруг не стоит
Всем нам нравится получать подтверждения, что вот нам-то грех на жизнь жаловаться, у нас все хорошо, вот у Н- проблемы, а у меня фигня
Гость
[1913034703]
Люди завистливые существа,если у вас дела идут лучше,могут и радоваться,такова человеческая природа.
Гость
[3930976051]
Правда. Женщины не переносят успешность других женщин:) поэтому россиянки сейчас злорадствуют бедам украинок, а европейки с насмешкой относятся к россиянкам. Так что женщины ещё как борются за статус
Гость
[397567718]
Да так часто бывает
Гость
[380093358]
Гость
Правда. Женщины не переносят успешность других женщин:) поэтому россиянки сейчас злорадствуют бедам украинок, а европейки с насмешкой относятся к россиянкам. Так что женщины ещё как борются за статус
Не придумывай
Гость
[2949677057]
Гость
все женщины соперницы. увы. поэтому когда у подруги что-то идет не так, мы конечно сочувствуем, но подсознательно немножко ликуем чтоли. и так не только у женщин а вообще у всех людей. извините за честный ответ😁
Вот уж глупость так глупость. Я и просто женщин за соперниц не держала, а уж подруг тем более. Радуешься и переживаешь за них как за себя.
да я вообще за троюродную сестру знакомой моей подруги больше всех была рада когда она третье высшее получила, вот правда))) но с близкими подругами немножко не так)) мы всегда соревнуемся, в личной жизни, в карьере, в любых сферах жизни, сравниваем себя. я не имею ввиду что вы будете ядом брызгать или гадости делать, нет, дружба продолжается, но червячок, как здесь написали, гложет😉
У меня такого нет) Наверное потому, что я наименее обеспеченная изо всего моего окружения. С кем мне соревноваться-то?)
ничего подобного, никаких науськиваний от мам и прочего. просто жизнь (а я девочка взрослая) показывает очень часто что со временем подружки становятся заклятыми, многолетняя дружба рвется ибо между женщинами всегда идет соревнование. если вы в равных условиях (она например в удачном браке а у вас прекрасная карьера) тогда все ок, но если у одной все прекрасно, а у другой не очень вот тут-то и начинается женская зависть, но местные обитательницы, конечно, ее никогда не испытывали😀
Я девочка ещё взрослее вашего. Ни с кем заклятой не стала. Вокруг все замужние и денежные. Я - слабое звено. Дружим по-прежнему. Рассталась по собственной инициативе только с одной. Но у неё с психикой траблы и общение выходило на круг токсичности.
Гость
[2802344860]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я девочка ещё взрослее вашего. Ни с кем заклятой не стала. Вокруг все замужние и денежные. Я - слабое звено. Дружим по-прежнему. Рассталась по собственной инициативе только с одной. Но у неё с психикой траблы и общение выходило на круг токсичности.
Да лан? А вы им зачем?
Гость
[2802344860]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Скорее они вам, да?
Гость
[2802344860]
Нет. К меня есть хорошие две подруги, они рядом в любое время.
Зачем? По старой памяти. Ещё со студенчества вместе. У меня традиции. Сын полка))) Маму мою уже лет двадцать как друзья на руках носят при полном отсутствии даже душевных вложений со стороны. Но она весёлая)
Они мне?.. Они есть. Но разделились орбиты. Кого-то я на круг приятельства перевела. В ближнем окружении оставив малость. Зато при таком раскладе меня на них хватает. При других я просто вечером выключала телефон. Было время)
я тоже так. мы всегда поддержка друг другу. никогда ни одного укола, только поддержка, подбадривание.мы можем сравнить с другими случайно залетающими на нашу орбиту женщинами. понимаем разницу. я таких подруг нашла 3. одна еще со школы, одноклассница. вторая с ВУЗа. третья соседка по площадке. со всеми больше 20 лет
Вы - большая умница. Я без уколов, даже близким, жить не умею)
Есть такое, только они не жалеют, а злорадствуют. Именно поэтому я отказалась от всех подруг и дружу только с мужчинами
Так и мужчины тоже гОвнами бывают. Это ж (наполнение) не от пола зависит. Хотя обычно нормальные мужчины более прямолинейны и не строят закулисных интриг.
Мда, скажу по опыту и наблюдением за людьми, большинство моих подруг оказались ну стервами, а та с кем я не общалась у которой была лишь одна подруга, оказалась ангелом во плоти.До сих пор жалею , что не подружилась с ней. Вывод: зависит от человека. Просто нужно внимательно присмотреться к ним и всё поймёшь.
Гость
[1310028706]
Гость
Когда я была юная, то искренне переживала и искренне радовалась. Но к 25, жаль не раньше, поняла, что подруги тянут жизненные ресурсы и со всеми рассталась. Сейчас остались 2 , но дальше переписки и звонов не иду. Знаю, что близкая дружба вредна, и семьи мне достаточно.
Пожалуй, соглашусь... Любое эмоциональное вложение, это дарение своего ресурса.