Не поздравили с ДР, прекратить общение?
Прекратить общение с теми кто не поздравил?!
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
184 ответа
Последний —
Перейти
Ласточка
Я же написала, что мои знакомые такие же, тоже бывает, что могут забыть. Даже дядю вам своего привела в пример, который все года меня поздравлял вовремя, а в этом, точнее в том, забыл и поздравил только на следующий день. Всё люди и все всё понимают.
Нет он наверно решил проделать с вами то же самое
Чтобы дать понять какого это
Но видимо все тщетно и безнадежно.
Чтобы дать понять какого это
Но видимо все тщетно и безнадежно.
Не читала
Тем более пару недель назад 😳
Вы, Унесенная, др близких не помните, а я значит должна запомнить что такая-то форумчанка пару недель назад создавала тему о том кто она по Зз
Однако 😐
Тем более пару недель назад 😳
Вы, Унесенная, др близких не помните, а я значит должна запомнить что такая-то форумчанка пару недель назад создавала тему о том кто она по Зз
Однако 😐
Какая тема?) Вам человек выше написал, потому что видел сообщение в этой теме, а не пару недель назад🤦♀️
Гость
Я же написала, что мои знакомые такие же, тоже бывает, что могут забыть. Даже дядю вам своего привела в пример, который все года меня поздравлял вовремя, а в этом, точнее в том, забыл и поздравил только на следующий день. Всё люди и все всё понимают.
Так я и говорю: пусть ваш ребенок тоже поймет, когда вы его забудете поздравить. Все же люди! Сразу стало по-другому выглядеть все? Потому что свое - это свое
Кто вас в такой день час будет слушать? У людей загруженность. Если каждый на час позвонит. Да они сами не хотят часами это слушать. Есть даже спец. бизнес-открытки по работе. Коротко и сердито, пустячок, а приятно
Я хз, что вы мне сейчас пытаетесь доказать? 😂 Хотите сказать, что лучше меня знаете, сколько я по времени общаюсь со знакомыми?) Ещё раз повторяю, не получается просто поздравить и всё, далее всегда следует разговор обо всём. Перечислить о чём или что?)
Гость
у меня была такая подруга, как у меня день рождения, то она якобы к сестре уезжает) ну, не хочешь общаться не общайся…
б-ка
У меня недавно был др, многие не поздравили даже на словах. Хотя я в их др чуть ли ночью не спала, переживала, как бы успеть, отпроситься с работы, отвезти букет и подарок))) а они просто взяли и не поздравили. Да, я решила вообще прекратить общение. Вот на этой неделе ВСЕ объявились, СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ, кто звонит, чтобы передать подарок, кто полуметровые поздравления пишет, сейчас очнулись)) а я читаю, и на сообщения не отвечаю, звонки скидываю, курьерам говорю пусть обратно отвозят подарки, не возьму. Пусть я буду стервой, но на будущее будут знать. Через неделю скажу, что ужасно болела, поэтому не читала сообщения и на звонки не отвечала) и не до курьеров было, из кровати не могла вылезти) ибо нех.. было забывать. Пусть будет уроком и им, и мне. В следующий их др последней с..ой буду если поздравлю) отзеркалю точь-в-точь) вспомню через неделю, а может вообще не вспомню) слишком добрых и удобных никто не ценит, так что будем стервами)) кстати родители тоже два года подряд «забывают», их наказывать не буду, но охладела сильно. Звонят, пытаются шутить, я сухо «да нет до свидания». Потому что в первый раз закрыла глаза, а во второй — думают, ну с ней можно, хотя брата поздравляют так, что аж тошно, никогда не забывают. А я слишком хорошая, меня даже спустя месяц поздравить можно, я же лошара необидчивая.
А чего такого особенного в Вашем дне рождения, чтобы Вы так дёргались, переживали, строго следили за теми, кто "должен" поздравить? Люди массово и очень эффективно замучены, задpoчены, невротизированы. А Вы к ним так строги... Многим ныне нелегко сохранить жизнерадостность, искреннее желание поделиться этой радостью, проявить тёплые и светлые эмоции. А Вы ещё их плющите своей строгостью, "долгами". Или Вам очень хочется, чтобы они любой ценой справили свою обязанность перед Вами хоть как, хоть "на отвали"?
Ласточка
Я хз, что вы мне сейчас пытаетесь доказать? 😂 Хотите сказать, что лучше меня знаете, сколько я по времени общаюсь со знакомыми?) Ещё раз повторяю, не получается просто поздравить и всё, далее всегда следует разговор обо всём. Перечислить о чём или что?)
Тут кстати много тем было «мама не поздравила с др»
Это не ваш ребенок случайно?
Это не ваш ребенок случайно?
Гость
Унесенная ветром. Мы всю жизнь учимся на своих ошибках. Вам всего лишь долго тут стали объяснять, что некрасиво это. Ну отправтьте 3 слова!! и два смайла - и вам самой станет приятно, и человеку. Просто измените манеру поведения. Ну не просто же так это говорят.
Гость
Я вам даже бошьше скажу: все ваши сообщения меня умиляли и нравились. Но когда сегодня вы написали, что забываете поздравить знакомых и это " ничего такого"- это перечеркнуло " высокое" отношение к вам в секунду. а ведь мы с вами и не знакомы даже.
Унесенная ветром. Мы всю жизнь учимся на своих ошибках. Вам всего лишь долго тут стали объяснять, что некрасиво это. Ну отправтьте 3 слова!! и два смайла - и вам самой станет приятно, и человеку. Просто измените манеру поведения. Ну не просто же так это говорят.
Уважаемый, не знаю как обратиться. Я всех своих знакомых поздравляю, пусть даже и не вовремя бывает. А тем, кто решил, что я лишняя в их жизни, я стараюсь не маячить перед глазами и не надоедать лишний раз.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я вам даже бошьше скажу: все ваши сообщения меня умиляли и нравились. Но когда сегодня вы написали, что забываете поздравить знакомых и это " ничего такого"- это перечеркнуло " высокое" отношение к вам в секунду. а ведь мы с вами и не знакомы даже.
Извините, что разочаровала вас, но я не идеальна и меня превозностить не нужно
Гость
Уважаемый, не знаю как обратиться. Я всех своих знакомых поздравляю, пусть даже и не вовремя бывает. А тем, кто решил, что я лишняя в их жизни, я стараюсь не маячить перед глазами и не надоедать лишний раз.
опять 25. ну не надо никому " не вовремя". не надо уже. учитель смс " на отвали" писать- поверьте, и эта крошка будет приятной. только без " переслано" в востапе.
Бездельницы, вы чего дoкoлупалиcь до Унесенной ветром? Подумаешь- разок забыла поздравить ? Я вообще никогда не помню дни рождения. Мне пoх.
Гость
А чего такого особенного в Вашем дне рождения, чтобы Вы так дёргались, переживали, строго следили за теми, кто "должен" поздравить? Люди массово и очень эффективно замучены, задpoчены, невротизированы. А Вы к ним так строги... Многим ныне нелегко сохранить жизнерадостность, искреннее желание поделиться этой радостью, проявить тёплые и светлые эмоции. А Вы ещё их плющите своей строгостью, "долгами". Или Вам очень хочется, чтобы они любой ценой справили свою обязанность перед Вами хоть как, хоть "на отвали"?
У меня проблем до фига. Те, кто не поздравил, все хорошо устроились, семья, карьера, всё в порядке. Откуда знаю, что в порядке? Потому что как появляются мизерные проблемы, мол, начальник повысил голос — так сразу весь негатив и соплю на меня. Мол, поддержи, подруга же. А потом идут на повышение или что-то хорошее в жизни, исчезают. А про мои проблемы все знают, но я из не гружу. У меня проблем в сто раз больше, но это не дает мне права забывать про из др. Я однажды не через неделю, а спустя день поздравила, так на меня такой негатив слили и сто раз припоминали, хотя причина уважительная была. Так что не надо мне тут у всех проблемы тра ля ля, так можно всё на свете оправдать.
Гость
У меня проблем до фига. Те, кто не поздравил, все хорошо устроились, семья, карьера, всё в порядке. Откуда знаю, что в порядке? Потому что как появляются мизерные проблемы, мол, начальник повысил голос — так сразу весь негатив и соплю на меня. Мол, поддержи, подруга же. А потом идут на повышение или что-то хорошее в жизни, исчезают. А про мои проблемы все знают, но я из не гружу. У меня проблем в сто раз больше, но это не дает мне права забывать про из др. Я однажды не через неделю, а спустя день поздравила, так на меня такой негатив слили и сто раз припоминали, хотя причина уважительная была. Так что не надо мне тут у всех проблемы тра ля ля, так можно всё на свете оправдать.
Сопли*
Их*
Их*
Ей богу, детский лепет. После вуза люди строят карьеру, заводят семьи и всё что было в школе или универе отходит на второй план. Коллеги первой волны заменяют общение. Но собака порылась в том, что после смены работы коллеги те забываются. Приходят новые. Ближе к тридцатнику у многих коллективов сменяется пяток. Поэтому сермяжная правда жизни в том, что встречаются с однокурсниками или одноклассниками но чаще на похоронах. Взрослая жизнь она такая.
Ещё открытку слать скаченную - банально. Самое ценное - это текст от поздравляющего - имениннику. И у многих сотни и сотни знакомых - всех поздравлять - жить некогда будет.
КВАЗИ
Если близкий друг, который точно знает, или родственники, не поздравили, повод задуматься, но не рубить с плеча. У меня иногда ребята забывают, вспоминают через несколько дней) все таки у всех работа, учёба, семьи, нагрузка.
Гость
Ну, у меня было, когда не было интернета, не ловил и тел сел и город другой уехала. Поздравила подругу на другой день, переживала, извинялась. А у нее осадок. Вроде правда, сел дурацкий телефон роуминга не было тогда, интернета тоже, опоздание на день. А человек перестал потом даже общаться навсегда
Нет, это была не причина, это была последняя капля, похоже. Если бы все у вас с ней было в дружбе шоколадно, она бы из-за этого не стала ее заканчивать.
Гость
Да прекращай, конечно) Никто и не заметит. Кому ты нужна то?
б-ка
Ну вот так вот удалось Вам отстроить с ними границы, что Вы для них в роли жилетки и носового платка, а не в роли равного. ДР равного безусловно легче помнится, а про жилетку и н/п - можно запросто забыть. То, что Вам вменяют такие ...ммм.. обязанности, так это чистой воды манипуляция ("подруга" же). Вы на неё подкидываетесь с такой лёгкостью, что это делают все, кому не лень. Вы сами навесили на себя обязанности ("У меня проблем в сто раз больше, но это не дает мне права забывать про из др"), очень ими гордитесь, они для Вас - "святое". Вот они и потешаются, сознательно или не очень, но ведь получается. Кстати, "святое" - это то, о чём Вам или Вы сами себе запрещаете честно думать, переоценивать. Прикиньте, сколько проблем у людей из-за "святого" - Матери, Родины, Бога, прочих аксиом и табу. Кстати, мне кажется, что Вы их поздравляете не совсем искренне, не совсем из чистого желания разделить радость, а из чувства долга, что-ли, кем-то вбитой в Вас дурной обязаловки. "Нет права забывать..." Очень правильные люди, пропитанные долгом и укором неправильным людям, вообще-то редко пользуются искренним расположением других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бабы такие сякие .а у мужла проблема кула *** вставить и быстрее без цепочек ,без браслетов на дни рождения !
Гость
Какое самомнение... Никто вас и не обязан поздравлять, если для вас поздравление с др как обязанность то да, прекратить общение, лучше с собой.
Рита
опять 25. ну не надо никому " не вовремя". не надо уже. учитель смс " на отвали" писать- поверьте, и эта крошка будет приятной. только без " переслано" в востапе.
Ну да. Невовремя не надо. Это какбэ радость, что человек дорогой родился. Счастливое событие. Сейчас. И это как он родился и вот надо шарики надуть и обнять его словами, открытками, цветами. Тут потома не бывает. Это тогда не тёплые, не в хорошем смысле зависимые отношения, а какие-то корыстно -вежливые, удобные.
Рита
Не, мне важно, чтобы поздравляли в мой день рожд. Доходило до того, что дожидались полуночи и уже поздравляли любимые приколисты. Ещё в 6 утра тоже любящие поздравляли.)) В кроватку. Теперь уже разозлила, в 6 не поздравляют. Кому я дорога, ценна, кто думает обо мне - тот поздравит. Кому нет - делаю выводы. Есть у меня одна склеротичка. Но забывала раза два за двадцать лет. И сеструха из важных мне людей забывала, когда её колбасило там младенчество ребёнка. А так, обычно, не забывали, наоборот поздравляли вдруг те, от кого и не ожидаешь такого внимания. Приятненько.))
Гость
Не будьте такой мелочной
Гость
Добрый день! Автор, для меня это вообще больная тема на самом деле. Давно для себя решила, что для меня по сути существуют 3 праздника - день рождения, годовщина свадьбы и день учителя. Вопрос в том - а сколько людей помнят обо мне в значимые для меня даты? Единицы. Зато в новый год как открыточки шлют, шоколадочки дарят... какая-то фальшь во всём этом есть... надоело.
Гость
Для меня день рождения - это праздник под названием Я ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ, а не - мне 20, 40, 60, 80, 95 лет (нужное подчеркнуть). Никогда не акцентирую на количестве лет, это без разницы. Круглая дата или какая там дата. Если я человека поздравляю с днём рождения - значит мне не всё равно, что он есть на белом свете, он живёт, он дышит.
Гость
Что в вашем понимании личные праздники и общие праздники? Или я сама придумала такие термины прямо сейчас?) Личные - день рождения, свадьба, годовщина свадьбы, венчание, у некоторых бывает помолвка, крестины, кстати НОВОСЕЛЬЕ. Примерно так? Общие - новый год, 8 марта, 1 мая. Есть ещё профессиональные. Например, у меня это 5 октября, день учителя. Давно заметила такую тенденцию. С моими личными праздниками и с моим профессиональным праздником как-то не рвутся меня поздравлять ни в каком виде. Всё вяло. Будь то письма-звонки, будь то визиты, будь то подарки. А вот с новым годом и 8 марта - всегда пожалуйста. Дурацкие открыточки в соцсетях и так по мелочи... Какую-нибудь коробку конфет или сувенирчик. Почему так происходит?
Гость
Что в вашем понимании личные праздники и общие праздники? Или я сама придумала такие термины прямо сейчас?) Личные - день рождения, свадьба, годовщина свадьбы, венчание, у некоторых бывает помолвка, крестины, кстати НОВОСЕЛЬЕ. Примерно так? Общие - новый год, 8 марта, 1 мая. Есть ещё профессиональные. Например, у меня это 5 октября, день учителя. Давно заметила такую тенденцию. С моими личными праздниками и с моим профессиональным праздником как-то не рвутся меня поздравлять ни в каком виде. Всё вяло. Будь то письма-звонки, будь то визиты, будь то подарки. А вот с новым годом и 8 марта - всегда пожалуйста. Дурацкие открыточки в соцсетях и так по мелочи... Какую-нибудь коробку конфет или сувенирчик. Почему так происходит?
Потому что в общие праздники поздравления делают по списку всем знакомым, оптовая рассылка по адресной книжке, дежурные сувениры сотрудникам и тд. А личные праздники надо помнить, хотя бы завести в напоминания даты важного человека.Вот и поймите, кому вы важный человек. Не обижайтесь, но у вас много вежливых знакомых и мало близких людей.
Гость
Потому что в общие праздники поздравления делают по списку всем знакомым, оптовая рассылка по адресной книжке, дежурные сувениры сотрудникам и тд. А личные праздники надо помнить, хотя бы завести в напоминания даты важного человека.Вот и поймите, кому вы важный человек. Не обижайтесь, но у вас много вежливых знакомых и мало близких людей.
Так вот и я о том же. Личные праздники - это совсем другой уровень, другая степень значимости. Да, очень мало людей, которым я действительно нужна и интересна. Теперь я отношусь к людям взаимно. Могу 1-2 раза поздравить с днём рождения, с профессиональным праздником, но если по отношению ко мне тишина, то и я замолкаю. 1-2 года подряд могу наступить себе на горло, потом завязываю для сохранения собственных нервов.
Гость
не прекращать
Следующая тема
Предыдущая тема