По-разному бывает. Зависит от качеств человека. Например, всегда рада "втянуть" в любые свои рабочие проекты дочь, потому что знаю её сильные стороны и она приучена с юности разделять семейные и рабочие отношения. Пашет на любой работе за троих)) ни разу не было нареканий в её адрес со стороны коллег или партнёров по проектам. Но и я никогда не позволяю себе злоупотреблять её дочерними чувствами и "скидывать" на неё что-то, что не было оговорено заранее. Она надёжный сотрудник, но и требует к себе соответствующего отношения. Поэтому наши рабочие альянсы всегда успешны. Раз взяла на работу молодую девочку, соседку, мама очень за неё просила. В принципе, тоже неплохо работала. Разок попутала по молодости ситуацию, сбилась с рабочего тона и решила зубки по-соседски показать))) но мы это быстро и корректно уладили, больше не повторилось. Ушла потом на работу по специальности довольная, и мы были довольны её работой. А вот с э одноклассницей вышло неудачно. Переоценила её профессиональный уровень; ну и что раз пожалела, отношения испортились, конечно. Да ну и ладно, и на старуху бывает проруха) в целом, мне кажется, многое ещё зависит, как и в принципе в рабочем процессе, от опыта и качества руководителя. Если вы опытны и сильный руководитель, то вряд ли откровенно ошибётесь с этим вопросом. Я за 20 лет вот один раз ошиблась, в остальных случаях всё было ок.
И если смотреть объективно, я права с точки зрения работы и бизнеса.
Но с другой стороны (со стороны подруги) - предала ее. Но по-другому поступить я не могла, это значило взять и самой нанести себе ущерб. Своему бизнесу, ну и моральному здоровью.
Расскажите свои истории на эту тему. Удалось восстановить отношения после такого? #дружба