напомнило ситуацию, когда мы с мужем поехали в его родной город (500 км от нашего) на выходные. не будь дурой, рассказала об этом подругам, и одна упала нам на хвост, сказав, что в 200 км от нашего пункта назначения живет ее бабушка, которую она очень хочет навестить. я сказала, что мы можем довезти ее только до нашей точки назначения. в пути все переигралось, и мы, добрые души, забили на свою цель поездки и повезли подругу. ждали в деревне несколько часов, пока она наобщается с родственниками. и ехали обратно по темноте по нереально запущенной дороге. для нас день прошел ужасно, 900 км в пути, ни нормального отдыха, ни еды. дальше остановились в гостинице, благо, в момент расчета за номер муж сказал «за один», то есть она сама себе номер оплатила. потом она приперлась к нам в номер, ела и пила, то что мы закупили. мы еще и умудрились немного поругаться с мужем при ней, так она приняла сторону мужа. на утро просыпаюсь, они вместе завтракать без меня ушли, и сидят, вчерашнюю ссору обсуждают, то бишь меня. было максимально неприятно, но деваться некуда, пришлось доживать с ними день и ехать обратно. эту … только за руку до двери дома не отвели. и что вы думаете? она хоть где то заплатила? хоть спросила, сколько вам скинуть за бензин? хоть спасибо сказала, за дополнительный 400 км и кучу потраченного впустую времени? нет.
такое чувство, что у таких людей девиз «пока дают-бери» и все на этом. ничего от нее не жду, но больше на эту удочку точно никогда не поведусь.
Коротко говоря, я не поняла что это было
Человек мылся по два раза в день (привет тем, кто тоже платит коммуналку в Европе), пользовался нашей едой, мешал удаленно работать - просто приходила на рабочее и передо мной тиктоки смотрела вслух без наушников (хотя мы выделили ей отдельную комнату), а так же мы ее возили тратили бензин, аэропорт она тоже выбрала в часе от города, чтобы сэкономить
Просили ее хотя бы продуктов купить (молока и воды), она проигнорировала
В придачу еще ходит перед мужем по дому в шортах, которые не прикрывают ее попу, а вместо купальника купила белье, которое немного просвечивает и купается с нами в нем
В общем кринж
Назовите меня плохой хозяйкой, но я не поняла в чем была суть - просто предоставить все человеку бесплатно и чтобы он сэкономил на жилье, еде и тд, отдохнул, но что получить от этого нам взамен? Не ментально, ни материально никакого обмена здесь нет
Можно было бы рассчитывать, что однажды она нас тоже куда-то пригласит, но сейчас она живет в самой бедной стране Европы, куда нам не очень хочется возвращаться, так еще и у тети, своего жилья у нее нет; то есть человек в принципе привык всеми пользоваться, а на ноги становиться не собирается
Думаю, главная проблема в том, что она не понимает этого всего и в том, что мы не такие близкие друзья и втроем в нашей компании не так весело, чтобы терпеть ее и дарить ей бесплатный отпуск