Я тряпка или подруга нагнетает ?
живу с парнем 3 года. Моя подруга самая близкая часто приходит в гости. И она говорит что ее коробит от нашего быта. За эти годы стала как тряпка по ее мнению. Не возражаю , даже если мне что не нравится , могу промолчать, своему парню не могу сказать нет. Она говорит что надо иметь собственное мнение и быть стервознее, нельзя быть такой, она наблюдает что мой парень вечно командует, а я огребаю морально. А мне так не кажется, не замечала ... Может она права. Как стать стервознее , напористее ??? Как перестать быть удобной? При чем рассказала парню что она мне говорит. Он сказал, так не приглашай ее, дело то.
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 378 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 160 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?877 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно480 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения223 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС405 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Мне чисто для понять, что значит чувство безопасности для женщины, и как его может обеспечить мужчина?
Мелочами. Встретит если поздно , всегда встретит, не позволяет тяжести носить, если работу потеряю - не страшно, если кто обидит, поможет, разберётся, и поддержка моральная. Помню как с папой гуляла поздними вечерами по городу каждую неделю. Сейчас одной по улице ночной страшно идти. А с папой так приятно было, идёшь, говоришь и город, словно просто декорации к вашей беседе. И чувство безопасности такое, будто жизнь вечная впереди и так спокойно.
Гость
Мелочами. Встретит если поздно , всегда встретит, не позволяет тяжести носить, если работу потеряю - не страшно, если кто обидит, поможет, разберётся, и поддержка моральная. Помню как с папой гуляла поздними вечерами по городу каждую неделю. Сейчас одной по улице ночной страшно идти. А с папой так приятно было, идёшь, говоришь и город, словно просто декорации к вашей беседе. И чувство безопасности такое, будто жизнь вечная впереди и так спокойно.
то есть человек, который готов пожертвовать собой, понятно
к стати хорошо описали, даже я немного помню как с батей шли ночью за санками в гараж, он поздно с работы приходил, а обратно он меня вез на санках, мне тогда лет 7 было, в эти моменты я реально был счастлив
к стати хорошо описали, даже я немного помню как с батей шли ночью за санками в гараж, он поздно с работы приходил, а обратно он меня вез на санках, мне тогда лет 7 было, в эти моменты я реально был счастлив
Автор
Подруга вас критикует, но она рядом с вами уже много лет. И мужчина ваш с вами. Значит вы привлекаете сильных, уверенных людей. Чем вам это плохо?
Будь вы как подруга, как она вас пытается переделать, у вас не было бы ни этой подруги, ни мужчины. Возможно, рядом с вами телепался бы какой-нибудь пассивный нытик. Вам это надо?
Будь вы как подруга, как она вас пытается переделать, у вас не было бы ни этой подруги, ни мужчины. Возможно, рядом с вами телепался бы какой-нибудь пассивный нытик. Вам это надо?
Не думала об этом в таком ключе. Интересная мысль)
Автор
то есть человек, который готов пожертвовать собой, понятно
Да, у меня самое счастливое время в жизни было, в 10-13 лет. Много тогда гуляли.
Сейчас тоже хорошо. Но тогда ум был более гибкий и живой , магия детства какая-то.
Сейчас тоже хорошо. Но тогда ум был более гибкий и живой , магия детства какая-то.
Гость
Похоже что вы и есть тряпка, если не можете с парнем отстоять свое мнение.
Гость
Да, у меня самое счастливое время в жизни было, в 10-13 лет. Много тогда гуляли.
Ты просто не уловила тенденцию, что нужно ценить то что есть и тогда мир будет играть по новому, ведь может ты через 50 лет вспомнишь сегоднешнее время и то счастье когда ты молодая, и громко рассмеешся вспоминая эти ничтожные проблемы с подругой, все в жизни относительно.
Гость
Наверное, мы с ней похожи. Если вы осознанно выбрали этого мужчину, готовы терпеть его грубость ради тех ощущений, которые вы описали, то не вовлекайте подругу в свои отношения: не приглашайте ее домой, не пересекайте ее со своим парнем и не рассказывайте ей о ваших с ним конфликтах и проблемах во взаимоотношениях. Если вы ей это все сливаете, то она воспринимает это как запрос на решение проблемы. И она решает. Общайтесь на отвлеченные темы, тогда она не будет в ваши отношения лезть.
Гость
Спасибо
Есть в этом правда. Честно. Вот иногда думаю. Мне попался нормальный парень. Не обижает, нет ссор почти, добрый. Просто в общении этого не видно. А вот попался бы какой-то неадекват, вот не знаю, а вдруг бы не смогла убежать от такого. А моя подруга и на километр не подошла бы, даже к моему парню, как она сказала. Они друг друга не очень любят
Есть в этом правда. Честно. Вот иногда думаю. Мне попался нормальный парень. Не обижает, нет ссор почти, добрый. Просто в общении этого не видно. А вот попался бы какой-то неадекват, вот не знаю, а вдруг бы не смогла убежать от такого. А моя подруга и на километр не подошла бы, даже к моему парню, как она сказала. Они друг друга не очень любят
У тебя серьезные проблемы с головой. И это плохо кончится. Я серьезно. В чем парень хороший? Что не орет на тебя матом и не бьет? Этого тебе достаточно? А что не считается с твоим мнением и командует, а ты стелишься, это норма? Полная зависимость и отсутствие своего я. У тебя пограничное расстройство, скорее всего. Ты из неблагополучной семьи? Отец бил мать? Может и тебя били? Иди к врачу.
Гость
Наверное, мы с ней похожи. Если вы осознанно выбрали этого мужчину, готовы терпеть его грубость ради тех ощущений, которые вы описали, то не вовлекайте подругу в свои отношения: не приглашайте ее домой, не пересекайте ее со своим парнем и не рассказывайте ей о ваших с ним конфликтах и проблемах во взаимоотношениях. Если вы ей это все сливаете, то она воспринимает это как запрос на решение проблемы. И она решает. Общайтесь на отвлеченные темы, тогда она не будет в ваши отношения лезть.
Чего она решает? Со своими проблемами не разобралась, так нужно где то решать чужую судьбу?😌
Автор
Ты просто не уловила тенденцию, что нужно ценить то что есть и тогда мир будет играть по новому, ведь может ты через 50 лет вспомнишь сегоднешнее время и то счастье когда ты молодая, и громко рассмеешся вспоминая эти ничтожные проблемы с подругой, все в жизни относительно.
Правда. Так и есть) при том, пока есть молодость и здоровье и не ценишь своего счастья. Спасибо ))
Автор
Да, спасибо за совет. Просто подруга мне тоже близка, по привычке ей много рассказываю. А она примеряет мою жизнь на себя и сопереживает. Совет дельный ))
Автор
У тебя серьезные проблемы с головой. И это плохо кончится. Я серьезно. В чем парень хороший? Что не орет на тебя матом и не бьет? Этого тебе достаточно? А что не считается с твоим мнением и командует, а ты стелишься, это норма? Полная зависимость и отсутствие своего я. У тебя пограничное расстройство, скорее всего. Ты из неблагополучной семьи? Отец бил мать? Может и тебя били? Иди к врачу.
Что вы? Я из нормальной семьи. И никто меня никогда не бил. Даже в детстве.
Кусошница-тарелошница
Да, просто я по характеру антипод подруги. Она сильная, пробивная, с таким вот стержнем, многого добилась. А я как зависима от парня и его мнения. Я привыкла уступать, замкнутая, боюсь расстроить или разочаровать близких, без амбиций (( но вот моя подруга очень любит давать советы , даже когда не прошу. Я загоняюсь. А иногда, когда она приходит, мч начинает что-то спрашивать А почему? А как так? И чего?.... Я словно отчитываюсь вечно. Хотя просто у него манера общения такая , я даже внимание не обращаю. А для нее это дико. Он ещё такой чистоплюй по ее мнению. Придет домой и начинает, чего пол такой тут липкий, помой. Чего так долго ? Ты заснула ? И т д. Подругу бесит. Меня нет, т к я удаленно по полдня работаю. А он на работу ездит далеко и там весь день, устает больше.
А вы к нему в качестве уборщицы приехали? Он вам платит за уборку и поэтому качество спрашивает?
Гость
Извиняюсь, что влез в вопрос, а вы как переезжать планировали, в качестве принцессы русалок, а работу по дому сделают креветки и крабы. Есть договренности, если мужчина зарабатывает то женщина убирает и готовит
Кусошница-тарелошница
умение отстоять свое мнение очень рядом проходит с конликтностью, так что не факт как лучше будет, можно просто промолчать и избежать тонну ненужных споров и рефлексий, я вот конфликтный человек, но уже много лет работаю над этим, и знаете в чем успех, да банально терпеть, когда хочется высказать. у вас это от природы, а мне это с трудом дается.
Одни крайности. А что, разве нельзя мягко, интеллигентно обозначить свои границы? По-настоящему близкий человек поймет. Если не поймёт, то никакой это ещё не близкий человек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кусошница-тарелошница
Подруга вас критикует, но она рядом с вами уже много лет. И мужчина ваш с вами. Значит вы привлекаете сильных, уверенных людей. Чем вам это плохо?
В чем их сила? В том, что взбираются на безвольное существо и едут? Это сила? Серьёзно?
Кусошница-тарелошница
Это про контроль с его стороны, и про нежелание брать на себя контроль (ответственность) за свою жизнь с вашей стороны.
Автор
Одни крайности. А что, разве нельзя мягко, интеллигентно обозначить свои границы? По-настоящему близкий человек поймет. Если не поймёт, то никакой это ещё не близкий человек.
Понимаю о чем вы. Но вот не все могут интеллигентно и деликатно свои мысли доносить, иначе мы бы жили в идеальном мире. Если человек не умеет это делать, не значит, что он не любит или что он плохой человек.
Автор
Ты совсем ноль?! Раздражает его. Пусть сам и убирает. Вы откуда, такие удобные тряпки, лезете? Никакого уважения к себе.
Ну вот если бы он сидел отдыхал на диване, то возможно сам бы убирал. Но он пришел с работы, а я дома, у меня работы удаленной в 2 р меньше. У меня есть энергия и силы убрать, не переломлюсь. Не думаю что он должен придти поздно с работы и ещё убирать.... Это было бы странно.
Кусошница-тарелошница
Автор
Понимаете. Это я сейчас, с теперешней колокольни и в хорошем настроении пишу. А когда жаловалась, была обида в моменте. Хотелось высказать. А со временем понимаешь что это мелочи и не настолько важно. А подруга посчитала что он вообще прямо ну чудище какое-то. Думаю не надо было жаловаться ей.
Кусошница-тарелошница
Понимаете. Это я сейчас, с теперешней колокольни и в хорошем настроении пишу. А когда жаловалась, была обида в моменте. Хотелось высказать. А со временем понимаешь что это мелочи и не настолько важно. А подруга посчитала что он вообще прямо ну чудище какое-то. Думаю не надо было жаловаться ей.
Господи блин
Так важно, или не важно?
Определиться то не хотите?
Так важно, или не важно?
Определиться то не хотите?
Гость
Ну как я поняла, парень весь хороший, ответственный и деловой. Вождь. А Вы живёте, как поросёнок и рассеяная. Поэтому карманы перед стиркой не проверяете и пол липкий. Ну он и командует. А что ему ещё делать? Может подруге и не нравится, как у вас там по быту.
Командуют ещё ленивыми ж-пами с подругами ЧАСТО сидящими и пи339ящими три часа. Бестолковыми командуют. На шее сидящими, как дитя. Из ревности к Вам он может начинать вон@ть при подруге. Или строить Вас при ней.
А Вы удобная? Ну есть такие люди. У нас на работе такие были. Сами пальцем и извилиной не пошевелят. Как скажешь сделать - исполнительная, пойдёт быстренько сделает. И снова затупит, пока ты её не тыркаешь. Может у вас так.
Пофиг на быт, автор! Главное, что Вас размер члена устраивает, оргазмы, длительность полового акта, зарплата, доброта, красота - ну всё то, что всех на вумене не устраивает.
Командуют ещё ленивыми ж-пами с подругами ЧАСТО сидящими и пи339ящими три часа. Бестолковыми командуют. На шее сидящими, как дитя. Из ревности к Вам он может начинать вон@ть при подруге. Или строить Вас при ней.
А Вы удобная? Ну есть такие люди. У нас на работе такие были. Сами пальцем и извилиной не пошевелят. Как скажешь сделать - исполнительная, пойдёт быстренько сделает. И снова затупит, пока ты её не тыркаешь. Может у вас так.
Пофиг на быт, автор! Главное, что Вас размер члена устраивает, оргазмы, длительность полового акта, зарплата, доброта, красота - ну всё то, что всех на вумене не устраивает.
Гость
Ну некоторые люди так устроены, что если человек пришел к тебе и жалуется что ему сложно и у него проблемы, то надо ему помочь эту проблему решить. А потом ты внезапно узнаешь, что вообще-то этого человека все устраивает и ты, оказывается, лезешь в его жизнь с непрошеными советами. А на самом деле, тебя просто хотели попользовать в качестве бесплатного бочка для регулярного слива негативных эмоций.
Гость
Ну вот если бы он сидел отдыхал на диване, то возможно сам бы убирал. Но он пришел с работы, а я дома, у меня работы удаленной в 2 р меньше. У меня есть энергия и силы убрать, не переломлюсь. Не думаю что он должен придти поздно с работы и ещё убирать.... Это было бы странно.
А вы уверены, что если бы вы работали весь день, то он бы не требовал от вас наведения чистоты также, как и сейчас, а убирался бы сам наравне с вами?
Автор
Ну некоторые люди так устроены, что если человек пришел к тебе и жалуется что ему сложно и у него проблемы, то надо ему помочь эту проблему решить. А потом ты внезапно узнаешь, что вообще-то этого человека все устраивает и ты, оказывается, лезешь в его жизнь с непрошеными советами. А на самом деле, тебя просто хотели попользовать в качестве бесплатного бочка для регулярного слива негативных эмоций.
Да, но на негатив ей очень редко жаловалась, честно. Но это был, признаю. Но никем я не пользовалась и подруга сама много расспрашивает
Следующая тема
Предыдущая тема