Подруга не порадовалась за меня, когда я сказала ей о премии на работе
Всем привет. Вчера столкнулась с непонятной для меня реакцией своей подруги. Предыстория: мы с ней давно не виделись и не спысывались, а вчера как раз списались в вацаппе чтобы обсудить у кого что нового и интересного произошло за последнее время. В итоге речь зашла о работе и я ей вообще без задней мысли сказала, что получила годовую премию, что очень этому рада и вообще не ожидала. Премия пришла достаточно крупная, несколько сотен тысяч рублей. Я вообще ожидала, что человек за меня порадуется и скажет, что я молодец и премию заслужила упорным трудом (я действительно очень много и усердно работала в течение года). Вместо этого человек просто написал: "мало :( ". После чего начала приводить аргументы, что не стОит этому вообще радоваться и что вот "то ли дело молодые девчонки в Дубае, у которых на счетах миллионы и часы за сотни тысяч баксов". Я если честно вообще не поняла такой реакции. Причём тут дорогие часы, Дубай и тд? Я просто хотела поделиться хорошей для меня новостью с человеком и всё. Я бы на её месте просто порадовалась за человека, сказала бы, что ты молодец и видимо на работе тебя ценят. При этом я не считаю, что премия маленькая (объективно она в разы больше средних зарплат в моём регионе). И что самое забавное, про "мало" говорит человек который больше 50.000 рублей в жизни не зарабатывал. Как думаете, с чем может быть связана такая странная реакция?
Подруга и не жаловалась. Просто нужно понимать, что перед бедной подругой не нужно хвастаться деньгами, вот и всё.
Ну написала бы она, что купила дорогой крем, серьги, любую вещь которую подруга позволить не может. Была бы та же самая реакция. Что зелен виноград, обесценивание
Гость
[2797894478]
Гость
Фу, у тебя мозгов чайная ложка. Дофига людей работают очень много и очень хорошо, но премии платят там, где на них выделяется бюджет. Ты слишком много о себе возомнила, абсолютно на пустом месте.
+
Гость
[2797894478]
Гость
То что вы воспринимаете за хвастовство, я воспринимаю просто за констатацию факта "я хорошо работала - мне пришла премия". Вы это автоматически воспринимаете как хвастовство. Я бы это воспринимала как "подруга молодец, заслужила". Вот и вся разница.
Работают рабы. Это не повод для гордости - пахать весь год, чтобы заработать вау-премию. Констатация факта, что ты - раб, а не бог. Всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть. Но, если ты любишь подругу и у тебя есть хоть капля разума, ты не станешь хвастать деньгами и считать её ничтожеством.
Марина А.
[3801841057]
Вот сколько раз твердили миру, что не надо хвастаться премиями и прочими крупными поступлениями подругам и родне, которая дальше, чем муж, дети и родители. Либо позавидуют, и на тебя же обидятся, либо в долг просить начнут.
Гость
[2797894478]
Гость
Если человек много работает, но при этом не доволен своими доходами раз завидует доходам других, то значит его КПД близок к нулю. Вряд ли такого человека можно назвать умным. Это ты не про себя ли пишешь?) Нужно либо много работать и много зарабатывать, либо мало работать и много зарабатывать.
А можно вообще не работать и водить дружбу с деньгами.
Гость
[1571838596]
Гость
Зачем дружить с ничтожеством? Ты ещё и лицемерка, получается? Дружишь, но за глаза считаешь ничтожеством. Фу. Ещё и гордиться собой как много денег заработала, занимаясь лошадиной пахотой со своими волевыми качествами. Ахаха😂 А может это ты ничтожество, а, авторка?
Вряд ли. Я ток не пойму чего у тебя так бомбит))
Гость
[2797894478]
Гость
Ну написала бы она, что купила дорогой крем, серьги, любую вещь которую подруга позволить не может. Была бы та же самая реакция. Что зелен виноград, обесценивание
Ну прям да, если крем стоит всю её зарплату, а серьги полляма
Гость
[2797894478]
Гость
Вряд ли. Я ток не пойму чего у тебя так бомбит))
У меня ни от чего не бомбит. Вы создали тему, задали вопрос. Люди выражают мнение. Ваше дело - прислушиваться или нет.
Марина А.
[3801841057]
Гость
Работают рабы. Это не повод для гордости - пахать весь год, чтобы заработать вау-премию. Констатация факта, что ты - раб, а не бог. Всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть. Но, если ты любишь подругу и у тебя есть хоть капля разума, ты не станешь хвастать деньгами и считать её ничтожеством.
А незнакомцам и подавно нефиг про премии рассказывать, потому что вот такая реакция в общем-то закономерна. Очень многие от такой новости взбесятся, потому что 1.Работали так же, но премия у них меньше. 2.. Премия такая же, но работали они лучше , ну или так думают. 3. У них на работе не выплачивают такие премии 4. У них вообще проблемы с работой. 5. Они в принципе считают себя умнее вас и не понимают, почему вам премия, а их в любой момент уволят и не заметят. За вас может порадоваться человек, имеющий представление о вашей работе, но не являющийся вам конкурентом, чей труд так же признан, оценке и самому ему нравится, и у кого доход и премии не хуже ваших. В вашем кругу много таких знакомых? А подруга, с которой раз в год общаетесь, не такая уж и подруга.
Гость
[2797894478]
Гость
Ну прям да, если крем стоит всю её зарплату, а серьги полляма
Не надо хвастаться перед бедной подругой такими дорогими серьгами значит.
Не надо хвастаться перед бедной подругой такими дорогими серьгами значит.
Заклинило, да? Может не жить, не дышать и не радоваться по логике завистников. Пусть подруга отвалит если ей невмоготу видеть чужую радость
Гость
[1571838596]
Гость
Рабы работают против своей воли. Я работаю по своему желанию, потому что мне нравится моя профессия. Хватит заниматься подменой понятий. Ещё раз для особо тупых - никто ничем не хвастал. Вы судите по себе, но не все такие как вы (и слава богу).
Гость
[1571838596]
Марина А.
Вот сколько раз твердили миру, что не надо хвастаться премиями и прочими крупными поступлениями подругам и родне, которая дальше, чем муж, дети и родители. Либо позавидуют, и на тебя же обидятся, либо в долг просить начнут.
Обидятся на что?) Я их ничем не обижала.
Гость
[1571838596]
Гость
А можно вообще не работать и водить дружбу с деньгами.
К сожалению так это не работает.
Гость
[1571838596]
Гость
Ну блин, сравнили, крем и премия полляма
Не полляма, а 350к всего лишь. Но это квартальная + бонус к Новому году.
Гость
[1571838596]
Гость
У меня ни от чего не бомбит. Вы создали тему, задали вопрос. Люди выражают мнение. Ваше дело - прислушиваться или нет.
Ну это самое главное, а то уже начала переживать за вашу нервную систему. Прислушалась к комментариям и стала более эмпатичной :)
Гость
[2797894478]
Гость
Заклинило, да? Может не жить, не дышать и не радоваться по логике завистников. Пусть подруга отвалит если ей невмоготу видеть чужую радость
Вообще лучше общаться с равными плюс минус по доходам людьми. А если богатый дружит с бедным, потому что они в школе за одной партой сидели, следует богатому осознавать разницу между ними.
Гость
[4211129963]
Гость
Почему не скажу? Молодец, поздравляю, Вася твой молодец. Никакой зависти к тебе не испытываю. Поэтому и не понимаю в чём вообще проблема радоваться за успехи других.
Многих людей, даже собственные успехи не радуют, гормоны радости плохо выделяются, так скажем. Что уж тут говорить о радости за других. Не надо ждать от людей многого, лишь бы плохого не делали и то хорошо.
Гость
[2797894478]
Гость
Рабы работают против своей воли. Я работаю по своему желанию, потому что мне нравится моя профессия. Хватит заниматься подменой понятий. Ещё раз для особо тупых - никто ничем не хвастал. Вы судите по себе, но не все такие как вы (и слава богу).
У тебя есть необходимость работать? Если уйдешь с работы, сможешь прожить, не работатая? Если есть необходимость, то какое же это личное желание? Ты ходишь на работу, потому что должна работать, чтобы жить. Просто ты более квалифицированный и немного более оплачиваемый раб. Непонятно чем ты гордишься вообще.
Гость
[2797894478]
Гость
К сожалению так это не работает.
О, ещё как работает) Просто ты не умеешь.
Гость
[1378094823]
Гость
Вообще лучше общаться с равными плюс минус по доходам людьми. А если богатый дружит с бедным, потому что они в школе за одной партой сидели, следует богатому осознавать разницу между ними.
Об этом речи не шло. Речь шла о том, что подруга не делает усилий по улучшению своей жизни даже когда ей предлагаешь варианты, вот за что тут уважать. У меня была похожая ситуация с подругой, она сама отказалась от шанса. Ей проще мужчину найти, ага ну-ну, жизнь ничему не учит, смотрю
Вот. Это ключевой момент. У моей подруги есть все возможость чтобы зарабатвать как я / больше чем я. Но для этого нужно приложить усилия. Но нафига? Проще же просто обесценивать достижения других и ныть что не хватает денег. "А вот в Дубаях дефки зарабатывают...". Тьфу.
Вы с ней в одной сфере трудитесь, что точно знаете о том может она заработать больше или нет? Многие, даже если уработаются вусмерть, то дядя на которого они работают, им больше положенного не заплатит. Или в бюджетной организации , где больше ставки не дадут.
Гость
[1571838596]
Марина А.
А незнакомцам и подавно нефиг про премии рассказывать, потому что вот такая реакция в общем-то закономерна. Очень многие от такой новости взбесятся, потому что 1.Работали так же, но премия у них меньше. 2.. Премия такая же, но работали они лучше , ну или так думают. 3. У них на работе не выплачивают такие премии 4. У них вообще проблемы с работой. 5. Они в принципе считают себя умнее вас и не понимают, почему вам премия, а их в любой момент уволят и не заметят. За вас может порадоваться человек, имеющий представление о вашей работе, но не являющийся вам конкурентом, чей труд так же признан, оценке и самому ему нравится, и у кого доход и премии не хуже ваших. В вашем кругу много таких знакомых? А подруга, с которой раз в год общаетесь, не такая уж и подруга.
Спасибо за пока единственный развёрнутый ответ по существу. Подруга не является мне конкуренткой и имеет представление о моей работе. В моём кругу много таких людей. Поэтому реакция подруги была для меня несколько удивительна.
Гость
[1571838596]
Гость
Вот тоже не догоняю с чего бы мне всё прятать, скрывать, недоговаритвать и т.д. Хочу поделиться успехом - делюсь, не хочу - не делюсь. Но если уж поделилась, то ожидаю адекватную реакцию. А не в стиле "а чё так мало то".
Гость
[1571838596]
Гость
Многих людей, даже собственные успехи не радуют, гормоны радости плохо выделяются, так скажем. Что уж тут говорить о радости за других. Не надо ждать от людей многого, лишь бы плохого не делали и то хорошо.
У тебя есть необходимость работать? Если уйдешь с работы, сможешь прожить, не работатая? Если есть необходимость, то какое же это личное желание? Ты ходишь на работу, потому что должна работать, чтобы жить. Просто ты более квалифицированный и немного более оплачиваемый раб. Непонятно чем ты гордишься вообще.
Не не не, я хожу на работу потому что мне нравится проектировать мосты, дороги, эстакады и проч и проч. Мне это в кайф. Могу себе позволить не работать. Но не хочу. Мне нравится что я могу спроектировать конструкцию, а потом через какое-то время её строят и ты понимаешь, что делаешь что-то полезное. А вот то о ком пишешь ты, это ты и есть. В психологии это вроде бы назывется проекция. Впрочем, это уже совсем другая история.
Гость
[1571838596]
Гость
О, ещё как работает) Просто ты не умеешь.
Главное что ты умеешь) А мне и не надо)
Гость
[2797894478]
Гость
Не не не, я хожу на работу потому что мне нравится проектировать мосты, дороги, эстакады и проч и проч. Мне это в кайф. Могу себе позволить не работать. Но не хочу. Мне нравится что я могу спроектировать конструкцию, а потом через какое-то время её строят и ты понимаешь, что делаешь что-то полезное. А вот то о ком пишешь ты, это ты и есть. В психологии это вроде бы назывется проекция. Впрочем, это уже совсем другая история.
Если можешь себе позволить не работать и есть на что жить, не работая, тем более непонятны претензии к подруге с зарплатой в 30 тысяч. Как вы вообще подругами то стали?
Гость
[1571838596]
Гость
Если можешь себе позволить не работать и есть на что жить, не работая, тем более непонятны претензии к подруге с зарплатой в 30 тысяч. Как вы вообще подругами то стали?
Эм...какая связь между "можешь себе позволить не работать" и " непонятны претензии к подруге"? Для особо одарённых повторюсь еще раз: претензий к подруге нет никаких. Было непонимание насчёт её странной реакции на мою премию. Но непонимание и претензия суть разные вещи, как по мне. Подругами мы стали так же, как обычные люди обычно становятся подругами - познакомились в общей компании и стали общаться. Сейчас общаемся реже из-за моего переезда в другой регион.
Гость
[3495563639]
Вы обе хороши. Ты хвастаешься (зачем? Такое может оценить только мама или муж), она обесценивает.
Гость
[3495563639]
Гость
Между "эй лошара, смотри, мне сто мильёнов денег просто так привалило" и "я пахала как лошадь весь год, и мне пришла премия" есть существенная разница, вы не находите?
Автор, ну это люди так воспринимают. Для тебя (сорри что на ты) это констатация факта. Для всех остальных это хвастовство. Просто не надо недалеким сообщать о своих успехах. Только близким. Остальные захлебнутся от зависти. Я проходила через это. Люди бляя всему завидуют
Гость
[3495563639]
Гость
Сообщение было удалено
А че ей плохо? Захлебнулась завистливой желчью? Ну пусть отобьет папика у дубайских девок, делов-то))
Гость
[3495563639]
Гость
думаете?
Я раньше тоже искренней была. А теперь для всех, кроме мамы. Все плохо у меня, зп 20 тыс и у мужа 30, долги, ипотеки и т.д. Дам им возможность, чтобы они меня считали такой же ущербной как и они сами: так же проще
Гость
[3495563639]
Гость
наверное, тоже на каком-нибудь форуме сидит и обсуждает какая я завистливая не радуюсь за нее)))
А почему бы не порадоваться? Моей подруге муж купил квартиру (ее личную) . А меня тогда парень выгнал со сьемной. Я реально рада была за нее, так в будущем муж мне дом с бассейном купил. Мне лично подарок. Сейчас думаю, если бы тогда изошлась завистью, наверное и мужа бы не было, не то, что дома
Просто природа не хочет, чтобы такие как вы размножались. Эволюционно не выгодно, видимо. Не стОит в этом винить подругу.
Ахах, четко вы ее 😁😂😁😂
Гость
[3495563639]
Гость
Вот-вот. Она мне примерно так же написала: "пфф, какая-то жалкая премия. Малышки в Дубаях вон мильёны на руках носят". Только когда это слышишь от человека, работающего на рецепции отеля за 30к рублей...ну такое...
Да хрен с этой сукой завистливой. Автор, поздравляю от души! (без стеба). На что потратишь?))
Гость
[2023579515]
Гость
думаете?
ж дружбы не бывает
Гость
[3495563639]
Гость
Зачем дружить с ничтожеством? Ты ещё и лицемерка, получается? Дружишь, но за глаза считаешь ничтожеством. Фу. Ещё и гордиться собой как много денег заработала, занимаясь лошадиной пахотой со своими волевыми качествами. Ахаха😂 А может это ты ничтожество, а, авторка?
Ну вот видите автор, к чему все прикатилось. Ноунейм занимается газлайтингом. Вас выставляет виноватой в своих неудачах и комплексах. Подружка ваша такая же. Изучите психологию. Эти завистники постоянно то манипулируют, то газлайтят, то обесценивают или еще что. Нужно сразу себя оградить от них
Гость
[3495563639]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет. Ты хочешь быть на его месте? Хочешь, чтобы твоя семья была мишенью? Я лично ни за что.
Гость
[1571838596]
Гость
Вы обе хороши. Ты хвастаешься (зачем? Такое может оценить только мама или муж), она обесценивает.
Зачем люди выставляют фотки в соцсети? Зачем *** ломится от фоток стройных малышек в купальниуах на пляжах Мальдив? Вы прежде, чем у меня спрашивать "зачем?" ответьте себе на эти вопросы. А то как-то однобоко получается. Вот где люди хвастаются. А я лишь поделилась с подругой радостной для меня новостью, не более.
Гость
[1571838596]
Гость
Автор, ну это люди так воспринимают. Для тебя (сорри что на ты) это констатация факта. Для всех остальных это хвастовство. Просто не надо недалеким сообщать о своих успехах. Только близким. Остальные захлебнутся от зависти. Я проходила через это. Люди бляя всему завидуют
Ну что ж, похоже на правду. Мне это сложно понять, ибо в самой зависти нет никакого смыла. Она ничего не поменяет в жизни человека. Я вот никому не завидую, у всех свои проблемы и заботы. Мне есть за что себя любить и ценить, а зависть это от недовольства собой.
Гость
[1571838596]
Гость
А почему бы не порадоваться? Моей подруге муж купил квартиру (ее личную) . А меня тогда парень выгнал со сьемной. Я реально рада была за нее, так в будущем муж мне дом с бассейном купил. Мне лично подарок. Сейчас думаю, если бы тогда изошлась завистью, наверное и мужа бы не было, не то, что дома
Ну вот мы с вами друг друга поняли.
Гость
[1571838596]
Гость
Да хрен с этой сукой завистливой. Автор, поздравляю от души! (без стеба). На что потратишь?))
Спасибо большое! Часть закину на вклад, а часть потрачу на отпуск в Италии.
Гость
[2750199605]
Гость
Я когда читаю про "сглазить", мне сразу становится понятно, что у человека существенные проблемы с образованием. Или может скинете ссылочку хотя бы на одну научную статью, которая бы доказывала (или опровергала) существование сглаза :)
Он есть , скинула видео с отпуска дорого "подруге" у нее началась истерика, поссорилась со своим парнем изза меня( явно злилась и проклиеала, я знаю что и по бапкам ходила его привораживала), а я сломала руку ни с того ни с сего, нг скоро а еще не зажило
Гость
[2750199605]
Гость
Спасибо большое! Часть закину на вклад, а часть потрачу на отпуск в Италии.
Никому не показывай
Гость
[1571838596]
Гость
Ну вот видите автор, к чему все прикатилось. Ноунейм занимается газлайтингом. Вас выставляет виноватой в своих неудачах и комплексах. Подружка ваша такая же. Изучите психологию. Эти завистники постоянно то манипулируют, то газлайтят, то обесценивают или еще что. Нужно сразу себя оградить от них
Так тут 90% комментаторш какие-то неадекватные. Бедные их мужья (боже, спаси их святые души).
Гость
[833558523]
Вы наивная. Не делитесь такими вещами ни с кем. Мама и папа, может, и порадуются за вас. Любящий мужчина - тоже порадуется. Остальные скорее позавидуют. Что и сделала подруга. Урок вам на будущее: счастье любит тишину.
Ассортимент наличности
[376125750]
То есть вы рассказали человеку с доходом 50 т/ мес о премии в сотни тысяч, я правильно поняла ? В следующий раз можете написать на форум жертв насилия и буллинга о том, какая у вас была хорошая семья и счастливое социальное детство ) Еще вариант - поведать бомжам у мусорки и своей недвижимости. Потом отпишитесь, что вас снова не поняли и не порадовались..
Некоторые с возрастом наживают только возраст, мда уж..