Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 737 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, на кой хрен вам сдалась старая кляча, у которой большой риск осложненной беременности и рождения больного ребенка? И что хорошего, когда ребенка будет воспитывать бабка за 60 лет? Считаю, что вам крупно повезло, ваша жена ни жена, ни мать никакая. Найдете себе нормальную девушку и будете счастливы.
Гость
повезло, в смысле, что она от вас ушла.
Пума
квартира ваша, жена не сможет на нее претендовать. или вы хотите с ней поделиться?
К сожалению весь текс не в одном посте не поместился. Продолжение:
Поскольку наш семейный стаж ни существенным ни даже значительным назвать нельзя, периодически происходили бурные ссоры вплоть до сбора ею вещей и того факта , что более 95% средств на будущую квартиру мои, я попытался деликатно обсудить вопрос как будем оформлять квартиру. На что моя жена отреагировала крайне бурно и через 2 часа (всего-то!!!) предложила развестись. Она и раньше пыталась решать вопросы наших отношений на языке ультиматумов. Я часто уступал, но иногда стоял на своем. На этот раз я согласился подать заявление, конечно спросив стоит ли так торопиться в таком важном вопросе.
Прошло 2 месяца. Развод состоялся. Я самостоятельно без использования ее средств обменял квартиру на двушку в доме напротив дома ее родителей(так как мы вместе и хотели). Никаких попыток идти на попятную она не проявила. Не было попыток даже просто спокойно обсудить наши отношения.
Когда же я отошел от первоначального шока от такого поворота событий попытался спокойно обсудить наши отношения она выдвинула следующий ультиматум - полквартиры отписываешь мне, мы опять женимся, а дальше будет счастье. Как ни странно ни тени эмоций или отголосков теплых отношений, которые все-таки были раньше в нашей жизни, во время этой встречи я не заметил. Хотя я сам пытался сам их пробудить...
Да, чуть не забыл. Я предложил подарить нашему будущему ребенку (естественно когда он родится) 1/3 от моей квартиры, зафиксировав это обещание в брачном договоре. Ее это тоже не устроило.
Прошу Вас высказаться на эту тему!! Мне интересны любые мнения! Спасибо!!
Поскольку наш семейный стаж ни существенным ни даже значительным назвать нельзя, периодически происходили бурные ссоры вплоть до сбора ею вещей и того факта , что более 95% средств на будущую квартиру мои, я попытался деликатно обсудить вопрос как будем оформлять квартиру. На что моя жена отреагировала крайне бурно и через 2 часа (всего-то!!!) предложила развестись. Она и раньше пыталась решать вопросы наших отношений на языке ультиматумов. Я часто уступал, но иногда стоял на своем. На этот раз я согласился подать заявление, конечно спросив стоит ли так торопиться в таком важном вопросе.
Прошло 2 месяца. Развод состоялся. Я самостоятельно без использования ее средств обменял квартиру на двушку в доме напротив дома ее родителей(так как мы вместе и хотели). Никаких попыток идти на попятную она не проявила. Не было попыток даже просто спокойно обсудить наши отношения.
Когда же я отошел от первоначального шока от такого поворота событий попытался спокойно обсудить наши отношения она выдвинула следующий ультиматум - полквартиры отписываешь мне, мы опять женимся, а дальше будет счастье. Как ни странно ни тени эмоций или отголосков теплых отношений, которые все-таки были раньше в нашей жизни, во время этой встречи я не заметил. Хотя я сам пытался сам их пробудить...
Да, чуть не забыл. Я предложил подарить нашему будущему ребенку (естественно когда он родится) 1/3 от моей квартиры, зафиксировав это обещание в брачном договоре. Ее это тоже не устроило.
Прошу Вас высказаться на эту тему!! Мне интересны любые мнения! Спасибо!!
Цветущий папоротник
Вы далеко не бескорыстны, парясь, как бы не потерять нажитое, и она, пытаясь обеспечить себе возможность не остаться без ничего в случае развода. Оба правы. Вот только любовью здесь и не пахнет.
Цвета
Ничо не поняла. Автор, так ваша жена ждет ребенка? Или нет?
Революция
Разумный,пошлите вы её,а?Пол квартиры...Нифига себе,захотела.)))Если пойдете на её условия,то результат предсказуем.Пол квартиры будут у неё в собственности,до вашего нового брака,а если у вас в браке родится ребенок,то вы останетесь ещё и без своей половины.Она и это под себя загребет.И будете голой попой.Думайте сами.
Пума
Позиция женщины очень понятна. Вопрос к вам - готовы ли вы подарить ей полквартиры? И правильно тут сказали, что в возрасте вашей жены очень большая вероятность родить инвалида или вообще она окажется бесплодной. Обсудите с ней тот вариант, что, как только она рожает здорового ребенка, вы отписываете ей и ребенку часть квартиры. Иначе попахивает аферой. Вы ей сейчас все отдадите, что она хочет, а она вас кинет и не будет ни квартиры, ни жены, ни ребенка.
Нет. Ребенка пока не ждет. Только планировали.
Прости меня, господи.
Блин, кому что. Вышла замуж по любви, 8 месяцев назад, до этого вместе жили в ГБ 7 месяцев. Мне 31, ему 37. Своего жилья нет. Хотим ребенка, но проживая в съемной квартире это большой риск, так как могут попросить съехать в любой момент. Брать в ипотеку - тоже спорный момент, так как с нашими доходами дают кредит, которого не хватает даже на однушку в Подмосковье. Так, наверное, будем работать, неизвестно сколько времени, чтобы обзавестись собственным жильем, только когда это будет, одному Богу известно... Любовь любовью, но иногда в голову приходят нехорошие мысли, насчет того, надолго ли хватит терпения и понимания.
Цвета
Не беременна? Тогда, Автор, вообще ничего не поняла. Какое отношение она вообще имеет к ВАШЕЙ квартире? И зачем делать такие, поистине царские подарки чужому человеку? Не понимаю... Вполне возможно, завтра вы встретите женщину, с которой проживете всю жизнь и от которой у вас будут дети. Зачем вам сейчас делать такое обременение? Если даже в такой ситуации ваша дама ставит крайне невыгодные для вас условия, то нужна ли она вам вообще?
Пума:
Именно это я и предложил ей. 1/3 квартиры на ребенка после его рождения.
Именно это я и предложил ей. 1/3 квартиры на ребенка после его рождения.
Цвета:
Она мотивирует свое требование необходимостью гарантий (??) и тем, что она не может заниматься домом и его обустройством не будучи хозяйкой (читай собственником).
Она мотивирует свое требование необходимостью гарантий (??) и тем, что она не может заниматься домом и его обустройством не будучи хозяйкой (читай собственником).
Пума
Автор, мне очень жаль, но, ради собственного спокойствия, может быть, вам поискать нормальную женщину? А эту, с ее закидонами, послать куда подальше? Я бы не стала на вашем месте, даже от большой любви, рисковать ради непонятно каких отношений. Она своими ультиматумами просто ноги о вас вытирает. Женщина, если любит, не позволит себе требовать квартиру, вы же не олигарх. И торговать еще не родившимся ребенком. Это низко. Плюнуть на нее и забыть.
Цветущий папоротник
А её вы поймите тоже - она занимается обустройством ЧУЖОГО дома, а в случае развода уходит вникуда с пустыми руками. Ну каково это? А если вы с ней всю жизнь жить собираетесь, какая тогда разница, на ком квартира?)) Вы ведь тоже боитесь потерять свое и ей не доверяете. Так что не нужно себя выставлять праведником, а её алчной сволочью.
Цвета
Простите, Автор, но мне ваша история кажется несколько э-э-э неправдоподобной. По крайней мере для почти сорокалетнего мужчины. Странный брак, странный развод и очень странные отношения... Ну да ладно, как бы там ни было, всё, разошлись. Вдруг речь заходит о каком-то гипотетическом ребенке, которого еще нет и в природе, но уже есть договоренность, что ему почему-то надо отдать треть квартиры. Есть по сути дела чужая тетка, но она почему-то должна родить от вас ребенка... А почему вы не задумываетесь, что этот еще не родившийся ребенок должен будет всю жизнь жить без отца? К чему это планировать? И еще есть собственная ваша квартира, которую вам почему-то не терпится подарить чужой тетке... Видимо, вам хочется быть добрым,хорошим и щедрым. Хотя и доброта и щедрость в вашей ситуации выглядят уж очень искусственными.
Цветущий папоротник
Пума, а мужчина, который любит, не будет так бояться за свою квартиру...
Гость
Для поста 10. Если есть желание в прынципе иметь детей, то не надо ждать особых каких то условий. Как говориться будет день-будет пища. Я своих детей рожала в условиях Крайнего Севера, в съемной комнатке 11 метров. Если б ждали пояление квартиры, то в сорок лет уже было бы поздно рожать. Сейчас есть дети, квартиры, и у детей квартиры.
Графиня Фоско
Автор, Не лЮбите ее. Все.
Пума
17, а мне кажется, что он боится именно потому, что она в любой момент может послать его далеко и надолго и вынудить если не отдать ей квартиру целиком, то половину уж точно. А человек сам заработал, почему он должен делиться тем, что досталось ему большим трудом?
Эльза
Что занчит не лЮбит. Графиня, а она его любит по вашему? И с каких это пор любовь доказывают таким образом? Мне кажется, что автор пытается отстоять свое человеческое достоинство. Таике ультиматумы делать просто непозволительно никому.
Цветущий папоротник:
Я не претендую на звание "праведника" и не выставляю ее "алчной сволочью". Мне показалось, что я изложил свою историю достаточно сдержано, не обвиняя ее во всех грехах, а про себя что белый и пушистый.
У нас у обоих сложные характеры и свои амбиции. Я готов поделить все свое на двоих, но мне кажется надо пожить пару-тройку лет, чтоб понять есть ли у наших отношений перспектива на всю жизнь.
Я не претендую на звание "праведника" и не выставляю ее "алчной сволочью". Мне показалось, что я изложил свою историю достаточно сдержано, не обвиняя ее во всех грехах, а про себя что белый и пушистый.
У нас у обоих сложные характеры и свои амбиции. Я готов поделить все свое на двоих, но мне кажется надо пожить пару-тройку лет, чтоб понять есть ли у наших отношений перспектива на всю жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Графиня Фоско
Эльза, мой муж отписал мне все имущество при жизни. Он старше, и это нормально, теи более - дети.
Эльза:
Спасибо за поддержку!!
Мы с женой (теперь получается бывшей) закончили институт (каждый свой) в один год. Ее карьера и доходы были за прошедшие годы не менее успешными, чем мои. Но она жила одним днем. Меняла машины. Тратила деньги по бутикам и на поездки в Лондон, Париж и т.д.
А теперь решила, что для собственной независимости необходим "свой угол". И я ее должен "обеспечить жильем" (ее слова).
Спасибо за поддержку!!
Мы с женой (теперь получается бывшей) закончили институт (каждый свой) в один год. Ее карьера и доходы были за прошедшие годы не менее успешными, чем мои. Но она жила одним днем. Меняла машины. Тратила деньги по бутикам и на поездки в Лондон, Париж и т.д.
А теперь решила, что для собственной независимости необходим "свой угол". И я ее должен "обеспечить жильем" (ее слова).
Пума
Автор, а вы через пару-тройку лет собираетесь детей заводить? Тогда она точно только ежика сможет... А по поводу ухода за домом - наймите домработницу, 1000р за 1 приход раз в неделю и все удовольствие. Не позволяйте манипулировать собой.
Пума
Никто никому ничего не должен. Все делается по собственному желанию.
Непридуманные истории
- На работе считают, что я ничего не делаю.60 ответов
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
Графиня Фоско
Разумный, если Вы ее любите - не теряйте. Понимаете, у нас есть гендерные различия. И если Вам жалко на нее денег - уходите. Молча, не порча ей нервыю
Графиня Фоско
Пума, Ваша точка зрения немного мне не понятна. Мужчина ДОЛЖЕН содежрать женщину и ее детей на том уровне, который угоден женщине. Иначе это не мужчина. В опровержение обвинений - сейчас живу на Сицилии, доход в разы больше московского топа, но - по сравнению с мужем - три копейки.
Революция
Графиня,оч интересно.Если ОН любит.А как же ОНА?Или любить должен только один?А другой только пользоватся?
Графиня Фоско
Революция - жестоко, но так и есть. Меня по схеме 6 лет любят и обожают.
Пума
29, не согласна с вами. я не понимаю как можно быть содержанкой. Но, считаю, что каждая пара должна обсудить свою совместную жизнь. И никто никому не должен ставить ультиматум. Это как минимум проявление неуважения. Я очень рада, что ваш муж имеет высокий доход, но среднестатистический мужчина не имеет такого дохода, поэтому все то, чего он добился, он имеет право ни с кем не делить без его на то искреннего желания. Так же и женщина.
Графиня Фоско
Пума 32 - а что, если я просто была состоятельна, притом в возрасте 34 года, а муж - миллионер. Мне на этом основании за него замуж не выходить?
Революция
Графиня,а Вы любите???Или живете с человеком,потому-что он вас содержит?
Графиня Фоско
Пума, а сейчас у нас двойнята по 2,5 годика.
Графиня Фоско
Революция - люблю, двое малышей + оба мы с деньгами!
та чьё имя мы не называем
ета граф иня как шарманка, на всех ветках, каждый день одно и то же: муж, 34 года, многа денег. придумай хоть что-то новое
Графиня Фоско
Революция - + трастовый фонд - то есть, если что-то случится с мужем, мною, моими родителями - детки все равно в шоколаде.
Графиня Фоско
37 - головку полечи. Мне 41...
Графиня Фоско
37- сегодня у тебя кой-что произойдет. Неприятное.
Пума
Нет, графиня, вы не поняли. Одно дело, когда в материальном плане нет проблем и можно купить хоть 10 квартир жене и всем ее родственникам. Другое дело, когда человек сам заработал 1 квартиру и ее у него пытаются отнять.
неважно, ето к слову, так. Ты постоянно про то рассказываешь что вышла замуж старой девой и у тебя много денег, богатый муж и двое детей, Не надоело?
Графиня Фоско
Пума, мне непонятно. Я с нищими не общаюсь.
Революция
Графиня.Так с этого и надо начинать.Вы ставите в пример вашу семью,но у вас взаимные чувства.У автора немного по другому,если он правдиво описывает ситуацию,значит его жена не испытывает к нему никаких чувств.Тогда кокой смысл обеспечивать корыстного,и нелюбящего тебя человека.
Сидней
сделка какая то.
да? а что именно, не видно в хрустальном шарике?
Революция
43,так чего же вы торчите на этой ветке?Автор в вашем понимании нищий.Топайте...
сидней, неужели ты веришь етому бреду?
Гость
Нет, все же интересно девки пляшут. Мадам почти 20 лет отплясала, как Стрекоза из известной басни, в то время как Муравей, т.е. автор темы, горбатился на жилье, отказывая себе в удовольствиях. А теперь Стрекозе захотелось свой угол, только способ осуществить свою хотелку выбрала банальный: оттяпать половину чужого добра. Какой мадам будет матерью, по-моему уже понятно.
Пума
Графиня, все с вами ясно :) Тут, по вашим меркам, одни нищие собрались :)
Графиня Фоско
Пума, отнюдь нет. Но думать надо.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прожили меньше года. Притирались бурно и болезненно поскольку люди уже взрослые и самостоятельные (мне 39, ей 37). Строили планы, собирались завести ребенка. Он у обоих из нас был бы первенцем.
Еще до брака я заработал с нуля 1 комнатную квартиру. Не хоромы, но 40 кв.м. - вдвоем жить можно. Кроме того у меня были сбережения, которых почти хватало на обмен на 2-ку. Мне это стоило жесткой экономии в течение 6 лет: за этот период не был даже на море в Турции и в машине себе отказывал.
И вот мы решили перебраться поближе к ее родителям и заодно расшириться. Мы оба работаем и доходы сопоставимы. У жены большие планы на собственную карьеру и поэтому декрет она хотела бы сократить до минимума переложив заботы о ребенке на маму-пенсионерку. Вопрос о том, чтобы жертвовать карьерой ради ребенка даже не поднимался.