Гость
Статьи
домохозяйки, ау!

домохозяйки, ау!

декрет заканчивается.муж предлагает побыть домохозяйкой,а я не против.милые домохозяйки,как вам живется?
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
нормально...все зависит от мужа%))
Гость
я уже устала очень,дома просидела два года......сейчас вот думаю работу искать..только теперь о работе не как РАБОТА...а как развлечение...кошмар конечно))
Гость
Отлично живется. Чего и вам желаю.
Я тоже домом не тяготюсь.Можешь день планировать по своему усмотрению,хочу вяжу,хочу песни пою
abc, :-)))

Я 7 лет домохозяйка. Мне живется очень даже.
ююю
ФУУУУУУУУУ,пиявки! примитивные создания!!!!!Автор,Вас ждет участь многих-пустота,отупение и чувство собственной несостоятельности!Сейчас на меня налетят,и со слюнями будут защищать свою примитивную ПИЯВОЧНОСТЬ.Женщина дома в нашем веке,только в двух случаях -декрет и сильная болезнь-остальные ПИЯВКИ!!!!!!!!
Вася
а домохозяину можно с вами?
Гость
юююю....завидуй молча)))))))))
Гость
Ю, в постель! Тебе завтра рано вставать!))))
Гость
Скучно станет. Работа в вашем случае должна быть развлечением.
Гость
согласно,ищу развлечения...но и зарплатку тож надо)))))а может и не надо))))))вот в чем вопрос))))честно.. времени свободного кучааа...собой заняться...кайф!!!!! может не искать работку то? уже думаю пол года..работать или нет..кошмар)))))) но приятно)))))))
ююю
8 это клуши(домохозяйки) завидуют,у меня времени на это нет,просто пару примеров из жизни имеется,когда ВДРУГ муж перестает в наличии быть(умер,ушел к другой).....ой как жалко выглядит уже бывшая домохозяйка...и выросшие дети не уважают(не за что),и диплом устарел.
Тоже хочу
Я так хочу быть домохозяйкой, заботиться о муж, детях... Это же прекрасно!! А все, кто негативно высказываются - завидуют! Сами сидят в офисах за 2 копейки и кричат, что самодостаточные личности. ИМХО, если у человека в жизни всё состоялось, он не будет так явно критиковать чужой образ жизни.
Flosenot
A ya vot tolko nachala takovoj bit. ne sama eto vibrala. U menya i rabota aktivnaja bila i obraz zhizni tozhe. no priexala k zhenixy v druguju strany, poka nichego zdes ne znaju. Uzhas kak skuchno, ne znaju chto delat posle aktivnoj zhizni svoej...
Мария
ююю, ну что Вы право? Вам просто не встречались действительно счастливые женщины, которые могут себе позволить не работать, заниматься тем, чем им нравится заниматься, высыпаться, следить за собой, путешествовать, ходить на выставки, общаться с интересными людьми! При всем этом это умные и образованные женщины, которые позаботились и о своем будущем, всякое же в жизни бывает.

Странно, что у Вас только такое понятие о домохозяйках, что все они становятся рано или поздно не интересны мужу, выглядит жалко и выросшие дети их не уважают. Я знаю множество абсолютно противоположных примеров!

Главное, чтобы женщина была мудрой и неограниченной, а в офисе знаете ли тоже такие порой замученные жизнью тетки сидят и деградируют еще как!
Пишу часто
домохозяйка тоже может зарабатывать - только поскольку это не обязательно,работа эта будет легкой и приятной
Тоже хочу
А как может зарабатывать домохозяйка? Мне кроме Форекса ничего в голову не приходит... Ну или там, картинки писать, если талант есть. Или шить на заказ...
Аня
Автор,декрет заканчивается,сами на работу, а ребенка-то куда?
Ведьмочка
12 - ладно вам, прямо все в офисах сидят и духовно растут, развитие так и прет! Я до декрета наработалась, видела я это все - приезжаешь с работы чуть жива и с утра опять пахать. И это я одна еще была, не замужем и без детей. А сейчас как представлю с утра на работу, потом с работы домой - готовить есть и с ребенком заниматься, так целый день и пропашешь. Скоро ребенка в садик отдаю, тоже думаю выходить на работу или нет, тем более на нормальную работу с маленьким ребенком не особо берут.
Гость
каждый будет хвалить сейчас свое болото.скажу от себя-приелась мне домохозяйская жизнь.пошла на учебу-мало.работаю.и все успеваю.
Согласна с Тоже хочу и Марией.

А я больше не хочу гнаться как оголтелая на работу и психовать, стоя в пробках. Пошло оно все... С утреца можно мужа проводить (можно и не провожать, если очень спать хочется), поваляться, фигню какую-нибудь посмотреть по ТВ в полусне, позавтракать не спеша, привести себя в порядок (если расческа в волосах запутается - спокойно, никакого психоза, спокойно выпутываешь), а дальше планировать свой день (или не планировать). Никаких неприятных коллег (правда, мне обычно дико везло с начальниками и сослуживцами - с некоторыми дружим до сих пор, но попадалась в коллективе парочка г@внюков), никакой спешки, никакого пресса. В супермаркетах днем - загляденье, народу маааало...

А вечером приходит муж, а ты такая вся красивая, ухоженная, не усталая, ласковая, спокойная. Рассказываешь, чего интересного видела или слышала. Вкусно кормишь домашней едой, а не г@вняными полуфабрикатами. Мужик доволен, расслаблен. Неееее, не хочу на работу!

Тоже хочу: если очень хочется, то обязательно получится! Желаю удачи! ;-)
Кстати, если спать не хотца, можно и в сети посидеть - на работу утром не надо ;-))
Sesam
А мне тоскливенько, хочу работу для души, чтобы общаться, реализовываться, чтобы денежки свои были.
Я временно, 2 месяца как домохозяйка, до этого работала. Вот мой распорядок дня: встаю в 10-11, завтракаю, сижу в инете, привожу себя в порядок, иду гулять параллельно осваиваю хобби (фотографию), по магазинам- мы квартиру обставляем, въехали в пустую. потом домой прибрать-приготовить, 2 раза в неделю на спорт с приятельницами. частенько читаю/смотрю фильмы. Надеюсь, скоро этот нескончаемый отпуск закончится, пусть я должна буду вставать в 7, а после работы еще заниматься домом, мне так больше нравится, что-то из себя представляешь в плане работы, какой-то вклад денежный в семью. Щас смотрю - это, это и это куплено в дом на мои заработанные деньги. Приятно. Хотя могу тратить деньги мужа как хочу и сколько хочу, все равно это кайф - быть финансово независимой.
Я за домохозяек.У нас есть время свой внешний вид держать в порядке, с детьми на всех праздниках присутствовать(дети работающих мам жалко озираются,одиноко на стуле,некому оценить их стих)На природу с мужем,да в любой момент.
М-да... В "прошлой жизни" работником я всегда была неплохим, зарабатывала прилично. И как-то, когда сынишка более-менее подрос, подумала я, не пойти ли мне работать. Муж меня отрезвил, спросив, а как я буду на своей машине к офису подъезжать. И вообще сказал, что слишком дорого ему обойдется моя работа :-).

"Если хочется работать - ляг, поспи, и все пройдет". :-)))

Девочки, которые вынуждены работать - не обижайтесь, пожалуйста, это не в ваш огород. :-) Просто я считаю, что если есть такая возможность, большинство женщин все же предпочло бы традиционную роль домохозяйки. ИМХО.
мяу
ох, я бы устроилась на неполный день,чтобы и не уставать и интересы какие-нибудь кроме семьи появились...а то мы с мужем считай только о ребенке и разговариваем, у меня ведь в жизни только события связанные с ребенком происходят.пока работала-ныла,что устаю,что работа отстой...видимо надо просто найти хорошую работу с хорошей зарплатой
Мяу, а почему только о ребенке? Вы же новости смотрите? На улице бываете? Со знакомыми общаетесь? Книжки читаете? В театр, наконец, ходите? Конечно, если бы я с мужем только о ребенке разговаривала, оба бы повесились давно.
ну не знаю, у меня есть возможность не работать сколько угодно, но я почему-то не хочу этого.
Гость
ДЕВОЧКИ,Я МОЖЕТ И ЗАНУДА,НО МНЕ ЖУТКО НРАВИТЬСЯ БЫТЬ ДОМА С ДЕТЬМИ.К ТОМУ ЖЕ МОЯ СТАРШАЯ ЧАСТО ПРОСТУЖАЕТСЯ,А К МОЛОДЫМ МАМОЧКАМ НА РАБОТЕ ОТНОСЯТСЯ САМИ ЗНАЕТЕ...
Гость
ДЕВОЧКИ,Я В ИНТЕРНЕТЕ НЕДАВНО,ЕЩЁ НЕ РАЗОБРАЛАСЬ.ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ КАК MAMALINA А ТЕПЕРЬ МОЙ ЛОГИН ПОЧЕМУ-ТО ГОСТЬ?ПОМОГИТЕ!
Алиса
"Рассказываешь, чего интересного видела или слышала" - а что интересного Вы можете рассказать?:) про то, что в супермаркете народу мало?:)

"Вкусно кормишь домашней едой, а не г@вняными полуфабрикатами". Кошка, а с чего Вы взяли, что работающая женщина мужа полуфабрикатами кормит?:)

abc, "У нас есть время свой внешний вид держать в порядке" - ну насмешили, думаете, мы, работающие женщины "чувырлами" ходим:)

У меня есть очень хорошая возможность не работать, но сидеть на шее у мужа - это не из категории моих принципов. Когда детей рожала, конечно, дома сидела...но это обязанность, я считаю, каждой женщины.

И еще, девочки, а как Вы будете жить (особенно вопрос к тем, у кого профессии никакой нет), если муж от Вас уйдет, например? Просто интересно:)
Алиса
есть у меня яркий пример. Сестра мужа вышла замуж в 19 лет, ни дня не работала, никакой профессии не получила, в 20 ребенка родила и так дома и сидела. Сейчас сыну 18 лет. И год наза от нее ушел муж. Вы думаете она хоть куда-то работать пошла? Ни фига подобного, так и сидит на шее папы и брата (то есть моего мужа). Не уважаю таких. Девочки, Вы хоть пока дома сидите, учиться, чтоль, идите, профессию получите. Просто в жизни все бывает, подстра*****тесь.
Алиса
я не ругалась, это было отднокоренное слово со словом "страхование":):)
Алиса:

1) Если следишь за тем, что вокруг происходит, можно говорить не только о супермаркете. А Вы о чем с мужем говорите - о своей работе? Моему мужу своего бизнес-геморроя хватает.

2) Если работающая женщина еще и готовить на семью, мне ее искренне жаль - это ж как надо убиваться. А когда она отдыхает???

3) Нет, не все работающие женщины ходят чувырлами, но это отнимает больше нервов и времени от сна.

4) Профессия лично у меня есть. И не одна.

5) Я - подстраховалась (только не профессией - то, что дает профессия меня не устраивает), чего и Вам желаю.

Родственницу Вашу жаль, конечно, - надо было выбирать лучше. От моей знакомой тоже недавно муж ужел спустя, скажем, 30 лет брака. Итог - огромная квартира, вилла здесь, в России, и за рубежом + счета в банках. За 30 лет, что она за ним ухаживала дома, я считаю, это нормальная плата.
Гость
я наоборот жду не дождусь, когда выходные закончатся, скорей бы на работу, дома сидеть - это ж ипануццо можно! только клуши с отсутвием мозга в черепной коробке этим занимаются, и еще считают, что им повезло))))
ё
36 - только оффца с отсутствием чего бы то ни было в черепной коробке может скучать , предоставленная сама себе! факт.
Natasha
Normal'no zhivetsya, mnogo vremeni na sebya lubimuu :-)
Кэт
я тоже домохозяйка, сейчас все так демократично, это раньше кто не работает тот не ест, сейчас слава богу можно выбирать
Кэт
а вы сами решайте, исходя из своей семьи, какой муж, сколько денег, что вам интереснее, только вы сами себе ответите, я общаюсь и с домохозяйками и с работающими, от человека зависит, интересен ли он, хорошо ли ему самому
ююю
Алиса! мы с Вами в меньшенстве...Но тем лучше для нас,шансов побольше!!!!!!!
ююю
ФУУУУУУУУУ,ПИЯВКИ! примитивные создания!!!!!Автор,Вас ждет участь многих-пустота,отупение и чувство собственной несостоятельности!Сейчас на меня налетят,и со слюнями будут защищать свою примитивную ПИЯВОЧНОСТЬ.Женщина дома в нашем веке,только в двух случаях -ДЕКРЕТ и СИЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ-остальные ПИЯВКИ!!!!!!!!
Черная мамба
42 у вас заело вы уже это писала

вас поняли уже)))))))))
за свободу выбора
Ну не согласна ни с одной, ни с другой стороной. Я работаю 3 раза в неделю с 9 до 18. На хозяйстве у меня нанятый человек. В свои выходные успеваю и в спортклуб, и на педикюр, и в магазины, и с ребёнком, вообще везде. Ухожена весьма. Муж после работы приходит, находит меня привлекательной)) Приезжаю к офису на дорогом автомобиле, и ничего, никто не умер. Работа нравится, коллектив тоже, атмосфера отличная. И ещё деньги платят. Ребёнок подрастёт, вообще на полную неделю пойду работать, дома - тоска. А по поводу пиявок - тоже большая глупость. Воспитание детей и домашнее хозяйство - это тяжёлый труд. А если и не тяжёлый, то каждый имеет право выбора. Кто-то не может без работы, а кто-то не может на работе. Слава богу, сейчас другое время, нет статьи за тунеядство))
Черная мамба
44 +100

все тоже самое, только на работу не хожу
ДА,девчонки...сколько людей,столько мнений! девочки,домохозяйки,давайте лучше будем о нас с вами говорить.ну,например,чем вкусным мужа накормили,куда с ходили...
Гость
за свободу выбора..... Абсолютно согласна!! Мы точно также работаем , только дома. Единственное отличие от вас работающих, что у вас нормированный рабочий день , а у нас ненормированный. Я например сидя дома успеваю и ребенком заняться, и в спортзал сходить, и почитать (учусь паралельно)...
Businka
Я тоже вынужденная домохозяйка, не могу пока на работу устроится. Хотя, моя бы воля, вообще бы на нее не устраивалась никогда, и хотя муж нормальный и добрый человек, копейкой никогда не попрекает, но лишнего позволить себе не можем, поэтому надо выходить на работу. Но я как представлю - опять недосыпы, усталость, транспорт, на себя времени не хватает, ну или как тут верно заметили, время, потраченное на уход за собой, отрываешь от времени на сон. Еда вся на скорую руку, борщ только по выходным, здоровьем своим заниматься тоже некогда. УЖАС!!! Не хочу!
Businka
Мамалина, ну давайте я расскажу, чем мужа кормила. На обед пришел - жаркое (мясо, картошка, паприка, морковка, зелень). На ужин сварила компот из яблок с корицей и пожарила сырники со сметаной, ничего больше не хочется в такую жару. Муж сказал, что сырники как с картинки в журнале :)) Приятно, блин! :) Днем ходила по магазинам, искала подруге подарок на свадьбу, она хочет, чтбы я ей подарила специи. Но их надо во что-то насыпать, не в пакетиках же полиэтиленовых дарить, т.е. требуется найти красивый набор для специй с максимумом баночек, т.к. она хочет разные и много. Только вот нигде больше пяти банок не видела.... Завтра буду продолжать поиски.
Гость
Я на полставочки устроилась бы работать, чтобы, так сказать, от жизни не отрываться и от коллектива, но бОльшую часть времени отдавала бы детям и своей семье. Моя забота, любовь и внимание прежде всего нужны моим детей, потом мужу, моим родным, а все что осталось- работе. Дети ухожены, в квартире чистота, ужин готов, муж возвращается с работы домой с удовольствием.