Вопрос к тем- у кого раздельный бюджет в семье
Девочки, как Вы планируете семейные расходы при раздельном бюджете?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
249 ответов
Последний —
Перейти
SUPRIMA
При раздельном бюджете не СЕМЬЯ а партнерство.
автор
другого варианта- я не представляю для себя
крис
у меня раздельный. каждый сам себе покупает одежду, и всякую херь нужную, машину заправляет и проч. если муж зовет меня куда-то пообедать - платит за меня, но и я иногда плачу за 2-х или за себя - как у кого с финансами. от этого и пляшем.
вместе покупаем только продукты - выделяем сумму каждый от себя. счета оплачивает он, но там не много. в остальном-все раздельно, но закупаться едем вместе.
бытовую технику - обговариваем и покупаем вместе. если, например ему телек на кухню не нуже (он его там не смотрит), а мне надо позарез - еду и куплю сама. какие проблемы то? ну и наоборот.
вместе покупаем только продукты - выделяем сумму каждый от себя. счета оплачивает он, но там не много. в остальном-все раздельно, но закупаться едем вместе.
бытовую технику - обговариваем и покупаем вместе. если, например ему телек на кухню не нуже (он его там не смотрит), а мне надо позарез - еду и куплю сама. какие проблемы то? ну и наоборот.
крис
свои траты я сама планирую - машина, шмотки, кафешки с подругами, даже отпуск в гордом одиночестве (и такое было - хотелось ото всех отдохнуть) - планирую и трачу. и никому не отчитываюсь.
крис
детей пока нет, но если будут , то мы решили , что каждый будет стараться для ребенка по мере сил и возможностей. но опытном путем это пока не проверено - либо скидываться будем, либо совместно покупать в магазинах нужное для малыша, или еще как - пока не знаю.
крис
также совместный бюджет (а он был таким раньше) стал раздельным, потому что я не разделяю пристрастий и увлечений мужа. он любит потусить в барах с друзьями 9а мне делать нефиг - класть свою з\п в коробочку, а он будет прогуливать), я люблю каждые 3 месяца ездить куда-нить на море, а он не хочет оплачивать мои эти хотения, он иногда играет на деньги - мне вообще это не понятно, он помагает своим родителям (а я их, мягко говоря , не люблю и это взаимно), у него отдельная статья - его машины...вот пожили мы с общим бюджетом пару лет и подумав я решила - что пора на раздельный переходить, никто от этого не проиграл.
крис
и скандалов по поводу зря потраченных денег нет, оба прилично зарабатываем, и тратим как хотим.
Гость
А раздельный бюджет это типа "ты съел кусок моего хлеба, с тебя 2 рубля )))) "? Ппц. Согласна с Супримой полностью!!
Ася
кРИС, есди не секрет кем Вы работаете?
Ася
8, раздельный это когда она съела кусок хлеба и заплатила а он в следующий раз сделал тоже. а то о чем вы говорите это, пардон, из оперы прыщавых юнцов.
Гость
у нас раздельный, я уже писала на другой ветке, и по-моему очень справедливый. никто конечно не считает, кто скока съел или мыла потратил. муж дает мне скока надо на хоз. расходы раз в месяц, я от себя стока же (иногда чуть больше) добавляю и покупаю все что надо. более крупные вещи - кое-что я привезла с собой, когда к нему переехала, а что покупаем - обговариваем заранее или складываемся или покупаем по очереди, соотв. доходам (у него в разы больше, поэтому он и несет больше расходов). кватрплаты у нас нет, т.к. дом - его собственность, соотв. и коммуналку он сам платит, я даже не знаю, скока у нас свет-телефон стоит. зато он не знает, скока мои женские расходы стоят, и ваще скока у меня денег. кстати девушка может немало накопить, если не бросается деньгами и планирует свои расходы. отпуск тоже он оплачивает, как и кафе-рестораны. мне нравится такой расклад, т.к я могу планировать свои расходы, я оч. экономный человек и не могу жить без "кубышки"
автор
а на продукты, на квартиру, на мебель?
автор
а мой настаивает на совместном, я против,, я еще и зарабатываю больше! тут собралась новой машину купить- он- ты что дура- лучше квартиру в ипотеку. После этого я поняла, что только раздельный
Гость
to 13 у меня тоже был негативный опыт совм. бюджета в первом браке, поэтому не хочу больше
черная кошка
ппц...8 +100))))
автор
14- вот и я не хочу, я столько работаю- не хочу , чтобы кто-то мне в 30 лет запрещал что-то делать....
черная кошка
там где начинается дележка заканчивается семья....
автор
можно складываться- когда у двоих одинаковые зарплаты, положение, но когда жена больше мужа...........
черная кошка
автор а я вот вообще не работаю и покупаю что хочу, а вы его не пытались убедить что вам именно сейчас хочется машину...
Гость
У меня в семье раздельный бюджет, зарплата у каждого на карточке, совместный - это все с нее снять и в банку дома положить? У нас еще и кредиток куча, получаем оба очень много даже по московским меркам. Нам просто проще раздельный бюджет, чем все вместе деньги складывать. а потом по очереди доставать. Конечно, если вдруг что случится, муж, не задумываясь, потратит на меня столько, сколько надо, такое уже было. Почему это у нас не семья? Продукты покупает тот, кто за ними ездит. если вместе, то платит муж. Мы вообще не заморачиваемся на эту тему, у меня есть свои накполения, но если вдруг возникнут какие-то семейные проблемы, то я без проблем их потрачу.
автор
убедила, но осадок остался....... он просто испугался сейчас права качать, так как мы на грани брака, а так как я неочень туда хочу- вот он и не стал давить
А вот потом....(( я думаю...
А вот потом....(( я думаю...
черная кошка
твое- мое , я больше, ты меньше ....товарно рыночные отношения...семьей тут и не пахнет....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
20- вот я за такой же принцип..... просто продукты, квартиру должен оплачивать мужчина, я считаю, прокрмить женщину, которая рядом- значительно прще, чем ей машину, шубу купить
автор
черная кошка- Вам ск.лет?))
Гость 20
Когда я в декрете была, то жила полностью за счет мужа, декретные деньги откладывала на будущее ребенка. Не надо так категорично судить. Мы примерно поровну зарабатываем, но мне неохота всю зарплату снимать с карточки и налом тащить домой, бред какой-то. Я просто даже прпинципе совместного бюджета не понимаю. Кому что надо, тот и покупает, по-моему это оптимум и все довольны
автор
я имела ввиду общее- покупка общей квартиры, семейные потребности, а не потребности лично каждого
автор
а на ребенка как?
Гость 20
22, ой, ну прям. Какие товарно-рыночные отношения? Не несите ерунды, можно подумать. что семью объединяет исключительно общий бюджет. У меня ежемесячный доход от 6 до 10 000 евро, у мужа тоже где-то так, мне своих денег выше крыши. Вот именно, что нас деньги никак не связывают, мы не из-за них вместе. Еще можно поспорить, у кого больше товарно-рыночные отношения, ц неработающей жены с пашущим мужем или у семьи с большим достатком у обоих
Гость
to 22 да пол европы так живет. что же у всех несемьи??? ест-но в случае чего надо помогать друг дргу, но если обы здоровы и работают, почему женщина не может сама свои расходы оплатить? мне например приятно думать, что я сама себе машину купила, без чье либо помощи, пусть она совсем дешевая, но все же новая и моя!
черная кошка
гость вы про другое говорите деньги на разных карточках это фигня...вы ведь бюджет планируете вместе, а вот девушка говорит почему нужно вместе, у него меньше...это не семья...
Гость 20
На ребенка наверно где-то поровну выходит, опять же, кто едет за покупками ребенку, тот их и оплачивает, поточу что едет со своей карточкой. Зачем все усложнять? За сад плачу я, потому что я его оттуда забираю и отвожу.
Гость 20
Ну если я себе захочу новую машину, я ее куплю без разрешения мужа:)
Гость
to 26 ну как с квартирой не знаю, нам не надо, у нас дом свой (т.е у мужа моего), но вот если "дачку" соберемся завести, хоцца мне на европ.юге че-нить такое замутить, то будем оформлять в совместную собственность и соовт. доходам вкладываться в нее
Гость 20
черная кошка, у парня автора будет стимул стремиться к большему
черная кошка
лана сдаюсь вы трактуете эти вещи иначе, чем автор, у нее совсем другой поддекст.. у вас семья...а она вон даже не знает как они ребенка будут содержать вскладчину..или раздельно да действительно.....вдруг кто больше потратит и в убытке останется....
автор
20- но у Вас доход оч. хороший)), а кем Вы работаете- если не секрет?
черная кошка
ну да если он не забьет на это, и не пойдет к той, которая не делит на твое мое....
SUPRIMA
11 Так вот у вас как раз НЕ раздельный. А правельный. Мой муж заробатывает на много больше, чем я. И у него палитика семейного бюджета такова. Я мужик. ГЛАВА семьи и кормилец. Все, что я приношу домой, ты знаешь где лежит, бери и трать сколько нужно. Все, что зарабатываешь ты любимая, трать как считаешь нужным, помогай маме, покупай необходимые тебе вещи.... он никогда не спрашивает куда я трачу свои деньги. Могу и накопить, согласна с пост-11- если быть экономной можно скопить прилично. Я тоже не оплачиваю счета за кв-ру, свет, телефон. Это делает муж. Квартиру покупал естественно сам. Обустраивали вместе Т.Е что-то он покупал, что-тоя, ЕСТЕСТВЕННО всегда советуемся друг с другом. Машину и себе и мне покупал тоже ОН. И если у меня проблемы с машиной он берет все заботы на себя. И если у меня проблемы с здоровьем, мне необходимо лечение тоже всю заботу на себя берет ОН. Продукты покупаем вместе, что-то мне захотелось купить, после работы заскочила, купила. Что-то ему захотелось, купил. По вызодным едем за продуктами вместе. ЭТО НЕ РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ! А совместный. Раздельный это когда квартиру снимают в попаламе, продукты покупают в складчинку. вещи каждый сам себе, если сломалась машина ОН ЕЙ говорит- " ну давай мне 8.000 Я отгоню ее в ремонт.Это когда она ложится в больницу и идет у подруг занимать денег на лечение, и на то, чтобы отблагодарить врача. Это когда друг у друга МОЖНО ЗАНЯТЬ ДЕНЕГ.... Повторяю ЭТО ПАРТНЕРСТВО.
Гость 20
У меня свой бизнес, но я в ней же ген директор, поэтому зарплата на карточке, а доходы я из фирмы не изымаю (пока), обхожусь зарплатой.
автор
35- у меня никакого подтекста нет, так как я сама могу его содержать, просто сам факт. Мне кажется совместный бюджет уже принижает личность, лишает ее своего мнения, а когда ты уже состоялся- то это сложно!
Гость 20
Ну на покупку машины, я, допустим, у мужа бы заняла, а не просто взяла, потом бы отдала. ну пусть будет партнерство, кому как угодно:) Мне без разницы, вместе уже давно, друг друга любим.
Гость 20
Главное, чтобы двоих устраивало.
черная кошка
автор вы дележкой занимаетесь и ваше я в каждом слове просвечивает, хорошо если вашего мужика это не задевает, тогда у вас все ок будет, но если не так он сбежит.....
вы поменьше кричите я больше, ты меньше, потактичней как то что ли...
вы поменьше кричите я больше, ты меньше, потактичней как то что ли...
черная кошка
38 согласна на все 100
Гость 20
Вот женщины всегда кричат, что совместный бюджет обязателен, когда они зарабатывают намнго меньше мужа, просто преследуют свои интересы. И не надо кричать тут семья/не семья.
черная кошка
я с вами, не согласна...но спорить не буду...
SUPRIMA
Тут еще темка есть, чуть ниже по списку- РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ зайдите туда почитатели РАЗДЕЛЬНОГО БЮДЖЕТА. И не кипятитесь.
Гость 20
Да мне все равно, где что пишут, уже больше 10 лет так живем, все ок
Тут
Мне кажется, что раздельный бюджет подходит для тех, кто примерно ОДИНАКОВО зарабатывает. А так. У меня муж раз в 7 получает больше, чем я. И что? Я буду в дерьме ходить, а он в Габане? Или я в сраном египте буду отдыхать, а он на Карибах? Я могу себя сама содержать, но УРОВЕНЬ моей жизни не будет таким же как мужа. И что, это семья???
SUPRIMA
Гость 20 Ну вы ж сами написали, главное, чтобы обоих это устраивало. И не влияло на чувства друг к другу. 10 лет и я живу с милым. Безумно его люблю ЭТО НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА всегда и во всех ситуациях. Я нго тоже очень люблю и уважаю.
Следующая тема
Предыдущая тема