А правда, что европейские мужья очень сдержанны в тратах?
Прочитала книгу Юлии Шиловой, про "замуж за иностранца", я в шоке. Неужели все западные мужчины такие жадные, что у них не выпросить денег даже на колготки и прокладки? Что если покупают фрукты - то один банан, одно яблоко, а то больше не съешь? Что экономят на всем, чем только можно и считают русских женщин расточительными?
Да, так оно и есть. Но зато детей любят до безумия.
Lena
[460427588]
Zavisit ot mujchini...Moi ne jadnyi, sovsem naoborot :)
дакота
[1513370685]
вот честно, автор, расскажите, как ви "канючите" деньги на прокладки у русских мужиков. Поделитесь опитом!!!!!!!!!!!!
Татиана
[276184015]
Встречалась с "западным мужчиной".Он действительно,экономный,везде искал лазейки,чтобы не татить много денег.Бензин покупал у знакомиго(гораздо дешевле,чем на заправках,хотя и мороки было тоже много.),не покупал ничего,если знал,что где-то это продаётся чуть чуть дешевле(даже если дело касалось продуктов).Но я бы не сказала,что он на мне экономил-кафе-кино,пожалуйста,цветы часто дарил,в магазине всегда спрашивал,не нужно ли мне тото или тото.По своей инициативе покупал мне дорогую косметику(люксовую тушь,румяна,хотя я всегда пользовалась масс-маркетом).На счёт покупки фруктов-ну да,он не скупал килограммами бананы и яблоки,брал действительно 2-3 штучки).Подарки по поводу всегда дарил недешёвые и самое главное,нужные мне.Не дурацкие статуэтки,игрушки и безделушки,а хорошие ,качественные вещи.Так и говорил-"Пойдём лучше вместе выберем тебе хорошую вещь(например пальто),чтобы ты была довольна,и носила с удовольствием,чем я найду что-нибудь ,а тебе не очень понравится.Практичный подход его мне всегда очень нравился.Без повода сюрпризов не делал.Хочется отметить,что был очень заботливым,внимательным.Нельзя всех под одну гребёнку.Брильянтов,шуб и машин не дарил,но и дешёвых подарков не делал,только самое лучшее из того,что мог себе позволить.Ему тогда было 25 лет,мне 20.
Татиана
[276184015]
дакота -никто не канючит,просто в магизине он спрашивает-"нужно ли тебе что то?У тебя вроде бальзам для волос кончился..Пойдём возьмём!Что то ещё?Я пока в молочный отдел,а ты выбери что нужно?"Или идём мимо магазина колготок -белья,он спрашивает-не нужны ли мне колготки,чулки? или просто брал за руку и вёл в магазин,чтобы купить мне.Причм так у меня со всеми узажёрами,я НИКОГДА ничего не просила.Просто не могу попросить из за гордости,а они сами предлагали всегда что-нибудь купить,подарить,если видели,что у меня чего то нет,кончилось или просто что нибудь новое.Мне ,конечно было приятно,я благодарила,для меня важно не то,сколько денег тратит на меня мужчина,а забота,внимание.
Велле
[2076507237]
А кто такие "европейские мужья"? У них есть некие координаты? Типо плюс-минус - и хопа - ты уже европейский? Разъясните, автор - гость?
Велле, как "кто такие"? Те европейцы, что женились на русских женщинах с этого форума.
Автор
[60756503]
Татиана, вот еще в книжке было кстати, что цветы они не дарят, т.к. нету повода, а праздник у него там был любимый тока один - день рождения королевы. Я честно, плевалась, когда книжку читала. Там обхаяны русские мужчины, и западные тоже. Где Шилова таких нашла-то? Вот она всех под одну гребенку...
13й
[1330762851]
А правда что все русские мужчины пьют и беременным женам изменяют? Короче, встречаются жадные, встречаются не очень. Практика такова, что почти все европейские женщины сами работают, им денег клянчить не надо. А еще, поймите, они не со зла, просто один среднестатистический европейский мужчина не может выполнять прихоти всего семейства. Фрукты покупают кому сколько надо. Ззато считают своим долгом оплачивать совместные отпуска.
Просто слово "европейские" очень многозначно. А если женщина - тоже из Европы? И мужчина - тоже европеец? Русская женщина - она не всегда не европейка. Или я чего-то не понимаю?
Автор
[60756503]
10, так я спрашиваю у тех, кто замужем за иностранцем, который женат на русской :) Когда девушка поехала в Европу за простым женским счастьем, а не зарабатывать кучу бабок сразу же. Это же нереально, даже просто на работу сразу устроиться.
Автор
[60756503]
Я же сразу написала, что "замуж за иностранца", а не браки жителей Европы обсудить хочу.
Автор
[60756503]
Велле, вы наверное только название прочитали? Прочитайте суть вопроса, вам станет понятно.
ВЛН
[2076507237]
Мне всё было понятно с первого раза. Ну, вы Шилову читайте и дальше. У неё и ответы найдёте, про европейских мужчин. Как у собирательных понятиев.
дакота
[1513370685]
мне било би елементарно СТИДНО, если би мужшина, с которим я встречаюсь, повел би меня в магазин, что би я купила себе прокладки, шампунь и т.д. Из какой же ями вас дастали, что ви не в состоянии простие веши, которие стоят копейки, себе сами купить?
По теме, с мужем ми складиваем в корзину все что на надо на неделю. Но если пристичет в другой день, то у меня нет необходимости спрашивать и канючить деньги у мужа. И опять же-ето муж и у нас обший бюджет. А вот как ето делать с мч, с которим только встричаешся...я би со стида сгорела!
Автор
[60756503]
дакота, вот мне тоже интересно, неужели западные мужья своим русским женам не дают на карманные расходы, пусть даже если она еще не работает... с работой же сперва туго? Или нет? В книжке еще было сказано, что в Голландии кругом одни голубые, все курят траву, потом ищут на голове скафандр. Фу, как можно такие книги издавать. И позиционируется это все, как жуткая правда.
Млин, сколько раз ужещ писала- повторюсь. Мне не дают денег на затычки. У меня просто есть карточка нашего с ним счета, где я закреплена. у меня лимит стоит, 25000 в месяц, больше банк не даст. А у мужа карты нет вообще.
автор, ну ви то хоть понимаете, что нет такого понятия как "западний муж", а соответственно нельзя обобшать. Один раз познакомилась с женшиной, которой муж не давал денег-она била невестой "почтовой". Сами, наверное , понимаете, что любовью там и не пахнет. А в других семьях по разному-кто-то заводит оший счет в банке, у каждого карточка на руках Голландия-а ви не знали, что там ВСЕ голубие, ВСЕ курят травку, даже дети-господи, не читайте такой примитив, плиззззззз
Груша
[4257165357]
)))))))))) что, Юлия (автор которая) поддерживает отечественного производителя? ))))) автор, фигня это. не верьте ей. люди как люди. и в Европе тоже
дакота, ну ради общего развития почему бы не почитать)) Между прочим, тут на форуме, заинтересовалась этой Шиловой. А вы не читали? Она еще советы читательницам дает в своих книгах на 100 страниц))) Груша, она как раз говорит, что в России мужики закончились и надо искать их в Европе. А в Европе все извращенцы и чуть ли не заставляют стирать прокладки. Вот и мне интересно стало, что на это скажут жительницы Европы)))
дакота
[1513370685]
"А вы не читали?"-нет, бог меня упас:-)
.
[25057144]
это если по фильму судить -интердевочка-вроде жадный был мужик,а если по нашей жизни-какой муж позволит своей жене раздавать подарки налево и направо,как в фильме? а дакоте совет-не возносись,если не читаешь не намекай,что лучше всех ты,а читающие-*****
Night
[3288396244]
Одна из лучших иллюстраций двойных стандартов на форуме - фраза "Вы не подумайте, что они жадные - вовсе нет! Они просто знают цену каждому евро"
дакота, а я наоборот, люблю такое чтиво купить в дорогу, чтобы потом вот так повозмущаться )))
Палевая орка
[1502062799]
Автор, вы где эту БРЕДЯТИНУ про европейцев вычитали? Они намного экономней и разумней в тратах это правда, образ жизни обязывает, но отнюдь не скряги! В нашей, например, семье, жадина -я, планирую бюджет, распределяю, хотя сама зарабатываю очень скромно, но держу домашний "банк", и иногда запрещаю мужу купить сто первую рубашку или очередную электронную безделушку : )))
Палевая орка
[1502062799]
А то что русские не умеют управляться с финансами в основной своей массе, так это правда.
Юля Курашина- Brooklin
[1852350454]
да, меня один *** и заплатил только 3 доллара, я обычно за пятёрку отдаюси. Гад.
Велле
[2076507237]
Если бы мой муж читал наш форум, то я написала бы -" Мой дорогой муж! Как же я рада, что ты у меня есть. Я знаю, что деньги тебе не валятся с неба. И как я тебе благодарна, что ты не сдержан в тратах. Ты - лучший из мужчин" Живу в хоть восточной, но всё же Европе.
Гость
[2688242473]
27, а Ви автор, та самая "автор Шилова", и Ваши книжки ну НИКТО не покупает, да? Ну что поделать, раз "жадние европейские мужья" не дают денег на покупку такой дряни как Ваша книжка, они ведь жааааааадние.
пс. А меня учили что человек (она же женшина) должна сама уметь зарабативать, а не ждать "подачек" жаааааадних мужей :-)))))))). Так намного приятнее жить - и муж ценит больше, боится потерять. А "от прихлебательниц" они не знают как избавиться.
Велле
[2076507237]
Гость [1945768207] , как же Вы глупы! И ничто уже Вам не поможет. Желаю здоровья накануне наших праздников.
==
[3830795132]
у меня подруг а вышла замуж за немца. Воет от его меркантильности и расчетливости. Живут в доме, на зиму заколотили все комнаты, кроме одной, в которой спят - так дешевле, потому что не надо отапливать остальное. Экономия везде и если где-то дешевле на 1 евро - задохнется, но достанет дешевле. Никогда не купит что-нибудь ненужное или просто так, для души. Живут нормально, материально обеспечены хорошо, но он экономит нереально. Хотя... ей к зубному надо было, так он высчитал, что если лететь в РОссию зубы дечить, это будет дешевле на 200 евро и отправил ее в россию. :)
Манюня
[3772253025]
Ну все люди разные.У меня муж-немец.Я не работаю.Ну да он цветы не дарит-говорит-зачем,все равно же завянут.Это пожалуй единственное чем можно быть не довольной при желании.А в остальном вообще не расчетлив и не жаден.Нужна косметика или одежда-сколько надо денег?бери.В маркет вместе за продуктами ходим,он оплачивает.так же и все расходы на жилье и поездки.Если мед услуги-то вообще об этом речи не может быть,оплатит все до копейки лишь бы я была здорова.Каждый день спрашивает-что я собираюсь делать и нужны ли мне деньги,и если да,то сколько.
Юля Курашина- Brooklin
[1852350454]
35 Вот она жисть дешевой почтовой невесты из бедной страны. Печально.
33, а в чем проблема? Почему Вас ето задело, я же не к Вам обрашалась. Подумайте над етим, авось поймете чем визвано ето "раздражение". И про мою глупость - смешно, так как перед моими глазами - примери бивших жен которие не захотели или не смогли "сделать себя в новой жизни". Или Вам нравится читать комментарии (35)? Последняя ф раза меня лично покоробила - давать отчет что я буду делать........ И таки 36 права.
Гость
[1834872233]
ну и бред, у меня муж-голландец, живет правда во франции, денег на колготки и всякую ***... у меня кредитная карта, вся зарплата мужа идет на нее, лимитов нет, что хочу, то и покупаю, у нас много знакомых и так же, жены не работают, а так, приезжайте в европу, поживете здесь и сами начнете думать, надо ли всякую *** скупать или нет, так как налоги здесь большие, коммунальные услуги и т.д. у нас такого в россии нет. цветы покупает часто
Гость
[987461882]
Ну уж чего-чего, а цветочной пересортицы в Голландии на каждом углу! Пятачок за пучок.
Гость
[987461882]
Девочки, а скажите, ето правда. что немецкие мужья, выписывая жену из России ставит ей условие - никаких детей, никогда. Это так?
sos
[1181571127]
Франчупка-каракатица неграмотная, опять ты тля позорная выскреблась на свет?
Как там твоя резиновая кукляшка, которую ты всем впариваешь как дочку?
Как мужик поживает в Мексике, небось рад до безумия, что успел добежать до границы, прежде чем ты в очередной раз его зубами за штанину ухватила?
А Прайс как поживает, небось не зря построили новый филиал рядом с каморкой папы карло, которая досталась тебе от мужа?
Смотри, я буду следить за тобой и клизма с психотропными у меня для тебя всегда на готове.
п.с. Посмотри в словаре как пишется Бруклин. Или ты только родные гадюкинские пенаты пишешь без ошибок? К стати, сеструху уже сбагрили замуж, или никто не позарился несмотря на квартирку в Питере?
Гость
[987461882]
)))))))))))))))) 41, повеселили!
Andrey: Автор
[2294114859]
"А правда, что европейские мужья очень сдержанны в тратах?" нет, не правда, это наши женщины просто в них не сдержанны.
M
[2588759012]
Гость [1460400211] вы совсем ничего не понимаете в картах. Зарплата идет на дебитную карту, на ней столько денег, сколько туда перечислено, и больше вы с нее снять не можете, или сможете в редких исключениях, но потом заплатите штраф на перерас/ход. Кредитные карты с определенным лимитом, которые иоплачиваются с других счетов раз в месяц. Так какая у вас-то карта?
Автор
[60756503]
Andrey, хорошо, что я могу себе позволить быть несдержанной и для этого мне жених не нужен)))
32, так ведь не может женщина, тока приехав, сразу идти работать! Ей же столько документов для этого нужно, разве не так? И зачем тут показывать свою экстраординарность и узнавать во мне автора книг, которые итак все покупают от нечего делать?
Гость
[2729035342]
Да, есть такое. Многие боятся русских, что те только и мечтают им на шею сесть и ножки свесить, они составляют брачные контракты, чтобы русской при разводе ничего не досталось. Гонят сразу на работу, экономят на женах как могут. Может и не все, конечно, но у моей подруги так было.
Груша
[4257165357]
40, правда. у них вообще детородных органов нет. почкуются по високосным годам
Вася
[3151760892]
Просто русские женщины думают, что деньги с неба валятся все хотят бабла. Средняя зарплата в небедной Германии - менее 2 килоевро, ав таких странах как Ирландия, Испания, Греция и Португалия - около 1 килоевро. А русски бабы думают, что им каен дадут и хату у моря, а реально русские бабы нужны там только неудачникам. Да, впрочем, и здесь тоже.
Гость
[611035794]
А у меня подруга в 32 года вышла замуж в Америку, внешность самая заурядная и тут ей ничего не светило.. Жених-тот еще мачо))) Старше ее на 25 лет, вдовец, есть дети от первого брака, да и внуки уже есть и сразу сказал-мне детей больше не надо.. Теперь я понимаю, что ему нужна была бесплатная домохозяйка. Знакомая сидит в какой-то деревне, у него там и свиньи и куры и кролики, ну нашел бесплатную рабочую силу..целый день убирает за этой живностью.. типа ранчо у него. Вот дальше своего ранчо она уже года три не выезжала, живность не на кого оставить. Супер)))
lee
[1513006913]
Da ne pravda eto,liudi raznie bivaiut vne zavisimosti ot mestonahojdeniea.Moi ne jadnii, a vot ea nemnojka svireaiu denigami.