Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Ритка, понятно, то есть муж автора с такой вот "телефонной книжкой" - не ***. Он также не жлоб, когда пожалел для мамы автора кусочка торта - хотя жил в то время у нее. За батон,!отъехавший на дачу! вообще истерику закатил. При этом автор должна была проявлять любовь и понимание.
И вы, Ритка, защищать мужа автора будете в любом случае. На каждый его поступок у вас находится обЪяснение и чувство юмора.
Автор, может, отдадите его Ритке - безбазбездно? Пусть соединятся родственные души, а?
А вы себе кого-то более подходящего найдете? Без такого своеобразхного чувства юмора?
Автор, прислушайтесь к Терре. НЕ тратьте свои молодые годы на эту убогость.
Вы встретите еще нормального, порядочного. И детей с ним родите. Зачем вам это закомплексованное ***?
Ritka
[3631035659]
Летка-Енка, я бы его себе с удовольствием взяла, только у меня уже есть. :) А так, хорошие мужики на дороге не валяются. Ой, ну всё теперь, кусочек торта он не дал маме, может она и не хотела, может она на диете тогда была. Если столько претензий предъявлять мужику, то так за век не раскопаешься с проблемами. Представляю в зале суда, судья: почему вы разводитесь, жена: да мой муж кусочек торта не дал моей маме. Смешно!
Автор там тоже не подарок. Я думаю ей бы попроще мужичка бы надо искать типа слесаря Васи. Там и матом можно друг с другом орать и тиранства морального не будет, потому как у Васи ума не хватит на такое, всё там будет гораздо проще.
Летка-Енка
[338073211]
Ритка, однако, какой богатый опыт - и про слесарей вы все знаете, и про свинопасов.
Вопрос к вам: если ваш муж приносит домой торт, а ваша мама в соседней комнате, и вы хотите ее к чаю позвать, а ваш муж на это - хренушки, торт я только нам купил. Ваши действия?
Я вам даже варианты ответов предлагаю:
а) не волнуйся, дорогой, мама на диете, так что можно звать - она все равно откажется.
2) Уносите торт в свою спальню и там съедаете.
3) Садитесь без мамы, а когда она заходит в комнату, продолжаете есть, и к столу ее не зовете.
4) Зовете маму, едите с ней торт и игнорируете надутую физиономию мужа.
5)Что-то другое.
Ну, валяйте, Ритка.
Вариант, что вы такого себе в мужья не выберете, не прокатит, потому что какие-то черты характера не сразу раскрываются.
Ritka
[3631035659]
Ну так, Летка-Енка, даже если он так и сказал и всё было как вы описали. Ну что ж теперь? Ну поступил он не очень красиво. Ну бегите теперь из-за этого с ним разводитесь. Что ещё я могу сказать?
Вообще надо в таких ситуациях всегда помнить что ваша мама это ваша мама, а ему она чужая тётка и не подставлять свою маму под такие неприятные ситуации. А потом это автор про свои ситуации очень подробно пишет, а про то что она там вытворяет она больше замалчивает. В одном посте правда немного проговорилась что оказывается у её свекрови тоже к ней полно претензий: не убирается, не готовит, не стирает. И это только малая толика того что нам тут автор поведала про себя. Плюс мы ещё знаем что она матом ругается, мужа оскорбляет, скандалит по любому даже малейшему поводу. Вы своему сыну пожелали бы такую жену?
Согласна с 48 - он вас приручает, чтобы знали своё место...
Я бы убежала от него.
Или Вы материально от него зависите?
---
[1355780012]
И муж и жена - оба допускают много ошибок и в общении, и в отношениях с родителями, и между собой. Радует только то, что на развод все-таки не бегут, стремя голову. Разводиться из-за его тортика, это такая же глупость как разводиться из-за ее слов "если так будет продолжаться, то я буду искать себе любовника".
Летка-Енка
[338073211]
Господи, да как вы не поймете, что из таких вот мелочей складывается цельный характер - маме тортика пожалел, из=зса батона истерику устроил, приятели его в телефоне записаны как "***" и шакалы", жену больную с температурой выпихнул к маме, даже такси ей не заказал, больная добиралась вечером сама, да еще и не одним транспортом. За четыре дня ей не звонил, а потм начал требовать детального отчета, что она делала, кому звонила, с кем по интернету общалась.
Ритка, мы и даем советы по конкретным поступкам. А все что вы там про автора додумываете -это вы додумываете, потому что вам так хочется.
То, что она матом ругалась, и про любовника заикнулась - так она уже сто раз извинилась. То что к ней претензии по поводу уборки, хозяйства -так она молодая еще, не дуйся, а прямым текстом скажи -о чем она его, кстати, и просит постоянно, что не так? Он же предпочитает от ответа уходить, говорит - не знаю!
Как можно с таким чудом конструктивно проблемы решать?
Летка-Енка 961, ну раз у него такой плох характер, то пусть она с ним разводится. Да, она извинилась за оскорбления и мат, только дело в том что она на мате разговаривает. Это её стиль.
Да, она такая молодая прям не знала что когда замуж выходишь что надо готовить, убирать, стирать. Она наверное думала что его мама будет всё это для них делать. Я ей уже сказала до этого что он её вернёт для того чтобы над ней издеваться, что он сейчас нам успешно демонстрирует, он будет вынуждать её уйти таким образом. Она этого не понимает. Просто он уже в глубине души для себя решил всё и сейчас ему уже пофиг на неё. Ну может секса ещё ему от неё надо иногда будет по причине естественных физиологических потребностей мужского организма. Вот в эти моменты он и будет к ней подлизываться как-нибудь, а во все остальные просто трепать ей нервы как он уже показал со своей коллегой. Он просто рубить вот так с плеча не хочет отношения, но для него уже всё ясно, что она из себя представляет. Он когда женился и до недавнего момента был совсем другого мнения о ней, относился к ней соответственно, а сейчас у него уже всё перегорело и не будет уже у них тех отношений что были раньше. Всё. Точка. Так что вывод можно сделать такой: прежде чем оскорблять своего мужа и показывать свою быдляческую натуру, надо 100 раз подумать. Автор не подумала ни разу, вот результат.
Летка-Енка
[338073211]
Ритка, а вы опять врете и передергиваете. Если бы автор матом бы разговаривала - она бы матом и на форуме писала. Нет, она честно призналась, что мат у нее сорвался, когда муж ее довел. Вы сами настолько часто допускаете по отношению к автору и к форумчанкам хамские выпады и такие слова как "***", "хабалка" и т.д. - вы считаете что эти слова в вас самой хамку и хабалку не выдают?
Ритка, вопрос: если допустить, что именно для издевательств и секса он ее вернул - он может считаться порядочным человеком, нормальным мужчиной?
Вы считаете нормальной модель семьи, где жена нужна только для того, чтобы рисоваться перед ней, демонстративно часами утешать коллегу по телефону? Не честнее ли просто расстаться?
А то ведь и расстаться не хочет, и как нормальный муж себя не ведет. С одной стороны демонстративно проявляет заботу о коллегах, с другой от жены требует поминутного отчета в ее действиях. Заглядывает, что она там в инете пишет. Это как? Вы считаете, это нормальныо? Ему же это должно быть безразлично, если, по-вашему, он уже все для себя решил.
Или вы считете, что в семье положено играть какие-то роли, играть на публику?
Да, и еще момент, вы считаете нормальным, что муж никогда не говорит спасибо?
Я, наивная, думала, что это чуть ли не одно из первых слов, которые запоминают дети. Что и маме, и папе надо говорить спасибо, выходя из-за стола. Хотя это прямая обязанность мамы и папы кормить своих детей.
Что вы на это скажете?
(Просто чисто психологический интерес, до какого абсурда может дойти защита этого ...ммм... экземпляра).
Nurse
[858422561]
Да отстаньте от Ритки. Рита и муж автора- два сапога пара.Вот у них бы как раз и получилось.Просто держаться от таких надо подальше.
Автору надо сейчас спасать себя.Она в реальной опасности. А он пусть надёт себе такую Ритку и будет всем щастье.
Истину говорите) Ибо все на свете, любая стратегия, манипуляция,интрига, злая воля и сила характера, все это успешно вязнет в тягучем и непреклонном занудстве)
Меня поражает легкость, с которой Ритка говорит, что в ответ на мат и наезды муж мог бы ударить Автора. По мне, мужчина ни при каком выходе из рамок женщины не может её бить. Ритка, избинеие жен мужьями - обычное дело в вашем представлении?
Ritka
[3631035659]
Летка-Енка 963, да не хочет он эту семью уже, поймите. О какой нормальной семье вы всё талдычите? Ему эта семья и эта, с позволения сказать, девушка тоже. Она уже себя показала. Такая жена нафиг никому не нужна. Не хочет он больше строить с ней хорошие отношения.
Ritka
[3631035659]
Летка-Енка 963, да нечестно конечно так себя вести, но он с ней и не будет уже честно себя вести. Он её не возвращал для того чтобы быть с ней честным и строить нормальную семью. Вы про честные отношения и нормальную семью уже забудьте, здесь её нет. То что он требует отчёт и есть издевательство или вы думаете по наивности что это ревность? Нет, это унижение, как Терра бы сказала: изысканное унижение, нашего автора. То есть он ей показывает что он про неё думает что она *** и поэтому её надо контролировать. Он ей показывает что если она отсутствовала дома 3-4 дня, то она сразу побежит раздвигать ноги перед другими мужиками. И он спрашивает у неё отчёт чтобы подчеркнуть что он думает о ней.
Ritka, Вы уж озвучьте весь комплект - какая жена никому не нужна, страсть как интересно ) Если недовольна сексом и заявляет об этом - это раз. Если способна мужу, ведущему себя по мудацки сказать, что он ведет себя как *** - это два.
Если не усердствует на не принадлежащей ей кухне - это три. Какие ещё грехи страшенные Вы в Авторе разглядели? (ИМХО, правда, вышеперечисленное не грехи, а достоинства, ибо жена - прежде всего человек, а потом уже жена).
Ritka
[3631035659]
Уже бабушка 967, вот он её и не ударил. Он ей морально покажет её место. Хотя на мой взгляд девушка которая потеряла весь человеческий облик, не говоря уже о девичьей скормности и женственности, которая орёт матом на мужика, называет его ***, оскорбляет такими грязными эпититами, заслуживает чтоб ей врезали. Просто порядочный мужчина этого делать не будет, ну а тот у которого моральные принципы намного проще, типа пьяного слесаря Васи, вполне мог бы ей таким образом заткнуть её пасть.
Ritka
[3631035659]
Уже бабушка 970, да в ней нет ни одного достоинства: ни готовит, ни убирает, ни стирает, в постеле тоже похоже никакая, грубая, скандалистка, истеричка, в ней нет ничего женственного, ни ума в ней особого нет. Какие в ней есть хорошие качества? Назовите мне их, может я их не вижу.
Ritka, у нас с Вами не совпадающие представления о норме, порядочности, достоинствах и прочем ) На мой взгляд, Автор преисполнена достоинств - она молода; здорова; способна родить; привлекательна; любит секс и способна оргазмировать; не захребетница; не меркантильна; жертвенна; отзывчива на доброе к ней отношение; не склонна рубить с плеча; склонна анализировать происходящее и мучительно раздумывать по поводу отношений, пытаясь понять, что испытывает противоположная сторона; ангельски терпелива при этом способна стряхнуть лапшу с ушей и открыть пошире глаза; умеет любить как настоящая русская баба, жалея одновременно; уже включила мозг и не готова жевать вложенную в её рот жвачку вечно. Наконец - знает, что есть "***" и умеет правильно применить этот термин. Практически девушка - мечта )))
971 А зачем ему, если не секрет, понадобилось жениться на молоденькой неумехе, негодной в сексе и истеричной к тому же (каковой Вы её считаете)? Есть у Вас этому факту объяснение?
Гость
[1694359561]
Перечитала риткин пост - замужняя девушка, потерявшая девичью скромность , да это что-то с чем-то ))) Ritka, Вы, случайно, не стебетесь над нами? Уж очень комедийно ваши тексты выглядят.
Nurse
[858422561]
Сообщение было удалено
Девочки. Тут действительно, что то вроде стёба. Вы пытаетесь Ритку, зачем то, переубедить. А тут прислушаться надо.ИМХО, её устами глаголет муж автора. Ритка чётко излагает *как бы* ЕГО мысли в отношении автора.Именно это нам тут сказал бы этот муж, если бы он сейчас был здесь и говорил с нами.Вывод тут один : абсолютно ничего не изменится. Этого кадра не перевспитать и не переубедить.(Так же как и Ритку)
Nurse, да мне интересно чрезвычайно - я такой, скажем, неординарной логики, как у Ритки, в жизни не видала. Прям замираю в предвкушении каждого её следующего поста ) Это ж надо так все видеть, как в кривом зеркале, как ей это удается? И ведь уверенна в своей прозорливости непогрешимой, совсем как блондинка из терриного анекдота - одна против всех, кто по встречке прет :)
Хорхелина
[106754136]
976 - воистину! :)
Ritka
[3631035659]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Ну она уже не такая и молоденькая, 25 лет. Он тоже не стар, ему всего лишь 35 лет, молодой мужчина. Ну желание женится понятно, он же не знал что она истеричка и хабалка, вначале мы все умеем показать себя с хорошей стороны. А потом, почему вы решили, что мужчина не может ошибиться?
Летка-Енка
[338073211]
Ритка себя готовит к политической карьере.
Кстати. ни на один заданный мной вопрос не ответилаю
Ни на счет порядочности поведения мужа, ни на счет нормальности такой модели семьи, ни прот тортик.
Ну если вы так думаете, то тогда я складываю оружие, потому что я вижу совершенно другую девушку. Скажите, бабушка, я так понимаю что вы взрослая женщина у вас уже внуку есть. Если у вас есть сын, или был бы сын, вы бы ему хотели такую жену как автор?
Ritka
[3631035659]
Nurse 976, нет я не стебусь, а вообще мне часто говорят что у меня мужское мышление. Это верно. Просто мы с вами живём в разных измерениях. Скорее у вас даже как бы женская солидарность с автором: мол, мы им, мужикам, покажем. А я вижу все недостатки автора и сужу её более непредвзято.
Летка-Енка
[338073211]
Да, я еще про "спасибо" спросила - нормально ли "спасибо" говорить, если тебе приготовили и подали. А в ответ - ни гу-гу, но опять многословая трескотня. Уже договорилась до того, что автор в сексе никакая! Слушайте, это цирк, ей-богу.
Ритка, пеши исчо!
Ritka
[3631035659]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, насчёт моего мышления можете не беспокоится, там все в полном порядке. Если оно не совпадает с вашим, это ещё не значит что оно неверно. Если оно не совпадает с большинством, то это тоже только показывает что у меня не стадное мышление, вот и всё. Я почему то уверенна что если бы каждая из нас стала бы мужем автора, то её истерики и оскорбления смогли бы вынесли недолго. Никому не нравится когда его оскорбляют. Да, я помню что она за оскорбления уже извинилась 500 раз, но дело в том что они из неё сыпятся как из рога изобилия, она не успевает извиняться.
Nurse
[858422561]
Ritka
Сообщение было удалено
Ритка,нет. Я живу, к моему величайшему стыду, с точно таким же вампиром, как и муж автора. И спасибо Вам, кстати. Вы мне очень помогли найти дополнительные аргументы к тому, что я обязана от него бежать.
Ritka
[3631035659]
Ленка-Енка 980, меня ваша тупизна уже начинает добивать. Я вам про одно, вы мне про другое, читайте мой пост 968 внимательно. Я там говорю что здесь нет никакой нормальной семье, она уже в прошлом. Муж не хочет с этой женщиной нормальной семьи, она ему уже показала себя и он понял, что с ней нельзя построить нормальных отношений. Там теперь будет всё только ненормально. Всё. Точка. Я теперь ответила на ваш вопрос о построении отношений в нормальной семье? Если вы хотите обсудить просто модель нормальной семье, то ответ будет другим, но в этой семье это уже невозможно, точнее практически невозможно.
Хорхелина
[106754136]
Ритка, а вы своего мужа не тираните случайно?
Ritka
[3631035659]
Nurse 985, я за вас искренне рада, что вы теперь найдёте в себе силы бежать от вампира. Единственное что посоветую вам вслед подумать: а найдёте ли вы кого-то лучше чем то что у вас есть, ведь может получится так что убежите от этого, а найдёте ещё хуже.
Ritka
[3631035659]
Хорхелина 987, учитывая ваши предыдущие оскорбления в мой адрес, разговаривать с вами не очень хочется, не люблю хабалок.
Ритка, у меня есть сын двадцати одного года. Если полюбит такую, как Автор - буду искренне рада, потому как перечисленные мной достоинства искренне считаю достоинствами. Кроме возраста, который сам по себе достоинством быть не может, разве что для мужчины за 35, когда как раз молодость избранницы будоражить кровь начинает.
Ритка, видите как получается: я именно так и думала все 23 года в этом браке, и что ? Жизнь прошла в этих думах. Ну,донор я,донор, а он -вампир. Бывает и на старуху прорука.Только теперь я уверена,что лучше одной чем хз с кем.
Летка-Енка
[338073211]
Вот видите, Ритка, вы теряете терпение и начинаете хамить.
Вы, наверное, (как автор - это ваше сужэдение), сыпете оскорблениями направло и налево, как из рога изобилия, когда что-то вам не по вкусу? Стыдно за вас, ведетте себя как хабалка.
Ответьте на вопрос: человек должен говорить спасибо, если ему приготовили еду и он ее съел? Да или нет?
Хорхелина
[106754136]
Ritka
Сообщение было удалено
интеллигентнейшая женщина! :)))
всех обругала как сапожник, все тупые, одна она не стадная, альтернативно одаренная...
держу пари, Ритка, вам 100 раз говорили в жизни и на форуме, что у вас проблемы с мыслительной деятельностью....
Ritka
[3631035659]
Летка-Енка 983, вы считаете вы задаёте нормальный вопрос? Говорить спасибо очень хорошо, но будет глупо выглядеть, если муж каждый день будет говорить жене спасибо за приготовленней обед. Не не могу представить себе ситуацию чтобы муж каждый день приходя с работы и садясь за стол с чувством произносил: спасибо, дорогая, за приготовленный обед. И так изо дня в день. Какой то маразм. Вы куда то всё время скатываетесь на глупости какие то наивные.
Ритка, а что, можно съесть приготовленное кем-то и не поблагодарить? Ни фига себе - воспитаньице!
Nurse
[858422561]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Эх, спасибо,бабушка, и где же вы были все эти годы ? ... ))
Ritka
[3631035659]
Уже бабушка 990, ну замечательно. Я всё поняла, весь наш спор здесь исходит из того что я плохого мнения об этой девушке, а у вас о ней очень хорошее мнение. Вот из-за этого весь сыр-бор. Я просто по жизни много вижу девиц которые преподносят себя как подарки для мужчин, а на самом деле из себя ничего не представляют. У вас другая картина, и я так понимаю что переубедить мы друг друга не сможем.
Ritka
[3631035659]
Nurse 991, вполне возможно что ваш муж точно так же думает. Не думаю что он был все эти 23 года слишком счастлив с вами, иначе относился бы к вам совсем по-другому.
Nurse , может, это Вас утешит - по моим наблюдениям, способны повестись на вампира только самые лучшие женщины - душевно тонкие, нежные, милые, и, как ни странно, умные. Если же они ещё и находят в себе силы от этого вампира отделаться, огни вообще становятся совершенством. Потому как опыт приобретают неоценимый. Удачи Вам!