Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ritka
Ивушкина 902, так вы ведите себя достойно, я и не буду говорить что вам только свинопасы подходят и что вы хамоватая баба. Если вы оскорбляете людей (любых) матом, ведете себя как пьяная бомжиха, то что вы хотите? Вы хотите чтобы с вами обращались как с принцессой? Надо уважать других, и прежде всего мужа, раз вы его выбрали, раз вы решили с ним жить, так и стройте свои отношения на уважении и не оскорбляйте его и не орите матом. Это вам не прибавляет красоты, а только вас же и унижает. Что это за девушка (автор) которая изрыгает проклятия с перекошенным злобой лицом, орёт матом, а потом она требует к себе нежного обращения и уважения. Это просто невозможно. Представьте себя сами на месте мужа автора. Вот она вам говорит: ты в постели полный ноль, я буду искать себе любовника, а когда вы обидетесь на это, она вам скажет: что ты ведёшь себя как ***. Как вам такое понравится?
Ritka , да он не на мат обиделся, он разочаровался в Авторе, потому что она перестала идеально исполнять доверенную ей роль - безответной преданной женушки, которой для счастья хватает принесенной халвы. Муж убит открытием, что Автор - реальная женщина, которой нужен секс с оргазмами, деньги на жизнь, общение с друзьями, поддержка родных. Он все так здорово устроил, так все складно задумал - подобрал юную дурочку в момент отчаяния, запудрил мозг изображением заботы и понимания и приготовился до конца жизни плоды пожинать - иметь живую куклу, живущую его потребностями , включающуюся в нужную минуту и не нуждающуюся в остальном мире при этом. И (опять, далеко не в первый раз)- облом. Он не обижен - он проиграл главную ставку, оттого бесится и мстит Автору, изображая обиду. Я вообще не представляю, что при таком анамнезе Автор ещё делает рядом с этим моральным уродом.
Ritka , уважение невозможно навязать, человек либо вызывает уважение, либо его не уважают. Мужа Автора не за что уважать. С чего я тогда должна её упрекать в неуважении к нему? Она его любит - этого, ИМХО, более чем достаточно в данном случае.
Ивушкина, я Ритку даже не пытаюсь переубедить, я с ней просто спорю )
Ritka
Уже бабушка 906, а с чего вы всё это взяли? Вы что к нему в голову залезли и всё это там прочитали? Или вы так, через сеть интернета как то догадались? Ну то что у вас с интуицией, скажем прямо, не совсем хорошо (на моём примере хотя бы), то думаю врядли ваши догадки верны. Я также нигде из описаний автора не заметила чтобы до этого он что то в этом роде от неё хотел, типа чтоб она была преданной жёнушкой. Он себя с ней нормально вёл и до этого никогда себя так не вёл, поэтому всё ведёт к тому что он ПРОСТО обиделся на оскорбления и мат. Если бы он и до этого её изводил молчанием, обидами и тд, тогда бы я согласилась с вами, но до этого он ей пироженые покупал и халву, а как только она начала изрыгать проклятия, так он и сник. Нет там никакого тиранства. Скорее если и есть, то это автор тиранит мужа, а не он её. Тиран бы не стал терпеть такие унижения, а заехал бы ей пару раз в глаз. А этот мужик сидит, ещё после этого и терпит как автор называет его ***. Это скорее всего больше тряпка, а не мужик, и уж тем более не тиран.
Ritka
Уже бабушка 907, уважение не навязывают, а прививают с детства. Если она сама себя не уважает, то она никого уважать не будет. Не зря вон у неё и подруг нет. Это тоже о чём то говорит? С ней даже дружить никто не хочет. Она видно и подругам своим вот так же всё высказывала, вот они от неё и отвернулись. Вам бы такая подруга понравилась бы?

Я считаю что этот мужик допустил сильную ошибку женившись на этой шмаре... ой, извините, девушке. Если уж искать преданную женушку, то среди скромных девушек, а не та которая будет тебя крыть матом и обзывать. Вон на её сторону никто не стал: ни его мама/папа, ни его друзья, ни один не поддержали её. Я просто думаю что здесь на этой ветке те кто защищает автора просто не разобрались в ситуации. Поэтому я и предлагаю представьте себя на месте мужа и напишите как бы вам понравилось такое высказывание автора о ваших секс. способностях, просто напишите, что вы бы делали на месте мужа после этих её слов.
Бабушка, я тебя умоляю) Бесполезно объяснять) Там своя параллельная реальность. Мы видим одно, она другое)Перечитай пост 899. Там она мои посты передернула все напрочь. Оказывается я отказывала в праве мужа автора обидеться, хотя в каждом почти сообщении писала что имел право, и автор накосячила. Но считаю что так долго измываться из обиды нельзя. И оказывается я считаю, что муж автору должен подарок какой то купить! А я ни слова об этом не говорила. Ну ,а уж перл по поводу того что автор должна по сути благодарной быть, что ей лицо не разбил муж, это я вообще умолкаю. Это коронка) В общем там черно белое кино, причем почему то не то, что смотрит весь кинозал. Там прям в мозг идет отдельный сеанс)Поэтому что-то объяснять нет резона. ИМХО) Главное что бы автор поняла. А Ритку уже не переделать. Только заново рожать) Ибо ее посты из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька" Уже вон и Ивушкиной досталось. Да и вообще всем россиянкам) И по фик что весь мир считает,что русские мужчины избалованы и быдловаты, а женщины напротив. У Ритки своя реальность еще раз повторяюсь. Параллельный мир)Как у Жванецкого "То ли они нас не там ищут, то ли мы где то не здесь живем" В какую Россию она там приезжает и наблюдает падение женских нравов, я честно говоря не берусь даже предполагать) Вот думаю, может ради сохранения остатков мозгового вещества не рисковать и не приезжать вовсе?! Дабы не впечатляться) Может лучше в Иорданию, или Палестину?! Там полный порядок. Бабы под замком и чадрой)
Ritka
Терра 911, а почему вы считаете, что то что вижу я это неправильно, а то что видите вы - правильно?
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
самый короткий армянский анекдот :)
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
уже бабушка! дай я тебя расцелую! ты - голова!
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
неужели в реальной жизни вам еще никто ни разу не намекнул, на вашу умственную несостоятельность?

на форуме она из каждого поста прет..... :(
Хорхелина
Сообщение было удалено
))) Да что там на ветке! Во всей Россее-матушке) Сохранена за бугром,в отдалении от загнивающих бабских масс, паразитирующих на русском чудо-мужике.
Анек-"блондинка едет в авто. По радио передают

"Внимание! Какой то придурок едет по встречной полосе!"

Блондинка

-придурок? Один? Да их тут сотни!)
Ritka
Терра 911, ничего странного в том нет что у меня есть своё мнение, а не стадный инстинкт: если все так говорят, то это верно. И как жизнь показывает, даже когда 40 человек говорили одно, а я была другого мнения, то оказывалось что моё мнение правильное. Вообще я уже не помню где я читала, но какой то психолог писал что в мире 80% глупых людей, разной степени глупости, а умных гораздо меньше, так что в нашей ситуации на этой ветке это ещё не значит что я не права. Вполне вероятно что я права, а все остальные нет.
Хорхелина
917 - ох как к месту.......
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
так и приходится всегда утешаться? сочувствую.
Ritka
Хорхелина
Сообщение было удалено
А как я ещё должна была по вашему написать, если так и есть я одна на стороне мужа, все остальные приняли сторону автора? Или я должна была написать мы, Ritka, правы, а остальные нет?
Ritka
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, а вам не говорили?
Ritka
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, ну а что ещё остаётся делать?
Ивушкина
Уже Бабушка - +100%

Ритка, а ты ведь точно нездорова. Какая-то больная безудержная фантазия. Или куришь что?
Ritka
Ивушкина 924, что это за быдляческие выражения? Вы хоть вообще нормальны? Если да, то и выражайтесь нормально, здесь вам не отстойник.
Автор
Всем привет!

У нас по-прежнему все непонятно. Дня 4 назад все-таки потребовала у него объяснений по поводу его непереносимой обиды. Оказалось, что обижается он на то, что я месяц назад написала другу в одноклассниках, что дела у нас обстоят неважно. Он это углядел и это его оказывается ужасно покоробило. Когда он мне все это высказал, я просто засмеялась и сказала - да, милый, ты прав, за такое злодеяние я не то что слова, я даже взгляда твоего недостойна!!!

Не знаю, разговор ли повлиял или что-то другое, но с того вечера он вдруг стал со мной разговаривать нормально, улыбаться, сбросил эту свою маску каменного гостя.
Автор
А вчера я не выдержала и высказала ему все, что накипело. Ему вчера позвонила дамочка с работы и стала на что-то там жаловаться, мол начальство ее обидело. Он ее полчаса утешал - да не переживай, отдыхай, не волнуйся!

Меня это взбесило просто. Сама себя уговаривала не кипятиться, но все равно взорвалась. Он трубку положил и говорит - переживает человек, волнуется. Тут меня просто прорвало - ты, значит, готов чужую тетку по полчаса утешать, сама любезность, заботливый такой, а у собственной жены даже не спросишь как день прошел. Он: а что такое случилось? Я говорю - вот это и случилось. И все, опять перестали разговаривать((
Автор
Сегодня утром уходил на работу, собрался, вышел в коридор, потом вернулся обратно в комнату, долго стоял в дверях, может что сказать хотел, но я сделала вид, что сплю.

Девочки, неправа я наверное, что опять затеяла скандал, но не выдержала просто. Ну почему так! Почему когда он идет с коллегами на шашлыки, то потом звонит им узнать, не попали ли они под дождь? А вчера был такой ливень и он даже не спросил, не промокла ли я. Про новую работу спросил только в первый день - ну как? Потом предъявлял только почему поздно пришла. Почему чужую тетку он готов утешать часами? Мне ведь тоже бывает плохо, но меня он так не утешал никогда...
Автор
Наверное думает сейчас - дал ей шанс, снизошел до нее, а она не воспользовалась им, начала скандалить.

Мама мне сказала, что не надо было ничего высказывать, что он такой и не переменится, если хочешь - принимай таким как есть, если нет - уходи. Но я высказалась и мне стало легче. Хотя он наверное ничего не понял, подумал, что это была сцена ревности. Но мне было бы точно так же неприятно, если бы он утешал коллегу любого пола и возраста. Не знаю, поймете ли вы меня..
Автор
Такая тоска была с утра... Девочки, до чего я дошла! Еще одиннадцати нет, а я уже водку пью потихоньку. Плохо мне, девочки.. Он своими молчанками и отчуждениями добился того, что нам стало не о чем поговорить. Даже эти дни, когда он стал разговаривать и улыбаться, я уже боюсь задавать вопросы, боюсь сама заговорить с ним.. В любой момент жду, что он снова меня оттолкнет..
Автор
Вот сегодня придет - как с ним разговаривать? Сидеть дуться как он - глупо, да и не умею я так.. Как ни в чем ни бывало - подумает, что все равно под него прогнулась, подулась и перестала, поняла кто тут главный..

Девочки, очень хочется уехать.. К маме не хочу.. Она меня старается расшевелить, дергает, а мне хочется побыть одной.. Чтоб никто не трогал, ничего не говорил..
Автор
Когда я устроилась наконец на работу и радостная сообщила ему об этом, он сказал - ну еще же испытательный срок, ты особо не раскатывай губу)) Нормально? Почему он чужой тетке говорит - не переживай, не волнуйся, а мне он такого сказать не может?
х
Автор, да потому все это, что он Вас за человека не держит, Вы для него - удовлетворитель его потребностей, не имеющий права на собственные переживания и желания. Так сложилось в результате ущербности его психики и исправить это невозможно. И после этого ещё Ритка щебечет, что нам с Террой тираны видятся в каждом обыкновенном человеке - да они ж все как под копирку сделаны. Мой тоже меня поражал рассказами о девушке со своей работы, которую он утешал часами всвязи с её непростой жизнью, горевала она очень - у барышни умер любимый попугайчик. При этом мои более чем реальные проблемы его абсолютно не впечатляли ))) Привет Ритке!
х
Ритка, для того, чтоб сделать жену тотально несчастной, бить её совсем не обязательно, достаточно вести себя как муж Автора. Тиран не обязательно тот, кто кулаками машет. Странно, что Вы этого не понимаете.
И еще не известно какие тираны хуже. Те кто морду бъет по пьяне, или кто изводит годами. Кто знает какие раны заживают быстрее, физические или моральные. Ненормально это-спрашивать попали ли под дождь друзья, и выталкивать жену с температурой на улицу.
Автор
Терра, если бы хоть друзья - это было бы еще понятно.. А вот спрашиваеть, не попали ли под дождь люди, записанные в телефоне как Жаба, Шакал и Иди в *** - это уже выше моего понимания.
Автор
Как вы думаете, какое наказание теперь ждет меня за устроенный скандал? Еще месяц молчанки или отправление к маме? Уже звонил, что едет домой. Недовольным голосом)
Не берусь просчитывать логику неадекватного человека и предугадывать его поступки. Знаю лишь что нужно сделать вам, автор. Этот совет я уже давала.Если не хотите пока уходить, вашим девизом должно стать слово "выдержка". Будьте спокойны и отстранены. Если все таки захочется поговорить с мужем, не заводитесь. Эмоции снижайте на минимум. Все ваши выпады будут использованы против вас. Вся ваша горячность и неосторожно сказанные слова. Не поддавайтесь на провокации. Наметьте линию разговора и четко по ней идите, не давая увести в сторону. В кучу все обиды не валите. Разбирайте что то одно. Возможно лучше первой не начинать. Но выдержка, спокойствие и уверенность в своей правоте. Вам не в чем оправдываться.За что были действительно повинны,в том вы уже извинились. В общем логика и выдержка. Удачи. И не парьтесь. Всегда помните что вы своему мужу по большому счету гораздо нужнее чем он вам. Это объективно.
Хорхелина
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да мы вас прекрасно понимаем, только удивляемся вашему долготерпению. На сколько вас еще хватит?
Автор
Сейчас во время секса сказал, что любит меня, но вот только я капризничаю иногда, как вчера например))
Автор
Теперь спать лег. Я вообще уже ничего не понимаю в его поведении. То не разговаривает месяцами, то теперь любит оказывается.
Хорхелина
Это манипуляции. Вам нравится? Хотите всю жизнь провести как на горячей сковороде?
Хорхелина
Попробуйте применить его приемчики против него.
Автор
Хорхелина, как?
Автор
Это правда похоже на манипуляции. Я ему предъявляю очень серьезные претензии, а он говорит - я тебя люблю, но эти твои капризы...)
Летка-Енка
По поводу того, что он так заботлив с коллегами, интересуется, не попали ли под дождь "шакал" и "иди в ***", - это лицемерие чистой воды. Это же коллеги или приятели, от которых он, возможно, как-то зависит. А с вами можно не церемониться.

Ему плевать и на них, и на вас.

С таким, как он вы уже катитесь по наклонной - водку пьете в одиночестве, депрессуете. Всю жизнь будете по проволоке ходить, следить за каждым словом, за каждой интонацией, а потом и за выражением лица. Так ли улыбнулись, зачем брови нахмурили.

Не понимаю вас.

Про персонажа "Ритка" - не думаю, что это нормальная успешная женщина. С первого по последний пост - сплошные провокации, хамство, оскорбления.

Была здесь одна такая же, учила жизни - если дескать муж пришел под утро пьяный, я его зацелую, затрахаю, и он поймет, что лучше меня нет. Это либо она же, либо такая же повернутая. Либо решает задачки - как убедить аудиторию в том что черное это белое, и все дальтоники, кроме нее.

И обычно те, кто других к "свинопасам" отправляют, сами очень тесно со свинопасами общаются.
Ritka
Автор
Сообщение было удалено
Ну если скандал был опять с матюками и обзываниями, то думаю готовьтесь опять к худшему.
Ritka
Автор, если не можете с таким мужем жить, то разводитесь. Что вы ноете без конца? Видно этот мужчина не для вас, орешек, как говорится, не по зубам. Я бы лично с таким быстро справилась, но у меня видно психика более сильная в отличии от большинства дамочек на этой ветке. Я так думаю что специально он коллегу полчаса утешал чтоб вам обидно было, и своего как видно добился. Я же вам уже давно сказала, что вернёт он вас чтобы вас поучить, уроки вам преподнести, так сказать, чтоб вы знали как оскорблять других людей. Он теперь так и будет над вами измываться, тем более психика у вас неустойчивая, вы вон как взрываетесь. Это из серии: не бросайся камнями коли сам живёшь в стеклянном доме.
Nurse
Автор, смотрите, даже Ритка (948) Вам правильно говорит. Всё верно изложила. И, не сомневаюсь, возможно, Ритка,окажись его женой,с ним бы справилась в два счёта.Потому что понимает тк.ск. технологию процесса манипулирования.

Уходите от него. Ничего не изменится. Я с таким прожила, и к сожалению и стыду своему,живу уже 23 года. Сейчас мне 50.И всё равно теперь уйду. Жаль что в моё время такого форума не было. Ничего не меняется. Таки и будет дуться, не пойми на что, месяцами, отчитывать, изредка *по головке гладить* - тут вы и обрадуетесь, расслабитесь, ан,нет!Опять надуется, причём никогда не предугадаешь, когда, почему и главное,за что ?? Так и будете жить виноватая неизвестно в чём.Верно тут говорят, что они все под копирку сделаны.

Уходите от него,пока молодая.
Летка-Енка
Ритка, а как вы можете охарактеризовать человека, который звонит и интересуется, не попали ли под дождь приятели, а эти приятели у него фигурируют под именами "шакал" и "иди в ***"?
Ritka
Летка-Енка 950, я отношусь ко всему с бОльшим юмором чем вы. Шакал может фамилия у него Шакалов. Пошёл в ***, может он сказал так когда-нибудь по приколу и теперь так над ним все шутят. А лучше давайте охрактеризуем автора у которой нет подруг.
Автор, ваш муж-манипулятор из серии мелкотравчатых. Не самый изощренный прямо скажем. Летка-Енка абсолютно права. Отличительные черты манипуляторов-эгоим и лицемерие. Любовь в них в дефиците и они добирают ее извне. Причем одной любви мало, надо еще любых эмоций добавить.Потому что черная дыра которая у них вместо души требует пищи. И они прекрасно знают что за любовь платить нужно любовью. А своей нет( И тогда это великое чувство начинают изображать. Ну а изображать вечно невозможно. И получаются качели. Сегодня он любящий и весь душевный-душевный. Улыбается, любит весь мир. Это антураж. Обменяв свою фальшивую любовь на вашу настоящую он становится самим собой. А именно холодным эгоистом думающим о себе. А жена манипулятора изза такого противоречивого поведения и метаморфоз погружается в растерянность. Не понимает кто перед ней...и как к ней относится. Наступает период выноса и самовыноса мозгов. Собственная личность и собственные интересы замещаются попытками просчитать реакции манипулятора и поисками алгоритма его поведения вкупе с лихорадочными попытками найти общий язык. Если при этом еще кто то внушит, что ваш муж человек со сложным характером и вам не по зубам, вы начнете с удвоенным энтузиазмом пытаться манипулятора понять. Теряя себя с двойной скоростью. Надо сразу понимать такие приемы и отстаивать свое Я и свое достоинство. Но лучше просто уйти.
Но ваш муж,автор, повторяю, еще возможно подлежит корректировке. Для него дергание вас как марионетку- хобби, не превратившееся в жизненную потребность. И влюбленность еще видимо присутствует некая. Поэтому вам любой ценой надо попробовать жить отдельно. При вашей твердой и спокойной манере общения с ним, сохранении собственного достоинства и присекания попыток лезть на вашу территорию, он возможно оставит свою пагубную и сладкую привычку рулить вами, отсылая то туда, то сюда. И свои попытки вас "проучить". И повзрослеет наконец, как положено взрослому мужчине, а не обиженному мальчику. А повзрослев, начнет решать ваши проблемы конструктивно. Это желаемый хеппи энд. Ну, а как у вас в жизни будет ,зависит от вас.Обоих! Если процесс будет идти туго и вы поймете, что тратите гораздо больше моральных сил, чем получаете от него радости-смело уходите. Вы сделали все что могли. Вас мама не свет родила не для того что бы вы служили кому то батарейкой.
Ritka
Автор, напишите как вы работу нашли в наше нелёгкое время?
Следующая тема