Муж решил взять тайм-аут
Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
2 018 ответов
Последний —
Перейти
Автор, есть манипуляторы так сказать неосознанные. они манипулируют как дышат. Сами этого не замечая. У них это образ жизни.
Автор
Но что мешает ему позвонить самому? По идее он должен это сделать, чтобы огласить свое решение. Ведь это он меня выставил, это ему нужно было время, почему же он тогда сам не позвонит?
Автор
у меня только один вариант ответа потому что он решил расстаться, а раз не звонит, то это и так понтно, зачем об этом сообщать.
Evangela
Знаете, Автор, вы уж сначала определитесь, хотите ли вы продолжить отношения с мужем или нет. И если да, то надо действовать конструктивно. У меня такое ощущение - поправьте меня, если ошибаюсь - что вы в душе очень хочете, чтобы он вам позвонил и попросил вернуться к нему. И тогда вы вернетесь. Так или не так?
мяук
Что не дает ему позвонить? Гордыня. Он понимет, что если он позвонит сам -это признание его неправоте и вины
!!!
ну если до конца недели не позвонит, то можно просто туда ехать за вещами в его отсутствие, а там может свекруха чего прояснит
Автор
Я очень хочу, чтобы он позвонил и попросил. Если он сделает это так, как мне хочется, то я бы вернулась. Но сама звонить и проситься назад не буду ни в коем случае.
Таня
Конечно,автор хочет вернуться.Поэтому на все наши стенания только спрашивает : ну почему он не звонит?
мяук
Автор,к тому же он знает, что вещи то ваши у него, и что рано или поздно они вам понадобятся. Я бы подождала понедельника, пусть выходные помучается в неизвестности, а в понедельник можно заскчить забрать необходимые вам вещи
!!!
Автор, а Вам что реально вещи не нужны те что там остались?
Evangela
Ну раз вы хотите вернуться и продолжать жить с ним, то поливание его грязью здесь на форуме, кроме как разве потешить ваше самолюбие, ни к чему позитивному не приведет. Уже 8 страниц продолжается перемывание ему костей, только в вашей проблеме сдвигов никаких нет. Мы уже выяснили, что у него характер сложный, но раз вы хотите жить с ним, то лучше подумать сейчас, как вам в этой ситуации выехать, что называется, белой и пушистой. Это куда полезней и отвлечет вас от томительного ожидания. Не советую сидеть неделями у телефона и надеяться, чот он вот-вот позвонит, вы не представляете, сколько нервов вы на это потратите. наверняка вам хочется разъяснить эту неприятную ситуацию поскорее. Бездейственное ожидание хуже всего.
Автор
Он взял тайм-аут, он и должен его закончить. ТУт как раз понятно, что первым должен быть его звонок, вряд ли он этого не понимает.
Хотя когда я обиделась на парня, то когда он перестал мне названивать, писать и извиняться, то я еще где-то неделю не замечала, что он пропал, думала, что в любой момент позвоню и он никуда не денется. А где-то через неделю забеспокоилась и сама стала звонить. Причем как ни в чем не бывало.
Хотя когда я обиделась на парня, то когда он перестал мне названивать, писать и извиняться, то я еще где-то неделю не замечала, что он пропал, думала, что в любой момент позвоню и он никуда не денется. А где-то через неделю забеспокоилась и сама стала звонить. Причем как ни в чем не бывало.
Автор
Вещи нужны, конечно, но я не готова пока сама ехать к нему и разговаривать
!!!
Поедьте за вещами когда его не будет дома, может хоть узнаете у свекрови что он говорит. Или у Вас со свекровью вообще диалог не налажен был?
!!!
За частью вещей )
Автор
У нас-то налажен диалог, а вот у него с ней - нет. Я уверена,что он ничего ей на рассказал. У них далеко не доверительные отношения. На все ее вопросы он всегда отвечал - отстань, не лезь, сами разберемся.
Evangela
В таком случае, вам надо настроить себя морально на встречу. Не торопитесь, все обдумайте, но и не затягивайте, ведь сами же мучаетесь от неведенья. Вообще разговор начинает мудрый, но и вести его надо мудро. По-моему, заехать за своими вещами - весьма неплохой способ разведать обстановку, вас же никто не заставляет кидаться ему на шею при этом. Это ваше право - взять необходимые вам вещи Но к этому надо подготовиться, чтобы не наломать дров.
Evangela
И вот, кстати, ваш муж молодец, что не позволяет свекрови вмешиваться в ваши отношения, третий лишний. Сами и разбирайтесь.
Автор
Evangela наверное это будет выглядеть как мое решение все закончить. Раз я уже начинаю забирать вещи. Он только обрадуется возможности свалить на меня ответственность за это решение.
Evangela
Часть вещей, Автор, не все. Поверьте, ваш муж ожидает, что вы либо снова будете умолять его, либо устроете скандал, либо проигнорируете его, будто его на месте нет. Для него будет полной неожиданностью, если вы будете держаться ровно, спокойно, без упреков и мольб. Его это заинтригует.
!!!
Ну позвоните ему перед тем как ехать и скажите что поедете за вещами, что вы конечно понимаете, что он так долго думает нужны вы ему или нет, и согласны подождать, но вам нужно белье.
Evangela
Почему вас коробит при мвсли, что вы позвоните ему на днях и скажете что-то типа: "Привет, это я. Как ты? Мне необходимы мои вещи, так что я сегодня\завтра днем\вечером приеду их забрать." Что в этом унизительного?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Боюсь услышать его равнодушный голос((
Автор
И если б он позвонил насчет вещей, я бы подумала, что он ищет повод.. И еще - я боюсь нашей встречи, чувства еще не прошли, боюсь, что не сдержусь, когда увижу его.
Автор
Если это конец, то я хотела бы никогда его больше не видеть
Evangela
Но вы же понимаете, что если его голос будет равнодушным, то это лишь спектакль. Поймите, если мужчина хочет порвать отношения, то он их рвет. И не лезет с сексом. А вам он ключики от квартиры предложил таки забрать. Значит, он ЖДЕТ, что вы вернетесь, он этого хочет.
Непридуманные истории
- Как заставить человека найти работу?106 ответов
- Как справедливо поступить с квартирой?103 ответа
- Соседка с сезонным обострением. Крик души30 ответов
- Мама негативно отнеслась к моему мужчине. Теперь он не пишет, не звонит29 ответов
- Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?419 ответов
Evangela
В конце концов, даже если он действительно решил расстаться - в чем я лично сомневаюсь - то вам по-любому придется встреться, ведь будет развод. И вам надо держаться с достоинством, а для этого надо расставить все мысли по полочкам. Вам надо вывести ситуацию в вашу пользу, но аккуратно, чтобы ваш муж не понял, что им манипулируют.
Автор
Если хочет, то почему не звонит? Про ключи от квартиры мог сказать, чтобы создать видимость отъезда на время. Чтобы избежать моих слез, сцен и разборок. Он и пытался порвать, но я не согласилась. Тогда он и сказал про тайм аут, наверное рассудил, что я как раз успокоюсь за это время, а он не позвонит в назначенный день и я все пойму.
Автор
Теперь я в сомнениях - подождать до понедельника или прямо завтра позвонить ему насчет вещей
Evangela
Главное, чтобы ваша голова при этом была холодной, чтобы не наговорить глупостей. Вам надо с честью выйти из ситуации, какой бы ни был исход. В конце концов, вы молодая, наверняка привлекательная женшина, дети вас с мужем не связывают, квартирный вопрос тоже, вам есть где жить, если что, так что и при самом негативном варианте - если он настоит на разрыве - вы не в таком уж д...ме. Бывают и куда более худшие случаи. На муже вашем свет клином не сошелся.
Автор
Так что мне, ждать конца выходных или нет?
Evangela
Но вернемся к нашим баранам. Рассмотрим вариант: вы звоните, предкпреждаете, что придете за вещами, он будет в это время дома. Как вы себя поведете, придя туда? Пофантазируйте, посмотрим, готовы ли вы.
Evangela
Я вам советую - настоятельно - выспаться, как следует обдумать детали вариантов возможного разговора, а потом уже звонить, когда ваш план готов и вы его усвоили.
Автор
Девочки, меня опять ломает, ужасно хочется позвонить или написать.
Автор
Я не знаю, как я себя поведу. Умолять и просить точно не буду, наверное буду держаться холодно. Не смогу ровно и по-дружески(( Вдруг позвоню, а он скажет - забери когда меня не будет дома? Или скажет - зачем некоторые, забирай сразу все. Не готова пока услышать такое, недостаточно еще остыла.
!!!
Ну тогда позвоните и спросите "чего надумал? а то мне вещи нужны, вот думаю брать некоторые или сразу все"
Автор
ААААААААААААА, девочки, он позвонил только что!!! Стал спрашивать, где я, я сказала, что не дома. Он: а где ты была, с кем, ты что не одна? перезвони мне с городского. А мне как раз уходить надо. Я говорю - часов в 8-9 позвоню. Он: а почему не сейчас, а что ты так долго будешь делать? ты не одна, да? опять туман нагоняешь.
!!!
если скажет "как хочешь", то скажите - "ты знаешь чего я хочу, я хочу вернуться и жить с тобой"
Evangela
Вот и остывайте и займитесь разработкой плана. Холодно держаться не советую. Будьте спокойны, слегка - СЛЕГКА печальной, и как раз дружелюбной, но не навязчивой. Держитесь с достоинством, чтобы у него не было возможности на вас отыграться. Если он скажет, что решил таки расстаться, скажите примерно следуюшее: "Мне очень больно слышать это, но я уважаю твое решение. Ты был мне хорошим мужем, у меня о тебе останется много приятных воспоминаний. Спасибо за все, что ты сделал для меня. Я постараюсь тебя забыть, хотя это будет нелегко. Наверное, нам надо по возможности больше не видиться, так будет легче и тебе, и мне. Прощай, Вова\Петя\ или как его там зовут". Смотрите, ведь он на это ничего не сможет вам возразить, вы поведете себя очень благородно и достойно. Ведь вы и впрямь жалеете о разрыве, и наверняка у вас есть счастливые воспоминания о нем. Вы не оскорбите, не обвинпте его, вспомните только самое хорошее, но и не унизитесь. Его это ужасно удивит, он этого точно не ожидает.
Evangela
Ага, я была права, он от вас не отказывается! Автор, теперь не выпендривайтесь, но и не унижайтесь больше, если и впрямь хотите к нему вернуться. Начинайте немедленно обдумывать предстоящий разговор.
Гость
Ну тогда позвоните и спросите "чего надумал? а то мне вещи нужны, вот думаю брать некоторые или сразу все"
Идеальная фраза !!!!!!!! Автор, чем тянуть резину и теряться в догадках. в лоб спросите его. Только не извиняйтесь, а то все по новой начнется. Он брал время на раздумье - вот пусть отчитается, что надумал.
Идеальная фраза !!!!!!!! Автор, чем тянуть резину и теряться в догадках. в лоб спросите его. Только не извиняйтесь, а то все по новой начнется. Он брал время на раздумье - вот пусть отчитается, что надумал.
мяук
Автор, не забывайте, что он выставил вас больную с температурой на порог, покажите что очень этим расстроены. если сейчас спустите с рук, не факт что ситуация не повторится
!!!
Автор, а куда это вы ушли до 8-9? )
!!!
что-то мне уже не верится в реальность ситуации, как-то неестественно звучат вопросы "а где была, с кем, почему" , если он сам ее же и прогнал и 3 дня ему было пофиг где она и с кем
!!!
И то что автор ушла до 8-9, небось ушла домой с работы )
Деловая колбаса
Автор, он вас не бросит хотя бы потому, что влом ему будет n-ный раз разводиться, да еще и через 9 месяцев. Знакомые засмеют ведь. Все это время он сидел и тихонько себя накручивал: какой я несчастный, как она плохо со мной обошлась, наказать бы ее...Даже наверно срок поставил себе какой-то, когда лучше вам позвонить. Уверена, что сейчас он начнет рассказывать вам о том, как много он думал всю эту неделю, как много взвешивал. Попробует на вас за что-то наехать, а вдруг получится, и вы опять начнете прощение просить...Вобщем, когда вернетесь домой, мой вам совет, установите новые правила:
1. Никакого манипулирования друг другом, вы оба взрослые самодостаточные люди. Вас это тоже, автор, касается, в ваших постах видно, что вы такое тоже полюбляете.
2. Просить прощение от души и только один(!) раз.
3. Прекратить убегания из дома, это детский сад какой-то. Все проблемы должны решаться внутри семьи. У меня на этот счет есть показательная история моей свекрови, когда она в молодости погрызлась с мужем и поехала к родителям, хлопнув дверью. Так ее отец на порог не пустил, мол у тебя теперь семья, возвращайся и решайте вопросы вместе.
Еще боюсь, что вы-то помиритесь, но потом, когда "на холодную голову" обдумаете этот случай, вам будет очень обидно, что он вас унизил, и от этого вам еще очень долго будет горько на душе...
1. Никакого манипулирования друг другом, вы оба взрослые самодостаточные люди. Вас это тоже, автор, касается, в ваших постах видно, что вы такое тоже полюбляете.
2. Просить прощение от души и только один(!) раз.
3. Прекратить убегания из дома, это детский сад какой-то. Все проблемы должны решаться внутри семьи. У меня на этот счет есть показательная история моей свекрови, когда она в молодости погрызлась с мужем и поехала к родителям, хлопнув дверью. Так ее отец на порог не пустил, мол у тебя теперь семья, возвращайся и решайте вопросы вместе.
Еще боюсь, что вы-то помиритесь, но потом, когда "на холодную голову" обдумаете этот случай, вам будет очень обидно, что он вас унизил, и от этого вам еще очень долго будет горько на душе...
!!!
да разводка
Автор
Он позвонил, а ко мне как раз сестра должна была прийти, вот я и сказала, что меня не будет дома. Перезвонил сам только что. Начал издалека - как дела, как здоровье, чем занималась все дни. С каким-то наездом. А куда это ты больная на улицу выходила? Я говорю - помнится, в воскресенье ты сам меня больную выставил. Он говорит - я не выставлял, мы просто поговорили и ты сама собралась и уехала. Короче, задавал мне разные вопросы, я отвечала, но сама ничего не спрашивала. А он так и ждал, что спрошу. Наконец не выдержал, говорит - ну что, когда домой-то собираешься? Я говорю - да хотела на днях заехать, у меня ж там вещи. Он говорит - нет, не за вещами, а жить. Приезжай, говорит, сегодня. Я говорю - нет, сегодня это не входило в мои планы. Он аж офигел. Как это, а что у тебя за планы? А когда риедешь? Говрю - не знаю, созвонимся. Он говорит - что ты так со мной официально? Да нет, говорю, тебе кажется.
Автор
Спрашивал, куда ходила, где была, кто звонил в эти дни? Говорю - ты мне 4 дня не звонил и не интересовался. Он говорит - я про эти 4 дня тебя еще спрошу. Специально наверное позвонил с наездом, я-то не звонила, вот ему и досадно стало что первый позвонил, а я еще и не спрашиваю ничего и еще и говорю, что перезвоню. Даже не спросила в ответ как у него дела и чем он занимался эти дни. Он сам говорт - я все дни дома просидел.
Автор
С сестрой прогулялись, поговорилиЮ выпили по бутылочке пива и я уже говорила с ним вполне уверенно, сама даже удивилась. Сказал, что свекровь очень хотела знать, куда это я подевалась, но он не стал с ней обсуждать.
Следующая тема
Предыдущая тема