Правила счастливой семейной жизни
Шарлотт
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Не принимать близко к сердцу прочитанное на Вомане!
Гость
Общаться с мужем не более 15 мин в день.
Гость
не растворяться в муже, жить своей жизнью как и до него
Гость
Не хочешь наделать ошибок-не выходи замуж
Гость
Нет универсальных советов. все сугубо индивидуально
Гость
Да лучше б мужьям советы давали, больше б пользы было.
Гость
3 самый тупой совет. Вопрос - для чего вообще создавать семью, если при этом надо жить все равно своей жизнью?
ваша первая ошибка это посиделки на форуме. Вместо этого вы бы уже буроались дома,с варили ужин и научились хотяб вязать. Да и поменьше тут читайте, иначе начнете прикидывать все жизненные ситуации на своем муже и все вдруг будетк азаться верным. удачи вам.
Почемучка
Не питать иллюзий.
Одно генеральное - не учить друг друга как правильно жить.
мики
3+100. Обязательно иметь друзей, или развлечения, где бы Вы могли быть без мужа. Знать, что в отношениях бывают период не только сближения, но и удаления, и это норма. Внимательно прочитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Гость
7, сама дура, иди суп вари
Зёбра
3,+1
Маргаритка
все индивидуально и конкретно , но и зависит от характера вашего избранника, от его требований ... Но главное правило семейной жизни : МУЖ ДОЛЖЕН УХОДИТЬ ИЗ ДОМА С ПОЛНЫМ ЖЕЛУДКОМ И ПУСТЫМИ ЯЙЦАМИ !!!
тетка с батоном
А я бы на первое место поставила финансовую независимость от мужчины. Да, можно вести совместное хозяйство и все такое. Но женщина ВСЕГДА должна иметь свой собственный доход.
Шарлотт
8 - вы будто судите по себе - я тут редко появляюсь, да и слепо перекидывать чужие ситуации на себя, не собираюсь.
тема создана больше для бытовых советов.
тема создана больше для бытовых советов.
Шарлотт
15 - супер =))))
Шарлотт
помню, на уроках физики наш физик нам рассказывал, что его жена не приготовила ужин, зато убиралась целый день... и он нам сказал - девочки.... ПЕРВОЕ - ЕДА!! ПОФИГ НА ПОРЯДОК :)))))
Girl
19, а я готовить не умею :(
Шарлотт
19 - ну я пока жила одна - себе тоже особо не выделывалась, лениво было. а теперь стараюсь что-нибудь придумать... если что-то незнаю - звоню маме, смотрю винтернете, в кулинарную книгу. единственное - скоро отпуск закончится, начнется работа - вот тут не представляю как успевать готовить и отдыхать!
Маргаритка
А еще ... главное понимать избранника, интересоваться его проблемами , но ни в коем случае не навязываться .Казалось бы , что тут такого , но все ж нелегко уметь быть той , которая сможет понять , направить , помочь даже , пусть хоть даже словом ...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мики
Автор, отталкивайтесь от мужа. У меня, например, второй муж всегда говорил: готовка по барабану - сам умею и рестораны никто не отменял; уборка, глажка - для этого тетенька приходит. А вот нужно было, чтоб интересно... Так что, за своим приглядите хорошенечко, поговорите не навязчиво - что для него то Важно
Гость
Само главное.
УПАСИ ВАС БОГ, СТАТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ, И Посадить его себе на шею ЗАБОТОЙ ИЗЛИШНЕЙ.
Будьте такой, как были до свадьбы, ОН ЖЕ ВАС ТАКУЮ ПОЛЮБИЛ....
УПАСИ ВАС БОГ, СТАТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ, И Посадить его себе на шею ЗАБОТОЙ ИЗЛИШНЕЙ.
Будьте такой, как были до свадьбы, ОН ЖЕ ВАС ТАКУЮ ПОЛЮБИЛ....
чч
а почему смски то нельзя читать??
барышни, объясните мне, непутевой?
и чем вообще должна жизнь замужняя отличаться от досвадебной?? у меня вот ничем не отличается - молжет я что-то не так делаю?
барышни, объясните мне, непутевой?
и чем вообще должна жизнь замужняя отличаться от досвадебной?? у меня вот ничем не отличается - молжет я что-то не так делаю?
чч
Маргаритка
Сообщение было удалено
+1000)
мне это мама выдала перед свадьбой. мама, которая при ней просила не употреблять слово "блин".
мне это мама выдала перед свадьбой. мама, которая при ней просила не употреблять слово "блин".
Шарлотт
25 - вы так и живете одна в своей квартире, питаясь бутербродами и собираясь на свидания вечером ? =)
про смс я к примеру написала - мы тоже друг у друга читаем без проблем, скрывать нечего
про смс я к примеру написала - мы тоже друг у друга читаем без проблем, скрывать нечего
lana2712
и не надо мужа пилить,в большинстве своем все они одинаковые и если мужик без бзиков,ну там привередливый в еде или чистюля до мозга костей,то с остальными в принципе можно ужиться..а так у каждого своя жизнь, важно вечром когда встречаетесь после трудодня было интересно рассказывать друг другу как день прошел,тогда и не скучно будет. А насчет вкусно накормить любимого я согласна, добренький стновится как никогда а уборку достачно раз в неделю проводиь,ничего страшного,вобщем мы так уже 16 лет счастливы и не жалуемся.
глория
не растворяться в муже, жить своей жизнью как и до него__________все верно!!!
Зубастая
да потому что ваши смс-ки-это ВАША жизнь. Какого хрена другой человек,даже муж/жена будет лазить в ваш телефон и читать предназначенное ВАМ?
Это не степень доверия,а идиотизм,как мне кажется.
Это не степень доверия,а идиотизм,как мне кажется.
Ната
Да просто выходите замуж за любимого и любящего и будьте счастливы,а быт-это вторично.
Василиса
девушка
Сообщение было удалено
вам видно с мужем не повезло, а мой сам говорит - посиди, отдохни, посмотри кино или в инете посиди а я посуду помою и ужин приготовлю
Василиса
чч
Сообщение было удалено
потому что это проявление неуважения и недоверия к мужу. что там искать, скажите пожалуйста? Доказательства измены? с таким отношением - вы их получите.
Жена этого козла
Simone
Сообщение было удалено
Единственный правильный совет. Все остальное - еда, уборка, деньги - это индивидуально. Кому как. Иному мужику все равно, что есть, а на беспорядок в доме реагирует, как бык на красную тряпку. У всех все по-разному.
Не надо выходить замуж с мыслыю "я смогу его измениты". Не сможете))) Так, что либо берете и принимаете то, что есть, либо не берете.
Гость
Не повышайте голос,подключайте чувство юмора при решении проблем,ведите себя прилично,следите за собой,нельзя опускаться,будьте интересной,не превращайтесь в домашнюю курицу.Сколько мужчин,столько и вариантов поведения,+ -.
Изучайте внимательно своего и всё в ваших руках.
Изучайте внимательно своего и всё в ваших руках.
Гость
1)Вести себя по отношению к мужу так как бы вы сами хотели что бы муж к вам относился.
2) какие бы разногласия и ссоры не были в течении дня к вечеру они должны завершиться.Две головы на одной подушке существенно уменьшают важность того что утром прямо предметом войны было
3) никогда и низачто не перевоспитывать. Человека можно только воспитать и то пока он поперек лавки умещается.Потом уже поздно. Если что то неустраивает или миритесь или разбегайтесь сразу.Думать вот выйду за него замуж и перевоспитаю- наивно, глупо и опытом человечества доказано- бывает 1 раз на миллион
4) в паре обычно один любит второй принимает любовь(тоже любит но чуть- чуть меньше) Тот кто принимает любовь обычно более счастлив в браке.
5) не стоит проверять кирпичики на прочность.если нет весомых поводов просто от скуки лазить в почту и телефон мужа- очень плохо и лишние печали. впрочем смотри пункт 1 этого списка.Вы же вряд ли бы хотели что бы муж у васкопался в сумочке и телефоне?
2) какие бы разногласия и ссоры не были в течении дня к вечеру они должны завершиться.Две головы на одной подушке существенно уменьшают важность того что утром прямо предметом войны было
3) никогда и низачто не перевоспитывать. Человека можно только воспитать и то пока он поперек лавки умещается.Потом уже поздно. Если что то неустраивает или миритесь или разбегайтесь сразу.Думать вот выйду за него замуж и перевоспитаю- наивно, глупо и опытом человечества доказано- бывает 1 раз на миллион
4) в паре обычно один любит второй принимает любовь(тоже любит но чуть- чуть меньше) Тот кто принимает любовь обычно более счастлив в браке.
5) не стоит проверять кирпичики на прочность.если нет весомых поводов просто от скуки лазить в почту и телефон мужа- очень плохо и лишние печали. впрочем смотри пункт 1 этого списка.Вы же вряд ли бы хотели что бы муж у васкопался в сумочке и телефоне?
малиновка
мой муж готов бутеры на ужин и завтрак жевать, сам нарежет и картошку сварит, но чтоб вещи на своих местах лежали))) А я наоборот - пусть бардак, но чтоб ужин был горячий, вкусный и разнообразный. Седня мясо отбитое, завтра рыба, послезавтра гуляш, потом курочка... Периодически спорим)))) Я говорю - меня бутеры не устраивают, я готовлю, тебя бардак не устраивает - убирайся))) Живем уже 3,5 года, из них почти 3 женаты.
1. Если ваш муж человек общительный, то конфликтные ситуации проговаривать. Без фанатизма разумеется.
2. С мужем быть максимально корректной и конкретной. Не любят они многотонной словесной воды по поводу сломанного ногтя. Надо говорить коротко и ясно "хочу то-то" или "не могу потому-то".
3. Если муж молчалив и немногословен( а таких большинство) то оставить его в покое(подумать). Вполне вероятно что он сам дойдет до всего, порой даже не объявляя вам об этом своими извинениями. По глазам прочтете)
Остальные ключевые моменты вам уже обозначили)
2. С мужем быть максимально корректной и конкретной. Не любят они многотонной словесной воды по поводу сломанного ногтя. Надо говорить коротко и ясно "хочу то-то" или "не могу потому-то".
3. Если муж молчалив и немногословен( а таких большинство) то оставить его в покое(подумать). Вполне вероятно что он сам дойдет до всего, порой даже не объявляя вам об этом своими извинениями. По глазам прочтете)
Остальные ключевые моменты вам уже обозначили)
Я
НАсчет пустых яиц - не согласна. Мой уходил с пустыми и завел себе девку. Тут роль играет потенция. У него все быстро восстанавливается.
Гость
Почитала-изумилась, мы нарушаем все правила, прописанные здесь, и прекрасно живем.
1.Мы копаемся друг у друга в телефонах, муж совершенно не стесняется залезать мне в сумку и выуживать оттуда все, что ему нужно. Я тоже как-то не особо комплексую, что за интимная информация может быть у него в телефоне? а если она там есть, что он делает рядом со мной?!!!!
2. Мы ходим дома в халатах или просто в растянутых майках и в трусах - нам так удобнее.
3. Мы проговариваем все, что нам нравиться или не нравиться, и если до кого-то одного не доходит с третьего раза, то разговор перестает быть корректным, и может быть весьма резким.
4. Я если, мне что-то вступило в левую пятку - в покое его точно не оставлю, буду теребить до последнего, а потом еще и обижаюсь "смертельно", что он, змей, внимание вовремя не обратил.
5. Я не черта не делаю по дому. Питаюсь, тем, что даст муж. Я не хожу в магазин, я не парюсь вообще по поводу домашнего хозяйства.
6. И О!!! Ужас - я его изменила, точнее ему пришлось измениться, чтобы быть со мной. И ему это понравилось!!!!
Поэтому все эти советы из серии "куриное царство рекомендует" можно смело выбросить в помойку, залог счастливого брака, всего несколько простых правил.
1. Жизнь должна быть по принципу "А как вы расслабляетесь? - Да мы не напрягаемся", т.е. легко относитесь к разного рода неприятностям, и каждую минут помните - пока вы вместе вы способны изменить все вокруг в лучшую сторону.
2. Никаких индивидуальных решений - даже если спор будет подобен локальной ядерной войне, с криком, шумом, но к общему решению вы должны прийти, чтобы потом не было выходок в стиле "Да, блин, ты сама так решила - сама и расхлебывай!!!!"
1.Мы копаемся друг у друга в телефонах, муж совершенно не стесняется залезать мне в сумку и выуживать оттуда все, что ему нужно. Я тоже как-то не особо комплексую, что за интимная информация может быть у него в телефоне? а если она там есть, что он делает рядом со мной?!!!!
2. Мы ходим дома в халатах или просто в растянутых майках и в трусах - нам так удобнее.
3. Мы проговариваем все, что нам нравиться или не нравиться, и если до кого-то одного не доходит с третьего раза, то разговор перестает быть корректным, и может быть весьма резким.
4. Я если, мне что-то вступило в левую пятку - в покое его точно не оставлю, буду теребить до последнего, а потом еще и обижаюсь "смертельно", что он, змей, внимание вовремя не обратил.
5. Я не черта не делаю по дому. Питаюсь, тем, что даст муж. Я не хожу в магазин, я не парюсь вообще по поводу домашнего хозяйства.
6. И О!!! Ужас - я его изменила, точнее ему пришлось измениться, чтобы быть со мной. И ему это понравилось!!!!
Поэтому все эти советы из серии "куриное царство рекомендует" можно смело выбросить в помойку, залог счастливого брака, всего несколько простых правил.
1. Жизнь должна быть по принципу "А как вы расслабляетесь? - Да мы не напрягаемся", т.е. легко относитесь к разного рода неприятностям, и каждую минут помните - пока вы вместе вы способны изменить все вокруг в лучшую сторону.
2. Никаких индивидуальных решений - даже если спор будет подобен локальной ядерной войне, с криком, шумом, но к общему решению вы должны прийти, чтобы потом не было выходок в стиле "Да, блин, ты сама так решила - сама и расхлебывай!!!!"
Гость
к. 41
3. Никаких "охранных зон" на личной территории, потому как пока страсть и все такое, она маленькая, а когда огонь сойдет, а он у 99,9% сходит она расшириться до горизонта, и не факт, что туда не приведут новую хозяйку... Поэтому учитесь чувствовать мужа и говорить без слов. Я уже по его взгляду вижу, какое у него настроение, и что он скажет.
4. Не надо подстраиваться - либо люди одной породы изначально, либо разной, как ты слона к черепахе не прилаживай, конструкция все равно развалиться.. Можно не пытаться..
5. Ну и пятое, второе по значимости - СЕКС, просто СЕКС, когда хочется. где хочется, сколько хочется и самое важное КАКОЙ хочется, без всяких "А я это не могу.. А мне э то противно..", не можешь, противно? - вали в монастырь.
6. Деньги. Они быть должны. Не мильоны, но просто на жизнь. Т.е. оба должны работать, чтобы в случае чего подстраховать друг друга.
7. И самое-самое-самое главное, ни один мужчина не стоит того, чтобы вы изменяли самому своему любимому человеку - т.е. самой себе. Хочет вас перекроить под себя - пошел куда подальше, или принимает такой, какая есть, или валит далеко и надолго...
3. Никаких "охранных зон" на личной территории, потому как пока страсть и все такое, она маленькая, а когда огонь сойдет, а он у 99,9% сходит она расшириться до горизонта, и не факт, что туда не приведут новую хозяйку... Поэтому учитесь чувствовать мужа и говорить без слов. Я уже по его взгляду вижу, какое у него настроение, и что он скажет.
4. Не надо подстраиваться - либо люди одной породы изначально, либо разной, как ты слона к черепахе не прилаживай, конструкция все равно развалиться.. Можно не пытаться..
5. Ну и пятое, второе по значимости - СЕКС, просто СЕКС, когда хочется. где хочется, сколько хочется и самое важное КАКОЙ хочется, без всяких "А я это не могу.. А мне э то противно..", не можешь, противно? - вали в монастырь.
6. Деньги. Они быть должны. Не мильоны, но просто на жизнь. Т.е. оба должны работать, чтобы в случае чего подстраховать друг друга.
7. И самое-самое-самое главное, ни один мужчина не стоит того, чтобы вы изменяли самому своему любимому человеку - т.е. самой себе. Хочет вас перекроить под себя - пошел куда подальше, или принимает такой, какая есть, или валит далеко и надолго...
Гость
41-42 спасибо за советы, очень разумные. На некоторые вещи я посмотрела по другому.
Элджот
слушаться мужа во всем и убирать хотя бы за собой - секрет моего семейного счастья
Гость
еwе вспомнила, не рассказивать о бивших, особенно в интимних деталях, и не оскорблять мужа и дорогих ему людей, т.е. не переходить границ, не унижать его человеческое достоинство.
Рыбка
слушаться мужа во всем и убирать хотя бы за собой - секрет моего семейного счастья
Это не жена а домработница. Не пытаться переделать человека, принимать его таким какой он есть и взаимоуважение
Это не жена а домработница. Не пытаться переделать человека, принимать его таким какой он есть и взаимоуважение
Гость
и не давать оскорблять себя, никогда не затикаться, брак - ето и постоянное проwупивание как далеко можно зайти, вот не надо самой граници переходить и мужу не надо позволять. Иначе теряется уважение, а без уважения тоже брак как то не очень.
Элджот
Рыбка, имела ввиду создавать видимость :) это очень улучшает отношения. Для меня это лично отпрашиваться, зная что отпустит и убрать то, что просит убрать )))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 547 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Это все?11 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Хочу быть счастливой5 ответов
- Назойливый3 ответа
- Неприятно5 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?7 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день32 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?350 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма32 ответа
Следующая тема
Какие советы можно дать девушке, только вышедшей замуж? Начиная от красивой домашней одежды и заканчивая нечитанием смс в его телефоне :)
Я думаю, тема будет очень полезна и "начинающим" женам и уже опытным!