Гость
Статьи
Правда о замужестве

Правда о замужестве

Мне с браком не повезло, развелась. Вышла совсем молоденькой, прожили недолго. Почти все подруги еще не замужние.. И все туда рвутся! Я тоже рвалась, не смотря на то, что отношения ДО брака были не прям супер.
И вот смотрю я на своих подруг, которые встречаются уже по2-3 года и мечтают выйти замуж за своих МЧ. Но отношения у всех очень далеки от идеала, везде есть свои проблемы: с деньгами, с отношениями и т.д. Они вечно жалуются на них, да и объективно их партию нельзя назвать успешной.
Так почему мы выходим замуж за тех, с кем изначально не все гладко (а в браке все только ухудшается!)??? Есть кто-то, кто вышел замуж при идеальном раскладе, когда вас носили на руках и вы совсем не ссорились? Когда при одном виде вашего жениха замирало дыхание а в животе порхали бабочки??!
Гость
49 ответов
Последний — Перейти
дикая орхидея
просто боятся что больше не смогут никого подцепить, да и жалко 2-3 лет, потраченных на одного парня. Я тоже такие отношения не понимаю
Гость
Выходят, чтобы быть "как все". Куры боятся общественного мнения курятника. Чё тут думать?
Сонечка
Я выходила замуж при идеальном как Вы пишите раскладе и на руках носил, и бабочки порхали и не ссорились мы совсем не из-за чего было. Ссориться мы чуть позже стали, а точнее сразу после свадьбы. И разводиться пошли через месяц после свадьбы. Заведующая ЗАГсом выгнала нас, сказав нечего голову ей морочить. Всякое было и больно дрались и ссорились и сладко мирились. Но мне кажется это неизбежно, мы притирались друг к другу, учились вместе жить и у нас получилась. Смотрю на своего мужа сейчас десять лет спустя и Бога и жизнь благодарю, что не прошли друг мимо друга. И Вам, автор желаю встретить своего человека. Чтоб вместе и навсегда...
Гость
Идиотки! Обстирывать, обслуживать и иметь проблемы - удел одноклеточных! Если мужик при портмоне - еще куда ни шло, можно ради бабла терпеть кривую рожу и поддакивать его галиматье, а если беден как церковная крыса?
Гость
4, зачем терпеть? Проще самой заработать.
Гость
Нищие соски этого не умеют)
Гость
6, это, к сожалению, правда.
Гость
5, а Вы, частично - правы. Нет ничего слаще, чем иметь СВОИ деньги и САМОЙ указывая пальчиком выбирать всех и вся. Еще слаще, когда мужик беднее и злится от сознания своей никчемности)
Гость
8, я знаю. :)
Не всем
Правда в то что с точки зрения логики брак чушь собачья. Просто женщинам логика не доступна вообще. Зачем они хотят замуж я выясняла и ни одного внятного ответа.И я понимаю были бы мужья хорошие, так проблем создают тьму, нет нам легкие пути не нужны.
Лиса
Хренассе тетки злые какие!

Автор, замужем по-разному бывает, кому как свезёт, но лично мне нравится. Замуж не рвалась, просто интересно было КАК оно там, в статусе официальной супруги:)). Ни разу не пожалела.

А насчёт кого-то обслуживать, так это бред чистой воды, все обязанности у нас по-честному поделены, поэтому никто не обижается и сцен "по бытовухе" не закатывает. Да вообще муж у меня - ходячий позитив, всегда умеет настроение поднять и что-нибудь классное придумать:) Так что не переживайте, ищите своего человечка и всё хорошо будет. Удачи!
Рупрeхт
Не ходите, девки, замуж!

Ничего хорошего!
Гость
Рупрехт, ты так пишешь, как будто 20 лет замужем.
Черепаха Тортилла
Мне с мужем повезло. Замуж за него нехотела-это не мужчина а ураган был по молодости.Мне подруги и мать говорили- конечно встречаться с таким супер. но замуж? Слишком красив, слишком сексуален, слишком опасная работа, слишком сильный харктер- мол такого зверя на домашнем поводке не удержишь.И бабы ж на него только что не кидаются.

Сама то я положа руку на сердце даже в юности симпатичная не больше, ну фигура хорошая.Рядом с таким красавцем сереньким воробушком себя вначалае ощущала. За 21 год брака муж ни разу не дал повода к ревности.Сумашедший папаша! если б мог грудью кормить- и это бы делал. Я ни разу по моему ночью к детям не вставала.Секс до сих пор сказочный, правда недавно пореже все таки стал. Финансово все нормально.Рада что когда поверила в обещания. все что муж обещал он выполнил и выполняет.Как за каменной стеной- это про меня.

Конечно ссорились, не без того.И сложности были разные.Но свой брак я считаю удачным
Авторша
8 //Еще слаще, когда мужик беднее и злится от сознания своей никчемности////даа..как то вам совсем не повезло с мужчиной, раз вы его так ненавидите, ужас. Мужчине как раз надо уверенность давать, и тогда у него все получиться. А если его гнобить постоянно, то естественно ничего хорошего из этого не получиться.
ОНА
Есь такие,автор,есть.Мой первый брак был ужасен.как Вы и говорите,выходила замуж при уже плохих отношениях(боялас одна остаться (и это в 22г.), да и 4х лет жалко было.)-развелись через 1,5г. Зато второй муж(он же настоящий) меня и правда на руках носит-предложение сделал через 5мес после знакомства.и отношение ко мне великолепное было и есть(ТТТ).
гость
При том,что согласна с мнениями выше на счет скоропостижного брака нахожусь в панике - мне почти 25...И почему мы так зависимы от окружающего мнения? Ведь был ГБ с "не моим" человеком. Ведь поняла что так нельзя, счастья не будет...А всё равно каждый раз когда спрашивают "ты ещё не замужем?"......
Я выходила замуж, когда всё было и страсть и бабочки, забеременнела и поженились, бабочки конечно улетучились за 5 лет, есть и проблемы, но в целов всё ттт хорошо. И тоже первая вышла замуж, а вои подруги только-только выходят, а многие по 7 лет встречаются, какие там бабочки, у всех по-разному.
Scandal
Среди моих друзей-знакомых нет случаев, описаных автором.

Кто-то живет вместе и не парится насчет ЗБ, кто-то женился рано, кто-то позже - но у всех сохранились хорошие отношения.
Гость
Сообщение было удалено
))) Вы прямо не в браке, а в рабстве были. )

Там все не так.)
Антибабщик
То что начинается с порхания бабочек в животе и сладостной истомы после брака быстро гаснет... На страсти крепкого брака не построишь, но и выходить совсем не любя человека не надо...
Джоли
Просто большинство людей женятся или выходят замуж... потому, что пора, надо ит.д. Изначальна - цель (замужество), а потом уже - более-менее подходящая кандидатура. Замуж, ради того чтобы выйти замуж.Из этого действительно никогда ничего хорошего не выйдет. Когда цель - человек, личность, и не важно в каком статусе, или обстоятельствах с ним быть ( в болезни, бедности, печали и радости и т.д.)))), главное - быть... тогда получается гуд.
Я вспоминала сейчас нашу свадьбу и свадьбу наших друзей в том году, до этого они 6 лет прожили вместе. Помню как мы не могли друг на друга наглядеться, ждали с нетерпением этого дня, и дня, когда мы будем жить вместе, ОДНИ, САМИ, не дышали друг на друга. На свадьбе друзей, они постоянно скубались, до ЗАГСа, после, то он не так её выкупил, то она не те носки ему дала, ужас просто, никакого праздника, всё обыденно, ничего нового, одни претензии. Весной были у друзей, которые жили ГБ 1,5 года, таже песня, на вопли Горько вставали как на казнь.
Scandal
Точка Джи
Сообщение было удалено
Это как?
Мда, печальные перспективы...

Я совсем недавно замужем, мне уже страшно от ваших слов. Но выходила по любви, и пока муж на руках носит. Мы до свадьбы вместе не жили. так что я первое время даже по родителям скучала. Надеюсь, наш брак будет счастливым, хотя я не обольщаюсь и понимаю, что что чувства со временем меняются. Но разве это плохо, что становишься еще ближе человеку, еще дороже...
А вот так, пока я её одевала она злилась, что он встал не во столько во сколько нужно, что за букетом потопал не тогда когда надо, приехал выкупил стала предьявлять, что не так выкупил, не то сказал, он ей, что не те носки ему дала, что разбудила поздно, растащили их по разным машинам, привезли в ЗАГС, после регистрации начались новые претензии, то не так на руки взял, то ему что-то не то,и так всю свадьбу, те люди живущие вместе не один год не считают нужным не высказать свои претензии, раздражают те вещи, которые не замечаются, когда работает химия.
Scandal
Точка Джи, я просто не знаю что это за слово)) Это значит ругаться, что ли?
Гость
8! Вы в корне неправы! Фу, терпеть не могу мужиков неудачников, которые ещё по характеру слабее меня. Нафиг таких! Замуж за такого никогда бы не вышла. Мужчина должен быть лучше, умнее, работоспособнее. Чтобы было за кем тянуться и кем восхищаться.. Нет ничего слаще, когда состоятельный муж сам радостно готовит себе завтраки да и Вам кофеи в постель носит, утверждая, что ему не нужна кухарка и подтираха,а нужна Женщина и любовь.( А вы, в свою очередь обязаны суметь сохранить к себе такое отношение сквозь годы)Когда Вы, не работая, можете позволить себе всё, зная, что все Ваши тылы уже материально обеспечены на несколько жизней. Когда Вы окружены любовью и заботой. Когда у Вас достаточно времени на себя, для собственного совершенства, чтобы не застыть на месте, не быть клушей, расширять кругозор, хотя бы для того, чтобы всегда быть интересным собеседником для мужа и привлекательной женой во всех отношениях...А для этого замуж надо выходить, когда после тщательного анализа разумом (сердцем само собой)не находишь никаких тревожных звоночков или шероховатостей. И жениться не ради "хочу замуж", а ради "быть всегда с самым любимым и достойным".
ginger ale
Не всегда это верно. Мой будущий на тот момент муж был и вовсе проблемным вариантом - тусовщик, в прошлом увлекался наркотиками и не дурак выпить, без высшего образования (при том, что я кандидат наук), вечно влипал во всякие истории типа драк и хулиганства, зарабатывает немного и лишен амбиций в плане карьеры, слишком уверенный в своей неотразимости (небеспочвенно), эгоистичный. Еще один отрицательный фактор - чтобы быть со мной, он ушел от своей гражданской жены буквально накануне свадьбы. Короче, одни отрицательные качества. И замуж за него я не особо хотела (как, в принципе, и вообще замуж). Но уговорил, оказался убедительным. Кроме того, я попросила время на "подумать", а ему - для работы над ошибками.

В результате после свадьбы человек уже больше года меняется в лучшую, более пригодную для семьи, сторону. Во многом положительную роль играет и общение с его родителями. До свадьбы, да и несколько лет до нашего знакомства он практически с ними не общался, хотя и безмерно уважает свою семью (и есть за что). Видимо, их советы и общая правильность шли вразрез с его образом жизни и желаниями. Сейчас же он начал прислушиваться к ним, научился щадить их чувства и принимать поддержку. Так что на мой взгляд, прогноз благоприятный... еще бы побольше ответственности и тормоза вовремя включать - вообще идеальный муж получится)))
Scandal
Сообщение было удалено
аааааа, ну да.
ginger ale
Но я в принципе привыкла рассчитывать во всем на себя, и материальная поддержка мне не так важна, как поддержка моральная, как честность (он прошел большой путь, чтобы завоевать доверие), как любовь, как полная отдача и открытость. И пока всё это имеется, я готова сама работать на материальное благополучие с утроенной силой (ну если у меня лучше получается?). А муж "делает" эмоциональный климат в доме.
Ольга
Зря вы так про бабочек... Есть подруги, годами живущие с мужчинами без ЗАГСа, или которые сто лет его туда ТАЩИЛИ. А вот когда мужчик тебя туда несет - такие браки крепче. Потому что он понимает. потому что ты ему нужна. Первого мужа я тащила 4 года, развелись через 2. За второго вышла через 1,5 года после знакомства, и то - я проверяла. А предложение сделал через полгода. И второй брак - это настоящее замужество, только сейчас я жена своего мужа. А не мамочка, прислуга и халявный секс. Брак - это обязательства для обоих сторон. Если одна сторона этого не понимает - не будет брака. Какими бы печатями вы не изукрасили свой пачпорт
Ольга
Сообщение было удалено
Это жесть.)) Только на этом форуме я узнал про "халявный секс".)

Такое чувство что у многих это не обоюдная радость, у платная услуга, которая становится "условно-бесплатной" при замужестве.

Что то фригидность множится.))
Ольга
33

это как раз мнение мужчин, если вы не знали.
Ольга
Сообщение было удалено
Это мнение явно не МУЖЧИН. Это какие то глупые люди.)
чувак
34- из какого заповедника?
чч
автор, я так вышла замуж. наверно задолбала тут уже всех рассказами о том, какая у меня счастливая семейная жизнь, но скажу об этом еще раз, просто для того, чтобы хоть кто-то поверил, что в наше время возможны искренние чистые чувства.

хотя раньше сама в это не верила.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
проблемы в вашей голове, и в вашей низкой самооценке! Когда вы это осознаете, тогда сможете преодолеть "страхи" не понимания и осуждения курятника (как здесь правильно написали) и жить спокойно.

А то ах-ах мне уже 25)))) Ну и что?! А мне 29. Пока не замужем, есть мужчина, но чувствую уже, что не моё. Будем расставаться, жизнь с ним счастья мне точно не принесет.
чувак
Мужчины женятся из-за лени, женщины из любопытства. И тех и других ждет разочарование.

О.Уайльд.
Ирина
[quote="Ольга"]Зря вы так про бабочек... Есть подруги, годами живущие с мужчинами без ЗАГСа, или которые сто лет его туда ТАЩИЛИ. А вот когда мужчик тебя туда несет - такие браки крепче. Потому что он понимает. потому что ты ему нужна. Первого мужа я тащила 4 года, развелись через 2. За второго вышла через 1,5 года после знакомства, и то - я проверяла. А предложение сделал через полгода. И второй брак - это настоящее замужество, только сейчас я жена своего мужа. А не мамочка, прислуга и халявный секс. Брак - это обязательства для обоих сторон. Если одна сторона этого не понимает - не будет брака. Какими бы печатями вы не изукрасили свой пачпорт[/qu

Согласна.Идти в ЗАГС нужно по обоюдному согласию и никого туда не тащить насильно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня до замужества отношения с моим будущим мужем были идеальные.Прожили вместе до официаьного брака пол года.Предложение делал он,я даже наоброт думала поживем год или 1,5 в гражданском браке.На сегодняшний день вместе прожили три года.Отношения прекрасные,были и ссоры,правда не очень крупные,чтобы до развода,а так по мелочи,но быстро мирились.Сейчас вообще почти не ссоримся.Бабочки в животе и т.п ощущения до сих пор.
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна выходить нужно с полной уверенностью,что это ОН.У меня была такая уверенность,поэтому даже повенчались.
Белая и пушистая
чувак
Сообщение было удалено
Насчет стимулов согласна, но вот в чем разочарование у мужиков проявляется? Очень мало кто из них по своей инициативе разводится. Пока не найдут замену и не рыпаются как правило.

Женщины в этом плане гораздо честнее.
Мне вот тоже предложили... Я боюсь не справлюсь...
Олесик
а кто у вас муж по знаку задиака? я вот никак не могу с мужем наладить отношения...бытовуха убивает (((( я никак не могу его расшевелить,он у меня не подвижный,ленивый как кот! у нас маленький ребёнок,я почти всё сама делаю...устала уже! а он постоянно-я работаю,устаю,так что не приставай! а выходной для того чтобы отдыхать....боюсь уже о чём-нибудь его просить! как сохранить семью не знаю! и терпеть его лень тоже не могу! вообще до беременности был АНГЕЛОМ вот чес слово! я думала на руках будет носить,но родила раньше срока! и на ребёнка думала будет молиться,но увы...заставить его не могу повозиться с ним! вобщем подменили...и прошу меняться его,но он мне говорит ищи себе такого какого хочешь,а я меняться не буду!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОСОВЕТУЙТЕ!
Олесик
Черепаха Тортилла этот вопрос вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не советую ЖИТЬ с таким мужиком. Если не хотите попасть в ад. Он отомстит за все.
Гость
Женщина выходит замуж потому, что ею движет материнский инстинкт. А где инстинкты, там нет логики.

Конечно же брак для женщины имеет смысл только тогда, когда она выходит замуж за любящего миллионера.

Во всех остальных случаях - это путь в рабство
Апельсинка.
А у меня ни среди знакомых, ни среди друзей нет счастливой пары,в основном браки не равные, причины-возраст(24-40)разный социальный статус, образование, люди на разных языках общаются,скандалят и прикидываются что у них все классно,до смешного доходит, эти люди по глазам понимают друг друга, она только брови нахмурила, он уже за салфеткой потянулся, рот вытирать,или резко прекращается рассказ! Ужасно, потом жалуются, что мужья их бесят,дураки мол, через время,-"Не знаю как я без него, он же хороший, свой!" КАк дети в такой семье растут если мы все копирум модель поведения авторитетного родителя, а если мама орет на папу-"СЯДЬ РОВНО, НЕ ЧАВКАЙ, НЕ ЕШЬ МНОГО МАЙОНЕЗА!" Как будет девочка строить свои отношения когда вырастит? Либо точно так же, искать психологическую жертву, либо будет ее сама!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 470 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 63 темы