Новый муж в доме. Как объяснить ребенку?
Автор этой темы
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 232 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 257 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 932 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 188 ответов
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Зёбра
странно как-то у вас получилось: до свадьбы отношения дошли, а до знакомства с ребенком нет.
тт
а дядя знает что у вас дочь?
ИО
А предыдущий муж не был отцом ребенка?
чувак
рановато в загс, пожили бы полгодика вместе для начала.
Автор этой темы
Он знает, что у меня есть дочь, но я решила не знакомить их раньше времени - что мне теперь ребенка со всеми мужиками знакомить что ли? У меня с момента развода их несколько было уже. Теперь когда дело дошло до совместной жизни естественно буду знакомить с ребенком. Вопрос в том - как это правильно сделать?
Отец ребенка - мой предыдущий муж.
Отец ребенка - мой предыдущий муж.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Я не любительница гражданских браков. Как показывает практика, разводятся в последствие и те, кто жил вместе до свадьбы, и те кто не жил. В первым мужем я пожила до свадьбы некоторое время - и что? Через 5 лет совместная жизнь и отношения круто изменились и стали совсем не такими, какими они были когда мы жили вместе до официального брака.
Козерожка
сначала не говорите ей что вы теперь будете жить вместе, а просто постарайтесь их подружить
тут от мужчины много зависит
если они станут друзьями, то дочь сама попросит вас за него замуж выйти
сначала вместе сходите в зоопарк, в детский театр - на нейтральной территории
скажите что это ваш друг
пусть чтото ребенку подарит, побольше с ребенком шутит, играет
а там и вы посмотрите как он к вашему ребенку относится
и уделяйте ребенку при этих встречах много внимания, чтобы ребенок не ревновал
тут от мужчины много зависит
если они станут друзьями, то дочь сама попросит вас за него замуж выйти
сначала вместе сходите в зоопарк, в детский театр - на нейтральной территории
скажите что это ваш друг
пусть чтото ребенку подарит, побольше с ребенком шутит, играет
а там и вы посмотрите как он к вашему ребенку относится
и уделяйте ребенку при этих встречах много внимания, чтобы ребенок не ревновал
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. С этого и начну пожалуй. Замуж за него дочка выйти вряд ли попросит, она папу очень любит, скучает по нему и ждет каждой встречи (они по выходным видятся).
Гость
Вы делаете великую ошибку, собравшись замуж, но ещё не зная, как сложатся отношения Вашего МЧ и ребёнка. А если они не найдут общего языка, а если Ваш ребёнок будет у него вызывать лишь раздражение и отчуждение. Прежде, чем пристраивать свою пи-зду, матери должны думать головой, смогут ли они обеспечить дитя счастливое детство или обрекут его на жизнь в семье, где живёт чужой неприятный человек и мама стала злой и раздражительной, требуя хорошего поведения...Если начнутся трения, чью сторону Вы будете брать? Нового мужа, предавая ребёнка или рвать с этом мужем, если он придётся не ко двору?...Добрый совет: не бегите впереди паровоза.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Никто и не бежит. Мы сейчас определились, чего хотим в отношениях, теперь следующий шаг - знакомство с ребенком. Если начнутся трения, то будет очень печально - выбор "ребенок или муж" всегда однозначен. Кстати, есть такие случаи, когда дети от первого брака вообще никаких мужчин новых не принимают, и матери остается тока забить на личную жизнь (брак в смысле). У меня есть такие примеры. Надеюсь на лучшее.
чувак
6: зато можно избежать нервотрепки при разводе , собрал чемоданы и на выход, если вдруг характерами или чем нить другим не сойдетесь.
Автор этой темы
Я кстати, наоборот, не понимаю мам, которые еще не определившись и не разобравшись в отношениях с мужчиной, знакомят их со своими детьми, зачем это нужно? Поэтому я пошла от обратного - сначала с мужчиной определиться и разобраться, а потом уже знакомить.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Когда человек думает о разводе еще не успев пожениться, то и жениться не имеет смысла - значит есть неуверенность в своих чувствах или уже что-то не устраивает. Нервотрепки при разводе не больше, чем при расставании в ГБ, тока бумажной волокиты больше, но это не настолько страшно. Штамп можно как поставить, так и ликвидировать. Не вижу проблемы. Мне этот человек подходит и устраивает во всех отношениях, я его люблю, он меня тоже, у нас полное взаимопонимание, в сексе - гармония. У меня нет сомнений и нахрена мне их поднимать, если нам обоим хорошо и мы определились с целями?
Автор этой темы
За дверь, кстати, можно выставить и так - штамп этому не помеха.
Alter Ego
чувак
13== если бы вы на 100 процентов были уверены, что не будет проблем у вашего мужа при общении с ребенком ,этой темы бы не было.
Значит при всей вашей уверенности в чувствах- возможны варианты.
При расставании в ГБ гимора меньше по определению: нет бумажной волокиты.
Значит при всей вашей уверенности в чувствах- возможны варианты.
При расставании в ГБ гимора меньше по определению: нет бумажной волокиты.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Страница не найдена на сервере....
чувак
14: но потом в загсе встречаться все равно придется.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Вот познакомлю с ребенком, пообщаются некоторое время - и будет видно. Для этого необязательно жить вместе. Когда женщина беременеет в браке, тоже нельзя гарантировать, что у ребенка с родным отцом сложатся отношения. Многие вообще родных детей бросают, и что же теперь - сначала рожать, а потом думать, стоит расписываться или нет? И тему я завела о том, как правильно познакомить с будущим мужем и как объяснить ребенку кто это, а не стоит или не стои пожить в ГБ.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Плавали, знаем, не так это все и сложно как кажется.
Автор, очень вас понимаю. Сама не так давно знакомила своего мужчину с моей 6-летней дочерью. Нервничала ужасно, долго не могла решиться их познакомить. Сразу готовьтесь к притирке, которая обязательно будет, и не будет простой. Только не отчаивайтесь: тут главное терпение ваше, когда дочь и мужчина начнут вас ревновать и рвать на части. Не ведитесь ни на его ни на ее манипуляции. Они каждый поначалу неосознанно постараются, чтобы вы взяли чью-то сторону. Вам же надо - отойти в сторону и дать им общаться один на один. Пусть он без вас ее в парк погулять сводит, дома с ней посидит. Сначала по чуть-чуть, потом чаще. Успех в отношениях у них будет переменный. Это нормально, не расстраивайтесь. У нас с момента знакомства прошло теперь уже полтора года, в общем и целом все устраканилось, но раз в пару месяцев бывают-таки у них бурные выяснения отношений... УДАЧИ!!!
Чувак, может хорош флудить? Тема не про ГБ.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Михаил ПанПсихолог304 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Спасибо. Тут еще такой тонкий момент есть - каковы в такой ситуации должны быть роли мужа и дочурки по отношению друг к другу. Если бы мой первый муж бросил бы меня и ребенка, тут было бы все ясно - новый муж - это новый папа со всеми вытекающими. А тут как при совместной жизни - кто он должен быть для дочери? Друг?
чувак
22: ухожу, ухожу, ухожу ))))
чувак
удачи автору!
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Чувак, спасибо!
Сообщение было удалено
Да, у нас точно такая же ситуация: папа нас не бросил. Папа есть папа. А мамин новый муж - друг, однозначно, плюс мужчина в семье. Хотя у моей дочки бывает иногда случайно проскальзывает - называет папой. Но это чисто забывшись, когда они играют, и только по собственной ее инициативе.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Махоня, а можно поподробней об их взаимоотношениях? Я так понимаю вы уже все вместе живете? Пытается ли новый муж дочку воспитывать, делает ли ей замечания и как она на них реагирует (он же ей не отец)? Бежит ли ребенок к вам жаловаться в случае каких-то стычек с новым мужем и как вы ведете себя в таких ситуациях?
Гость
Автор, единственных раз в жизни мне понравилась позиция соседского ребёнка, который мне с гордостью сообщил, что у всех детей по одному папе-и-маме, а у него два папы и две мамы и теперь два дома. Все его любят и он любит всех. И по философски добавил: " Ну просто так получилось!" Его родители развелись, создали новые семьи. В итоге ребёнок оказался в выигрыше.
Я считаю плохо, когда женщина знакомит ребёнка с дюжиной ухажеров, давая каждый раз понять, что это - новый папа и "ты должен теперь его слушаться". А потом все эти папы меняются с космической скоростью. Тогда труба!... Но неужели у Вас нет просто друзей мужского пола, которые могут зайти на чашечку кофе, обсудить дела и пообщаться вовсе не в постели? Или Вы их тоже прячете, не желая травмировать чадо? Если же нет, думаете, что ребёнок хорошо понимает, кто просто мамин друг (без намёка на интим), а кто приходит *** и любиться с мамой? Почему Вы не можете представить МЧ своему ребёнку как хорошего друга? Дайте им время привыкнуть к друг другу. Это лучше, чем Вы поставите маленькое существо перед фактом своего замужества и поселения чужого незнакомца в Вашем доме. Шокотерапия не всегда эффективна.
Я считаю плохо, когда женщина знакомит ребёнка с дюжиной ухажеров, давая каждый раз понять, что это - новый папа и "ты должен теперь его слушаться". А потом все эти папы меняются с космической скоростью. Тогда труба!... Но неужели у Вас нет просто друзей мужского пола, которые могут зайти на чашечку кофе, обсудить дела и пообщаться вовсе не в постели? Или Вы их тоже прячете, не желая травмировать чадо? Если же нет, думаете, что ребёнок хорошо понимает, кто просто мамин друг (без намёка на интим), а кто приходит *** и любиться с мамой? Почему Вы не можете представить МЧ своему ребёнку как хорошего друга? Дайте им время привыкнуть к друг другу. Это лучше, чем Вы поставите маленькое существо перед фактом своего замужества и поселения чужого незнакомца в Вашем доме. Шокотерапия не всегда эффективна.
Автор, да, мы уже живем вместе, чуть меньше года. Да, замечания делает - по существу. Хотя иногда мне кажется, что он к ней слишком строг. Сейчас у нас малыш родился, разница конечно чувствуется. А по поводу ее жалоб я твердо встала на позицию, что хоть и не отец, но мы - семья, у нас в семье есть свои правила поведения, поэтому все их должны соблюдать. Хотя она давненько уже и не жаловалась: обожает моего мужа так, что даже записочки любовные ему пишет :)))))))))
Сообщение было удалено
Я хоть и не автор, но похоже, вы лично сами никогда не были в такой ситуации. Все очень просто - почему: автор не хочет травмировать ребенка. Дети в неполных семьях любых мужчин на роль папы примеряют, даже друзей.
Сообщение было удалено
вы умница :))
Гость
Махоня 31, действительно не была, детей вырастила с мужем в счастливом браке. Но неужели у одиноких мам нет друзей-мужчин? Неужели из-за того, что ребёнок будет кого-то там примерять на роль папы со собственному домыслу, друзьям и от дома отказано? К тому же у ребёнка автора папа есть... Мда, тогда не позавидуешь!
Сообщение было удалено
Вы действительно не пережили ничего подобного и не понимаете. Завидую белой завистью, что удалось вырастить детей с одни мужем в счастливом браке. Не всем везет с первого раза... Я же могу откомментировать дважды, с двух позиций: ребенка, выросшего без отца, умолявшего маму присмотреться получше к тому вот дяде и к этому. И матери, наблюдавшей за реакциями дочери на визиты друзей-мужчин. Ребенок совершенно не вкладывает в отношения матери с мужчина никакого сексуального смысла (о чем почему-то думают взрослые), а просто отчаянно хочет полноценную семью. То, что есть папа - дела не меняет. Ребенок ведь знает, что с папой семьи уже нет, что папа в лучшем случае приедет в выходные или просто даст денег.
Сообщение было удалено
Спасибо, но это не одних моих рук дело: мы все отчаянно стараемся наладить теплые отношения в семье :)))))
Дюймовочка
Махоня, а что неправильного в том, что автор представит как друга своего мужчину? Друг потом на глазах у ребенка, если все будет хорошо складываться, может превратиться в более важного человека. И это будет выглядеть естественнее. Ребенок будет присматриваться к дяде непредвзято и если дядя действиьно адекватный, ребенок сам захочет дяде статус члена семьи. Т. е. ребенок будет думать, что он принимал участие в этом выборе.
Новые темы
- Что делать? Ждать, пока любимый парень сам найдётся? А вдруг ему стало плохо или на него напали?Нет ответов
- Тяжело после расставанияНет ответов
- Ехала я раз пьяная в метро в вечер выходного дня, ко мне подсел мужчина5 ответов
- Зачем мужчины просят номер телефона?2 ответа
- Почему мужчинам интересно общаться с женщинами, а не с комрадами?9 ответов
Дюймовочка
Я не претендую на ист ину последней инстанции, но у меня тоже в возрасте дочери 5 лет появился такаой "дядя". Заходил на чай, выезжали на природу, все вместе готовили еду, устраивали конкурсы рисунков, смотрели мультфильмы. Ни разу не оставляла их наедине для адаптации как писал кто-то и з гостей выше, разве что по необходимости, отвезти к стоматологу, забрать со школы. Уже прошло 2 года. В каком-то моменте ребенок сам стал спрашивать, прийдет ли дядя, останется ли он у нас, поедет ли он с нами, сейчас могу сказать, что отношения у них хорошие, ребенок не испытывает ревности, не чувствует себя брошенным и обманутым, прислушивается как ко мне, так и к "дяде", папой не называет, несколько раз говорила, но я считаю, что это возможно только по ее желанию, заставлять не стану, неправильно это.
Дюймовочка, а кто сказал, что неправильно представить маминого жениха как друга? Очень даже правильно для начала. Видимо, я не совсем внятно написала.
Дюймовочка, это я оставляла дочь и мужчину наедине для адаптации. Потому что мне-то было ясно, что "дядя" будет не просто приходить, а нам предстоит жить вместе с "дядей".
Дюймовочка
Я это исатолклвала из вашего 31 поста.
Дюймовочка
А мне (опять-таки мое личное мнение) каежется, что оставлять наедине-это может вызвать неловость как со стороны дяди, так и ребенка, если вы будете в этот момент рядом, вы это сможете сгладить, а так.. может остаться осадочек. Я не обобщаю, конечно, но все же...
Сообщение было удалено
Что значит осадочек? Наедине - это же не в первый день знакомства :))) Да и у них свои отношения, я точно не нужна для сглаживания. Когда я по первости-неопытности пыталась влезть ради "сгладить" - это всегда оборачивалось плачевно.
Дюймовочка
Видимо, у каждого свои методы, главное-результат!!))
Сообщение было удалено
Мой 31 пост скорее о том, что мамины друзья, которые действительно просто друзья и которых знает ребенок - они постоянные, на долго. А представляя таким образом мужчину раньше времени, есть опасность, что с мужчиной у мамы может и разладиться, а ребенок будет вспоминать и спрашивать о "друге". Поэтому автор на мой взгляд поступает очень мудро: сначала всерьез определилась с мужчиной, и только потом будет знакомить его с ребенком. Вереница "друзей" ребенку точно не нужна.
Сообщение было удалено
Ну это точно! Я ведь тоже не претендую на истину. Просто вопросы автора мне показались очень похожими на мои вопросы и страхи полуторалетней давности, вот я и поделилась своим опытом.
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Друзей-мужчин в том смысле, в котором я понимаю дружбу, у меня нет. Есть мужчины-приятели-хорошие-знакомые, но повода приглашать их ко мне домой пока особо не было, если надо встретиться - есть кафе и другие места, где можно приятно провести время. Брать этих приятелей с собой, если я куда-то еду с ребенком развлекаться, смысла тоже не вижу - чего им там делать?
Автор этой темы
Сообщение было удалено
Махоня, большое спасибо, что поделились опытом. Приятно видеть положительные примеры. У меня сложился такой стереотип, что женщине с ребенком повторно выходить замуж - гемора не оберешься, потому что в ее случае должны срастись не только отношения "мужчина-женщина", но и "мужчина-ребенок", мне это представлялось практически невозможным - сделать так чтобы всем было хорошо. Ваш пример очень вдохновляет. Надеюсь, и у нас все хорошо сложится.
А еще такой вот вопрос - если бы ребенок с самого начала ни в какую не принял вашего нового мужчину, с которым вы хотите создать семью, вы бы с мужчиной расстались?
А еще такой вот вопрос - если бы ребенок с самого начала ни в какую не принял вашего нового мужчину, с которым вы хотите создать семью, вы бы с мужчиной расстались?
автор поста
Сообщение было удалено
вот за это и умница :)
Сообщение было удалено
Нет, не рассталась бы, старалась бы до последнего внушить ребенку необходимость хотя бы ровного к нему отношения. Считаю, что нельзя интересы ребенка ставить выше своих собственных. Ребенок рано или поздно вырастет и уйдет. А мужчину "своего" я вряд ли еще раз встречу.
Яя
Автор, я после развода с первым мужем тоже не знакомила дочку ни с кем из кавалеров и, как я предполагаю, так же дотянула бы с не-знакомством до второй свадьбы, как и Вы, если бы дело в руки не взял сам кавалер - теперь мой второй муж. В дочкин день рождения он без предупреждения принес ей подарок, огромную мягкую игрушку, поставил под дверь, позвонил, а сам сбежал. ))) Когда мы открыли, мне волей-неволей пришлось дочке объяснить, откуда это взялось, после чего она сказала: "Ну давай, приводи его - хочу познакомиться". Так все и началось. ))))
Может, Вам тоже как-то так обыграть?
Может, Вам тоже как-то так обыграть?
Следующая тема
Предыдущая тема
С дочерью я свою пассию пока не знакомила и понятия не имею как это корректно сделать. В отношении предыдущего мужа все было понятно - это папа, поэтому мы все живем вместе. А тут как быть? Я в растерянности... Как правильно повести себя в этой ситуации? Еще я почему-то чувствую себя виноватой перед ребенком....