Гость
Статьи
мой муж и его мать …

мой муж и его мать против меня

мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили день за днем и его мать за 5 дней погуляла с внуком всего 1 раз, каждый день она ссылалась то на улице жарко, то по делам ухожу, мне не готовила, просто я думала, что муж привез меня отдохнуть от готовок, уборок и т.д.. Через неделю муж приехал за нами, а его мать сказала, что сил нет устала я все делать для них, тут я в ответную начала рассказывть мужу правду , что мать ничего особенного и не делала не гуляла с внуком, не готовила, а только учила меня не так ребенка кормишь, не так одеваешь, после этого муж спросил меня зачем я навалила все на его маму, начался скандал, она стла словесно обижать меня, я в ответ кричала ей, муж подошел и стал меня бить по лицу, она не говорила , чтобы он прекратил, я рыдала всю ночь, так было обидно и больно, что муж побил и не защитил меня, я хотела слышать от него, что я у него хорошаяы жена, все делаю, а тебе мама привез ее на отдых. вот так и не знаю, что делать. теперь
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
извините, вы бредите!
Хорхелина, ну она же молодая. Это вы соберете чемодан, да я . так нам и лет побольше и опыта. Но то, что сделал мужчино- это ни в какие рамки не лезет.
1
хорхе, автор писала, что было именно в таком порядке, я запомнила. Свекруха начала ее потом оскорблять, потом ее родителей. Если б деревенская баба, наглая, стервозная, обозвала моих родителей.. Короче, интеллигентность с такими не прокатывает. Чемоданов ненасобираешься, а вот ответить и за себя постоять надо. Но свекрухе нужнна другая невестка, которая сама была бы такой же, недалекой и агрессивной. Которая бы люлей и мужу, и свекрухе надавала бы. И уж которая, ессно, книги не читала бы.
Хорхелина
1
Сообщение было удалено
ну вы фантазерка!

тема про одно, а каждый поет о чем-то о своем :))))
1
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, в кои-то веки с вами не согласна. Ирма все правильно написала.
Ирма
Хорхелина, вы бы пересмотрели собственную позицию как будущая (настоящая) свекровь - не лезть в бутылку, а найти взаимопонимание с невесткой, а то ведь земля она круглая, попадется ващему сыну неэмоциональная сильная женщина, которая скрутит сынулю без эмоций в бараний рог, он без разрешения жены и позвонить вам не осмелится)))
Хорхелина
Таня
Сообщение было удалено
я же уже несколько раз написала: что конкретно делал и говорил муж - автор внятно рассказать не может! она видимо впала в невменяемое состояние, из которого муж пытался ее вывести, и не помнит точно, да и стыдно ей правду рассказывать.

может она кинулась с кулаками на мамо, вот он и навалился на нее чтоб угомонить - вот так мне рисуется эта сцена :)

и то, что автор больше не появляется говорит о том, что она немного опомнилась может быть и кроме своей обиды еще что-то вспомнила и поняла..
Хорхелина
Таня
Сообщение было удалено
избивание тут ни один человек не одобрил здесь, но как на самом деле было?

а может просто дал пощечину истеричке, которая оскорбляла его мать? после этого она бросилась в драку и он пытался ее остановить.
Хорхелина
Alinaes
Сообщение было удалено
1 - ей есть куда ехать,

2 - как ты себе представляешь картину: автор стоит интеллигентно обиженная и вдруг муж подходит к ней, бьет по лицу, валит на пол и душит? нет конечно, автор видимо страдает истерическими припадками.
Хорхелина
361 - не согласна
Хорхелина
1
Сообщение было удалено
я вас знаю? :)

ну смотрите сюда, если действовать по ирминому, попав в семейку у которой один сын чуть ли не убийца, можно там и погибнуть :)
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
ну сколько можно говорить: свекровь у меня есть, дочки есть, сына НЕТ!!!!! :))
Хорхелина, я представляю себе, что автор, охреневшая от того, как свекровь науськивает мужа, начинает защищаться, неумно, но как может. Она задает вопрос, когда это мамо успела перетрудиться, если погуляла 1 раз. Автор даже готовила себе сама. Мамо начинает затыкать ей рот, обзывая соплячкой и попрекая родителей. Автор выходит из себя , максимализм, то се, несправедливост. в общем она обзывает мамо ведьмой. И тут на сцене появляется мамина радость, сына). хватает ее, с воплем "маму не трожь, цука", бьет, заваливает, душит, запихивает в ее поганый рот платок с рыком "я тя научу, как мамулю обижать". Мамо забирает ребенка и удовлетворенная удаляется со сцены. занавес
Ирма
хорхе, тогда мне тем более не понятна ваша позиция,

примерьте эту ситуацию на вашу дочь
Ирма
Alinaes
Сообщение было удалено
не совсем занавес)

финальная сцена - родители молодой жены выставляют узелок с пожитками "мужа" на коврик у входной двери и дают пинка под зад, прощай московская прописка-работа)))

и кому та мамО сделала хуже? )))
Хорхелина
Alinaes
Сообщение было удалено
Алина, ты не проецируй на себя, автор гораздо тебя глупее, насколько я тебя уже знаю :)

кстати, приготовила она еду 1 раз, по ее словам.
Хорхелина
Ирма
Сообщение было удалено
это невозможно представить! :)

да и маленькие они пока.
Хорхелина, ну так ей и лет меньше)) Я же говорю, максимализм и неопытность. Еще чрезмерная прямота. Я-то уже умная, у меня в глазах мужа я всегда права. Всегда. Потому, что я на мамо не жалуюсь и в скандалы с ней не лезу. Пожму плечали, вздохну и иду к реенку. Так муж уже в шоке от собственной мамо. без всякого моего доказывания)) Но это, Хорхелина, приходит с возрастом и опытом.
1
Сообщение было удалено
Тем более, Набокова )))
Alinaes
Сообщение было удалено
И так же вижу картинку - истерика не как привычный метод общения с окружающими, а как внезапный выплеск в ответ на чудовищную, с точки зрения Автора, несправедливость, глубинность наносимой ей обиды, попытка добиться от мужа соучастия и защиты. Муж, увы, чаяниям Автора соответствовать по определению не способен.
Офелия
натали
Сообщение было удалено
Никаких проитворечий нет.
бросать мужа (отца своего ребенка) так сразу сгоряча - минимум глупо. тем более если он во всем обеспечивает вас.
Гость
В 23 года человек не понимает, что в гостях нефиг свой хавальник разивать даже если 100% права? Маленькая стерва этот автор. И не надо выставлять женщин такими безобидными , насколько я могу наблюдать агрессии от них больше чем от мужчин , сколько раз вижу как баба драку затевает и видно как мужу не хочется влезать в драку ,а он обязан защищать свою тупую пи..ду..

Да не сработало с мамо на этот раз, как на лавочке с пивом не прокатило, не развела мужика грамотно. Давайте памятник поставим ей несчастной избитой. Она даже избитая домой не поехала. И до сих пор не может ответит, чего она там делала в другом городе , еслиб была деревня и то было бы понятнее ,что она там делала. Но и резко бы стало понятно чем мамо занималась.
Котопёс
ИО
Сообщение было удалено
Ну в принципе я тоже всегда стараюсь угодить, а вот теперь не знаю правильно ли это, не ценится ничего, может лучше отталкиваться от своих желаний, как Чацкий говорил,"Служить бы рад прислуживаться тошно", по жизни убедилась, кто больше любит себя, тех и другие любят, на мой взгляд, если свекровь пожилая и не особо здоровая, так занимайся сама, приготовь,сделай свои дела, ведь как я понимаю холодильник не невесткой заполняется, ничего страшного,а свекровь присмотрится, может полюбит, а в данном случае скорее всего наоборот.
Гость
уже бабушка
Сообщение было удалено
(я сварила рис и печенку с подливой) Это она у Набокова вычитала ПОДЛИВА? Это ещё вопрос кто из деревни , в Москве всегда говорили - подливка.
Котопёс
Я в своё время жила в доме у свекра, свекровь моя была пожилая женщина, вырастившая своих детей, они были хорошие люди и я им очень благодарна до сих пор, Царствие им небесное, они забивали холодильник, мне не нужно было таскаться по магазинам с маленьким сыном,я могла им спокойно заниматься, пока муж на работе, приготовить я старалась, угодить тоже старалась, чтобы всем было комфортно, в итоге в конце жизни моя свекровь любила меня больше, чем своих дочерей, в доме была спокойная доброжелательная обстановка, все старались друг для друга, а скандалы и ругань не котировались.Готовила в основном я, а свекровь чаще руководила и спасибо ей большое, я хорошо готовлю, научила меня этому вовсе не мама.Проблемы из этого я не делала, чего и вам желаю, Автор.
Котопёс
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Я год жила у свекрови, экономия на съеме квартиры. И свекровь часто говорила то, что мне не нравилось, например претензии предъявляла, что её сын не может сделать розетки. Ничего помалкивала в тряпочку ,не обломалась было мне 25. Автор наш за неделю разрушила все отношения.
свекровь меня практически не кормила , еду покупала я на свои деньги!11!!!
Лашатка
а где, собстна, автор?
Лашатка
О! вот и автор! ну как у вас дела? складываете его вещи в узелок или миритесь уже?
у да, Автор разрушила все отношения, свекровь так, рядом постояла, повздыхала... Да и кому эти отношения со вздорной теткой нужны? Автор не много потеряла. А вотр тетка на старости лет прокакала все, одна осталась. А могла бы быть бабушкой.
Гость30
Ирма
Сообщение было удалено
В это верю, причем охотно! Историй об еврейских замечательных свекровях я наслышалась достаточно. Увы, автор, похоже не из этого племени, а муж-то тем более..

Мне рассказывали другую историю: муж-еврей завел себе любовницу (что в этом племени не ново), и решил оставить жену Машу с ребенком. Так вот, свекровь сказала, что никуда она Машу не отдаст, и Маша живет у них! Они ещё ей и жениха подыскивают - не абы за кого хотят выдать замуж. Вот так. Но все истории про хороших свекровей ограничиваются свекровями-еврейками, увы.
Гость30
1
Сообщение было удалено
Тоже согласна
Гость30
Таня
Сообщение было удалено
Из того НЕМНОГОГО, что описала автор - он НЕ БИЛ её по лицу. Он пытался закрыть ей рот ( орущий "Ведьма!" на его мать), то есть закрывала ей рот, и хотел скрутить, всунул платок в ОТКРЫТЫЙ РОТ, потому что автор орала на свекровь ( даже и в ответ)
Гость30
Хорхелина
Сообщение было удалено
Именно так все те, кто не УДОСУЖИЛСЯ внимательно прочитать ответы самой авторши, а не додумывать, проецируя свой собственный опыт на то, что произошло.

Автор не интеллигентная девочка. Я вот ну никак не могу даже представить, чтобы я свекровь могла назвать ведьмой - ну никак! За глаза - да, но не вслух при муже!

Готовила она один раз - что похвально, но ведь всего один раз за неделю!

Автор молчит и действительно, многое скрывает. Видно, стыдно. Защитная реакция психики. Считаю развод - глупым поступком в данной ситуации, спровоцировнной только ущемленным самолюбием и нескрываемым эгоизмом.
Гость30
Alinaes
Сообщение было удалено
Во-первых, далеко не все свекрови так уж стремятся быть бабушками.

В-вторых, сын ещё женится тыщу раз, и все будут рожать ему детей. У нас же демография..
Готь 30. А почему у свекрови во рту ничего не оказалось? Она же тоже орала, оскорбляла и девушку и ее родителей? Давайте теперь за ор всех скручивать и *** разню в рот запихивать, что ж только Автору -то досталось? Кстати, Автор писала, что он ее бил по лицу, повалил и душил.
Гость30
Сообщение было удалено
То есть ты отдельно покупала себе еду на свои деньги. Хорошо, и ты ела отдельно от свекрови свою еду? Или что? Девочка, ты уж попытайся связать несколько предложений подряд, а тоя стала сомневаться, что ты в состоянии это сделать.

Свекровь не обязана тебя содержать. Это раз. Во-вторых, откуда у тебя деньги? Родители дали? Муж? Что он сказал, когда давал тебе деньги? Вы с ним вообще разговариваете? Или он только машина для зарабатывания денег?
Гость30
Alinaes
Сообщение было удалено
Если вы читали дальше, то автор уже написала, что он не бил по лицу, а пытался засунуть платок в рот!!!!

Оскорблений кроме белоручки и что читала книги автор не написала
Гость
У свекрови была единственная цель, выдворить молодых восвояси. Да она не права, но и мы многого не знаем. И я лично.. в своём доме, не потерплю никаких даже повышенных тонов в мой адрес.И уж тем более отдыхать ко мне невестку не привезут , я не курорт, она что инвалид, ногу сломала?
Гость 30, сколько бы раз этот "мужчино" ни женился- таким ведьмам, как свекровь никогда ничего не нравиццо. Да и не суть важно. Прикол в том, что Автор с этой семейкой немного теряет. Ни жилья отдельного, ни обеспечения полноценного, ни поддержки она в семье не имела. Так за что там держаться? За пиндюли и ненормальную свекровь?
Гость30
Автор, не описывая ситуацию в подробностях, пришла сюда за тем, чтобы её пожалели и только. Ей не нужны ни наши советы, ни анализ ситуации, и похоже, ничего В СЕБЕ она изменять не собирается.

Автор, мы вас пожалели, и что дальше?

Ну разведетесь.. Думаю, это только начало конца. Потом будете мальчику отца подыскивать. Повезет, как немногим - замуж ещё раз выскочите, если успеете ещё свою молодость в выгодном свете представить.

Вместо того, чтобы мыслить КОНСТРУКТИВНО и думать о том, как спасти свою семью, а не следовать советам феминисток о разводе, вы предпочли ничего не делать. Вы не признаете и своей вины в том, что произошло, а она немаленькая.

И ещё вопросик на засыпку: автор же наверняка имел сексуальные отношения с мужем после этого, или не так?
Наше имя
А я никогда не прощу своей свекрови, что она за меня не заступилась, когда мой муж надо мной издевался. Перед свадьбой он заставлял взять его фамилию, после свадьбы через месяц заставлял немедленно делать ребенка, а также иметь в виду, что ему надо двое детей, а если будет только один, то он от меня уйдет. Я выдержала и не уступила ни разу, но как я страдала, плакала ночи напролет.Свекровь, видно, решила сохранять нейтралитет, ненавижу...
Гость30
"...а его мать сказала, что сил нет устала я все делать для них, тут я в ответную начала рассказывть мужу правду , что мать ничего особенного и не делала не гуляла с внуком, не готовила, а только учила меня не так ребенка кормишь, не так одеваешь, после этого муж спросил меня зачем я навалила все на его маму, начался скандал, она стла словесно обижать меня, я в ответ кричала ей"
Сашка
Гость 30 и Хорхелина, да вы ополоумели обе?! Какая разница - интеллигентная, неинтеллигентная, дура-умная, виновата - не виновата, если ВЗРОСЛЫЙ СИЛЬНЫЙ МУЖИК РУКУ ПОДНИМАЕТ НА СВОЮ ЖЕНУ? Наказание никак не соотвествует вине. Это все равно что вы стянете с прилавка китайский платочек, а вас на расстрел из-за этого поведут.

Кстати, если автор по-вашим словам, такая дура и такая плохая, так вам бы радоваться, что она сама семью разрушила и освободила душку-мужа (простите за каламбур) и уставшую пожилую свекровь от своего присутствия в их семье.
Гость30
в ответную начала рассказывать мужу ПРАВДУ

в ответ я КРИЧАЛА ей
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы на всех смотрите сквозь призму своей свекрови. Они живут в разных городах и будь свекровь хоть 3-ды ведьма , автор могла бы держать дистанцию сколь угодно долго. Однако её потянуло на подвиги. И замете... это она сопли размазывает по форуму ,а не муж с мамой.
Гость30
МУЖ НЕ БИЛ АВТОРШУ ПО ЛИЦУ

"муж начал зажимать лицо, вставил платок в рот, душил, а мать подбежала его взяла ребнка и ушла в другую комнату,начала обзывать, что я ничего не делала,книги читала, да спала,толкько я все вечера гуляла с ребенком,со мной не гуляла а ей арко, то по своим делам уходила"
Гость
Руку на неё подняли ,где справка от врача о телесных повреждениях? Нет справки ? Соответственно всё это трёп. А что делать мужику ,когда его пинают, удовольствие получать?