Гость
Статьи
Решаюсь на развод, …

Решаюсь на развод, прошу пинка

Все читала я местные темы подобные, да хочется и свою создать, вроде как внимание к своей проблеме привлечь:) Жили 6 лет, сыну 2, 5 года, соответственно я не работаю это время. Года 2 назад начались у нас бои без правил, сейчас почти каждая ссора не обходится без толчка или затрещины, рамки стерты, пути назад нет. Причем, вы бы никогда не подумали о нас такого со стороны. Зная это я всегда смеюсь, когда мне говорят "они никогда не ссорятся". про нас тоже так думают, только соседи в курсе, наверное. Девочки, дайте пинка, это ведь точка невозврата? если уже грань стерта, то назад пути нет? к психологу бессмысленно? Сына, блин, жалко очень, отец он очень хороший. Вообщем я в раздрае...
Martina
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
____
Martina
Сообщение было удалено
____
Martina
Сообщение было удалено
Так и помолчите и послушайте. Покормите мужчину, дайте ему отдохнуть и уж потом послушайте, если расскажет и все молча))
Лиза
Мартина я в декрет хотела до ужаса. Так надоела мне та нервная работа хоть стреляй. Меня как раз хотели начальником отдела ставить но я в декрет собралась. Первый год не хотелось на работу вообще, потом захотелось )) Чувствовала себя клушей просто. Со свекровью конечно были конфликты..первые пол года еще ничего а потом началось. Но я не буду вдаваться в подробности о том какая плохая у меня свекровь тема вроде не об этом. Достаточно того что сейчас у нас весьма натянутые отношения я больше не хочу "дружить". Нейтралитет и только нейтралитет. А про роддомскую обиду все правильно. Нужно уметь забывать и прощать.
____
Эженъ
Сообщение было удалено
____
Эженъ
Сообщение было удалено
Женя, ну зачем же думать, что все такие как вы? вы не признаетесь и думаете что все делают так же?
Лиза
Мартина я пробовала забивать на некоторые замечания и критику мужа. Просто не обращала внимания. Стало еще хуже. Муж заявил что мне на него пох раз я просто отмораживаюсь. У меня только один выбор как сохранить семью - диалог с мужем на все темы которые вызывают конфликт а таких тем шо звезд на небе. А вести спокойный диалог с моим мужем - это прям ближе к фантастике. Причем обычно я первая начинаю выходить из себя.
____
Эженъ
Сообщение было удалено
Женя, у любого ребенка есть его родной отец и это просто правда. Может стоит слушать все же иногда то, что вам говорят? Зачастую строгость людей не имеющих детей чрезмерна, а при вашей к ним не любви похоже особенно.
____
Гость

54,56 вы прямо, как вчера из джунглей, либо вам лет 17 по рассуждениям. Такой бред, такой бред, даже комментировать не хочется. Все настолько однобоко и плоско, не иначе как юношеский максимализм.

40 лет мальчику. А Вы не занимайтесь самообманом. Проблему либо решают, либо передают по наследству. Не я сказал.

Иногда решение проблемы именно в развязывании кармического узла брака, когда отдают кармический долг и уходят жить счастливо.
____
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, знаете - вы просто счастливая женщина, ваш хочет вести диалог, что то там обсуждать. Мой вот считал, что я должна догадаться, что его не устраивает. ТАк и грил - почему ты меня не понимаешь. Отвечала - я мысли читать не умею. Вот я зараза, да?
Martina
Лиза
Сообщение было удалено
Да, заводиться я тоже начинаю первая, причем вроде бы казалось, я человеку говорю те вещи, которые и объяснять не надо, он начинает возражать, просто из принципа, чтоб не согласиться. Тут советуют помолчать, набрать воды итп. Все правильно, но как это реализовать, когда ты человеку полгода говоришь одно и тоже, в шутливой форме, потом уже просто говоришь, потом начинаешь говорить громко и в конце просто срывает крышу,начинается поток. В каком месте тут промолчать то? просто тупо пойти и сделать все самой, усраться (пардон) и чего? в следующий раз он побежит, что ли делать?
Martina
259, мой тоже хочет вести диалог, но тогда мы будем сидеть часами и неделями, и вести диалог. С пачкой персена-форте, а лучше фенозепама.
____
Эженъ
Сообщение было удалено
Какой вы ограниченный однако. Вокруг миллиарды различных вариаций жизни, а вы видите только три и еще навязываете остальным правильную?
____
Martina
Сообщение было удалено
Пример приведите, плиз. А то не ясно что именно вы там пытаетесь донести из доброго и вечного;))
____
Martina
Сообщение было удалено
Можно узнать почему вы решили, что это займет столько времени?
____
Эженъ
Сообщение было удалено
Женя, похоже, что вы не умеете вести диалог в спокойной форме - т.е вы орете, а потом удивлены, что вам об этом говорят? Кстати, ваш тип поведения как раз и показывает, что вы делаете так же, как и ваш прадедушка читая ту самую бересту. Начните с себя, вы же мужчина. ПОкажите примером, как стоит разговаривать достойно.
Martina
____
Сообщение было удалено
Ну там на одной из страниц есть пример. Заняться своей фигурой. Причем человеку реально подтянуться, достаточно 2 р в нед ходить в спортклуб, который за 2 остановки от дома. Проблема не в деньгах, а в лени. А может просто не хочется ничего ради меня менять
Martina
265, я тоже прошу моего мужа показать примером, как нужно разговаривать достойно. Для него это уйти в кафе кофейка попить с газеткой. А проблемы то копятся, и их нужно проговаривать
____
Эженъ
Сообщение было удалено
Если не получается разговаривать достойно, можно писать письма. Замечательный способ коммуникации. Дисциплинирует излагающего мысль:) и не позволяет оппоненту приписать тебе то, чего ты не говорила.

И, Мартина, ваш же приглашает вас к психологу. Это тоже очень цивилизованный способ общения.
Даю пинок:-)
____
Martina
Сообщение было удалено
Извините, но от вашего желания тут вряд ли что то измениться. У него нет желания. Начните сами ходить в этот самый клуб, пусть с дитем сидит в это время, покажите примером, расскажите какие там красавцы мужчины и он бы тоже мог стать лучше ;)) Добавьте ревности и интриги.
____
Гость
Сообщение было удалено
Это точно - проявляют себя во всей красе.
____
Martina
Сообщение было удалено
вот мне интересно, почему вы прямо так об этом мужу не скажете? мужчины не понимают намеков. им нужно прямым текстом - что именно вы от них хотите. не хочет лечить зубы - так и вы не хотите с ним целоваться (имеете право, еще дрянь какую подхватите, рот рассадник инфекции с нелеченными то зубами), хочет чтоб его постоянно целовали и ласкали - пусть и вас одаривает фразами и образами (приводите ему примеры как именно). Пусть будет баш на баш, это много лучше чем все обижены и недовольны.
Martina
[quote="БагИра"]Если не получается разговаривать достойно, можно писать письма. Замечательный способ коммуникации. Дисциплинирует излагающего мысль:) и не позволяет оппоненту приписать тебе то, чего ты не говорила.

Про письма думала, но пока на данном этапе мы сначала все выскажем друг другу, а потом уже начинаем думать, что можно было и помягче, и написать...характер, мать его
____
Martina
Сообщение было удалено
Во-первых скажите это себе сами, вы именно тот взрослый, который может позаботиться о вашем же внутреннем ребенке. Сделайте сами для себя нечто приятное, позаботьтесь о себе. И скажите о ваших желаниях мужу - прямо.
Martina
Он меня всегда приглашает к психологу, когда хочет помириться. А потом все как-то затихает, месяца 2 все спокойно и мы вроде как выдохнем.До нового скандала
____
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, предлагаю вам задать мужу ряд вопросов. Дорогой, как ты считаешь, полезен ли наш воздух за окном малышу?Где ему будет здоровее? Может быть ты откажешься от нашего постоянного присутствия для того, чтобы малыш был здоров? Заставьте его подумать самостоятельно, без мамы.
____
Martina
Сообщение было удалено
Что именно вам мешает писать письма? вы же тут пишете на форуме и ничо...живы
Martina
273, Вы дкмаете я про целоваться не говорила?! Неоднократно. На что мне отвечают"Да, конечно, я схожу, вот сейчас проект сдам/на Луну слетаю/ подготовлюсь морально"..и так на полгода! в конце я не выдерживаю и ору. Я тоже не фанат стоматологов, но почему-то я нахожу время и душевные силы

У него пока там все не раздуется, он не идет. А когда там флюс, то и зуб один выходит по 5-7 тысяч. А просто залечить дырочку стоит 2. Причем мне так его зубы жалко, ровные, белая эмаль. И такое отношение:(
____
Martina
Сообщение было удалено
Судя по всему вы не устраняете основную причину для скандалов - вот и ходите по кругу. Ищите корень проблемы и затем нужно все же ее решать, а не ходить сто раз к психологу - раз не помогает, или менять нужно психолога.
Martina
278, мне мешает желание все выяснить здесь и сейчас, я такой человек, с обидой спать не могу
____
Martina
Сообщение было удалено
Мартина, так сказать нужно было всего один раз, а потом перестать его целовать совсем и везде. Пока зубы не пролечит.
Martina
Сообщение было удалено
Так возьмите и перейдите на новый этап, кто вас туда не пускает? Если вам все нравится на этом этапе - оставайтесь в нем, не нравится - переходите. Только самой надо перейти, никто за вас ваш переход не сделает.

У всех характер.
____
Martina
Сообщение было удалено
Так и напишите письмо. Сходите на кухню, налейте себе чаю или что то что не позволит вам разговаривать с мужем и пишите себе письма. Только вежливые и красивые))
Martina
Сообщение было удалено
А вы не ждите, что он все время должен вас приглашать. Возьмите это в свои руки. И как раз, когда все спокойно, запишитесь и сходите к психологу. А не тогда, когда уже опять скандал начнется. Вы хотите изменить стереотип, который у вас сложился? Если да, то совершайте действия для этого. Вы сами, а не ждите от него. И не крики, когда "опять началось", а спокойные действия, когда нет скандала.
Martina
____
Сообщение было удалено
Да, тем более там лечить то 3 зуба. Причем мои зубы бы давно выпали от такого отношения, у него же терпеливые
____
Martina
Сообщение было удалено
Мартина, вот представьте, что в конце письма вы четко напишите, что вы ждете от него :"Ну например я в момент ссоры жду, что он меня да хоть на кровать завалит или щекотать начнет,или отшутится.Он же предпочитает уйти, хлопнув дверью". ВЫ же тут это пишите и чужим людям, а родному мужу сложно....почему?
Лиза
Мне кстати письма помогали. Мне даже в письменной форме легче с мужем отношения выяснять. Когда мы раздельно жили то по скайпу ругались )) Так проще и легче. Но муж больше любит наживую разговор вести. А у меня после такого "разговора" нервное истощение.
____
Martina
Сообщение было удалено
Сами же пишите, что если вы не будете его целовать - то он ..... и далее пишите, что не можете целовать его пока он не вылечит зубы, поскольку ваше здоровье нужно не только вам, но и ребенку и семье в целом. И не целуете пока зубы не вылечит.
Martina
Багира, да, я уже поняла, что нет волшебной таблетки, которую ам и все, поправился. Что меня и нашу семью ждет кропотливая работа, если мы хотим остаться вместе. И я все-таки надеюсь, что когда мы выйдем на новую ступень он пойдет мне навстречу в вопросах спорта и преодолеет свою фобию дантиста.

И правильнее будет не надеяться на чудо, а действительно во время затишья сходить к психологу.

Вот, написала, и сама поверила:) волшебная сила печатного слова!
____
Лиза
Сообщение было удалено
Ну ваш то явно вампирит. Особенно пример с картошкой:))
Лиза
А мой к психологу не пойдет ни за что. Он говорит я сам любому психологу расскажу как надо жить. Считает что сам лучше всех все знает. Может это я тупая просто? Муж вообще считает что далеко впереди меня по интеллекту и что мне нужно развиваться что бы ему соответствовать ) А я считаю что в каком направлении развиваться мне это не ему решать .
____
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза берегите своих родителей, обязательно поддерживайте отношения с ними. Мужей может быть много, а родители у нас одни.
Martina
Лиза, а сейчас, в данный момент как ситуация с мужем?
Лиза
____
Сообщение было удалено
Да уж.. он терпеть не может моих родителей только за то что они по его мнению не так прожили жизнь, не показали мне какой должна быть нормальная семья и в этом их вина. И что когда я от него уехала моя мама меня приняла, а должна была ,по его мнению ,отправить назад к нему.
Martina
Лиза, тупой ты точно не являешься) Это просто он самонадеяный
____
БагИра
Сообщение было удалено
большинство мужчин вешает своим половинам на уши, что любит такими как есть, но при этом якобы сильно борется с их весом, кроме того спорт требует времени и денег, а не все мужчины готовы дать женщине денег на спортзал и сидеть с ребенком в это время, при этом думая, как бы она там себе кого не нашла еще.
Martina
Сообщение было удалено
Мартина, я не хотела об этом говорить, потому что это звучит совершенно голословно, ну да ладно уж:) Когда вы сама начнете меняться, вы удивитесь, каким волшебным образом начнут меняться окружающие вас люди и обстоятельства:) Причем эти изменения скорее всего будут совершенно неожиданными и происходящими как бы по-волшебству. Это, конечно, не так прямолинейно, что вот, вы, наконец-то заставили себя не кричать в конфликтах, а ваш муж вдруг проникся важностью стоматологии и бодибилдинга:) Но почему-то может возникнуть такая ситуация, когда его толстый живот и плохие зубы вас перестанут раздражать:) Например, вам встретится стройный и белозубый мужчина вашей мечты, с которым вы будете ласковой кошечкой. Ну или еще что-нибудь, это никогда нельзя заранее предсказать. Но это всегда ответ окружающего мира на те изменения, которые происходят с вами. Попробуйте. Это очень интересно:)
____
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, а можно узнать почему вы от него уехали? и в чем проявление ненормальности семьи ваших родителей?
Лиза
Сообщение было удалено
Хаха, Лиза, что вы такое говорите, муж, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущает себя сильнее жены в интеллектуальном плане, никогда не будет чинить препятствия к ее дальнейшему образованию. Чем более интеллектуально развит человек, тем более интеллектуально развитая ему нужна пара. Препятствуют развитию жены только закомплексованные мужья, которые, как огня, боятся жены умнее себя. Именно поэтому они ее тыркают ее "тупостью" при каждом удобном и неудобном случае, насаждая ей собственные комплексы. Ваш - классический случай, к сожалению. И вы уже поддаетесь. "Может быть, я и правда тупая?..." Ваши слова? Бррр:(((