Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
И кстати, а почему ВЫ должны приспосабливаться, да еще к такому отношению? Ну, вот скажите мне все-таки, ну что вас в нем привлекает-то?
мыс
[532187494]
А вот забитость доашней курицы прямого отношения к вашим семейным порядкам не имеет. А имеет наличие или отсутствие уважения и признания ценности друг для друга. Вот вы его цените 9тайна сия веелика есть, за что). А он вас - видимо ОЧЕНЬ глубоко в душе...
АНИК
[1070864205]
Хорошие вопросы, Мыс. Сказать, "что меня в нем привлекает" - это подставиться. Сама бы сказала: "ойойой, Ален-Делон сушеный пополам с Шекспиром, хахаха!" Он очень наивный, весь нараспашку, весь на эмоциях. Даже не понимает, что никакой матери нельзя говорить плохо о ее ребенке. Все, что в голове - то на языке. А ведь совсем не дурак, что касается профессии. Может мне импонирует то, что несется со всех ног ко мне из любого места? Всегда очень хорошо отзывается обо мне - у него очень широкий круг общения. Какой-то он детский, хоть и самостоятельный, вояка. А я - человек мягкий, интроверт к тому же. Это только тут такая разговорчивая, а в жизни - нет. Проблемы не вчера начались, это вообще не проблемы, это данность: вот терпеть моего сына не может и все тут. Сын относится к нему гораздо более снисходительно. Еще что? Ну, всегда интересуется моим мнением, всегда спрашивает совета. Сфера деятельности специфическая, туда обычно жен не допускают. Просто дела идут неважно, резьбу срывает... Ну, и красавец, конечно.))))
Ника
[895438418]
мыс
Сообщение было удалено
Мыс,Вы правы только в том,что нельзя позволять мужчинам такое скотство.Ну, а те, кто советует послать в сад не разбираясь...оно может и лучше,только для Вас это очевидно,а вот для женщины,которая непосредственно варится в
этом компоте,вовсе нет.Не Вы же одна останетесь.Может и найдет такая женщина кого-нить,но в этот момент она настроена пессимистично.
АНИК
[1070864205]
Да у женщины в такие моменты вообще никакого желания кого-то искать нет. У нее только всякие нехристианские желания и эмоции мелькают в голове. Человека надо мягко выводить из шока, потом из стресса, а не лупить палкой по голове: ты такая дура, он такой козел, выгнала - молодец. Разговаривать надо с человеком о его проблеме, а не поучать.
мыс
[532187494]
Аник, а какая сфера, если не тайна? Это я к тому, что вы его, бедняжку оправдываете, трудностями на работе (или в бизнесе?)
Ника, а я воо0ще-то никого не поучала...И насчет сада не советовала. Это каждый решает сам. Но дело в том, что все вопросы нужн решать своевременно. И если в 30, 40, 50 лет жизнь можно перестроить, то потом, с учетом наших российских пенсий, жилищных условий, да и прсто физической слаюбости не больно куда-то дернешься. А хараткер с возрастом не улучшается. И если муж вас гнобит сейчас, то потом просто сожрет. кстати, одна моя подруга при выборе мужа (будучи уже не юной и с разводом в анамнезе0 спрашивала себя "а готова ли я с этим человеком встретить старость?".
мыс
[532187494]
И еще - Ника, да, для человека внутри ситуации многое неясно. Так вот я и хочу, чтобы человек СЕБЕ ответил на ряд вопросов, глядишь, понимание и придет.
Мыс, я его не оправдываю вообще. Не секрет: литература, публицистика, радио-журналистика и политика. Это нервотрепка, а не бизнес, но так уж получилось. Говорю же - особый случай.
мыс
[316848850]
Интересный набор профессий.Особенно политика. И так все 10 лет?
atv
[2481623240]
Но вы вбили себе в голову, что потеряли что-то очень важное. А вы ничего не потеряли, вы нашли. и ведь не случайно, когда я допрашиваю с пристрастием и вас, и Аник -что же все-таки в вашей жизни с этими мужчинами было (и есть, у аник)хорошего - ответа-то у вас нет...----
Видимо, придется отвечать. Во-первых, я не люблю, когда меня допрашивают с пристрастием и не считаю нужным общаться в таком тоне.
Но вы вбили себе в голову, что потеряли что-то очень важное--
совершенно неверное умозаключение. Ничего я себе не вбивала.
Я поняла, что больше не хочу так жить и меняю ситуацию.
что же все-таки в вашей жизни с этими мужчинами было (и есть, у аник)хорошего - ответа-то у вас нет...----
это вообще не знаю стоит ли комментировать. Во-первых, я не хочу вспоминать то хорошее, что было, дабы , следуя вашим текстам, не вбивать себе в голову,что потеряла что-то очень важное. Я писала как-то, что меня в нем все устраивало, ЕСЛИ БЫ НЕ ЕГО ВСПЫШКИ ГНЕВА. А это не означает, что он метелил меня с утра до ночи и крыл матом от рассвета до заката. На фоне мужей всех моих подруг он был в выигрыше. По всем показателям, кроме ЕГО ВСПЫШЕК ГНЕВА. Возможно, у вас сложилось впечатление, что я жила с каким-то никчемным алкашем, хочу вас разуверить. Это не так. Больше в подробности вдаваться не хочу.
И вообще, девочки. Я не для того здесь, чтоб выяснять то, что и так ясно.
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДР, мне 49 сегодня наступило. Давайте выпьем за всех нас, за женское наше счастье. У каждой оно свое и давайте ценить и любить то, что имеем. Всех вас люблю и обнимаю.
АНИК
[1070864205]
AAAAAAAAAA! Какая же я дура, ну, да! Поздравляю, дорогая! Всего -всего тебе хорошего, кучу ландышей и ветку сирени на подушку! Тортиков, мартини и сто коробочек с розовыми бантиками. Что в коробочках - сама придумай))))))!
Ты уже большая, целую-поздравляю! Вот тебе воздушные шарики: QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ ! Они цветные, мне особенно справа второй нравится, голубой.))))))))) Расскажи, как отметили.
автор, поздравляю! да еще на улице весна-весна! В качестве подарка сделаю перерыв в поучении вас жизни)). подарите себе что-нибудь этакое, непрактично-прекрасное! а мне через пару недель 45.
мыс
[532187494]
2 аник. Давно с опаской отношусь к энтим гениям, а при слове "культура"... (ну, дальше знаете))))
Манга
[220146494]
Автор, поздравляю! Все у вас будет хорошо.Вообще, ИМХО, вам, в отличие от АНИК-повезло.Вам не надо делать выбор и совершать поступок,все решили за вас. а вам остается только успокоиться и принять это решение.Нет, повезло, реально.
АНИК, если пишу резко- извините.Ну вот такая я, не дано мне понять, как мужика можно любить больше себя и тем более больше ребенка."Публицистика,литература?"-ну знаете...Вам-то что с его талантов? Хоть бы музой были, а то так-непонтно кто...Обеспечитель жилплощади))).сын ваш, без сомнения, свалит при первой возможности(чувствую, у парня здоровые инстинкты) и постарается вычеркнуть отчима и вас заодно из жизни(детские обиды не прощаются)-сужу по своему опыту.
будить вас никто не собирается, ваша жизнь- вам решать.Только не прячьте голову в песок и не называйте г...конфеткой. Из хама, как известно,не сделаешь пана.
Засим откланиваюсь и всем удачи.
АНИК
[1070864205]
Привет, девчонки! Дорогая АТВ, как отметили?
Да, мыс, "...рука тянется к кобуре".
Манга, согласна абсолютно. Кроме одного: сын меня любит и жалеет, хоть может и не уважает за подкоблучничество.
Что свалит - это да, но не вычеркнет.
Извини, АТВ, не моя ветка, а я тут о себе... Мой гений поскакал
у судебному приставу, получать исполнительный лист на алименты. Ну, не дурак? Это они должны за ним гоняться, да просто приехать сюда и вручить. Зла не хватает: у того мальчика условия материальные с 5 раз лучше, чем у моего. Такие нехристианские чувства у меня... Это плохо. Ладно бы еще, он любил сына, встречался с ним, звонил хотя бы. Ладно бы еще работа постоянная была бы. Теперь еще месяц мозг иметь будет. Да, девочки, от мужиков одни неприятности.
Манга
[220146494]
Аник,дак ведь его родной сын-это ЕГО РОДНОЙ СЫН.Если не общается- пусть материально возмещает.А ВАШ сын- ему, извините, никто...Так что все верно мужик делает))).
напоследок- не "мужиков одни неприятности" А от ТАКИХ мужиков...По-моему, наоборот- мужчины-это такие создания,весьма полезные в жизни женщины...И денег заработают..И всегда есть с кем выпить и потрахаться...И за детьми присмотрят-воспитают...
А иначе зачем они вообще?Помню, в юности у меня был период-у меня было 4 любовника одновременно...Это было лучшее время в моей жизни-каждый на своем месте))).Времени только много уходило...Я еще тогда твердо усвоило- мужчины для меня-и ни в коем случае не наоборот.Чего и всем желаю)))
atv
[2481623240]
Спасибо всем за поздравления.
Все у вас будет хорошо--очень надеюсь, иначе, ради чего все это было?
Вам не надо делать выбор и совершать поступок,все решили за вас. а вам остается только успокоиться и принять это решение.--
это правда. Все решили за меня. В этим смысле мне легче, т. к. надо просто не трогать его, не выяснять, не пытаться вернуть. Это мне, как ни странно, легко удается. Не было ни разу позыва позвонить, увидеть... Напротив, не хочу ни видеть, ни слышать. Чувства, ощущения меняются со временем. Если поначалу было ощущение какого-то полного краха, кошмара и т. д., то сейчас наступило просветление в мозгах и трезвое восприятие ситуации, что, таки да, человек, с которым жила столько лет, действительно не ценил, не любил, поэтому и обижал. И как бы ни было тяжело признаться себе, понимаешь, что при всех своих добродетелях, просто была большой дурой, прос...вшей свои лучшие годы не с тем человеком. От этого делается очень досадно и обидно. Но это уже другие чувства. Они помогают двигаться вперед.
Девочки, что я хочу сказать- из своего опыта, глядя на других-нельзя растворяться в мужиках, не надо отдавать им всю себя без остатка. НИКТО НИКОГДА не оценит и не поблагодарит за ваши жертвы. Жить надо для себя и в свое удовольствие, эта порядочность, преданность-мне сейчас смешно. Да они просто недостойны хорошего отношения. Вот такие я сделала выводы.
atv
[2481623240]
Манга: мужчины для меня-и ни в коем случае не наоборот.--
Вот, вот-и я о том же. Использовать их надо по назначению. Но я, к сожалению, поздно это поняла. Воспитание, характер, наверное, подвели. Очень жалею.
АНИК
[1070864205]
Вот, я говорила - это процесс, скоро начнет отпускать.))) Но! Не надо забывать, что Бог все видит: добродетели твои не пропали втуне. Все зачтется. (ты мне пишешь?)
Манга, мне его сын - еще больше никто. Но я *** клиническая: влезла, сказала бабусе (свекрови, беее!), привезти его ко мне на праздники, на 3 дня - пусть папа с сыном пообщаются, привыкнут. И что? Мы с мамой носились тут с ним, он ныл постоянно - домой хотел, с сыном моим тут же пос..лся. Но глупость моя в том, что я указала, что мамуля его привезла 2 огромные сумки вещей мальчика (на 3 дня?) и все его документы. Т.е. - привезла его навсегда. Не спросив меня и маму. Я, конечно, всучила ей все это добро обратно: мы так не договаривались и мама моя тут не причем. Квартира - ее. Да и есть у него прописка и мама в Москве. Но теперь муж считает, что я "лишила его сына". А сам даже с днем рождения ни разу не поздравил по телефону. Более того - мальчик проблемный, больной. Мне оно надо?
4 любовника - не было, 3 - да. Это очень прикольно, я помню.)) И так расходы сокращаются!))) Но сейчас уже не то время...
подарили)) я бы тоже хотела постарше, чего с ним делать не знаю.
Облегчение, горе
тоска ужасная- я его сильно любила все-таки и он очень положительный. Чувство, что я сама виновата во всем грызет невыносимо (у меня после операции депрессия была сильная, а мужчинам это не надо)
Влада
[4045333532]
Южаночка, а из-за чего вы расстались с мужем? У меня подруга ушла от мужа, страшно переживала, впала в жуткую депрессию, т.к. считала себя виноватой, потому что муж был xороший, она его любила, но он стал грубым, и она не выдержала его грубости и xамства. Потом он предложил ей поеxать с ним в отпуск. Она согласилась. Там они, буквально на второй день, переругались. В итоге, вернувшись, она поняла, что винить ей себя не в чем, он как был грубияном, так и остался, поняла, что она приняла правильное решение, уйдя от него, и успокоилась. И это при том, что она жила с ним в его стране, не работала. Но, уйдя от него, она нашла очень xорошую работу, сняла квартиру (т.к. они жили в его доме), и всё постепенно у неё налаживается. Она нашего возраста, ей 46 лет.
АНИК
[1070864205]
Ю., держитесь. Вы товарищи сейчас с Автором. Пройдет время, депрессия тоже, жизнь возьмет свое - все снова заиграет. Котёныш очень маленький. Кроме молочка ничего не надо и спать с собой берите его, без мамы страшно. Не плачет? Только пусть дочка его не тискает, это не игрушка. Решите сразу: натуральным кормить будете или кормом? Кормом накладней, но проще. Витаминчики ему нужны. А вообще, очень я за вас рада.))
atv
[2481623240]
Чувство, что я сама виновата во всем грызет невыносимо --
Это ложное чувство. Все так поначалу думают. Я вот тоже страдала, что, может, вести себя надо было иначе. А нифига. Когда начинаешь анализировать объективно, то нет там никакой моей особой вины. Вина была в том, что стала многое ему позволять. Зря люди не расходятся. Это как в революции: одни не хотят, а другие не могут жить по-старому.
Такого малюпусенького котика надо, наверное, соской кормить. Они маму до 8 недель сосут.Пишите, как он там. Да и Вы как? Будем вместе вылазить.
Леди О
[4265319760]
Звёзды на небе сияют, а наши мужички видят их отражение в болоте среди квакающих лягушек и в этом их сермяжная правда.
мыс
[532187494]
Вот уж точно - слишком много позволяем, а мнгие люди вежливость и терпимость воспринимают, как слабость. А вообще, ваши мужья, девочки (как и мой бывший ╧ 1) - люди очень счастливые, так как убеждены, что они -то ни в чем не виноваты, они все делают правильно, прекрасны собою и внешне и внутренне.Причина любых неудач - все, кроме них. Чудесное всойство психики. В основном, присуще мужчинам. Завидую.
мыс
[532187494]
Более того, прорутся, нахамят - все, стресс снят, нервы в порядке.
Гость
[1165061086]
Южаночка, вы тут про мужей перетираете, прочла всю ветку с интересом, всем сочувствую! но пишу из-за вашего котика, уж сорьки:) 2-хнедельный - это совсем малюсенький, может умереть! купите ему заменитель кошачьего молока в спец маге для животных, он как сухое молоко бывает. и там же сосочку с бутылкой. больше в течении двух недель кроме этого молока ничего не давайте. массируйте каждый вечер животик, он не может сам в туалет ходить еще, ему мама это делать должна шерщавым языком. т.ч. вооружайтесь ваткой или марлей, смоченной в теплой воде и вперед. а то живот будет каменный и помрет малыш. а может ему и не две недели, а больше? в этом возрасте они токо глазки недавно открыли и не ходят почти, лапы тянут задние. удачи вам:) еще раз сорьки за оффтоп.
южаночка
[3594824376]
не знаю уже за кого больше переживаю)))
Все-таки котеночку видимо больше 2 недель - уже начал лакать молоко из блюдечка, носится как оглашенный по всем углам, но пока не шкодничал, а вот с туалетом проблема, пока что только две лужицы)))
Влада
[4045333532]
У нас щенок тоже ещё не всегда на улицу просится. Так что дома о чистоте пока птишлось забыть :( Да плюс ещё и грызть всё начал, просто беда с этим! Мне уже как-то страшновато стало, потяну ли я и ребёнка, и щенка. Но больше всего расстраивает, что щенок целый день один сидит, пока мы на работе. А он так любит быть с людьми! Когда мы дома, ни на секунду от нас не отxодит.
Если кратко - у нас видимо начался кризис среднего возраста, и тут подвернулась она,, Я- КУРИЦА, А ОНА ТИГРИЦА, по его словам. 1.5 года он уходил... Ели выставили в оконцовке, потому что морально было не выносимо.
Пусть будет здоров и счастлив. Звонить и видеть не хочу!!!
Завтра придут мерять окно,говорят ремонт лучшее средство от хандры.
Влада
[4045333532]
Южаночка, так он к ней ушёл? А она молодая? Думаю, что через какое-то время он обратно к Вам запросится. Так что Вам надо подумать, заxотите ли Вы его вернуть.
Леди О
[4265319760]
южаночка а сколько лет Вашему мужу?
южаночка
[3594824376]
47, она его одноклассница - богатая и независимая (дети взрослые). типа первая любоффь вернулась/захватила. Все рестораны и кафе города у их ног))
южаночка
[3594824376]
atv
Вам после Пасхи получше стало?
Главное сон нормализовать, днем можно делами все-таки отвлекаться
Леди О
[4265319760]
47 - это уже не средний возраст, это банальный климакс.
atv
[2481623240]
Легче стало однозначно. Но иногда "накатывает волна" и захлестывают эмоции. Прошло только 3 недели, как он ушел. Рано еще мне радоваться переменам. У меня перемены глобальные, меняется все. А так как многие проблемы не разрешены, то и настроение соответствующее. Выход один-надо все время себя чем-то занимать, стараться не поддаваться эмоциям. Я по себе заметила, что если что-то попадается, что наполминает о нем, то я избегаю это видеть и переключаюсь на что-то другое. И это происходит как-то непроизвольно. Наверное, самозащита срабатывает. По крайней мере я не копаюсь в том, что связано с ним.
Влада
[4045333532]
Вы молодец, АТВ! Главное - не копаться в себе и в воспоминанияx. По себе знаю. Депрессняк всё равно будет время от времени накатывать, но это нормально, главное ему не поддаваться надолго.
Так Вы вообще ничего о муж не знаете? Он вот так ушёл и с концами? Если да, то, думаю, что он Вас сознательно выдерживает в надежде, что Вы забеспокоитесь, почему это он не проявляется, и осознаете, что во всём были сами виноваты (он же уверен, что виноваты во всём были только Вы). Так что Вы всё правильно делаете: пусть думает, что Вам и без него прекрасно (даже если это хне совсем так пока).
Влада
[4045333532]
Вот наткнулась на другой ветке: *по поводу расставаний мне подруга кинула интересную книженцию. кратко - современный рассказ женщины пережившей измену любимого мужа. просто супер! мне понравилось.
Юлия Рублева ъДевочка и пустыня?ъ Книга крайне позитивная и читая ее хочется жить раз сто не меньше)))*
Йто не я пишу, а девочка с другой ветке. Но я знаю эту девочку по её постам, она очень умная и интеллектуалка, так что не думаю, что она бараxло будет наxваливать.
южаночка
[3594824376]
хорошая книга - подтверждаю!
Еще Как пережить развод Курпатова рекомендую.
Ну и Лазарев. Он не всеми принимаем, но мне лично помог осознать и принять потерю любви.
atv как у вас с работой? Как дочь? Моя тяжело все это пережила.
южаночка
[3594824376]
Гость
Сообщение было удалено
Воспользовалась вашим советом. Переживаю за Масянечку! Молочко из блюдечка сама лакает, но лужиц нигде не видно((
южаночка
[3594824376]
Леди О
Сообщение было удалено
Он хочет пожить в свое удовольствие? А мы ему мешаем? Я правильно понимаю?
atv
[2481623240]
Так Вы вообще ничего о муж не знаете? Он вот так ушёл и с концами?--
Да, с концами.
Если да, то, думаю, что он Вас сознательно выдерживает в надежде, что Вы забеспокоитесь, почему это он не проявляется, и осознаете, что во всём были сами виноваты (он же уверен, что виноваты во всём были только Вы). --
я не знаю, что у него за мысли. Возможно, он обрел свободу и счастлив и совсем забыл о нас. Возможно, поверил еще больше в то, что кто-то есть у меня и поддерживает, раз не пытаюсь вернуть его.
Доця хорошо, о нем не говорит и мне не дает. Я очень стараюсь при ней не показывать свою печаль, т. к. вижу, что наибольшую боль она получает, когда видит , что я переживаю. Порой это самое трудное-держаться при ней. Но я стараюсь очень.
южаночка--с работой пока неопределенность. Ищу, буду кое-какие курсы брать, но это на перспективу, а сейчас надо что-то быстро на любых условиях.
южаночка--сколько Вашей дочке лет? Как она сейчас?
АНИК
[1070864205]
Привет, девочки! Думаю, что самое тяжелое для нас, это примириться с мыслью, что нас НЕ ЛЮБЯТ. Многие относятся к себе так, как близкий человек, по нему судим о себе. Дико тяжело вернуть любовь к себе. Мы так привыкаем быть "половинкой" (это нам так кажется), дополнением любимого, что разбиваемся вдребезги, когда нас бросают. Мы не верим, что это возможно, мы так много вложили в этого человека, отдали ему все! Только нас никто не предупредил, что они этих "половинок" меняют, как перчатки, естественно всю вину взваливая на них. Вы думаете, их бывшие - такие ужасные тетки, как мужья расписывают? Да такие же как мы. Что хуже всего - о нас они будут нести ту же чушь, что и про них. Мой сейчас говорит: "Я никогда не говорил плохого слова о своих бывших". Только забыл, что у меня абсолютный слух на текст и идеальная память. Мне бы в первые дни чухнуться, когда он их поливал... Ну, дура.