Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
южаночка (уже бж)
яйца вчера покрасила, куличи купила. Сама не пеку, так завалена работой - муж ушел.... взамен стала начальником - вот уж 3 месяц))

Мой приперся вчера ночевать домой - дочь была так рада, а я нет (но виду не показывала), покормила, выслушала и ушла поработать, а они до полночи шебетали.

южаночка (уже бж)

Лели О так пойдет? От вас таким позитивом веет! Какая вы молодец! Пытаюсь брать с вас пример(жаль тут смайликов нет - вам в подорок букетик моих любимых фрезий)

А вам автор в подарок плитка горького шоколада = там много гормона радости.
южаночка (уже бж)
402. atv

Одиночество - путь к самосовершенствованию,

Одиночество вдвоем - путь к саморазрушению.

Так что как мне теперь каждый день повторяет свекровь "НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО КОМУ ПОВЕЗЛО)))))"
южаночка (уже бж)
atv
Сообщение было удалено
atv
южаночка: Мой приперся вчера ночевать домой

--значит, не хочет он уходить. Думайте, может, не расставайтесь.

в подарок плитка горького шоколада--Спасибо, уже жую.
АНИК
Что, серьезно? Ой, блин... Я не поняла - к южаночке или к тебе?

Вторая часть Марлезонского балета?

Разругалась с мужем и сыном, классика жанра на Страстной Седьмице. Вообще ничего не хочу. Как пауки в банке.

Держись, письмо получила, как только - отвечу.
atv
АНИК---НЕ КО МНЕ.К Южаночке. От моего ни слуху, ни духу.
Леди О
Девочки! Всех с наступающим праздником - СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! Здоровья всем душевного и телесного, терпения, благополучия, достатка, мужественности в преодолении всех скорбей и невзгод, счастья и радости в детях, Божией помощи и Божьего благословения во всех праведных делах и начинаниях. С ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ!!!

Простите, припозднилась сегодня: вчера позвонил младшенький и сообщил, что приедет на праздник, пришлось аллюром по магазинам и срочно готовиться. Сварила творожную пасху, накрасила яиц, напекла куличей, намыла собак, квартиру и день прошёл. К полуночи поедем на Всенощную Пасхальную службу.

Южаночка, спасибо за добрые слова спасибо за фрезии, обожаю эти цветы, а запах какой!!! Очень понравился ник, вот совсем другое дело: так и видится побережье, южаночка, вся такая крепенькая, ладненькая смугляночка и хвостик весело колечком торчит. А то придумала "уже бж" - понурая, придавленная жизнью, уголки глаз повисли, уголки рта повисли, хвост-морковка отвалился напрочь. Бррр...

Меня тоже рассмешил 401 пост. Умничка!
Леди О
Южаночка, даже не знаю радоваться за Вас, что муж вернулся или огорчаться. Моё мнение таково: если у Вас хватит душевных сил простить мужу ВСЁ, абсолютно ВСЁ и никогда не напоминать об этом, то честь Вам и хвала, начинайте новые отношения и живите с миром в любви и согласии. Если нет, то нечего и начинать - отравите себе жизнь окончательно, а заодно дочери и мужу.
АНИК
Кулич купила, яйца накрасила, украсила, собираемся на Крестный Ход. Буду за всех вас молиться, девчонки (за себя - в последнюю очередь). Писать пока не могу - все плотно дома, дергают. Южаночке удачи, может и хорошо, что в такую ночь...))) Зай, держись, все вырулится: "еще никогда так не было, чтоб ничего не было!"))) Будем радоваться сегодня и куличи трескать, а всех негодяев - в пень!)
atv
Девочки, дорогие, всех вас от всей души с Таким Большим Праздником. По украински-Великоднем. Крепкого здоровья вам, терпения, благоразумия, выдержки, и большого женского счастья. Пусть дети будут только радость приносить. Целую и обнимаю вас всех.
АНИК
atv
Сообщение было удалено
Христос Воскресе!

Всех поздравляю! Пусть это ощущение радости и освобождения останутся с Вами на весь год! Теперь положено нам веселиться всю сплошную Седьмицу: объедаться, хохотать и славить Господа.

(сын только пришел со службы, фух)Господь с нами!))))
южаночка
Воистину Воскрес!

Всех с праздником! Всем счастья!

Девочки -мой не вернулся, он еще так и не ушел)))) вещи перетащил, а ночевать ходит домой, к тому же в больнице щас лежит, у него проблемы со здоровьем капитальные,со мной делится, так я всегда о его здоровье пеклась. Вот такая чепуха- и хочется и колется, видимо.
АНИК
Ю., с праздником!

Смотри, выйдет из больнички - за свое возьмется. Может - нунафик? Пусть с вещами перетаскивается, а там уж будем посмотреть.)
Леди О
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Храни тебя Христос от всякого ненастья,

От злого языка, внезапного несчастья,

Храни тебя от боли, предательства, недуга,

От умного врага, то мелочного друга,

И дай тебе Господь, коль это в Его власти,

Здоровья, долгих лет, любви с много-много счастья!!!
Леди О
Этому столику больше не наливать!

...От умного врага, ОТ мелочного друга...

...Здоровья, долгих лет, любви И много-много счастья!!!
южаночка
Этому столику больше не наливать!

НАЛИВАТЬ-наливать! будем веселиться до упаду

Шкварчит мясце на скородке!

Потеют две бутылки водки!

Уже посвячена колбаска!

Ну наливай! Сегодня ПАСХА!
atv
Христос Воскресе!

Сегодня про мужиков ни слова. Не будем омрачать такой праздник. Я с вами поднимаю бокал.
Леди О
atv
Сообщение было удалено
Золотые слова, так и поступим!

Сегодня первая трапеза и первый бокал были в 3.30 ночи. После ночной службы пригласили в трапезную, кормили-поили. Было так радостно, благостно, так весело! Это действительно ПРАЗДНИК! Потом все дружно пели Многия Лета священникам (они были с нами), всей обслуге церковной, прихожанам и всем-всем. Я вспоминала вас, пела за вас (жаль, по именам не знаю). Всего вам, девчонки!
АНИК
Чин-чин! Красивыми яичками! Троекратное целование!))))

Вот вам воздушных шариков QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ!!!
южаночка
atv

Как ваша доченька? А еще у вас дети есть?

Моей младшей послезавтра 13 исполняется.
АНИК
Зай, письмо получила, все поняла, напишу завтра - сегодня просто фигово себя чувствую. Не хочу комкать, есть о чем поговорить... Держись! Вот ты даже не представляешь, какой кайф потом от этих "нехристианских" действий потом испытываешь! Просто обалдеть! Я про "ободрать". Просто человеком себя чувствуешь, а ими это совершенно заслужено. Хватит с поджатым хвостом ходить! Завтра напишу все-все. ))))

Дочушам привет!)))
atv
Девочки дорогие, привет всем.

Все-таки, что значит Пасха. Сама не поверила. С утра такое просветление наступило, спокойствие. Впервые за 2 последних месяца. Это и ваша заслуга. Ваша помощь не проходит даром. Я все время вас вспоминаю, где бы не находилась. Чувствую поддержку. Спасибо вам огромное.

Мы с доцей тоже ходили в церковь, всретились с подругой и ее девочкой, а после они забрали нас к себе. Мы пробыли у них до ночи и нас оставляли до утра, но мы все же уехали, т. к. я, к сожалению, не имею пока сил, надо было отдохнуть, поспать. День прошел великолепно. Отдыхали, я расслабилась абсолютно. Разок только накатило, но я легко справилась и переключилась. Подруга моя-пианистка. Играла, доця ее пела. Она, как ангел поет. Муж подруги играл нам на гитаре, старался развлечь.Все было замечательно. Жизнь все же дарит и очень приятные моменты порой.

Для южаночки: у меня 2 девочки. Старшей скоро 23 исполнится, а младшей будет 12 в августе. Старшая доця живет отдельно уже. Так что мы с малюськой на хозяйстве. Она у меня помощница во всем. Особенно сейчас.

Напланировала себе уже много дел,начинаю полную загрузку своих мозгов. Не знаю, как пойдет, но буду пробовать брать себя в руки и не расслабляться.

АНИК, не хандри, не болей пожалуйста.

Я вспоминала вас, пела за вас (жаль, по именам не знаю). --

Леди О, то-то я думаю, что мне легче стало. Храни Вас, Господь!
южаночка
[quote="atv"] Для южаночки: у меня 2 девочки. Старшей скоро 23 исполнится, а младшей будет 12 в августе. Старшая доця живет отдельно уже. quote]

а моей старшей 19,она учится в другом городе.

Рада, что вас отпускает, меня пока нет(

АНИК, а у вас сын взрослый? Не пробовали найти занятие для души вне дома? Например танцы;))
atv
Рада, что вас отпускает, меня пока нет(-

потому что Ваш не ушел пока, а мельтешит перед глазами. Мой, как в воду канул.Уж 3-я неделя пошла. Но я пока не очухалась. Стараюсь взять себя в руки, но это не значит, что я на коне.
мыс
ОБОЖЕМОЙ! ни слуху, ни духу!!! А что, хочется привычных оплеух? Чего вам, блин, не хватает?
мыс
Еще раз скажу - ну что вам надо? Вечно недовольная рожа и напряги? Или вы думаете, он страдает. бедняжка?? Да не страдает он. Нормально ему, максимум, слегка обидно, что не он вас первый пнул (скорее всего, возможности не было). О чем жалеем -то, дорогая? Вот скажите, о чем!
АНИК
Ой, Зай, хорошо-то как, что друзья такие прекрасные! Бог любит тебя, помогает, видишь как? Начала уже письмо писать. Какая малая совсем маленькая, еще и 12 нет... Береги ее.

Мыс, моему паразиту 16. Дома до сих пор нет, с ума схожу, не звонит: вредный, самостоятельный, рисковый пацан. Весь в меня, нестандартный: всю Пасхальную службу отстоял, в 7 утра явился. Мне телефоны своих друзей не дает. Не от недоверия, просто я "мама и девушка, не мое дело"... паразит! Мне очень страшно за него, такие настоящие мужики очень рано в России пропадают, как зайцы.

Ю., какие танцы, это мы в 4 года проходили. У него завтра соревнования по НВП, всего три человека едут от колледжа, а его нет дома! Что в башке - хрен знает. Вообще не понимаю: какие ему качалки и марш-броски при его тахикордии и прочих болячках? Нет, прется. Ладно, надеюсь на лучшее.

Дорогая моя АТВ, все идет по плану!))) То, что происходит - очень хорошо. Фотки шли.)))
АНИК
Прости, письмо пришлось прервать - пришел, обхамил и спать лег. Получила? Пиши тут. Чую, придется вам тут меня скоро лечить, девчата... Сына так и нет. А этот - дрыхнет. Говорит: "твой сын - твои проблемы". Оно нормально? Уже 5 утра...
южаночка
АНИК! Я имела ввиду ВАМ найти занятие ВНЕ дома, например пойти на танцы живота, мне очень помогло отвлечься, и для нашего возраста полезно ОЧЕНЬ.
АНКОР
Ю, да я бы с радостью! Но у меня ситуация сейчас вообще пиковая - сына нет, а мой разводиться собрался, наорал зачем-то и уснул. Ненавидит нас. Уж какие тут танцы? Я очень люблю танцевать, только не очень умею, так только для себя... но ОН не любит. И сына нет всю ночь... Я в ужасе.
мыс
аник-анкор, насчет сына - сочувствую, свое почти такое. Правда, мой постарше, уже поспокойнее. Так что и ваш перебеситься. Что касется муженька, то я уже писала, что не понимаю, зачем вам все это. Вы терпите, подлаживаетесь, глотаете унижения - ЗАЧЕМ?
мыс
Кстати, для танцев живота партнер не нужен.
Манга
432-"ОН"( с большой буквы!прям божок)-не любит...Вечная страдалица АНИК))).Ну танцы-то не только парные бывают( со скромным ехидством).
Манга
Мыс433- а это люди такие есть...Их хлебом не корми- дай пострадать...Заниженная самооценка и детское требование внимания(хоть какого).Аник тут выше прямо писала-наслаждаюсь своей сицилией...Чего жаловаться тогда, спрашивеатся, и удивляться- а куда это сынуля норовит свалить из такой обстановочки...Каждый волен испохабить свою жизнь на свой лад...)))
АНИК
Да все вы правильно говорите... Только мне-то сейчас поддержка нужна, а не жестокость ваша, нашли чем хвалиться. Да, оценка занижена. Главное, сын был в колледже, дети сказали. С души отлегло.
atv
АНИК, сын появился? Я могу тебе в ящик написать? Ответь.

Девочки Мыс и Манга, не будьте столь категоричны и резки. Вы правильно пишите, что многое порой терпим и боимся менять. Но это жизнь. У каждого своя ситуация. Возможно, вы не знаете всех деталей. Будьте благороднее.
мыс
ДА ЖИЗНЬ, КОНЕЧНО. Но что же такого вы находите в такой жизни, что так за нее цепляетесь? И вообще, в тюрьме тоже жизнь. Но зачем там сидеть добровольно-то? Вот я так и не услышала ни от автора, ни от аник - что такого хорошего в ваших семьях?
мыс
А поддержка - так мы вам твердим, что не нужно жить в несчастье, не нужно позволять над собой издеваться и не нужно позволять отыгрывать на себе чужие комплексы. Но нет! "Мой муж подлец, верните мне мужа!"
АНИК
Тьфу, ты ничего не поняла: никто не подлец и возвращать никого не надо: вон, в ванной моется, поет. А где вы видали другие семьи, что, с Марса свалились? Я не живу в несчастье, просто жизнь полосатая. Когда фигово - нужна поддержка, я сама ее оказываю всегда. А когда хорошо - хочу вместе радоваться, тоже делюсь.

Дорогая моя АТВ, что ты спрашиваешь? Я жду письма. Да сын вернулся, все нормально. Паразит! Ну, хоть в школе был... Ты пиши.))))
atv
Мой муж подлец, верните мне мужа--

я что-то не помню, что где-то писала о том, что хочу вернуть мужа. Может у меня что-то с памятью? Можно цитату? Я разве не объяснила, что он больше не живет с нами и это с моей подачи? А если то, что я жаловалась, что переживаю означает для Вас, мыс, что я непременно хочу вернуть его, то Вы просто не так меня поняли. Мне тяжело по другим причинам. Поверьте, они у меня есть.

Вот я так и не услышала ни от автора, ни от аник - что такого хорошего в ваших семьях?--

что касается этого вопроса, то поверьте, что было кое-что и хорошее. Иначе я бы столько лет с ним не жила. Но я еще раз хочу сказать, не то, что я оправдываюсь, нет, это в конце концов мое решение и моя жизнь, но я приняла решение развестись. И я не поменяла своего мнения. A вычеркнуть 20 лет из жизни в один момент-наверное, я не такая сильная, как Вы.
Манга
Дамы, АТВ и АНИК, извините, мы что с Мыс, вас как-то оскорбили?Обозвали?Причем здесь благородство-то?Привыкли, что вас жалеют да по шерстке гладят? А чего вас жалеть-то? взрослые умные тетки,это ВЫ ВЫБРАЛИ ВАШУ ЖИЗНЬ.Ветка эта- открытое пространство. вы написали- вас откоммнентировали.Наши мнения расходятся? Ну так и что с того?

АНИК 441улыбнуло))).Представьте себе(шепотом)-видели семьи,гда муж об жену ноги не вытирает, не орет, не оскорбляет, не изменяет да еще и деньги зарабатывает...Понимаю, что такие чудеса за гранью вашего понимания(давно заметила- женщины, которых бьют мужья , к примеру,-фатально убеждены, что всех бьют, но не все сознаются не сознаются- оно и понятно-не так обидно).Так что просто поверьте, ок? А если вы второй-третий раз нарываетесь на козла-дак дело в том, что вы, значит, подсознательно таких выбираете...

Автор, я писала для АНИк выше, не для вас...Вам много хороших советов надавали,не буду повторяться...Держитесь, время лечит, вы справитесь..
АНИК
Да никто меня не бил! И никого мне надо возвращать, и по шерстке иногда бы не плохо бы погладить - почему нет? Кстати, откуда вы знаете, что происходит за закрытыми дверями в тех прекрасных семьях? Я, по роду деятельности, сталкиваюсь со многими молодыми семьями, так все прекрасно первые 3-4 дня. А потом (если мне это интересно в данном конкретном случае) выясняются подробности... Я не любопытна совсем, но почему-то мне доверяют. Очень хочу верить, что есть идеальные семьи. И хотела бы, чтоб их было больше.

"A вычеркнуть 20 лет из жизни в один момент-наверное, я не такая сильная, как Вы."

Вот именно! Поэтому АТВ нужна поддержка. А не "откомментировать". Что не понятного? Нужны доброта и понимание, а не рефлексия, это мы и сами можем.
мыс
АНИК
Сообщение было удалено
Аник, это только одна ваша цитата. или я что-то не так поняла? И это ваша РЯДОВАЯ ссора?
мыс
Э, девочки, так не пойдет. По полкам, так по полкам. разложим. 1. "мой муж подлец -..."-это цитата из старинного анекдота советских времен, когда жена пишет заявление в партком и, таким образом, жалуется на ушедешего от нее мужа. Думала, все помнят.) 2. аник, если судить по вашим постам, ваш муж оскорбляет вас и вашего сына, не считаеся с вами и не ценит вас - см. выше. Так вот, не знаю, что происходит "за закрытыми дверями", но у меня такого не происходит. И в большинстве семей моих друзей - тоже.Ф если кто-то (муж или жена) не хочет или не может жить нормальной семейной жизнью -ну, тошнит от "половины", и все тут, а сдерживать себя мы не можем -тогда люди расходятся. 3. автор, то, что вам тяжело - понятно, и все, в том числе я, это понимают и сочувствуют. Но вы вбили себе в голову, что потеряли что-то очень важное. А вы ничего не потеряли, вы нашли. и ведь не случайно, когда я допрашиваю с пристрастием и вас, и Аник -что же все-таки в вашей жизни с этими мужчинами было (и есть, у аник)хорошего - ответа-то у вас нет...
АНИК
мыс
Сообщение было удалено
Да, можно сказать, что и так. Только я никак не привыкну, характер не тот. Хорошее, конечно есть. Только не то настроение и место. Потом.
мыс
Хм... за 10 лет не привыкли? Знаете, и тюрьме, и в колонии, даже в застенках гестапо жизнь есть. Но добровольно такую жизнь выбрать... Знаете, есть рассказ (вот не помню- Марк твен или О.Генри0, так там в небольшом американском городке нашли тело одного из горожан, отпетого негодяя. На его похоронах все долго молчали, так как ничего хорошего об усрпшем сказать никто не мог. Затем местный учитель, помявшись, выдал "Вот когда он учился в четвертом классе, у него был замечательный почерк!", все облегченно вздохнули, и зарыли могилу (это не основная линия рассказа). Ничего не напоминает? Это я о светлых полосах... Не хочу вас обидеть, но, может, пришло время пожалеть СЕБЯ?
Манга
По пунктам.АНИК, идеальных семей, наверное действительно нет.НО! ВЫ поймите, что ор и оскорбления НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОРМОЙ.А вы пишете-"где вы другое видели?"Мне, знаете ли тоже не 15 лет, повидала...

И ,дамы, чего вы взъелись? Утиральщиков слез тут и без нас с Мыс достаточно...Мы просто пытаемся разбудить ваш разум , чувство собственного достоинтства и самостоятельность.Себя, АИНК, надо не жалеть , а любить и уважать.)))
Манга
Да,АНИК,и про "женщин, которых бьют мужья"это я К ПРИМЕРУ написала.К тому, что вы другого,кроме хама-мужа,видимо,не представляете.Поэтому убеждены ,что по-другому не бывает Вы пишете-"А где вы видали другие семьи, что, с Марса свалились?"

Вы что, отвлеченые вещи совсем не умеете воспринимать-как то-примеры, рассуждения и т.д.?
АНИК
Да все я умею воспринимать. Про "любить, а не жалеть" я сама всем внушаю. Девочки, меня будить не надо. Просто с человеком что-то происходит, а я не могу понять и приспособиться. Такого раньше не было. Поверьте, меньше всего я похожа на забитую домашнюю курицу. Вот АТВ меня немного лучше знает. А то, что "в каждом дому - по кому" - общеизвестный факт. Мужья наши вовсе не злодеи, но что-то с ними происходит, переклинивает. Страшно бывает, вот и жалуемся. Выгнать - не проблема, вот не пожалеть бы...
мыс
Извините, Аник, но все имеет пределы. вы считаете, что, грязно вас оскорбляя, он на самом деле так не думает? Я не призываю вас его выгонять, а призываю подумать, о чем вы можете пожалеть, если его с вами рядом не буде. И, кроме того. вы хотите сказать, что проблемы с его отношением к вам и вашему сыну начались вчера. а до этого было все хорошо?