Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Леди О
Южаночка, вы с Автором (надо придумать какой-то красивый ник, что бы удобно и приятно было обращаться)сейчас находитесь в стадии ожидания их возвращения. И это естественно и справедливо. Никогда не говорите никогда, жизнь покажет, а сердце подскажет правильное решение. Слушайте только своё сердце. По православным законам мы должны прощать всё и всегда. Исключение только прелюбодеяние, т.е. измена ( а сейчас ещё к ней приравнены алкоголизм, наркомания, игра и СПИД). Церковь не настаивает, но приветствует прощение всего. Но тут уже по силам. И никогда не слушайте, что вам будут шептать родственники или подруги, ваша жизнь, вам и выбирать.
atv
Смотря как и когда попробуют вернуться

А мой не вернется, я точно знаю. Может, когда-то через года и пожалеет, но не вернется. Они гордые. А я тоже возвращать не буду. Так что моя семейная жизнь плавно переходит просто в трудовую. А любовь можно и детям посвятить.
atv
На меня все больше и больше прозрение находит. Могу дать совет, поделиться тем, что мне помогает. Я ему не звоню, не хочу знать где он живет, отгоняю от себя все мысли о том, что он скоро найдет мне замену, не хочу даже представлять, кто будет на моем месте. Мне не интересно. Когда начинает давить тоска, то стараюсь вспоминать весь негатив, что присутствовал в отношениях, его поведение при уходе, комментарии о моей вине и т. п. Строю планы на будущее (возможно и смешные и нелепые), но это сейчас неважно. Обязательно планы на следующий день, что я обязана сделать и следую им ,не давая себе никакой поблажки. Любимая музыка очень помогает. Но, конечно, главное, это огромная ПОДДЕРЖКА ДЕВОЧЕК с этого форума. Спасибо вам огромное, вы порой делаете невозможное.
АНИК
Привет, девочки! Привет, Зай. Ты чего пропала? Устала? Ты пиши.

Да, Леди.О., что бы мы там не понимали умом, что бы нам ни говорили, но сердце продолжает надеяться на чудо: одумается, вернется; ведь столько всего было, ведь обещал, ведь дети. Они из другого теста, девчата, они - не мы. Бросают в самый подлый момент, когда не ожидаешь, когда уже как лимон выжата. Еще и обхамив с ног до головы. И самое поганое, что ""общество" их всегда понимает. Мужик всегда прав! Женщина виновата всегда, хотя бы тем, что постарела, подурнела, не занималась карьерой, т.к. все время тратила на семью: это вообще не считается. Зато мужик - вольный ветер и жених всегда, все ему сочувствуют и понимают. Будем выживать сами, девочки.
atv
Конечно будем выживать. Не дождутся. Я своего мысленно посылаю по адресу, который ему сильно не понравился и он решил разойтись. Мало-таки я его послала. Надо бы добавить и пинка под зад. Пущай парит к светлому будущему. Назад ему дороги уже нет. Как говорил один мой знакомый в студенчестве: поздно всрал-сь, бумажка кончилась.
южаночка
Леди О
Сообщение было удалено
Автор, придумайте и правда какой-нибудь ник красивущий!!!!

Леди О, НАША ТОЧКА НЕВОЗВРАТА уже давно пройдена. Ну почему мне никто не верит? ВСЕ надеются, что он вернется. И только мы с ним знаем, что расстались навсегда. Мне очень тяжело сейчас, я пока себя чувствую очень одинокой и неприкаянной, пока до ощущения свободы как до Луны.

У меня вчера было ДР. Иду в поликлинику, а его пиявка на балконе его вещи (мною купленные когда-то) развешивает. Так мне больно было и обидно. Ведь была любовь , но быт ее сожрал.
АНИК
ЮЖ, поздравляю! Что раньше не сказала? Пиявка свою порцию его характера получит, не волнуйся. Вот кому я не завидую - так ей. Держись. Выдавливай его из мозгов, как пасту из тюбика - тогда все изменится. Захочешь - новый появится. Захочешь - все и так нормально будет, просто отпустит.

Блин, у нас тут просто какой-то АА образовался, вернее БЖ. Ну, значит так и надо. "Спасение утопающих..." дальше сами знаете. Будем вместе держаться, девчонки.
Леди О
Южаночка, с Днём Рождения! Здоровья, терпения, мужества и мудрости (женской, материнской)в решении любых вопросов и проблем и,конечно же, надежд, твёрдой уверенности, что всё будет Х О Р О Ш О!!!

Девчонки, милые мои, родные, понимаю вас всех, сочувствую, сопереживаю и всем даю хорошего пинка под зад - ВПЕРЁД и только ВПЕРЁД. Все истории семейной жизни на полки и пусть пока там пылятся, не чешите этот гондурас. Как только накатывает, сразу читайте мысленно, а можно и вслух, Иисусову молитву, или Отче наш, или Богородице Дево радуйся, Верую, или всё вместе. Поверьте, очень быстро отпускает, укрепляет. И всегда помните, что им хуже, чем нам: это они предали нас, это они мелкотравчатые, но душа-то христианка, она правду и чистоту любит и всегда будет мучить.

Южаночка, я очень часто хожу мимо дома, где мой БМ живёт со своей пассией и вижу эти старые окна, с*ач на застеклённом балконе. У него с мозгами напряг сейчас, а руки растут с правильного места и всегда любил что-то помастерить. У меня дома лоджия, как игрушечка, там зимний сад. А он сейчас живёт за окнами , покрашенными синей краской лет 10 назад. И деньги у него есть, он далеко не бедный мужик, но не вкладывается в её жильё. Это просто конвульсии стареющих мужиков. Успокойтесь, а потом порадуйтесь, что свалили и все своё г-но с собой унесли, а у вас есть время передохнуть и пожить для себя и детей.
Леди О
Ну подумайте сами, свою молодость, любовь, они отдали нам и оставили у нас, а что туда унесли? Стариковский вонизм, вечное недовольство всем и вся, храпёж, п-дёж, болячки и стариковскую скаредность. Завидное приобретение! Нашли о чём тосковать и плакать.
atv
южаночка, с Днем рождения тебя. Желаю тебе стойкости, скорeйшего отрезвления и понимания, что и без него можно быть счастливой. У нас с тобой так совпало, что с днями рождения и новая жизнь началась без НИХ. Ну так , может, давно пора было.

Девочки, ну я не знаю как переименоваться, ничего в голову не лезет. Как вам, если буду, ну к примеру, Весна. Это символично для меня в этом году. С весны все и пошло по-другому.

И всегда помните, что им хуже, чем нам: это они предали нас, это они мелкотравчатые, но душа-то христианка, она правду и чистоту любит и всегда будет мучить.--

Да, им , может, и хуже. Но только поймут это они не сейчас,а гораздо по3же, сейчас у них эйфория от новых ожиданий и впечатлений. Я очень надеюсь, что когда-то мой бывший муж наконец прозреет и поймет, что потерял. Я не только о себе, о детях. А он их безвозвратно потерял. И , может, тогда, когда до него все это дойдет, то ему хоть на мгновенье станет также больно, как мне все это время. Я очень хочу, чтоб он почувствовал эту боль.
АНИК
Ой, дорогая, нехристианское это чувство. Дико тяжело, но за него молиться надо. Это же он душу свою губит, не ты. Он не имел никакого права тебя с дитем бросать, с точки зрения Бога.

Назовись каким-то именем, похожим на твоё. Например, Тина. Как? В смысле американского варианта, а не содержимого болота)))))
южаночка
спасмбо всем за поздравления и пожелания!

Веснянка))) низззя так думать, желай ему счастья, тебе сразу станет лучше.
тоже разошлась
привет всем

спасибо за ветку, читаю, помогает.

У меня похожая ситуация, но вместе 6 лет, ребенок, до побоев не дошло, но дошло бы тк пытался.

Из дома сам выгонял и возвращал несколько раз.

В этот раз уже не вернусь.

По началу злость на него помогала чувствовать себя лучше, а сейчас злость уходит и остается жалость к нему по разным причинам, и не знаю как избавиться от этого чувства?? Знаю что он плохой и причинил мне много боли, но как об этом не зыбать и знать что я правильно все сделала?
южаночка
вы на нем зациклены - нужно найти способы переключаться. На этом форуме читала такой способ - как вспоминается - поднимайте вверх руку и со всего маху опускайте ее вниз, а его на фиг посылайте))
Леди О
АНИК
Сообщение было удалено
Правильно, АНИК, за них молиться надо, заказывать сорокоусты, подавать на Псалтирь.

Девочки, им ВСЕГДА будет плохо. Они пошли искать лучшей доли, но лучшее - враг хорошего. Весняночка, как ты не понимаешь, что когда человеку хорошо, радостно на душе, когда он счастлив, то готов весь мир обнять, расцеловать и Боже упаси кого-то обидеть. А если они готовы всех (и, в первую очередь самых близких и родных) с потрохами сожрать, через любую мясорубку пропустить, то, как-то, мало верится в их счастливую участь. А уж как "счастливы" те, которые в этот момент рядом с ними, врагу не пожелаешь. Не надумывай, нет там никакой эйфории, там гемор во всю поверхность.
Леди О
тоже разошлась
Сообщение было удалено
Не сдавайся и не поддавайся чувству бабской жалости, а не то он твою жизнь в унитаз спустит: хочу - живи, не хочу - пшла вон! Ты что, переходящий вымпел? Садомазо недобитый.
тоже разошлась
никто не пробывал записать все плохое что он сдела, хочу заняться этим, чтобы не забыть, может поможет поскорее отойти....
АНИК
Во, привет, ТР. А запиши, может поможет? Сейчас главное - себя спасать, хотя бы ради дитя. Любыми методами. Леди согласна, конечно, но это теория. Но если учесть их способность себя оправдывать - очень они нормально себя чувствуют в новых условиях. Все себе прощают, любую базу подведут, они правы всегда. У них все обнуляется с каждым новым браком, главное старую жену обмазать. С глаз долой - из сердца вон. Не страдают они вообще, это и обидно: мы так не умеем. Я же слышу, что мой говорит про бывших. Увы, не надо обольщаться, девочки.
АНИК
Зай, ты где? Хоть в скайпе пиши (я тебе написала с ником мужа).

Девчата, я таких гадостей наслушалась про бывших жен, вы бы знали... устала уже рот затыкать. Последняя его умерла, несчастный случай, да и больна была - как с гуся вода ему, все равно плохая. Но я его взяла уже после 10 месяцев развода, я тут не при чем. И десять лет выплясываю на цыпочках вокруг него. В своей же квартире. Наглость невероятная. Но когда начинается гон в сторону бывших жен - сразу, резко и даже грубо затыкаю рот: я знаю, что в случае чего меня ждет именно это. Никакого раскаяния, Леди, мужики в новой семье не испытывают, уж мне-то поверьте. А со мной очень комфортно и физически и интеллектуально. Это я с точки зрения НЖ говорю. Хотя... какая из меня НЖ? Уже 10 лет маюсь. Но у меня принцип - я всегда на стороне девочек. У меня сейчас жилец в состоянии развода (там еще 2 детей) - таких люлей получает от меня! За весь наш женский род. Хотя жену его в глаза не видела. И обожает меня, представьте?))) Съезжать не хочет.

Просто мы любим такого, какой есть. И с перд.жом, и с болезнями, и с мерзким характером: хорошо они устроились. В любом случае - несут себя по жизни, как кубок Стенли, а мы и уши развесили, и пашем на них. Но они даже не представляют, что ждет их ТАМ! Вот поэтому надо постараться отмолить при жизни.

Всем, кто меня бросил и зло сделал - сейчас плохо. Все на связи. Ну, хожу, свечки ставлю. Бог им Судья.
Весняночка
Веснянка))) низззя так думать, желай ему счастья, тебе сразу станет лучше.--

желала уже, все время желала. Это накатило что-то. А по большому счету, я так и думаю, что пущай живет и радуется. Мне не жалко. Тем более, ха-ха, что он все равно радуется, не взирая ни на какие мои пожелания.

никто не пробывал записать все плохое что он сдела, хочу заняться этим, чтобы не забыть, может поможет поскорее отойти....--

я такое проделала на днях. Пропорция получилась дикая в сторону минусов его. Даже не ожидала, что так мало хорошего можно вспомнить.

Никакого раскаяния, Леди, мужики в новой семье не испытывают,--

а жаль
южаночка
Весняночка
Сообщение было удалено
Пока еще неправильно)) Это нужно не ему, а ТВОЕЙ ДУШЕ. Ты только о нем думаешь, а тебе нужно научиться просыпаться и засыпать с миром в душе. Пусть рассудит Бог.
АНИК
девочки, поймите, вы не увидите истины, пока у вас шторм в душе. И даже когда рябь на зеркале сознания. Вот когда это будет невозмутимое зеркало - тогда все станет видно. А пока себе верить нельзя. "Мне - можно!"))) Да шучу.)

Давайте постепенно, потихоньку, начнем думать о себе. Мы ж не пальцем деланы? И не на рубль дешевле.

А мужики каждый раз новый "хвост" отращивают в новой семье, это я вам говорю точно. Так, по пьяни вспоминают, и все. Названивают, нервы мотают. Говорю - инопланетяне.
555
Прочитала половину комментариев и хочу высказать своё мнение, может и не очень приятное для автора. По поводу того, что в 50 лет, с ужасным характером и с "тараканами" в голове наши мужья уже никому не нужны, перебесится и вернется. Увы!!!! Напомню статистику - женщин больше чем мужчин. Выйти замуж большая проблема. Молодые девчонки легко охмуряют старых козликов в надежде получить уже воспитанную нами (женами) особь. Как правило это уже не зеленый юнец, а состоявшийся человек. Нашим мужьям в период климакса тоже хочется показать, что они еще орлы. Одиноких женщин слишком много, наши мужчины знают об этом. Слишком большой соблазн и мечты, что с другой женщиной ему будет лучше, потому что: жена надоела, не сбылись мечты, всё раздражает. Так вот всё это я к тому, что нельзя выгонять мужей. Кто нибудь их точно "подберет" и в 50лет и в 60 лет. Я хочу посоветовать автору, не делать резких движений.
555
Разрушить легче чем построить. Вы прожили с мужем долгую жизнь. Не просто расстаться после такого длительного семейного стажа. Депрессия может длится слишком долго.
АНИК
555? автор Вам ответит сама, но Вы напрасно до конца не дочитали: тут не семью надо сохранять, не статистику приводить, а человека из шока вытаскивать. Кстати, это бред, что их меньше, привыкли с войны в сказки верить. Да в Австралию вообще только баб пускают, если с дочкой - ласточкой летят. Там засилье мужиков. А наш Автор в Канаде живет. Все там в порядке с мужиками, никакой войны не было. Все резкие движения сделаны - с его стороны. Учите матчасть.
Весняночка
Да, одиноких женщин много и я знаю, что он найдет или уже нашел. Это его право и его выбор. Во-первых, он уже ушел, так что поздно пить боржоми и делать резкие движения. Во-вторых, я не думаю, что женщины должны терпеть рядом всю свою жизнь хама и жлоба, если эти качества стали в муже преобладать над какими-то положительными его сторонами. Все равно если я его не устраиваю, то он рано или поздно уйдет, найдя предлог. Как в этот раз. Да, видимо, решил, что жизнь проходит, осталось не так много времени и решил оторваться по полной. Я то при чем? Его выбор. Пускай его подбирают. Я как-то постораюсь пережить. Что же мне теперь делать, если он меня не хочет? Если бы я умолила каким-то образом, уж и не знаю каким, его остаться, то наверняка моя жизнь превратилась бы в ад. Он бы строил нас так, что жизнь была бы не мила. Я думаю, что в моей ситуации вернуть его невозможно и тем более я этого уже не хочу. Надо трезво смотреть на вещи. Если он легко ушел и поменял нас на неизвестно кого, то значит он нами совсем не дорожит. Почему же я должна унижаться, умолять и т. д. , а он будет морду воротить от нас. И это только, чтоб считалось, что я замужем? Да, хотелось бы иметь мужа, но не такого и не такой ценой.
АНИК
В., все зависит от тебя: на самом деле это ты от него устала. Все это не вчера началось. Это правда - все от нас зависит. Мужики не менее, чем мы тонкие люди (только по-другому), считывают косвенные признаки, принимают сигналы. Ты давно уже ему сигналила: "Мне не нравится твое отношение. Ты очень изменился. Я жду знаков внимания." А он, как истинный ко... мужик, ссори, решил уйти - все кончилось! Ну, ума палата. Идиоты, что возьмешь. Напишу тебе.
Весняночка
Вы прожили с мужем долгую жизнь. Не просто расстаться после такого длительного семейного стажа.--

не просто оказалось для меня, а для него как раз все ОЧЕНЬ просто. Посему мне не надо о нем жалеть. Пусть будет счастлив без меня, не буду отравлять больше его атмосфЭру. А мы с детьми постараемся реализовать себя в других ипостасях.
Леди О
Девочки, всем доброе любое время суток!

Не хочу и не буду спорить, переубеждать, выскажу свое мнение. Да, в России не хватает мужчин, одиноких женщин больше, и поэтому у мужичков "распальцовка", но цепляться, "держать и не пущать" только для того, чтобы он был, ну не знаю... есть ли смысл. Да, среди женщин старшего поколения бытует мнение(не раз слышала), что статус замужней женщины выше, хотя сама так не считаю. Да, это хорошо, когда пара смолоду и до конца дней живет дружно в мире и согласии, это правильно. А если наш "герой" дожил до 50 лет и взбесился, если гнобит без конца семью, мечется, ничего не хочет ни слышать, ни понимать, ни об*яснять, то стоит ли его держать? Может лучше дать возможность "орлу" наклеваться своего д-ма по самые гланды? У мужичка климакс со всеми вытекающими, но у жены в этом же возрасте та же ступенька. Это какое же здоровье должна иметь жена, что бы самой быть в норме и своего мужа держать в "ежовых рукавицах" несколько лет. Статистика - вещь упрямая, я думаю, у каждой из нас найдется масса знакомых одиноких женщин нашего возраста, которые пережили разрыв с мужем, смирились и живут спокойно дальше. И так же много знакомых пар, где скандалы, склоки, разборки не утихают годами, или одиночество вдвоем. И рядом с этими страстями идут психозы, неврозы, гипертензии, кардиология и т.п. Каждый выбирает по себе и для себя. По мне так лучше отпустить в свободное плаванье покобелировать, лишь бы нервы не мотал. Но это мое суб*ективное мнение.
Влада
Весняночка, Аник написала, что Вы в Канаде живёте. А где в Канаде? Интересуюсь, потому что я тоже в Канаде живу.
Гость
Toronto
тоже разошлась
я тоже в Торонто, автор напишите ваш имейл, если конечно хотите
Леди О
АНИК
Сообщение было удалено
Согласна, в молодости отращивают, и то не все и не всегда, а к старости это очень проблематично: с молодыми девочками очень приятно, но можно только дозированно, что не нравится девочкам, и скаредность, жадность прямо пропорциональна кошельку, что совсем уж не нравится девочкам. А если девочка постарше, да плюс дети-внуки, то это вскоре совсем не нравится "мальчикам". Положа руку на сердце, вы много знаете счастливых молодожёнов в зрелом возрасте? Я - нет.
АНИК
Леди, я сама вышла замуж в 33. Прошло 10 лет и такой ... пиндык, простите мой французский. Я просто своих проблем на форум не выношу, но вижу - пора тему открывать. Вот интересно: почему-то мужички уверены, что их после развода обязательно подберут, с "хвостом" причем. Т.е. - все такие тупые и не понимают, что, бросив одну женщину, он точно так же и тебя бортанет. Думаешь, чем-то лучше? Любовь неземная? Три хаха, у него уже стереотип и ему рассказали, что мужики - великая ценность, их меньше. Да и дуры-бабы внушают - "хоть плохонький, да мой". Вот они и реют на просторах инета, нашими молитвами, такие все Делоны, в драных трениках с пивком в зубах. О старости вообще не думают. Только на долготерпение старых жен надеются, это еще самые умные. Остальные - по девочкам скачут, им жизнь отравляя, время их тратя. Вопрос к армянскому радио: " Кого любят молодые, красивые девушки?" Ответ: "Молодых и красивых юношей." А вовсе не вас, козлов.
Леди О
АНИК, а я о чём? О том же самом! Эту тему можно развернуть до бесконечности, но вывод один : захотел лучшей доли на стороне - флаг в руки, пёрышко в анус и под вентилятор, нехай полетел, голубь. А жёнам нечего годами убиваться, скрести на себя лишние морщины и диагнозы. Это надо принять, встряхнуться, привести себя в порядок и ВПЕРЁД!!!
АНИК
Леди О
Сообщение было удалено
Это верно, надо себя в порядок приводить. Только для кого? Для очередного козла? Я лично себе и так нравлюсь, вообще не заморачиваюсь. Ну, для сына, может только если...
Леди О
АНИК
Сообщение было удалено
Почему для козла? Козла в сад! А для себя, любимой?
Гость
Для тоже разошлась : мой мэйл -ukcatv@rambler.ru
Автор
590-Автор
Леди О
Я ВСЕГДА в смутные времена иду в салон и начинаю чистить перышки. Когда женщина хорошо выглядит, она чувствует себя более уверенно и ее труднее "вышибить из седла". А то этот нехороший человек мозги загадит на тему "кому ты нужна?", в зеркало посмотришь и поверишь. А собой позанимаешься и кукиш ему - НЕ ВЕРЮ, ни тебе, ни паспорту! Для себя, для себя, для себя!!!
Автор
Девочки, я вчера с одним своим хорошим другом по телефону долго разговаривала. Он знает мою ситуацию, так вот он мне сказал, что все мужики козлы, дураки. Это сказал очень хороший, интеллегентный мужик.

Может, и есть хорошие, порядочные, но лично я не видела, хоть не первый день на свете живу. В первую очередь они думают о себе, только о себе. Женщина нужна постольку поскольку. С ней удобнее. Те, кто не изменяют-просто ленивые. Доверять им нельзя. В любой момент предадут. Думать надо о себе и жить для себя. На них нервы не тратить, они ничего не ценят и не понимают.
Автор
интеллегентный-интеллИгентный
Влада
Эx, жаль, что я далеко от Торонто живу, на противоположном конце страны. А то бы встретились все, поболтали.
Автор
Влада, Вы в Ванкувере?
Влада
да.
Влада
до этого много лет в Монреале жила. из Монреалай до Торонто ближе бы было. :)
Автор
Да, это точно. В Ванкувере нравиться жить? Красивый город, была и там и там. Монреаль тоже красивый, но старенький и специфический и холодно зимой.
Влада
да, неплоxо. xотя скоро опять, наверное, перееду, в Калгари. Я тоже почти везде в Канаде была. Даже не знаю, где жить лучше всего. Может в Атлантическиx провинцияx, но там с работой плоxовато. А Вам в Торонто нравится? Мне как-то Торонто не очень, безликий какой-то (как, впрочем, и большинство городов здесь). Но зато в Торонто разнообразно в плане событий культурныx. Здесь, на западе, с этим гораздо беднее.
АНИК
Здорово, девчонки, начинаем объединяться. ))) Правда я очень далеко, в Москве. Ну ничего, инет-то есть.
Влада
да уж. от Канады всё далеко. :) но всё равно давайте друг друга поддерживать. я, например, подружка, стараюсь о своиx проблемаx личного плана не рассказывать. научена, так сказать. горьким опытаом. а держать всё в себе тоже нелегко.