Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
Влада, почему ты часто переезжаешь? Как же жилье, как работа? Если хочешь, напиши мне на мыло. Почему Калгари? Напиши мне. Я вот подумала, может мне переехать, так тяжело здесь находиться. Тем более, что с работой сейчас неопределенность.
Влада
[4045333532]
Автор, я переезжаю из-за работы. с удовольствием напишу. а какой у тебя адрес?
Автор
[2481623240]
Влада, пиши пожалуйста: ukcatv@rambler.ru
АНИК
[1168790294]
Влада, в себе держать ничего не надо - болячек наживешь. И других людей тоже грузить не хорошо. Вот для этого такие форумы и создаются. Такая общественная психотерапия. А если человек понравился, нужен тебе - можно и в личку перейти, кто ж против?
Соло
[1077534096]
Наткнулась на вашу тему. Я сейчас как раз в этом кошмаре пребываю.Временами просветление, временами-отупение. Сижу на таблетках, обкурилась. Глаза что то болят, в глазах "зайчики" какие то пляшут. Даже вижу плохо. Говорят это от невного перенапряжение, да и сосуды видно среагировали уже. На негатив и никотин.
Соло
[1077534096]
Мой брак последнее время сплошной негатив, сколько можно перерабатывать это ****о?
Немедленно берите себя в руки!!!!!!!! Здоровье не вернуть!!!!!!
У меня тоже зрение падало от таблеток. Сейчас нормализовалось, зато с давлением теперь беда!!!! Ну не стоят эти козлы нашего здоровья! Тут миллион советов как выйти из ступора. Ищите что подходит вам.
Напишите чуть подробней вашу историю - попробуем выползать вместе.
южаночка
[3594824376]
Принимайте твердое решение - или выгоняйте или уходите, как вам удобней. Я полтора года промучалась, стало к концу только хуже.
Соло
[1077534096]
Южаночка, спасибо, я очень стараюсь. На работе чувствую себя нормально, а дома меня трясет. Я вчера первые страницы почитала, надо бы еще почитать, но что то сил нет. У меня внутри все закипает. Раньше, когда мы с мужем ссорились или расходились, я готова была расстаться, но в итоге звонила своим знакомым или нашим общим и начинала все рассказывать. Я сейчас понимаю. что тогда меня захлестывала обида и мне хотелось донести до людей какая он сво*** и т д . В итоге все ему прощала. Сейчас все по другому. Мне не хочется никому звонить, что то анализировать. Немного страшно правда, потому что я сейчас не в самом лучшем положении для того, что бы остаться одной. Но самое тяжелое справиться с собой, со своими эмоциями.
Соло
[1077534096]
южаночка
Сообщение было удалено
Не, я вчера прочитала, что милая автор темы)))) пишет про все и про мужа своего. Потом наткнулась на возраст 49 лет и подумала, что меня ждет похожая ситуация в будущем. Я думаю мой муж окончательно превратиться в такого же человека, хотя самодурство и деспотизм в его характере были всегда. Я думаю, что к 50 ти годам он будет таким же. Хотя со всем этим я научилась бороться, но вот с хамством и наплевательством не получается.
Соло, лучше по молодости решать проблемы. Еще успеете свою жизнь устроить. Я все ждала неизвестно чего, в итоге он ушел, оставив меня в очень тяжелой ситуации. И ему совершенно плевать, как я с ребенком выживать буду. А то, что характер у них не меняется, а становится все только хуже, то это точно. Потом его вообще не остановить. Взаимная ненависть будет только нарастать. Итог-уйдет, обвинив во всем Вас и только Вас. Он будет святой, ангел. Это мой опыт. Но думаю, я не единственная такая.
южаночка
[3594824376]
Автор
Сообщение было удалено
Полностью подтверждаю. У меня тоже самое((((
Но жить то надо!!!!!!!! И завтра все равно будет лучше, поэтому побережем детей и здоровье.
Влада
[4045333532]
Автор, я Вам отправила письмо.
АНИК
[1168790294]
Девчата, держитесь! Вопреки всякой логике, просто назло: мы всегда лучше, молодые, хорошие и красивые. Посмотрите справа и слева от страницы: вот, мы такие.) А они? Да тьфу, смотреть противно. Еще и моральные уроды, тряпочные. Надо жить, надо улыбаться. Нефига ни на рубль дешевле. Вот так.
Леди О
[4265319760]
Девчонки, выше нос и хвост морковкой! Да, согласна, что сначала тяжеловато, но надо потерпеть, пережить как простуду, полегчает. Я это знаю точно, на собственном опыте.
- лист бумаги вертикальной чертой на две части, анализируем жизнь с мужем за последнее время. Слева плюсы, справа минусы. Как правило, ВСЕ приходят к выводу, что так жить нельзя, надо принимать кардинальное решение.
- после его ухода чистим квартиру, как НИКОГДА, выбрасываем все его оставшиеся хахаряшки, весь накопившийся хлам и рухлядь;
- чистим душу на полной исповеди (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
- поменьше "перетираний" вашей ситуации, ваших переживаний с родственниками (с детьми можно, но дозированно) и подружками. Как правило, себе дороже! На все любопытные вопросы отвечайте, что НЕ ГОТОВЫ сейчас обсуждать. Очень ТВЁРДО останавливайте, при ответе можно выставить руку открытой ладонью к собеседнику;
- займитесь собой (можно в салоне, можно дома народными средствами). Поменяйте свой облик. С момента его ухода у Вас начинается новая другая жизнь с чистого листа. ВСЁ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ. И не факт, что хуже, чаще - наоборот. В молодости бурные ссоры, такие же примирения, а в зрелые годы страсти притихают и хочется признательности, уважения. Всё это у вас будет;
- только добрые дела, мысли, поступки.
Девочки, не воспримите это, как нравоучение, это ОПЫТ. Мой личный опыт. В вашей шкурке я была несколько лет назад.
Автор
[2481623240]
Леди О , спасибо за хорошие слова. Будем надеяться на лучшее. Нам просто больше ничего не остается. Пожелаем нашим бывшим удачного полета, а сами будем заниматься делом. И когда-нибудь наступит день, мы проснемся утром и совсем о них не вспомним. Пускай ими другие занимаются. Лично я свое отстояла мужественно, хватит.А вообще-то мы сами виноваты, что связалсь с такими и вот платим теперь по полной.
АНИК
[1168790294]
Автор, это илиюзия, что у кого-то иначе. Просто мера терпения разная и стереотипы. Язык не в силах выразить истину, а к тому же только 37% информации усваивается человеком, и мало кто интересуется этим. Твой случай - норма (кстати - где ты?).
Автор
[2481623240]
Привет. У меня все по-старому. Никаких особых изменений пока нет. Учусь и ищу работу. Узнаю все тонкости насчет развода. Вот так "весело" проходит моя жизнь.
Леди О
[2639341446]
Весняночка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мысль, она материальна, это уже доказано физиками и нейрохирургами. Всю чушь из головы долой поганой метлой. Это сейчас время приостановилось и давит, а через какой-то промежуток все успокоится, утихнет и будет plusguamperfekt (плюсквамперфект в немецкой грамматике - давно прошедшее или предпрошедшее время, в философии - неактуальная старина).
Леди О
[4265319760]
Начала писать на работе, но не успела, свободные минутки закончились. Очень скоро придёт время, когда о БМ будете вспоминать крайне редко, только в эпизоде, научитесь спокойно обходиться без него и найдёте в этом массу плюсов. Сейчас вам с этим трудно согласиться, но поверьте, это так.
Vlada
[4045333532]
Devochki, ochen' zhizneutverzhdajuwaja tema. Kak raz dlja nas. Pochitajte.
Влада, здОрово, в тему. Спасибо. Прям перспективы рисуются.
АНИК
[1168790294]
Девочки, вот когда перестанете сюда писать, вам расхочется говорить о НЕМ, это будет означать - вы выздоровели. Началась новая жизнь. Мы сильные, мы выживем! Хотя это кажется невозможным и обида жуткая: главное в себе не держать. Говорить, плакать - да! Так мы избавляемся от проблемы. Если у меня это произойдет - открою ветку. А час близок, я чую. Скандалы постоянные. Обидно - мы вложились в мужей, в детей, а собой, карьерой - не занимались. Все только для них, а им плевать. Теперь выясняется, что "ты ничего не делала". Просто челюсть отъезжает от такой наглости. Ты ему котлетки парные под нос, а он тебе: "Сволочь! Ты не работаешь!". И весь день по клаве когтями стучит - самоутверждается в ЖЖ. А потом грузит своим ребеночком, и опять "Ты дрянь!". Никакие заслуги не считаются. Они выжимают, как лимон нас и выбрасывают. Не завидую я их новым дурам...
Автор
[2481623240]
АНИК, держись. Не раскисай. Утрясется как-нибудь. Думай о своем ребенке и делай все, чтоб было лучше ему. Тем более, что ты сама понимаешь, что в случае даже если муж уйдет, то это не смертельно. Ты же видишь, мы все тут, строим новое светлое будущее. Держи хвост пистолетом.
АНИК
[1168790294]
Спасибо, Зай, я не раскисаю. Просто мы не знали, что они очень серьёзные соперники, вооружены гораздо лучше нас. Я говорила - это война, без улыбки, и они сильнее. Весь мир на их стороне, а мы просто дуры и стервы. Сами же их поддерживаем, осуждаем бывших жен. А этого делать нельзя! Надо быть со своими. Поэтому я тут, хоть и замужем. Но предают они на раз-два, все признаки есть. Ребенку новые дорогие кроссовки купила и наплевала, что САМОГО ботинок нет (ага, 4 пары, только прошлогодние). У ребенка самооценка поднялась, в школе все одобрили. А вот так - мои деньги! В случае чего - на вашу помощь надеюсь. А на чью еще-то? Конечно, будем строить будущее.
Да нет, АНИК, они не сильнее, они слабее, но подлее. Сильный мужчина не будет воевать с женщиной, тем более женой, и уж тем более матерью своих детей и детьми. А при таких мужьях как у нас и врагов не надо! Но их поведение, их мышление, это уже патология, это диагноз.
Гость
[3630473320]
Да, Леди права, как всегда: они именно воюют. А мой еще Овен - ведущая планета Марс, как вам всем известно, сами многие овечки. Но с мужиком никогда не свяжется, а с мужиком старше и крупнее себя - даже вербально не свяжется, слова плохого не услышишь. Они сильнее, так как общество на их стороне: типа муж жену учит. Воспитывает. А он просто измывается. И откуда эти выродки берутся только...
Sad girl
[429919615]
Аник, огромное вам спасибо, что на эту тему меня пригласили! Я тут почитала, и поняла, что не одна я такая которая через подобный ужас проходит. Девочки, моя ветка называется: "Есть ли такие кто действительно счастлив в браке?" там про то, что мой вытворял написано. Я сегодня весь вечер проревела, да не просто проревела, а меня прямо спазмы мучали, а мой "ненаглядный" (от которого я наконец то решилась уходить...переезжаю на следующие выходные) лежал на диване, телек смотрел, как ни в чём не бывало. У меня тоже доченька 13 лет, только она ему не родная, но тоже ей тяжело, тоже видит как я мучаюсь. Эх, как же тяжело, чуство, как будто кто то умер, но, в месте с тем, знаю, что от этого гада сматываться надо. Дочка уже мне говорила, что она думает, что все мужчины такие, и что может нам просто надо смириться и терпеть. А иногда она меня просит чтобы мы ушли, а как видит, что я уходить думаю, просит чтобы остались. Привыкла к нему...бедненькая моя девочка. Я перед ней очень виновата, что раньше не ушла. Автор, дорогая, а вам сейчас уже легче не стало? Забывать его потихоньку не начали? Моему тоже, вон 47 лет, и тоже с годами только хуже и хуже становится. Тоже меня во всём винит. А виновата я, как и автор, в том, что посмела в ответ "тяфкнуть". И вообще, что не молюсь на него и на его сына. Ох, тяжело нам женщинам иногда приходится. Аник, а вы давайте, тоже от своего бегите, пора уже. Будем вместе тут "потерю" переживать :-) Вот почему, интересно, так тяжело от этих гадов уходить?
Sad girl
[429919615]
О, только что прочитала, что у автор в Канаде живёт. Автор, а муж канадец? А то мой урождённый канадец, только живём в Америке. Поросто думаю, все они канадцы такие гады что ль? (Приувеличиваю конечно. Всех под одну гребёнку не равняю, но всё равно, интересно).
АНИК
[3630473320]
О, Сад, нашего полку прибыло, Вы обязательно подружитесь с автором, АТВ. У вас много общего. Все, линяю, мой проснулся, еще заскочу.
Гость
[2481623240]
Sad girl , нет, мой- украинец. Я думала, что канадцы лучше. Украинские и русские мужики со своим совковым менталитетом и привычкой, что баба его все стерпит и за мужика будет держаться до последнего, каким бы уродом он не был-это норма. А про канадолов-я не знаю. Опыта не было. Но в любом случае, из моего опыта, становилось со временем только хуже. Он распускался больше, не уважал совсем, не ценил ничего. Да и сейчас, по прошествии стольких лет, прекрасно зная и понимая мой огромный вклад в нашу семью, он ничего не помнит кроме, как я его послала. Т. е. они выжимают из тебя все до последнего, а потом плавно подводят к тому, что ты не промолчишь в один прекрасный день и ПЕРЕЛОЖИВ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за разрушение семьи на тебя, гордо удалятся. Я жалею, что раньше не ушла. Сейчас бы восстановилась уже к этому времени и все было бы хорошо. А теперь пришла все равно к этому, но не в самый лучший момент и возраст уже. Ему-то, как с гуся вода, пошел себе новую искать, а нам с дочкой тяжело приходится. И это его ЛЮБИМАЯ дочь,родная. Которая для него была ВСЕМ, как он говаривал. ГДЕ же эта любофф, где привязанность, ау? Так что...Делай выводы, дорогая Sad girl .
Гость
[2481623240]
634 -Автор
Леди О
[4265319760]
А эти "гады" из тех же ворот, откель весь народ. Нам не от гадов тяжело уходить, а от самих себя: от своих планов, надежд, мечтаний. Ответили любимому "да" и нафантазировали себе, что с этого момента и до гробовой доски всегда вместе, всегда рядом, всё поровну, а если что-то не так, сбой в программе, всё... мир рухнул... Проблема не в гадах, проблемы в нашей голове, в нашем сознании, в нашей рабской психологии. Как осознаем, что это так, сразу жизнь продолжается (и чаще завтра лучше, чем вчера). Мечтать о будущем нельзя, надо жить сегодняшним днём, радоваться ему и разочарований меньше будет. Это моё мнение, мой горький опыт.
Sad girl
[429919615]
Девочки, а я сейчас документы на квартиру подписала, правда сам контракт (на год) надо будет подписать в следующие выходные при переезде, а я реву, вот вам сейчас пишу и реву как белуга и теперь уже не знаю, смогу ли я дело до конца довести!!! Знаю, я трижды ДУРА, но мне таааааааааааак плохо, что хоть помирай. Только из за дочки я не смогу на себя руки наложить. Там, где другая квартира всё такое чужое. Ощущение у меня сейчас такое, как будто я себе сама руку по живому отрезаю...САМА!!!! Если бы он сам ушёл, думаю легче бы было, а так откуда силы взять? Сдыхаю я девочки.....
АНИК
[3630473320]
Нет, САд, ты переживешь, хоть и плохо ужасно сейчас. Что ревешь - хорошо, кстати, только увлекаться не надо. Так эмоции выходят. Нельзя в себе держать, это вредно. С квартирой - понимаю: мне самой предстоит переезжать, а тут со 2-го класса. А мне 43. Это мой родной дом, просто ужас: брату деньги нужны, продает свою долю. Надо успокоиться: на новом месте новая жизнь начнется, хлопоты по обустройству, это переключит. Главное - малышку слезами не пугать. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама. Все устроится, у нас 9 жизней, как у кошек.)))
Sad girl,ты в корне не права. Уходить ВСЕГДА легче, чем оставаться. Мой вот ушел и в ус не дует. Все впервые и вновь, а я тут уродуюсь со своими воспоминаниями. Если б не этот гр--й контракт-давно бы меня отсюда сдуло. А так до сентября залипла. Ты должна решить, что ты хочешь. Если согласна терпеть всю жизнь унижения-вперед. Если мечтаешь быть счастливой-вперед в другую сторону. Тебе же и 40 нет. Ты че? Я почти до полтинника дотянула и что имею сейчас? За мной мужики ухаживали, когда помоложе была и если б я не была дурой верной и преданной, то, кто знает? Возможно, сейчас бы в соплях не сидела у разбитого корыта. Мужик к лучшему не меняется. С возрастом будет хуже. В любом случае это твоя жизнь и тебе решать. Думай. Одной поначалу тяжело. Но со временем, должно полегчать. Тем более, что у тебя еще впереди огого сколько времени. Это мне уже ловить нечего, да я уже и сама никого не захочу.Так что не плачь, а думай хорошенько. Если можешь ужиться с его закидонами-оставайся. В конце концов уйти всегда можно.
Sad girl
[429919615]
Спасибо девочки за поддержку, она мне так нужна!!! Мне тут мама тоже постоянно звонит, подбадривает. Бедненькая, она ОЧЕНь не хочет, чтобы я передумала и с НИМ осталась! А брат, так вообще наверное со мной общаться перестанет если я всё вспять поверну (преувеличиваю конечно), но всё же, они рады точно не будут. Я тут немного поуспокоилась, пока, а потом опять схватит, я знаю. ATV, а ваш, как? Вы вообще ничего от него не слышите? А вы знаете, дочке то я не сказала, что мы уезжаем! Вот, не знаю, правильно ли поступаю. Не хочется ей нервы травмировать, чтобы она целую неделю переживала до отьезда. Я хочу дочку к её отцу на следующие выходные отвезти, и переехать без неё. А в воскресенье вечером её забрать и сразу на новое место. Бедняжка моя, такой сюрприз жуткий ей будет. Зато поплачет и быстро успокоится, я так думаю. А вы как думаете, правильно поступаю, нет?
АНИК
[3630473320]
Да, Сад, правильно: дети острее реагируют, но быстрее приспосабливаются. Главное, что мама рядом. Им новые места интересны. Спокойно и доброжелательно: "Так нам будет лучше." Просто ставь перед фактом, как сюрприз, показывай плюсы. Как мама относится, так и дите. А что с мамой на связи - очень хорошо.))) Держись.
Гость
[2481623240]
639-Автор
Sad girl
[429919615]
Спасибо вам АНИК! А без мамы я бы точно с ума сошла! Вот интересно всё таки как эти мужики устроены. Я тут мучаюсь, страдаю, а он как ни в чём не бывало со своим сыном там чего то болтает, телек смотрит. Не пойму, ему действительно наплевать или это он выпендривается, типо и сам с усам. Хочу чтобы страдал гад :-)
Sad girl
[429919615]
Автор, что значит вам ловить нечего? Я лично знаю женщину, подруга моей мамы, она от своего бывшего тоже ушла, когда ей, дай бог памяти, помоему около 47ми было. Ушла с 2мя детьми, в отель, без денег, без ничего. Во женщина! Какая сила! И, что вы думаете? Нашла себе такого мужика, я бы за такого убила! Во первых он чуть младше неё...хотя это не так важно, но самое главное, мужик просто золото! Она уже с ним сколько лет, и всё им восхищается, и любит его, а он её боготворит! В добавок, мужик ещё и при деньгах. И на детей её ни копейки не жалеет. Старшую дочь даже содержал, когда она уже самостоятельно жила, а младшая его любит больше чем родного отца! Я про эту пару часто думаю, когда надежды падают на то, что остались ещё достойные мужики. Вот! И вы не унывайте!
Sad girl
[429919615]
Добавлю, они тоже в Америке живут. Она русская, правда в Америке уже лет 30, а он американец.
Автор
[2481623240]
Sad girl , Вы в каком штате? Как давно в США? Я думала, что канадцы лучше наших. Но, видимо, уродов своих везде достаточно. Вы своего красавца где взяли, уже в Америке?
южаночка
[3594824376]
Автор, а вы почему весняночкой быть перестали?((
Поверьте, даже за самой лютой зимой, обязательно приходит весна!!!
Sad girl, добро пожаловать в нашу компанию! Не отчаивайтесь! Переезд - это самый лучший вариант.
Девочки, старайтесь быть счастливыми здесь и сейчас, каждое мгновение.
Я сейчас вся в ремонте, уже забыла, что такое плакать. Котенок по полу скачет, и на улице оказывается весна!
южаночка
[3594824376]
. Хочу чтобы страдал гад :-)
Неправильно!)))
Он будет страдать только, когда поймет как ВАМ хорошо без него! Такой закон жизни - его еще никто не отменял.
я щас ремонт делаю, и прям таки предвкушаю, каким это ударом по его самолюбию будет, как Я... БЕЗ НЕГО.. Я же курица))))
АНИК
[3630473320]
Южаночка, привет! Вот ремонт - это отличная идея. Котик - тоже. Главное - не угибаться. Нужно только действие.
Сад, время пролетит быстро, переедите. Они просто тупые, нам это в голову не приходило. Пусть тупит дальше. Все гораздо проще, их репутация сильно преувеличена. А они тупо - тупые. И злые еще. Держитесь.
по ссылке к сожалению открывается главная страница((
откройте - Отношения - измена - мужская измена- две последние статьи!!!! Классно написано. Я только что через это УЖЕ прошла, поэтому рекомендую почитать и принять к руководству)))
Не застревайте на первом этапе. Как говорит Леди О ВПЕРЕД!
АНИК
[3630473320]
ЮЖ., хороший ресурс, спасибо. Там много всего есть. Надо будет поизучать.
НА самом деле нас колбасит от отсутствия любви. Мы же все - романтичные девчонки, поверили им, а теперь не понимаем: Как так можно врать? Только что говорил, что любит - и ушел. Мы так не можем, мы это не поймем никогда. Поэтому так долго переживаем, с подругами перетираем, статьи читаем - ищем ответ. А они просто действуют. Вот так - моча с горшком в голову ударила, погода плохая (или хорошая), что-то вспомнил, петух жареный в зад клюнул - "все, я пошел". У меня жилец с женой раводится, 2 детей, так не может объяснить, что жена плохого сделала. Талдычит: "Она звонит - матом орет". Это грех у него. А ты бы не орал, когда тебя с двумя малолетками бросили? Еще и из хаты не выписаваешься, там сделка срывается. Зачем ушел - не понимает. Но возвращаться не хочет. Даже дочь уговорить не может, 4 года. У меня спрашивает: "У тебя девчонки хорошей нет?" Ну, наглость! Девочки, представьте, что это это ваши бывшие у меня снимают, а я с ними каждый вечер на кухне перетираю. Картина вот такая. Жена - плохая, от детей надо отвыкать, девчонку искать. Я в шоке.