Гость
Статьи
дамы 40+ и старше, вам …

дамы 40+ и старше, вам нужны серьезные отношения?

Моей маме 46, три года назад она развелась с отцом из-за его измены. Она живет одна, ведет активный образ жизни, занимается танцами, разными видами спорта, часто ходит в театр и на выставки с кавалерами и подругами, такими же, разведенными. На мой взгляд, она стала выглядеть намного лучше, чем 5-10 лет назад, как ни странно, даже глаза помолодели. Говорит, что это просто рай по сравнению с той жизнью, которую она вела, будучи замужем - работала наравне с папой, вела хозяйство, обслуживала трех мужчин (у меня два младших брата) и отказывала себе во многом, так как папа - домосед. Мне 27 лет, и я ловлю себя на мысли, что не понимаю такого счастья, для меня пока что в радость обихаживать мужа, правда, детей пока нет, и я не могу себе представить, как бы я жила одна, спала одна в пустой постели, ну, и т.д. Мама и ее подруги утверждают, что это все - позиция молодости, когда хочется осуществить свое женское прдназначение (семья, дети), а потом - реально хочется пожить для себя. Вы согласны? Неужели это действительно так?
лив
80 ответов
Последний — Перейти
да, это так. и некоторые понимают это до 40 ))
лив
Папа несколько раз пытался вернуться, но мама сказала, что больше не хочет быть "домашней рабыней". Сейчас у нее есть мужчина, разведенный, ему под 50, он тоже хочет съехаться с ней, а мама его сознательно дистанцирует.
Анализе
пожть для себя можно и с мужем, в этом возрасте дети уже вырасли - отселились, забот меньше, если муж не xодит сам в театры но и не запрещает xодить с подругами, в чем проблема?
Бася
а чего его обихаживать? он инвалид что ли?

серьезные отношения - хорошо, но вашей маме просто не повезло с мужем, отбил он у нее охоту к семейной жизни, переела.
мадемуазель ку-ку
да, это действительно так! реально хочется пожить для себя.. пока не влюбишься.. и такое бывает в 40+!

вопросик - а в чем себе мама отказывала из за того, что папа домосед?
Гость
Вашей маме есть с чем сравнивать. Может и не супер счастье быть одной, но по любому лучше чем быть замужней служанкой.
Аня
правильно делает, у моей мамы то же самое. Отца обратно не пустила, со своим любовником съезжаться не хочет.
лив
папа любил после работы посидеть дома перед телевизором, помню, мама с большим боем вытаскивала его куда-нибудь сходить максимум раз в 2-3 месяца, в остальное время он отмазывался усталостью. При этом, любил, чтобы она была дома, когда он возвращался с работы, она даже в бассейн ходила рано утром, до работы, чтобы вечером быть дома.

Если бы одна мама - я бы подумала, что это исключение, но у нее куча подруг-ровесниц, которые ведут такую же политику. Неужели семейная жизнь настолько надоедает за пару десятков лет?
Гость
твоя мама молодец!
лив
9 гость) Я тоже так считаю) И она реально помолодела)
Гость
лив
Сообщение было удалено
неравность компромиссов, на мой взгляд, доводит до ненависти к семейной жизни.
лив
Сообщение было удалено
Всё,уже шизовать начала твоя мама.
гость
У меня родители развелись этой зимой. Весной отец женился. Маме 54 года. Появился мужчина (к слову сказать, у нее никого кроме отца не было в жизни). Я за нее очень рада. Она похорошела, веселее стала. В общем жизнь налаживается...
Жизнь
Мне 47, я замужем. Формально - удачно. Неформально - очень хочу, чтобы муж изменил - будет повод развестись. Надоело все время бороться с желанием другого человека контролировать и подавлять.
Гость
Ну мне 46 лет и я замужем 25 лет. сказать, что все у нас славно и хорошо-я не могу..То у него любовница была, у меня любовник, знаю, что звучит ужасающе, но так и живем вместе.. что менять шило на мыло. Мне лично все эти сопли и слюни совершенно не нужны и все эти любови... Я хочу расслабиться вот сейчас часика на три, а потом мне по барабану куда этот любовник денется и вздыхать и плакать я о нем не буду. Но эти три часа он мне будет дорог... но не более этого времени.Подход циничный , но самый нормальный. Есть семья и еть муж и они дороги-одни пласт... другой пласт и совершенно параллельный семье-какой-то мужчина. так живу уже лет 15.
Гость
Кстати моя мама и свекровь овдовели в один год... было им по 52 года. Каждая завела себе потом мужчину и еще и выбирали.
белое кобылко
Моей маме 48. У нее был муж (не мой папа), они развелись когда ей было 43, потому что он хотел переехать в др. страну, а она н хотела. По моим наблюдениям - она вздохнула легче после его ухода. Сейчас живет одна, говорит, никто не нужен, надоело десятилетиями мужские закидоны и капризы терпеть. К ней один вдовец из квартиры этажом ниже клеится, ничего такой дедок, только она его как-то никак.

Относительно того, как жить - надо все попробовать, как мне кажется.
белое кобылко
Я прекрасно жила одна в собственной квартире, лет до 27, пока не влюбилась.
ДА!
Гость
Сообщение было удалено
----

так и есть. замуж - это тяжелый труд. ну живем и живем. по материальной причине прежде всего. разделить - победнеем оба.

но если придется разойтись -то замуж уже только ради больщих дернег. а так, просто мужчина. и любовь и секс, все это хорошо получается когда у меня свое пространство.Молодые девочки этого не понимают, потому что у них в жизни еще столько всего предствоит пройти - и дети! это самое трудное, и в голове у них еще лет 20 будет только как бы выжить. Не буквально, что есть нечего, а потому что это очень тяжкий труд - поднять детей и иметь мужа и работать. Адский. поэтому и хочется все для себя любимой. мы это заслужиили.
Кеды
Автор, моя свекровь такая же как ваша мама, видимо со свекром не самой удачной семейной жизни "наелась", как развелась, так и не хочет ни замуж, ни сожительства. Говорит, что встречаться с мужчиной - одно, а жить с мужчиной не хочет. Всем довольна, активная дама такая в 55 лет, работает от души, с внуками возится, куда-то ходит и ездит все время. Она уже 24 года в разводе, говорит, что именно сейчас она счастлива.
Правда
обхаживать. дитятко малое

это мужчина должен заботиться и на руках носить
Гость
Нет, не так это, автор. На самом деле все зависит от конкретного человека. Я вот прежде, чем встретила своего мужчину, думала, что да ну на фиг, свобода дороже брака. А теперь, будучи счастливо замужем уже восемь лет, и представить себе не могу, что вот вдруг я опять стану свободной... Хотя и работаю и домашнее хозяйство веду, убиваю на это все кучу времени... но назад свою "свободу" и не желаю.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Вы офигели?? Если нет возможности нанять постоянную домработницу, которая будет вас изо дня в день обслуживать, то есть только два варианта: либо засраться окончательно, либо брать на себя ответственность за порядок в доме. Муж, конечно, что сможет поможет, но женщина, если она не засранка, гораздо лучше управляется с порядком в доме.
ДА!
Гость
Сообщение было удалено
---

8 лет сравниваете с 25? ну-ну! Ваша глубина мысли за ваши 8 лет и ваш богатый опыт за 8 лет , ну никак не сравнится с маленьким незначительным 25летним опытом. Вы сначала доживите до 25 лет брака, детей поднимите, профессию сохраните, внешность и здоровье, а потом будете рассуждать. Пока вы некомтентны.
19. ДА! так и есть. замуж - это тяжелый труд. ну живем и живем. по материальной причине прежде всего. разделить - победнеем оба.

но если придется разойтись -то замуж уже только ради больщих дернег. а так, просто мужчина. и любовь и секс, все это хорошо получается когда у меня свое пространство.Молодые девочки этого не понимают, потому что у них в жизни еще столько всего предствоит пройти - и дети! это самое трудное, и в голове у них еще лет 20 будет только как бы выжить. Не буквально, что есть нечего, а потому что это очень тяжкий труд - поднять детей и иметь мужа и работать. Адский. поэтому и хочется все для себя любимой. мы это заслужиили.

согласна с вами-так и живу сейчас
Восставший из Бана
лив
Сообщение было удалено
По началу думал мужик пишет малолетний.

А мамка те не говорила почему папка убёг от неё ? ОНи ведь святые: да я ради детей жила ............. А детям это нужно ? Ну а муж по бококу, живи, дарлинг, радит детей, а я поточу кандашик на стороне.

Иногда мне женщин жалко: кроме как родить нихрена с них взять!
Гость
Нет, не так, автор! Та женщина, которой хорошо с мужем и замужем, никогда не станет желать одиночества. Зато та женщина, которая обожглась в браке, не имела достатьчно любви, помощи и поддержки, попросту имела одиночество вдвоём, будет как чумы бояться новых отношений. Да они ей просто не нужны, потому что она не знает лучшего.
детский сад, штаны на лямках
Гость
Сообщение было удалено
к

---

фигня! вы сначала 25 лет проживите счастливым браком а тпотом будете вякать. любой брак - это страшный труд. счастливый или нет - это другое дело.но - труд. и очень хочется многим отдохнуть если появляется возможноть.сами ее не ишут, но это не значит что не устали.
Гостья с иронией
лив
Сообщение было удалено
Не знаю, что-то много несоответствий, а ИСКРЕННЕ ли веселится ваша мама? Ведь не сама ОНА выбрала свободу и новую жизнь - а ее поставили перед фактом... Если столько лет она обхаживала всю семью - а семья, как вижу, НЕ МАЛЕНЬКАЯ, и ее ВСЕ устраивало- это же очевидно - в ЭТОМ был смысл ее жизни. Неужели женщина родит ТРОИХ детей, если не видит в этом свою жизнь и свое предназначение? Думаю, Вашей маме очень плохо и одиноко сейчас, это просто гордость и бравада перед друзьями и социумом. Поддерживайте ее и берегите..
ку ку
Гость
Сообщение было удалено
+100
ку ку
всё хорошо в меру, в сравнении и в чередовании..

кто объелся брака - тому на волю, кто устал от одиночества - тому нужны отношения.. люди привыкшие к одиночеству страдают от него, втайне хотят отношений, но не умеют, разучились или не готовы.. отношения в 40+ это не в 20+.. некоторые мои давно одинокие подруги далеко за 40+ хотят новой семьи и даже родить ребёнка!!! это как то абстрактно и не привязано к конкретному человеку.. бедный ребёнок!! но суть то в том, что они изначально не умеют строить отношения, потому и одиноки к 40..
АНИК
Да, это так. При условии достаточного материального обеспечения. И вообще - это личное дело Вашей мамы. Она заслужила право выбирать образ жизни, какой хочет. Главное - чтоб была счастлива.
ку ку
женщина в счастливом браке с огромным опытом не мыслит себя в одиночестве.. она научилась получать огромное удовольствие от брака.. и чем старше, тем больше преимуществ брака.. сомнительна нужность новых отношений при всех заполненных нишах бытия..
Бес
Мечтаю о такой жизни как у Вашей мамы. А мне только 30. Есть ребенок - это большое счастье, вот его ни на что не променяю, а вот жизнь без мужчины - это РАЙ! Каждаю клеточка моей души стремится к одиночеству.
Гость
Да, это так. Мне еще 35, но уже хотца пожить для себя, не слушать храп рядом с собой, готовить только то, что нравится мне, не гладить бесконечные рубашки, не заморачиваться сыновними уроками.
Бес
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня были прекрасные во всех отношениях мучины, и добрые, и умные, и заботливые, к огромному для них счастью я ушла от каждого. Муж совсем не такой, но он не хочет по хорошему расставаться.
х
Люди разные и тетки за 40 тоже разные. Одна будет подыхать натурально без штанов в доме и с удовольствием выйдет замуж хоть за полного урода, лишь бы был. А другая будет счастлива, возможно даже, что как никогда.

Мне 48. Полгода живу одна, впервые после 28 лет почти непрерывной семейной жизни. Поначалу было непривычно, потому роман затеяла для подпитки эмоций. Теперь так понравилось отдельное от кого бы то ни было существование, что вообще никаких отношений не хочется. А уж жить совместно с кем-нибудь опять - не представляю, что именно могло бы меня на это сподвигнуть. И вовсе не потому это, что лень мне хозяйством заниматься - просто потребности в совместном проживании с кем бы то ни было не испытываю. Оказалось, что мне себя самой для душевного комфорта достаточно )
гостьюшка
А у меня свекру 79,а свекрухе 74.И они в этом году разъехались по разным квартирам,надоели друг другу до чёртиков.Свекровь,пока мы ей ремонт делали в квартире пару месяцев,аж извелась вся,до того ей побыстрее уехать хотелось от деда.
Пил
Мне 40 лет, я 20 лет замужем. С мужем безумно комфортно. Работаю в свое удовольствие три раза в неделю, хожу в спортклуб. И в кино, и в театр, и в ресторан ходим вместе, иногда одни, иногда с друзьями. Жизни одной не представляю. Мне с мужем и поговорить приятно, и помолчать.

А то, что женщины говорят, что освободились от готовки и обслуживания, так в наше время это не проблема.
Michael
Мне кажется жизнь в одиночку лишена смысла - просто прожигание времени.
Olly
есть два примера. моя мама после развода даже не думает о серьезных отношениях. Не хочет приводить никого в дом, не хочет этих обязанностей. Всю жизнь у нихс отцом были конфликты из-за того, что она не такая хорошая хозяйка, как ему хотелось бы, что не сидит дома, обслуживая его. При этом жил в квартире, заработанной ею, ездил за ее счет на дорогие курорты, покупал себе хорошие машины. И все время шпынял: что ты как мужик, работа, работа. У тебя в голове должны быть щи, маникюр и дети, а не работа. Сейчас они 7 лет в разводе, у мамы совершенно другая жизнь. И поездки туда, куда хочется, и квартиру она отремонтировала по своему вкусу, и за ее работу ее никто не шпыняет. Есть и мужчина, готовый жениться прям сейчас. Не ххочет мама. Даже вместе они не живут, и она не хочет. Она даже сама удивлялалсь: вот, думала после развода опущусь, превращусь в злобную тетку, которая всех ненавидит, а у меня ЖИЗНЬ началась. Согласитесь, такие слова слышать от женщины 59 лет, это здорово. А другой пример, моя сестра, ей 41 год. Развелась после 17 лет брака, и тут же (меньше чем через год) вышла замуж снова. Мне, говорит, некомфортно быть одной, без мужчины. Да, не очень хороший, но лучше я буду не с самым хорошим, зато не одна. И, кстати, она очень осуждала маму за развод.
Линда
39 - Пил, Вы все правильно говорите, но далеко не у всех так удачно складывается семейная жизнь. У меня период "новой жизни" начался раньше сорока, дочь уже взрослая, живем вместе очень дружно и в свое удовольствие. Времени свободного навалом для своих интересов.
Я прожила очень долго в своем "счастливом" браке. Развелась, и стало мне таааак хорошо! Я и представить даже себе этого не могла. Причем муж мой был ангел, никаким образом не ущемлял меня и особо не напрягал. Занималась, чем хотела, ездила, куда хотела, любовников у меня было как грязи! Но как же хотелось свободы от него! Какое-то время (весьма короткое!) я пожила одна. Мне было очень хорошо. Я вообще не испытываю чувства одиночества, мне с собой интересно. Сейчас живу с любимым мужчиной, мне с ним хорошо и спокойно, он хочет жениться, а я ни в какую... Замуж не хочу вообще!
Michael
Мне кажется не стоит романтизировать и восхищаться тем, что называется "распутный образ жизни".
лив
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Папа не хотел уходить до последнего, чуть не плакал, говорил, что это была просто интрижка, а маму он любит. Я в это верю, так как он до сих пор не может успокоиться, все пытается наладить с ней отношения и вернуться. Нам в какой-то момент даже показалось, что мама радостно воспользовалась подвернувшейся возможностью. Она действительно видела смысл жизни в детях, но всегда при этом работала, то есть, не была сумасшедшей домохозяйкой. Кстати, она потом сказала банальную фразу - дети выросли, теперь можно и для себя пожить. Но она выглядит искренне счастливой - нельзя же помолодеть реально и быть несчастной?
лив
х
Сообщение было удалено
Да-да! Вот именно этого я и не могу понять. Видимо, потом все-таки что-то происходит.

З.Ы. мне кажется, все-таки у родителей был счастливый брак, не взирая на те факты, что они мало куда ходили. У них всегда была какая-то теплота в отношениях, поэтому мы (дети) были в шоке, когда мама так легко пошла на развод. По дому все понемногу помогали, но все-равно я представляю, как это было тяжело.
Пил
лив, просто в замужнем состоянии вашей маме было некомфортно, а сейчас лучше, наверно. Только я бы не распространяла данную ситуацию абсолютно на всех женщин. Я, например, пример полностью противоположный.
Пил
Я смогла бы физически жить без своего мужа (подчёркиваю, именно мужа, а не мужчину вообще), а вот морально ... даже представить сложно.
лив
Пил, но она в этом замужнем состоянии прожила 25 лет, родила троих детей. Мне кажется, вс-таки, что-то меняется в голове, когда дети вырастают и возраст в районе сорока) Может, Вы одно из исключений)
Марфа Васильевна
трое мужчин плюс дочь...вы не представляете, КАК ваша мама устала.А мужчина после 40-ну это РОСКОШЬ, но не необходимость, поверьте. Одной жить гораздо проще.