Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
АНИК
Ир, ну вот прям рада за тебя и твою прическу, вот умничка ты какая! Правильно все делаешь, молодец. Как же хорошо, когда хорошему человеку хорошо!)))) Но ты нам все равно пиши! Мы ж любопытные.

НЛО, не пропадай. Дети - умные, это да, аж страшно бывает. Спасибо, что зашла, нашла силы написать. Береги себя. Мы, когда с первым разводились, 2 часа ржали со всем ЗАГСом, нас они отговаривали. Такой цирк там устроили, повеселили девчат на славу. Потом еще 2 недели расстаться не могли. Потом дочку в мою честь назвал. Да нормально все - жизнь продолжается.

Юж, смогем, я уверена. Всех штанов победим - мы лучше и умнее. Хоть и горько очень порой. Мы достойны лучшего, я уверена. А они пусть своими тараканами в башке наслаждаются, раз жить в мире не хотят. Вот "война придет - хлебушка попросят", а мы им фигу покажем и никакого великодушия. Злая я очень - один вокруг генетический брак мужской, тьфу! Какие-то злые, ужаленные в ж.пу бандерлоги (обезьяны) сплошные. И все права свои качают!

А с "папой" мой, к примеру, вообще отказывается встречаться: "Да на он мне нужен?" И хоть обзвонись теперь, я ничего поделать не могу, раньше думать надо было. Я по своему тоже не сильно скучаю. А вот мама - это да...
Эл
как создать свою тему?..пыталась,написали,на проверке модераторов,и всё..хочу поделиться своим горем..

можно пока здесь напишу?..я прочитала всю ветку, здесь много мудрых женщин...может,посоветуете, как жить...
Эл
Месяц назад разошлись с мужем...До этого прожили 5 лет "душа в душу". За месяц до разрыва, за 2 недели всё было хорошо, искренняя любовь, забота и с его, и с моей стороны. Фальши или напряжения в отношениях не было, я бы почувствовала. Но за неделю до разрыва всё изменилось. Он стал редко появляться дома, объясняя это работой. Но работа - это нормально, я же забеспокоилась из-за того, что когда он появлялся дома, ему словно было в тягость находиться дома, он не мог смотреть мне в глаза, стал плохо есть...
Эл
есть... Я расспрашивала его, что случилось, он говорил проблемы на работе. Я предлагала сменить работу(эта тема не раз обсуждалась), съехать со съемной квартиры на время к моей маме, чтобы он отдохнул, и устроился на другую работу, а я как раз нашла сама постоянную работу(до этого перебивалась случайными заработками, я учусь в университете). Очень переживала, с каждым днем всё больше, с ним творилось что-то непонятное, я изо всех сил хотела помочь, но оказывается, было уже поздно.Накануне разрыва он приехал вечером, и ему звонили с работы, но он остался со мной, мы провели чувственную ночь... Он снова стал прежним, очень нежным и любящим, обнимал меня и плакал(первый раз на моей памяти), говорил, что очень любит...
Эл
Когда он уснул, пришла смс на его телефон, я ее прочитала (у нас это нормально, у него безлимит, я часто звонила или писала с его номера, и мне звонили или писали на его номер)...смс оказалась от девушки, с которой он переспал неделю назад (и вот тогда-то он и изменился..)дословно не помню, смысл такой-"где ты,куда пропал,хочу увидеться"... Я не могла поверить, что он мне изменил. Рано утром (я не смогла уснуть, тупо сидела,курила) я его разбудила... Сначала он отпирался, потом признался... Мы расстались. Мне было очень плохо, не ела, не спала недели полторы. Не могла поверить, потом не могла простить... В итоге поняла, простила и отпустила. Было жаль его и жаль себя. Но стало немного легче. Как-то живу, работаю, учусь,встречаюсь с друзьями... Но я люблю его, несмотря ни на что... И не знаю, что мне делать. Разводиться?...ведь тот, кто предал один раз, предаст опять...
южаночка
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Пока. Вернее занимайтесь собой. Только ВРЕМЯ все расставит по местам. Он уехал на Марс - вернется ли обратно и нужен ли будет вам тогда, сейчас не может сказать никто.

ПОЧитайте"Девочка и пустыня", очень рекомендую.
южаночка
Курпатов - тоже в тему.
Эл
Юж,читала "Девочку и пустыню". временами очень точно описано... но мне не помогло ни капли...
Леди О
Эл
Сообщение было удалено
Эл, можно на "ты"? Не торопись, ничего не делай. Слишком мало прошло времени, все раны открытые, займись "зализыванием" их.Есть у тебя какая-то мечта? Есть что-то, чем ты хотела бы заниматься, но не получалось по каким-то об"ективным причинам? Начинай претворять, самое время. Только пока ничего не ломай и не круши (я имею ввиду развод). Побить посуду, порвать его тряпки, покричать - это приветствуется, но принимать кардинальные решения надо на "холодную" голову. Дети есть? Эл, какая-то недосказанность в постах, что-то беспокоит?
АНИК
Эл, ну козлы они, козлы, не зря их так называют. Бедная ты девочка... Знаешь, многие из нас через это проходили и выжили. Тебе сейчас кажется, что жизнь кончена, а это не так. Тебе сейчас никакие книжки не помогут, вся в эмоциях. Просто раненная птица. Надо жить - день за днем, тупо, как надо. Нужно время.

Эл, держись, впереди трудный период выживания души, выкарабкивания из этой этой ситуации. Но только вины в себе искать не надо (а это будет), это просто так получилось. Может он и сам раскаивается, просто случай. Я точно знаю, что при желании любая баба уложит в койку любого мужика. Цинично? Да. Но правда. Ну, койка, ну, хотелка - а дальше что? Мужики часто думают головкой, не головой. А у нас головки нет, поэтому только голова и остается. Поэтому поспокойней.
АНИК
Зай, что-то я тебя потеряла... У меня тут просто... Отзовись.
Автор
Девочки, у меня новости. Сегодня позвонил и попросил о встрече. Пришел со словами, что хочет помириться, наладить отношения. Был вполне адекватен и объяснял свое видение проблемы. Признает все мои достоинства, только просил не психовать, а если и не в духе, то, чтоб быстро отходила и была как ни в чем не бывало, чтоб не дулась долго. Говорил, что интересно ему только с ребенком, не нужны никакие приключения на стороне. Что ребенок через несколько лет подрастет и будет жить отдельно, так что возвращается он ко мне, по большому счету. Что для него будет только работа-дом-работа...как и раньше. Что у него никого нет на стороне. И т. д. Говорил много хороших вещей, о которых раньше молчал. Для меня это все было очень неожиданно. Теперь сижу и перевариваю. Он уехал на несколько дней, но уже пару раз звонил и обещал еще и просил звонить меня. Говорит, что соскучился по мне. Вот такие дела. Мне было плохо без него, но и быть с ним снова боюсь. Признаю теперь, что думала я о нем в последнее время хуже, чем он есть.
АНИК
Вот и хорошо, что уехал. Тебе надо время - вдохнуть-выдохнуть, подумать, послушать свое сердце. Вот очень хорошо, что уехал. Надо успокоиться, не прыгать, как мартышка от радости, а все взвесить: слишком много пережила. А черт его знает, может медовый месяц впереди?))) И вот сейчас ты можешь выставлять условия. Прямо на бумажку запиши: что я хочу от него, от нашего брака. Ну, рада за тебя, успокоилась хоть чуть-чуть. Пиши.
Ирина
Нужно время, чтобы все обдумать, решить нужен ли тебе этот человек. Сможешь простить его, принять и жить дальше. Это опыт, хотя и горький. Держитесь. Все будет хорошо!
Автор
АНИК, я не прыгаю, я спокойная, как танк. Сама не знаю, что делать.

слишком много пережила-это точно и боюсь, чтоб снова не случилось подобное. Надо все взвесить, посмотрю еще на его дальнейшие действия. Спешить не хочу. Пусть вернется-там видно будет.
АНИК
Вот это - правильно. Надо мудреть. Тебе ничего делать не надо. (я тебе все написала) Это он пусть активничает, действует. Ты - спокойная, невозмутимая, во всем правая, довольная и молчаливая.

Вот все действия. Да, еще - красивая.))) Чисто для себя. На роже написано:" У меня все ок. Ну, Ваши действия?" Вернется. Надо с умом использовать это оставшееся время. Только не волнуйся, пусть он волнуется. Беречь себя надо.
Ирина
Девочки, у меня тишь да благодать. К нам пришел знакомый (ему под 60), и меня с мужем воспитывал, практически на матах, о том что думаем только о себе, а на ребенка нам начихать, что надо уметь договариваться. Это было в четверг. Потом ночью мы долго разговаривали (я уже писала об этом).

И словно чудо: меня провожают на работу, встречают. Какие-то дела обсуждаем, вернулся в общую кровать. Оказывается все 4месяца очень скучал.

Незнаю как вести себя дальше?
Яблоко
Автор, как только он утвердится снова в семье, все вернется на круги своя.
Яблоко
Его последний поступок был предсказуем со 100% точность. Все развивается именно так, как и должно было. Он выбрал другой подход, вы сломались. Так будет всегда, пока он не добъется желаемого. Мне жаль, но это так. Он такой психотип и он не изменился.
Яблоко
Кстати, я не говорю, что он врет. С самого начала было понятно, что он остро нуждается в своей семье. Он будет любить вас с дочерью и гробить.
Яблоко
Если интересно, самые лучшие отношения с таким "мужем" - это раздельное проживание, регулярное общение и взаимопомощь.
Манга
Яблоко,+100.Автор.Спросите себя- ВЕРЮ ЛИ Я ,ЧТО ОН ИЗМЕНИТСЯ?

Лично я бы на вашем месте быстренько организовала гостевой брак с максимальным выдаиванием благоверного, и при любом недовольстве с его стороны-заявлением- не нравится-на выход.Дядя ваш предсказуем абсолютно...Да где вам...(не обижайтесь).Для этого характер нужен- кремень, а вас, по всему видать, не баловали в жизни, на любое ласковое слово ведетесь...

АНИК, какой медовый месяц? вы о чем вообще? Мужику полтинник, прям за 2 месяца хамло волшебным образом перевоспиталось...Щаззз...Обкакался просто,видит- дело серьезно, тактику сменил...Знает, как к жене подлезть.

У меня у мамы с отчимом 10 лет такая карусель была...Разошлись наконец, он второй раз женился-то же мсамое со второй женой проделывал...Хам, само собой, хамом и остался...Ну не верю в чудесные превращения, хоть тресни...

Да где вам...(не обижайтесь)
Эл
Леди О,конечно,можно на ты)

детей нет.

беспокоит-всё((( не представляю свою жизнь без него((не хочу другого...после разрыва была мысль изщменить ему...сходила в кафе с двумя поклонниками, по очереди...ни с одним не смогла дойти до ЭТОГО, убежала...
Эл
Аник,да,ты права, ищу свою вину((постоянно прокурчиваю - а если бы я то...а если это... хотя я старалась быть хорошей женой...
АНИК
Манга (привет), а кто сказал, что изменится он? Отношения точно изменятся, есть уже такой мощный опыт житья отдельно и нет иллюзий "как мне без тебя зашибись будет". Вон, у Иры же начался "медовый месяц", сколько продлится - не понятно. Потом, я не поняла, девчата, Манга и Яблоко, вы о каком из мужей говорите? Ирином или Автора? Это совсем разные люди. Ирин привык к дому, на гостевой брак не пойдет, поэтому решил договариваться и "вести себя хорошо". А муж Автора сам не знает, чего ему надо, колбасит его от климакса и дурного характера. Считаешь, что мы с Ирой - тряпки? Может и права. Я не обижаюсь.))
АНИК
Эл
Сообщение было удалено
Эл, ты очень удивишься, но мы все абсолютно одинаковы. Ни одной женщины не знаю, которая весело и вприпрыжку побежала бы в новую жизнь, тут же забыв о муже. Все мы начинаем копаться в себе и искать вину и находить. Поэтому стремимся названивать, обсуждать с ним - права ли я? Кажется - попрошу прощения - он вернется. А он офигивает (это я же накосячил, чего это она?) и убеждается в своей правоте: да, надо ноги вытирать, надо изменять, это нормально, меня примет любого. Мы считаем себя частью их, половинками, а они эти половинки как перчатки меняют. Очень горько, понимаю. Эл, я всегда говорю: любовь не может быть невзаимной. Значит это ошибка. Так бывает, надо пережить. Спать и не надо ни с кем, просто принимать ухаживания, для тонуса. И отвлекаться. Лучшее лекарство - работа.
Эл
Аник,я не звоню ему сама... и просить вернуться не буду...только если сам придет..-подумаю...принять ли...
АНИК
Эл, перечитай ветку, тут много хороших советов. Держись. Отвлекайся всеми методами, даже дурацкими. Есть возможность уехать - прекрасно.
южаночка
Эл, если хочешь чтоб вернулся, прекращай о нем думать и ждать. Они возвращаются только когда перестают о них вспоминать. Займись собой! Впереди лето! Ты свободна как ветер! Класс!
южаночка
Ирина
Сообщение было удалено
Ириша, я бы вам посоветовала себя вести... не так как всегда. У вас сейчас медовый месяц? Ну и супер. Съездите куда нибудь, развлекитесь. не ищите поводов для выяснения отношений, ну хоть пару дней. Литвака почитали? - там вполне дельные мысли.
южаночка
автор, дорогая наша автор.Вы ведь уже другая, не такая как два месяца назад. Не забывайте об этом!

Вы можете прожить без него! и пусть он об этом никогда не забывает!

УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
южаночка
У меня полная ж или п)))

Разругались вдрызг. Не хочет нас больше знать. Вот. За детей мне обидно. Пиявка добилась чего хотела. Ахотела она типа пообщаться с дочкой. Пообщалась( Опять срыв был...

Но зато психолог нашел подход к доче, и в школе нам здорово пошли навстречу.Доча прям окрылилась.
Автор
Девочки, спасибо всем. Я думаю, очень. Конечно, я другая. Насчет него не знаю. Думаю, он многое понял. Говорит много такого, о котором раньше и рот не открывал. В прежней жизни, в последние годы. Думаю, у него было время переварить все, обдумать. Я его не трогаю, не звоню. Он звонит дочери, проверяет как она со школы вернулась, т. к. я была весь день в делах. Долго с ней говорил. Скучает, видимо. Он с ней очень ласковым был всегда. Я все варианты предвидеть стараюсь. Конечно, люди не меняются. Но иногда выводы делают. У нас сним такое впервые произошло. И он понял, что нас теряет. Почувствовал. На то были причины. И спохватился. То, что без нас он жил нормально (в бытовом смысле)-это правда. У него была свобода и было с кем время провести при его желании. Если сейчас не пойду ему навстречу-ему будет куда идти. Он хочет домой, к нам. Я знаю, что привязан к дочери.
Влада
Автор, а может Вам всё-таки предложить ему варянт гостевого брака на время? У меня был поxожий опыт с мужем (кога я его выставила, а он умолял разрешить ему вернуться). Он мне обещал, что изменится, что всё будет, как я xочу и т.д. И сын уговаривал меня дать мужу шанс. Ну я и поддалась. Поначалу всё было замечательно, а потом всё вернулось на круги своя. А ведь нам тогда всего по 30 лет было, а уж в 50 люди точно не меняются. Сколько раз я потом ругала себя за свою слабость, за то что поддалась на уговорыу мужа и сына.
Автор
Продолжаю: Хочет быть со мной. Обещает не вспоминать о прошлом. Я не знаю. В нем, как я писала, много хорошего было. Но эти его заезды иногда. Просит меня не дуться, быть доброй с ним и все будет хорошо. Он мне раньше часто говорил, что все зависит от меня в семье. Я не знаю насколько он сделал выводы из всего. Я дождусь его действий после возвращения. Сама ничего не предпринимаю. Не звоню. Пусть все от него исходит. А я посмотрю. Я не хочу спешить.
Автор
Влада, я не думаю, что его такой вариант устроит. Полумеры не для него. Гостевой не захочет. Хочет жить с ребенком. Работа-дом-работа-так он сказал.В смысле, что так будет. В принципе, так было раньше. Я попробую как-то завуалированно про гостевой брак почву прощупать. Меня бы это тоже устроило на первое время. Проверить его и себя. Много всего произошло и я поменялась. Он-не знаю. Стремно как-то. Думаю, что он тоже боится. Я ничего не форсирую, затаилась. А там видно будет. Буду за ним наблюдать.
Автор
Еще добавлю, что, возможно, он тоже планирует постепенное возвращение. О сроках переезда разговора не было. Ему надо было срочно уезжать. Так что вполне вероятно, что перемирие-это в принципе, но не немедленно съезжаться.
Гость
Вернитесь в начало ветки, и вспомните, почему позволили ему уйти. Вы снова вернетесь в свой маленький ад.
Автор
южаночка, что это значит? Пиявка добилась чего хотела. Ахотела она типа пообщаться с дочкой. Пообщалась( Опять срыв был...

Она что общалась с твоей девочкой или я не так поняла?

Гость , я все помню и знаю про него. Поэтому очень думаю и не спешу. Уже съехал, ситуация благоприятная, чтоб расстаться навсегда. ДУМАЮ. Шаг очень серьезный, что туда, что оттуда. Думать надо всегда.
южаночка
у НАС такая гроза - жуть!

Да, автор, он меня обманул - пиявка (вот поэтому эта женщина пиявка) присоединялась к ним в кафе. Дочь она нервирует. Мне дочка не говорила, не хотела расстраивать, зато сама ...

Цель пиявки - рассорить папу и дочь, и она этого добилась!

Вмешались наши родственники, объснили ему - вроде бы понял, что нельзя вываливать на ребенка взрослые проблемы.
южаночка
Автор, не обижайтесь, но вы слишком много думаете - о нем , за него, интерпретируете, интерпретируете. Но! Мужики мыслят перпендикулярно нам. В реальности все не так, как в ваших думках. Думайте только О СЕБЕ и ЗА СЕБЯ. Вы вполне это заслужили.

Он должен почувствовать вашу внутреннюю силу! Вашу независимость от него. Иначе - все вернется к истокам.
АНИК
ЮЖ, что за фигня? Держись. Да нельзя допускать их контактов вообще. Нет и точка. Детей-то не впутывайте. У них своего такого впереди навалом, можете и не сомневаться.

Сейчас все почитаю. Привет, кстати, ЮЖ.))
АНИК
[quote="Влада"]"Автор, а может Вам всё-таки предложить ему варянт гостевого брака на время? У меня был поxожий опыт..."

Влада, привет, а как сейчас дела? У меня та же история была по молодости: 3 раза к мужу возвращалась. На уговоры велась. Но все быстро возвращалось: скандалы, его пьянки, устала. Каждый раз к маме возвращалась. Хоть детей не было. 10 лет назад увидел меня с сыном на улице - все! Начал названивать - я вас забираю. Своих-то нет. Но вот фиг - я уже замужем. Хотя сын-то к нему проникся, кстати... Ну еще бы - генерал в камуфляже, а пацану 6 лет. Смешно.
Автор
южаночка, береги психику ребенка. Я бы его убила, если б дите подставлял. Но у нас таких проблем нет, а другие имеем.

Думайте только О СЕБЕ и ЗА СЕБЯ.--

так я так и делаю. Я с ним вообще ничего не обсуждаю. Сейчас его очередь суетиться. А я наблюдать буду. Он просто во многом мне признался, о чем я не подозревала, когда он свалил. Но это сути не меняет, разве что немного. И, конечно, ситуацию он видит под своим углом, согласна. Он и чувствует сейчас мою силу, поэтому, наверное, и хочет что-то менять. Но по правде сказать, думаю, что понимает, что лучше не найдет. Во всех смыслах. Да и лень, видно, искать, и времени нет, и желания особого. А я думаю, посмотрю, что делать будет. Сейчас сложно и мне и ему. Отношения прохладные, натянутые. Он боится, что снова пошлю, я тоже не доверяю. Но робкие шаги делает, чтоб наладить. Недоверие взаимное. Много времени возмет, чтоб починить отношения. Торопиться не надо. И съезжаться, думаю, пока не надо. Так, присмотреться, подумать обоим.
Манга
Автор,вы правы, что не торопитесь, но!Ваш настрой не очень хороший, ИМХО.Почитайте себя- он не согласится, полумеры не для него, то-се...Перехватывайте инициативу,диктуйте условия, добивайтесь уступок...

АНИК1082- что значит- считаю тряпками?! Большое вам фи , а еще редактор (шучу).Нет, считаю женщинами, которые любят мужей больше себя.Это меня всегда поражает))),
Яблоко
Автор, не смешите мои тапочки. Вы же взрослый человек! Он не изменить все хочет, а вернуть. что было. То, что он Вам теперь сказал - это не ложь и не правда. Это то, что всегда имело место быть в его внутреннем идеальном мире. Раньше не было необходимости Вам это говорить. Без этого все утрясалось. Сейчас он немного испугался, жаренным запахло. Пока он не вернет все, что было, и не такое услышите. Слушайте, наслаждайтесь. Потом вдвойне заплатите за его унижения. Девочку очень жаль. Для нее гостевой брак был бы идеальным способом общаться с любящим отцом, не видеть его агресии и не бояться его.

Два года одна моя знакомая с таким мужем как Ваш не съезжалась. Съехалась, уступила. Так вот, те два года были лучшими за все 15 лет их совместной жизни и для нее, и для детей.
Автор
Яблоко, возможно, Вы и правы. Я не спорю. Я знаю, что ему надо и не строю иллюзий. Поэтому и не хватаюсь за его предложения о мире и за него самого. Я наблюдаю. Мне нелегко, но я многое преодолела и не хочу снова оказаться в ж...пе. Поэтому менять надо все. Либо будет все оговорено очень конкретно, что приемлемо, а что нет, либо разговоров о совместном проживании не будет вообще. Конечно, слова-всего лишь слова. Ну посмотрим, может и будем жить отдельно и общаться. Может, это и его устроит. Мы еще на эту тему не говорили, все мои домыслы. Я знаю одно, что люди не меняются. Одна надежда, что если он дорожит семьей, то побоится нас потерять снова и навсегда, т. к. понял, что это вполне реально. Но может снова характер победить и скорее всего так и будет. Так что стремно все и ненадежно. Он сейчас хорошо чувствует мою нерешительность, а, видимо, думал, что с ума сойду от счастья, что возвращается. Так что все в напряге. Повторюсь, я не спешу, все взвешиваю и наблюдаю за ним. Пока что он меня не убедил.
Яблоко
Он дорожит семьей, не сомневайтесь. Он будет возвращать ее снова и снова. Он не остановится ни перед чем. Он будет нажимать на самые больные места, он сымитирует несчастный случай, самоубийство, если понадобится, он на все пойдет. И будет мстить за свои унижения. Это не изменить.

Сейчас он манипулирует ребенком. Потом он может найти себе женщину, чтобы напугать Вас. Он не протянет с ней долго. Ничего не бойтесь и не думайте. Настраивайтесь на свободную жизнь без обязательств. Ставьте антраг на раздельное проживание, не советуйтесь с ним.
Яблоко
Вернуться в ...то, что Вы не хотите, всегда успеете.
Яблоко
Автор, не лгите себе. Вы боитесь остаться одна. Настолько боитесь, что готовы жить с ним. Вы готовы к этому. Более того, Вы знаете, что будете жить с ним. Просто сейчас Вы почувствовали свою силу и прощупываете, как далеко можете зайти.

Этот страх самый распространенный из всех человеческих страхов. Это нормально. Но от него возможно избавиться.