Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
Он не остановится ни перед чем. Он будет нажимать на самые больные места, он сымитирует несчастный случай, самоубийство, если понадобится, он на все пойдет--
Вы сильно преувеличиваете. Все гораздо проще. Если я сейчас не пойду на примирение-мы разойдемся и все. Я не боюсь остаться одна. Я это уже пережила. И, в принципе, есть желающие утешить в трудную минуту, а, может, и не только. Но пока что меня это не интересует, я решаю свои проблемы с работой и т. д. Он тоже имеет возможность начать жить с другой. Поэтому здесь дело в другом, не боязнь остаться без пары. Еще раз повторюсь, что убиваться напоказ он не будет.
Яблоко
[564695118]
Вам видней. Моя знакомая тоже была уверена, что знает его. Ее ждало много сюрпризов. Тот либо сымитировал, либо раздул что-то до несчастного случая. Ей пришлось мчаться в больницу.
Яблоко
[564695118]
Сейчас он уже не стесняется говорить то, чего стеснялся 20 лет. Откуда уверенность, что он другого постесняется?
Яблоко
[564695118]
"Он тоже имеет возможность начать жить с другой. Поэтому здесь дело в другом, не боязнь остаться без пары."
Вы адекватны, поэтому для Вас это естественный вариант. Он неадекватен. Это не вариант для него самого и, что не менее важно, не допустить этот вариант с Вами.
АНИК
[674041611]
Манга, я тоже шучу, с "тряпками" ты бы и говорить не стала, это ясно. Я, кстати, тоже. А вообще, обидно, девочки - столько о них говорим. А стоят ли они того? Столько интересных тем. Мы сами - очень интересные.
Девчата, я понимаю ваше раздражение, что многие тут на мужьях зациклены. Это не дело, согласна. Мы ни рубль дешевле, а жизнь одна. Вот как бы так устроиться, чтоб и мужик был и союз двух равных личностей? Уй, как трудно-то.
Зай, я тебе все написала: опасайся. Мстить - в их природе. Дочу я вообще куданить услала. Лето - каникулы. Не ведись. Лучше один-на один. Хватит сантиментов и воспоминаний! Запрети себе. Ради дочи. Найдем мы тебе мужика в 3 часа ночи.)))
Автор
[2481623240]
Сейчас он уже не стесняется говорить то, чего стеснялся 20 лет. Откуда уверенность, что он другого постесняется?--
видимо, я неправильно выразилась. Всего же не расскажешь. Я его не защищаю. Я разбираюсь в себе и в нем. Пока ничего конкретного сказать не могу. Мы не говорили больше, т. к. он занят на работе и пока не вернулся. Поживем-увидим. Спешить уже особо некуда. Дело сделано.
Ирина
[510707662]
Привет всем.
У меня не медовый месяц, просто спокойное, уравновешенное состояние семьи. Сынуля самый довольный, веселый, конец года в школе - у него в учебе успехи. Вот только ради этого стоило наладить отношения.
Мужа я не люблю больше себя, мне хочется чтобы мои дети знали что их любят, и они знали что родители всегда им помогут.
Ирин, разговаривайте с мужем...У его, видимо, тоже немало претензий накопилось...Хотя, еслисобирался уходить несколько раз...Запущенный случай, я думаю...Но если он- человек адекватный-ну поппробуйте договориться как-то...Своего рода кодекс поведения разработать...
Ирина, а вы себя уважаете? Ну вот просто, как достойную личность? А мужа? Ответье себе на эти вопросы, только честно...Потому что без любви семья возможна, а вот без уважения...Это не семья, а ад,ИМХО, конечно же...
Манга
[220146494]
АНИК, ничего , если жизни поучу чуть-чуть?)))Вы пишете- "Вот как бы так устроиться, чтоб и мужик был и союз двух равных личностей?"- ну в корне же неверная постановка вопроса! Вы замужем в 3 раз, если не ошибаюсь... Стало быть и "мужик" у вас всегда есть...только впечатление у меня, что с "мужиком" у вас в 100раз больше проблем,чем без него...
Я вам писала уже-, вы себя недооцениваете.Муж ваш- амбициозный голодранец со скверным характером, ненавидящий вашего сына ( да я б за одно это его скалкой приласкала).ТАКИХ экземпляров по Москве тысячи ходят, выбирай- не хочу.Вот и выбирайте , кто хотя бы гадить не будет в глаза...
Далее...Выше вы писали, что купили сыну дорогущие кроссовки в пику мужу, насколтько я поняла...Для вас это прям акт гражданского мужества, чувствуется...У таких, как я САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ- сначала- себе, потом- детям, потом- мужу.Точка.Тем более деньги в семью вы в восновном зарабатываете?
А то, что муж сына оскорбляет- это вообще за гранью моего понимания, честно говоря...
НЛО
[1723265500]
Девочки,всем привет! Вчера развелась со своим супружником,дура была,что не сделала это раньше,все верила,что человек может изменится!
Сейчас,наконец, себя стала уважать! У меня все впереди,самое главное,я поняла,что если мужчина не делает тебя счастливой,от этого баласта надо срочно избавлятся!
Песни мне он пел про мой возраст,что я его старше на 3 года,про то, что с мужчинами в стране напряженка! ХА, напряженки нет, только надо поступки оценивать трезво. Я,больше не верю словам,только реальные действия!
АНИК
[674041611]
НЛО, поздравляю. Хороший настрой! Да меня эти песни про нарпяженку с мужиками всегда умиляли. С послевоенных лет повелось. Это смотря где их меньше. А есть места - сплошные они!
Мне по юности пришлось сотрудничать с пожарниками, так там вообще ни одной бабы не видела.
ничо личного, но "пожарник" - это жук такой. Огнеборцев называют "пожарными".
Автор
[2481623240]
Общалась снова по телефону-осадок не очень. Чего-то не могу настроиться никак. Очень большая вероятность, что не будет никакого примирения. Я уж точно не та. И он, кстати, это чувствует. Я вообще не уверена, что все это надо. Да, слишком далеко зашло все.
НЛО
[1723265500]
Автор, здесь Яблоко очень хорошо сказала,ПОТОМ ВДВОЙНЕ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЕГО УНИЖЕНИЯ! Это холодный и объективный факт! Пара месяцев лапши на уши и самолюбие,потом-АД! Я это прошла . Вы все правильно чувстствуете,интуитивно! Только не надо вливать себе в душу бальзам сентиментов,не травите себя,не усыпляйте бдительность, Взвестье все аргументы , все for and against. Он уже с Вами торгуется,а значит,врет,падла! Он бы мог начать жизнь с другой! Иди и начни,сволочь! Значит,что-то там не срослось! Вернулся он к Вам,предавать не надо было!А,сейчас,еще дает Вам время,осмыслить,поковыряться в своей душе! Садист-эгоист! Не ройтесь в своих душевных лабиринтах! Выключите жалость.Вы уже начали учиться жить без него,на чужбине. Вы,уже понимаете,что на Вас смотрят другие дядьки! Сейчас,надо влюбиться в СЕБЯ! Наша девочка SAD,уже городит огород глупостей,к сожалению,она хотела вранья для обиженног самолюбия! Думаю,скоро за нее услышим! Бог дал женщине ИНТУИЦИЮ, а, в комплекте с мозгами,это очень СЕРЬЕЗНОЕ оружие защиты и нападения. Пользуйтесь.
Я, даже не могла подумать еще месяц назад,что на меня кто-то из противоположного пола может обратить внимание,мне так КАЗАДОЕВ промыл мосх! КАЗАДОЕВ только за порог,..... Такой знакомый стал ухаживать! Сейчас думаю,хте глаза мои были,хотя чувствую и,ему сказала правду,что настолько отравлена бывшим,что не готова к новым романом и романсам! Мы только друзья,он здорово меня поддерживает, сейчас уже даже помыслов нет о возврате к бывшему! Во,дура была,что год назад простила!
Он расплатился со мной по полной программе,но я только выиграла,умнее стала и,поняла,себе врать НЕЛЬЗЯ,себя надо ЛЮБИТЬ! Становитесь независимой и дышите полной грудью. Аминь!
АНИК
[674041611]
Maverick
Сообщение было удалено
Да, жук страшноватый, красно-черный.)))) Но мужики там - что надо. В МЧС нашем. Весьма рекомендую.
НЛО
[1723265500]
Девочки,уже надо выходить из стадии аута и строить все конструктивно,для себя и родных,КАЗЛАДОЕВЫ ввиду не имеются! Я,еще в мирное время, почитывала этот журнал,особенно меня умиляла ветка,где девчонки худели. Я там столько вычитала рецептов,мама не горюй! Думаете диетических,ничего подобного! Один JUNK OILY food!Но настроение поднимается-БЛЕСК! Может и нам,что нибудь подобненькое.... про масочки,косметику, тряпочки, ну,просто,чтобы как-то развеятся! Кстати,когда на тебя обращают внимание другие,да еще говоря,что боялись до этого подойти,а ты нравишься давно- настроение БЛЕСК,даже если он тебе пока безразличен!
АНИК
[674041611]
Манга, я обещала - я отвечаю: у меня сейчас очень тяжелая ситуация бытовая, с квартирой. Поэтому все доходы и кроссовки - это семечки. Я просто свои проблемы на форум не выношу: не хватало мне еще оплеух тут. В онлайне хватает. Все, что Вы пишете - в принципе верно. Но для меня важней, чтоб меня ценили близкие, а уж я подтянусь.)))
НЛО, не теряйся, этот знакомый - Бог лодку послал. Здорово же!
Но и форсировать не надо. Пусть инициативу сам проявляет, мужики это любят. Вот, вижу - человек на верном пути. Очень хорошо.
Ира, очень рада за сыночка, это большое достижение. Да, главное - ему нервы перестали трепать. А там - посмотрим.
Зай, тебе я написала.
НЛО
[1723265500]
Аник,держитесь!!!! Оплеух тут никто,никогда,никому не надает-порвем!!!!! Но,все выносить в онлайн не стоит! Просите Бога и Вселенную ВСЛУХ,ВСЛУХ проговаривайте задачи и цели перед собой поставленные! Мысли материализуются,не новость. Дай Вам Бог!
АНИК
[674041611]
Спасибо, НЛО. Увы, мои цели неосуществимы, за меня все решили. Спасибо за пожелание. Я держусь, может не все так плохо. Хотя - очень плохо, вот Автор знает. Но ветку я не открываю, сил хватает. Если вырулится - скажу.
Манга
[220146494]
Аник, Удачи))).
Гость
[1427730710]
Ольга
Сообщение было удалено
какая Вы мудрая и сильная женщина! счастья Вам и вашим детям.
Автор
[2481623240]
ПОТОМ ВДВОЙНЕ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЕГО УНИЖЕНИЯ! Это холодный и объективный факт! Пара месяцев лапши на уши и самолюбие,потом-АД! Я это прошла . Вы все правильно чувстствуете,интуитивно! Только не надо вливать себе в душу бальзам сентиментов,не травите себя,не усыпляйте бдительность, Взвестье все аргументы , все for and against. Он уже с Вами торгуется,а значит,врет,падла! Он бы мог начать жизнь с другой! Иди и начни,сволочь!---
да, вот примерно это я и чувствую. Все его колбасит, что я его послала. ОН НЕ ПОНИМАЕТ за что. Тупой. Т.е. считает себя ангелом. Был честен, верен, деньги отдавал. О своем невротическом характере даже, видимо, не догадывается. т. е. по-прежнему меня обвиняет. Я так думаю. Но окончательного разговора, так сказать, развернутого, еще не было. Это так, коротко по телефону. Но что-то не то и не туда идет. Чувствую, что, видимо, дела не будет. Одного его желания вернуться мало. Надо еще мое согласие. А я чей-то не уверена пока. Не убедил. Ладно, посмотрим.
Спасибо. И Вам, и Вашим близким счастья, любви, добра.
АНИК
[674041611]
Автор, в 52 они далеко уже не придурки, чтоб обижаться на какое-то там слово. Это разводка чистой воды. Человек бизнесом занимается и такая нежная шкурка? Да быть не может. Это чистая отмазка.
Всем девчонкам привет!)
Ирина
[1889062397]
Манга
Сообщение было удалено
Манга, в чем по вашему должно проявляться уважение? к себе? к мужу?
Вы задали такие сложные вопросы. Мой ответ: НЕЗНАЮ,
Я всегда женщинам, которые могли послать мужа и не простить отношусь с каким-то чувством зависти. У меня так не получается.
Эл
[1402137826]
грустно мне((( он меня не любит... не звонит...сижу и плачу....меня никто не любит...и сама себя не люблю....всё плохо
Эл, тебе скока лет? Мне, например, 45, двое детей еще несамостоятельных, ни а каких мужчинах в дальнейшей жизни даже не мечтаю. Так чего ревешь? Судьба тааакие повороты закручивает...
Я вот год рыдала из-за БМ, а теперь думаю как бы вернуть то время потому что за дочь страшно, и не до слез мне теперь.
А еще ты пойми, к такой себя не любящей, он никогда не вернется. Никогда.
Автор
[2481623240]
Девочки, держитесь. Это все тяжело, я знаю. Но надо выстоять. Рано или поздно все поменяется к лучшему. Либо с ними, либо без них. Человек ко всему адоптируется. Надо стараться отвлекаться,иначе будет хуже. На что угодно, хоть просто тупо по улице ходить среди людей. У кого дети-переключайтесь на детей, больше с ними занимайтесь,они воскрешают. Все проходит. Хоть и тяжело, но и это переживется.
Эл
[1402137826]
Южаночка, мне 21 (((
южаночка
[3594824376]
Мдя.. Эл, издеваешься? И над нами и над собой! Быстро взяла купальник и вперед в бассейн!!! У меня в твоем возрасте как раз один роман закончился, другой начался, потом - второй закончился и появился жяних , с которым я и прожила 20 лет. Так что ответственно тебе заявляю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, только полюби себя, стань интересной себе. Наши истории чуть другие)))
южаночка
[3594824376]
Ирина
Сообщение было удалено
видимо не довел он вас еще до этого! я вот тоже думала, что не смогу. Очень и даже с удовольствием! Все возможно, только зачем? Можно и не посылая, быть счастливой.
южаночка
[3594824376]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, но я уверяюсь все больше и больше, что у меня ничего хорошего в жизни не будет. Сплошная нервотрепка, всем чего то от меня надо. Если честно, я очень устала.
Леди О
[812067141]
Эл, шутница. Быстро вытерла все мокрые места и на танцы с друзьями. Радуйся свободе, глупенькая, нашла о чём плакать, всех козлов не обрыдаешь.
Леди О
[812067141]
Южаночка, это что за соплемётное настроение? Такой настрой был хороший и на тебе, шарик сдулся. Пиявка, она и есть пиявка (очень точное определение), это особая категория баб, которая поставила себя вне закона, но это её трудности, если не здесь и сейчас, то в самом обозримом будущем обязательно. Давай, ягодка, быстренько бери себя в руки, а то будешь клюковкой. Ты же грамотная девочка, не можешь изменить ситуацию - измени свой подход к ней.
Эл, он - это еще не весь мир. Как тебя кто-то сможет полюбить, когда ты зареванная и только о нем и говоришь? Конечно, для нас твоя проблема - детская, не обижайся, мы все старше тебя в 2 раза, поэтому и разговариваем, как с дочкой.
У меня такая история была еще раньше, в 18; но такой отлет башки был - ого-го! Самая несчастная в мире была в 18 лет. Год ходила как зомби, никого к себе не подпускала. В двадцать замуж вышла, муж очень на того мальчика похож был. Так, первый тот (самый красивый, талантливый, с прекрасным стартом семейным) вдруг появился через 10 лет: никакущий. А у меня уже ребенок. Всех мужиков я с ним сравнивала, а тут как отрезало. Надо брать себя в руки и прямо насильно веселиться и учиться и работать. Через "не хочу, не могу", а вот как бы оно дико - а умылась и в клуб. Время лучит, мы-то знаем.
АНИК
[674041611]
южаночка
Сообщение было удалено
ЮЖ, понимаю тебя: у меня сейчас период вообще - атас. Всем не просто "что-то надо", а по-крупному, речь о недвижимости. Уже год в стрессе. Не просто устала, а невроз хронический уже. Но надо держаться, умно себя вести, и быть уверенной, что все это кончится. Может, после 40 мужики начинают на нас смотреть не как на женщин, а как на дойных коров? Хотя именно сейчас нам нужна ласка, забота, восхищение еще больше, чем в 20. Козлы они и есть, короче. Все равно надо себя чем-то радовать, баловать, включать обаяние. Знакомиться надо, общаться. И все будет хорошо.))
Автор
[2481623240]
южаночка -будет все хорошо. Время надо, чтоб прошло. Меня чуток попустило к 2-м месяцам. Сейчас вообще непонятно что происходит. Вроде, как на перемирие настроен, но все очень неопределенно и стремно. Тяжело расставаться, но восстанавливать не легче. Пока и не знаю чем все закончится. Может, что и ничем. Поэтому в любом случае нельзя раскисать, а надо держаться и строить жизнь без них. А там видно будет. А мужика, если ты захочешь, то найдешь себе. Другое дело, что захотим ли?
АНИК
[674041611]
Да навряд ли уже захотим, дело не обиде: просто знаем им цену. Мы отдаем им ВСЁ, а они пользуются, развлекаются и считают себя свободными. И надеются остаться безнаказанными. Ню-ню...)))
Леди О
[812067141]
южаночка
Сообщение было удалено
Что бы это значило? Без комментариев?
Рада
[3549791086]
Эл
Сообщение было удалено
ёпрст, девочки, ну как тут не выматериться в голос???
так, руки в ноги и в люди: к друзям, подружкам, в клуб, а вернисаж, в зоопарк, в конце концов...
знаете, девочки, я тут два дня провела на даче своих сватов с внучкой, без дочери и мужа, зато со сватом, он красавец военный, здоровый, обалденный.. короче баба с дедой занимались своей внучкой, а наши половинки были все в делах-работе... так вот мой благоверный меня даже приревновал... я говорю, чудак, ну какая ревность, а он - ты даже не представляешь, как ты привлекательна, у тебя глаза горят, улыбка с лица не сходит... ты так и пышешь любовью, а это нас, мужиков привлекает очень...
так вот НЕВАЖНО кого ты любишь, мужчину, ребенка, себя... главное любить от всего сердца, тогда к тебе мужики потянутся как заговоренные... а если из себя страдалицу казанскую по капле выжимать, то ничего кроме мордой об асфальт не получишь!
А уж себя хоронить в 21 год - это вообще дикость несусветная... перекрестись девонька и поблагодари господа нашего, за то, что рано так избавил тебя от неверного пути... СВОЕ ты встретишь НЕПРЕМЕННО!!!
южаночка
[3594824376]
Леди О
Сообщение было удалено
Все так. Я вроде все правильно делаю, а он прям бесится, вернее они. Самое страшное что дочь попала в эти жернова. Взрослые грызутся, а она страдает.
Я его вычеркнула из своей жизни, не хочу знать (так действительно легче пережить развод), но.." Давай дружить семьями" - как такое возмжно, он вообще в своем уме???
Вчера прглашал на Шрека - дочь с радостью согласилась, я, сославшись на ремонт, не пошла. Опять виновата.
Ирина
[510707662]
Как жалко наших детей, они страдают из-за того, что мы взрослые не можем договориться между собой.
Леди О
[812067141]
ЮЖАНОЧКА, когда у мужика начинается климакс, то говорить о его адекватности не приходится. Происходят какие-то очень сложные биохимические процессы и они не выдерживают такого счастья, крыша конкретно едет в прямом смысле этого слова. А пиявка, будучи психологом, отлично это знает и подливает масла в огонь, её задача вас рассорить окончательно и бесповоротно, что она умело и делает. А этот горе-герой-любовник сам не ведает, что творит. На каждом новом примере убеждаюсь, что от них чем дальше, тем целее и для здоровья пользы больше. Раньше читала в Писании фразу "Враги человеку домашние его" и не понимала её, а теперь "въехала", жизнь растолковала. Что можно на это сказать? Южаночка, по возможности держись подальше от этого шабаша, терпения тебе и мудрости.
Ирина
[510707662]
...
южаночка
[3594824376]
спасибо, Леди! Еле приползла с работы, а все мысли с дочей. Слава Богу она сегодня сама пошла к психологу, он ей предложил написать дом задание отриц и полож черты папы и мамы, ну и себя)) А Я,говорит, вам не покажууу..
Никогда не думала, что до такого дойдет, никогда.
южаночка
[3594824376]
Он живет ее умом, все больше в этом убеждаюсь. Неужели она не знает о законе бумеранга? Ведь отольются ей все слезы, тем более детские. Мужа бывшего все-таки жаль, он хороший человек....был.
Леди О
[3023665121]
Конечно она льет ему в уши и льет то, что он хочет услышать. Не будет же мужик говорить, что он поступил со своею семьей как сво, как последняя дрянь, он будет переводить стрелки на вас, а она активно помогать, поддакивать, подсказывать. Как же этой шалашовке хочется устроить свое счастье за ваш счет, Бога она не боится, без креста на шее живет. Конечно за их зло будет "награда", зло ВСЕГДА возвращается. Очень жаль девочку.