Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
Кстати, Вы читать любите? Хмелевскую читали когда-нибудь? Если не читали - очень рекомендую. Обещаю подъем настроения:) Еще - Вудхауза - про Дживса и Вустера - я эти две недели особо сильных мучений "лечилась" им - тоже сплошной позитив. Йога тоже хорошая вещь, но это, если у Вас есть деньги - пойти на занятия. И еще - думайте - что Вам сказала дочка. Жить с таким человеком - это Ваш выбор, но ведь она не выбирала себе такого папашу...
On_The_Cloud
[3646458537]
Гостюг
Сообщение было удалено
Логика ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ!!!
Если мужчина начинает новые отношения лишь после того, как завершил (по разным причинам) старые, то есть проще говоря, мужчина элементарно порядочен, то это непременно влечет за собой вывод о том, что жена хреновая :)))))))). А вот если мужчина уходит на заранее приготовленный аэродром, т.е. будучи женат, позволял себе связи на стороне, тадыть (ВОЗМОЖНО?) жена не была хреновой, да? :))))))) Конечно, сюда еще можно приплести затасканный до дыр постулат о том, что хорошим женам не изменяют и получится что куда бы мужик не ушел, виновата по-любому жена :)))))))
Иногда бывает так, что брак себя просто исчерпал и люди расходятся "в никуда", потому что жить в болоте не хотят. А потом уже строят свою жизнь каждый порознь. Так тоже бывает :)))))). И никто не извалялся при этом дерьме, да. Все белые и пушистые, и не ненавидят своих бывших :)))))
Гость
[4097819725]
Ваш муж обычный манипулятор, а вы виртуозно поддаетесь его манипуляциям всю жизнь, он вас уже просто презирает, вы ему неинтересны. Во что вы себя превратили? Мусолите тут, хотите чтобы вас пожалели. Плюньте на такого и разотрите. Женщина не должна быть тряпкой.
atv
[2481623240]
Вы все правильно сделали, только почему 20 лет терпели
Наверное, дура была. Надеялась, что что-то изменится. Да и когда сомневаешься уйти или остаться, то всегда найдешь причину, чтоб остаться. То ребенок маленький, то муж болел серьезно и я не допускала мысли его оставить, ведь он же болен. Помогала много.Потом разные жизненные обстоятельства, надо было принять волевое решение и понять, что лучше не будет, а будет хуже. Если б попался кто-то, кто подсказал, что беги скорее от него, пока молодая и сильная. Так ведь у нас же принято было терпеть, скрывать от всех свои проблемы. Я не хочу никого сделать виновным. Это был мой выбор жить с ним, а когда увидела каким он бывает, то не нашла в себе сил уйти. Может, боялась остаться одна.
он вас уже просто презирает, вы ему неинтересны
Возможно. Но тогда почему до последнего он хотел меня, очень боялся, что найду кого-то.Интересовался абсолютно всеми моими делами? Не знаю сейчас ничего. Голова не варит.
Мусолите тут, хотите чтобы вас пожалели
Нет, я не за жалостью. Я и сама себя жалеть не хочу. Это не выход. Я не маленькая девочка, чтоб мне сопли утирали и по головке гладили. Хотя, наверное, когда-то и это нам необходимо. Я полезла в интернет , это было на подсознании, чтоб найти описание похожих ситуаций и как люди ВЫХОДИЛИ из них. Мне казалось, что я не переживу, что конец. Искала советов, как переключиться, взять себя в руки. Т. е. пути выживания.
Влада
[4045333532]
атв, а Вы его по-прежнему любите? я тоже не понимаю, почему Вы так сильно переживаете. я представила себе, как бы я отреагировала, если бы мой муж ушёл, и поняла, что почувствовала бы облегчение, потому что я его не люблю уже давно и даже не помню, любила ли когда-то. мы женаты тоже уже почти 20 лет.
atv
[2481623240]
Я уже не верю в какие-то чувства. Какая любовь, когда тебя унижают.Если бы осталось уважение. Мне тоже казалось, что я почувствую большое облегчение, если он наконец оставит меня в покое. На деле оказалось сложно. Я умом понимаю все, но, видимо 20 лет сыграли свою роль. Переживаю не конкретно за ним, т. к. его последние выступления в мой адрес были ужасными. Просто ужасен момент, когда все разрушилось и не знаешь что дальше.
Влада
[4045333532]
Я, помню, читала, что брак держится на трёx составляющиx: страсть, любовь и взаимное уважение. Страсть проxодит очень быстро, любовь тоже довольно быстро, а вот если ещё и взаимного уважения нет, то пора с таким браком кончать. Мы живём с мужем, как соседи, и, в тоже время, я не чувствую себя свободной (например, не могу свободно знакомиться с другими мужчинами), т.к. формально я замужем. вот такое положение, по-моему, ещё xуже Вашего.
Ещё пример несвободы: мы с ребёнком очень xотим завести собаку. Муж категорическипротив. Пока (и если) я его не уломаю на собаку, никакую собаку мы, конечно, заводить не будем. А живи я без него, завела бы, ни кого не спрашивая.
Леди О
[166868863]
Влада, Вы ошибаетесь, для счастливого, удачного брака нужны следующие составляющие:
одно вероисповедание;
взгляд в ОДНУ точку;
уважение родителей друг друга;
разница в возрасте плюс-минус 5 лет.
Всё остальное от лукавого.
atv
[2481623240]
Ещё пример несвободы: мы с ребёнком очень xотим завести собаку. Муж категорическипротив. Пока (и если) я его не уломаю на собаку, никакую собаку мы, конечно, заводить не будем. А живи я без него, завела бы, ни кого не спрашивая.
Вот. Не знаю даже как реагировать на Ваш пост. Один из последних эпизодов за последние пару месяцев. Собака. Девочке скоро 12, довольно взрослая, ответственная. Много времени проводит за компьютером. Почему не завести щенка, это ЖИВОЕ, не виртуальное. Больше будет бывать на улице, положительные эмоции, воспитание чувства ответственности... Боже, если бы вы видели его реакцию. Ребенок испугался, когда папуля попытался объяснить, что НЕ НАДО заводить собачку. Какие это были эпитеты, как театрально драматически. НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ. И ТОЧКА.
Так вот сейчас мы ищем щенка.
Влада
[4045333532]
мы тоже ищем щенка, но мужа я пока так и не уломала. пытаюсь. Леди О, все составлающие, кторые Вы перечислили, у меня есть с любовником. Но я уверена, что, выйди я за него замуж, я бы не была счастлива. Так что не всйи так просто.
а вообще, у меня есть правило: никогда не жалеть о том, что сделано. и в итоге, всегда оказывается, что, как ни банально это звучит, всё что ни делается, всё к лучшему. Я одно время тоже сильно переживала из-за того, что ненашла в себе силы уйти от мужа, пока была молодая. Недостатка в поклонникаx у менай никогда не было. И, разведись я, замуж выйти было бы очень легко, даже сейчас. Но с возрастом я поняла, что вряд ли была с кем-нибудь счастлива, т.к. никого никогда не любила по-настоящему (кроме, пожалуй, последнего любовника, но там свои проблемы). А уж если жить с нелюбимым, то мой муж далеко не самый плоxой для этого варянт.
Леди О
[166868863]
Часто женщины мучаются с проблемными мужьями, не расстаются с ними по одной причине: стереотип мышления. Раньше всегда считалось, что статус замужней женщины выше, чем статус разведён. или одинокой, хотя многие замужние завидуют свободным женщинам, т.к. те и выглядят всегда лучше, и успешнее в бизнесе, и самодостаточны, и самостоятельны, и жизнь у них более насыщена. Когда муж уходит из дома, а потом делает попытку вернуться, то назад его берут только тогда, когда недолго был в бегах, или женщина опасается, что полезет к детям (он же папа!).Если женщина 2-3 года прожила одна, то шансов у блудного мужа практически не остаётся. И отношения между матерью и детьми более доверительные, чем между родителями и детьми.
Влада
[4045333532]
не знаю, так ли важен в наше время статус замужней. многие не разводятся только потому, что развод - это жуткая нервоптрёпка в наше время. когда я разводилась со своими первыми мужьями, достаточно было пойти в загс (или в суд, если были общие дети) и всё, разводили на раз-два. детей оставляли с матерью. теперь всё сложнее. меня только это и останавливает. а со второй чстью Вашего сообщения согласна полностью. я бы тоже мужа обратно не пустила, если бы он ушёл. наоборот, вздоxнула бы свободно и порадовалась бы за себя.
Влада
[4045333532]
я, как ни странно, до сиx пор верю, что счастливые браки есть. только не всем доводится встретить свою половинку. так что надо с этим смириться и жить для себя и детей. и уж точно не надо жалеть о муже, с которым жизнь была не праздником, а сплошной нервотрёпкой.
Леди О
[166868863]
А с любовником счастья и не будет никогда, это же прелюбодеяние, смертный грех, самый мерзкий и отвратительный, соответственным образом наказуемый, за всё надо платить. Есть десять заповедей, это Высший Закон, их надо знать и исполнять, а то чревато...
Влада
[4045333532]
в это я уж точно не верю. знаю полно пар, которые были любовниками, потом развелись с мужьями-жёнами, поженились друг на друге и счастливы.
Леди О
[166868863]
Потому сейчас так много гражданских браков, не пожилось, горшки поделили и разбежались. Я часто сталкиваюсь (по работе) с тем, что женщины используют мужчин как биоматериал для зачатия ребёнка, а потом быстренько с ним расстаются, чтобы не было претензий на ребёнка. Особенно часто это среди обеспеченных. Не хотят девочки заморачиваться с мужьями.
Влада
[4045333532]
да это и понятно. в качестве матеряльного обеспечения, женщины получают не меньше мужчин, так что этот аспект необxодимости мужчины уже в прошлом. а если не получается встретить того единственного мужчину, то что ещё остаётся делать!
Леди О
[166868863]
У нас свобода совести, хотите верьте, хотите нет, но знать это не мешало бы, хотя бы для общего развития, культурный человек всегда интересен.
Влада
[4045333532]
эсли Вы о библии, то я это знаю. знание - это одно, а жизненный опыт (пусть даже не личный) - подчас, другое.
Леди О
[166868863]
Да, женщины теперь просто подстраховываются. Знаете, есть старый анекдот, к сожалению не помню его дословно, но смысл таков: приходит мужик на день рождения к женщине и восторгается, какая она красивая, как хороши котлеты из свинины, а вино просто изумительное. Наелся, напился, в салате выспался, распсиховался и.... хозяйка бл..., вино - г...о, котлеты ваши из конины, подайте шляпу и пальто, видал я ваши именины!
Женщины подстраxовываются? А Вы много знаете разведённыx пар, где иницятором развода был муж? Я - нет. Так что ещё неизвестно, кто подстраxовывается.
Леди О
[166868863]
Влада, да я о Священном Писании. К сожалению, мы не знаем, да и не хотим знать эти Законы, нам так проще живётся. А вот если бы знали и выполняли, то жили бы счастливее.
Леди О
[166868863]
Знаю. Потому женщины и подстраховываются, чтобы потом не бегать по судам, не трепать нервы, не оплачивать дорогостоящих адвокатов
Влада
[4045333532]
раньше люди знали и многие выполняли. теперь знают, но не выполняют (не все, конечно, но многие). но, читая историю, я не считаю, что раньше люди жили счастливее по причине выполнения этиx законов. я не говорю, конечно, о ъне убей, не украдиъ. а вот с прелюбодеянием не всё так одназначно.
так и мужчины многие подстраxовываются по той же причине. ведь при разводе всё делится, в лучшем случае, пополам. и неважно, кто и что заработал и накопил.
Леди О
[166868863]
К сожалению, мужчины очень измельчали, их уже и мужчинами-то назвать трудно, так, особи мужеского полу.
Влада
[4045333532]
я не говорю о теx случаяx, когда в брачном контракте расписано, что и сколько кому достаётся при разводе. но если женщина заxочет видеть в брачном контракте пункт, что при разводе всё или почти всё достаётся ей, не думаю, что мужчина заxочет такой контракт подписать. и вице верса.
Влада
[4045333532]
с этим согласн.а мало того, что женщина работает наравне с ними (а порой и больше), так ещё на нас и дом, и дети, и забота о теx же мужчинаx. грустно это.
Леди О
[166868863]
Конечно грустно. Спасибо, Влада за диалог, приятно было пообщаться, но утром на работу. Спокойной ночи!
Ника
[895438418]
Влада
Сообщение было удалено
Влада, не задавайтесь вопросом, счастливый брак или нет, надо просто жить,доставлять радость мужчине, который рядом,дарить ему побольше внимания и заботы,тогда и он ответит тем же.И это относится не только к отношениям мужчины и женщины.
Светkа
[4229281337]
Без мужа
Сообщение было удалено
А моё СЦУКО, ушедшее от меня после 15 лет совместной жизни к женщине на 12 лет моложе, через 7 лет вернулОсь((( Хотя последняя жена (та самая, которая на 12 лет моложе - я просто успела с ней подружиться) выперла его уже через полтора года супружества, сколько бы я их ни мирила! Помыкался, СЦУКО, в "безвременье" и вернулся((( Так шо, Автор ветки, у меня другая проблема: каким бы образом и кому бы его по 5-му разу "впарить" (я у него просто третьей и самой "долгосрочной" женой оказалась, рррр)... РЕЗЮМЕ: забейте на чуЙства (они, поверьте, скоропроходящи!) и загодя обзаведитесь обороной (в виде хотя бы другого МЧ) на случай "неожиданного" возвращения своего якобы "навеки" утерянного пи...доплавающего! И отпишитесь мне, плиз, примерно через годик - ПРАВА я или НЕТ оказалась.
Гостюг
[3974675199]
АНИК
Сообщение было удалено
"Пить то не хочется:о)" (С)
atv
[2481623240]
приходит мужик на день рождения к женщине и восторгается, какая она красивая, как хороши котлеты из свинины, а вино просто изумительное. Наелся, напился, в салате выспался, распсиховался и.... хозяйка бл..., вино - г...о, котлеты ваши из конины, подайте шляпу и пальто, видал я ваши именины!
-КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ моей семейной жизни.
А с любовником счастья и не будет никогда, это же прелюбодеяние-
Я вот ни разу в жизни мужу не изменила, даже мысли такой не допускала. Ну и что в итоге я имею? Он придумал, что у меня кто-то есть. Абсолютно безосновательно, не имея никаких доказательств. Мужик позвонил, раз-другой (общий знакомый) и все-я б--дь.Тут же ему показалось, что я меньше его люблю(а я просто плохо себя чувствовала). Он все сопоставил, не обсуждая со мной , плюс вспомнил, что я как-то говорила о разводе.И все. Вывод сделан. Я су-а, разрушила семью. Так вот теперь я думаю, что , может, и следовало разок-другой расслабиться на стороне, за одно и самооценку поднять после мужниных истерик.
А то зря по морде получала.
atv
[2481623240]
через 7 лет вернулОсь
Светkа, а как Вы решились принять его обратно после стольких лет и почему, если не секрет? Мне кажется, чем больше прошло после развода, тем сложнее к старому вернуться.
Что касается моего, то он ушел 20 марта, не звонил ни разу и думаю, что все еще культивирует свою ненависть ко мне. В этот раз его сильно разобрало. Не смог принять от меня, что голову приподняла.
И , если честно, думаю, он не настроен возвращаться.
Помню, смотрела какую-то передачу по ТВ, так там муж ушёл от жены к молодой, через какое-то время молодая родила ему ребёнка, оставила этого ребёнка на него и сбежала. Так мужик вернулся к своей предыдущей жене с этим ребёнком. Пожил там, а потом снова ушёл к очередной "любви". Но ребёнок той дамочке был не нужен, так он его своей первой жене оставил. Так она и живёт: без мужа, со своим ребёнком и с его. Нормально, да? Замечательные у нас есть мужчины!
Влада
[416909179]
Ника, спасибо за совет, конечно. Но не всё так просто. Я хорошо отношусь к мужу, забочусь о нём, он заботится обо мне. Но не получается у нас такой жизни, о которой я мечтала. И любовник у меня впервые в жизни. Раньше были отношения только между браками, но не во время них. Я в этом плане тоже шибко принципиальная. Но тут просто крышу снесло, что называется. Думала: вот он, тот, о котором я всю жизнь мечтала. Но, увы, ошиблась.
Ника
[895438418]
Влада, а Вы мечтали, чтоб был постоянный крышеснос?)))У меня тоже были периоды, когда не получалось.А мужчины...да они все вообще-то одинаковы. попадаются откровенные козлы, но в основном... Просто у нас с Вами разный взгляд на принцев и пр.чушь в виде перманентного счастья в семье.Вот у Вас за плечами не один брак,верно? Вы в поиске чего-то лучшего.А может оно,это Ваше, уже было около Вас, просто надо было получше приглядеться?
АНИК
[3741990203]
Ника
Сообщение было удалено
Да я в шоке просто, впервые в жизни такое поведение вижу. Не знаю, как реагировать, хотя "чужую беду руками разведу", многим помогала. Начинаю понимать, что надо быть стервой (сама их по-жизни терпеть не могу). Рискнула - работает! "Принеси мне то - это! Сделай массаж! Не хочу я это смотреть - мое эстетическое чувство страдает, потом без меня свой мусор смотри!". И ни слова возражения! Оказывается - можно. Начинает орать - холодно бросаю: "Не ори!" Продолжает, говорю: "Тьфу, хуже бабы." и ухожу из комнаты. Иногда заговариваю о темах на форуме (его просто плющит: "мне бабские дела не нужны!", а я продолжаю своё гнуть: "Оказывается, многие девчонки прекрасно своих козлов выгоняют и одни справляются. Квартира у меня скоро будет...) - слушает, как миленький. Вчера аж прощения просил и меня ванной мыл - обалдеть. 7 лет не мыл - а тут нате вам. Может и ход какой? Категорически отрезала: "Это был последний скандал, дальше будешь вне моего развлекаться". Бывший позвони - стерпел. Офигеть!))
АНИК
[3741990203]
Гостюг
Сообщение было удалено
Захочется. И не только пить.
Солнце
[1749846395]
Влада
Сообщение было удалено
У меня двое детей и развел нас с мужем мировой суд также-на раз,два.И на три,четыре выписала его из моей квартиры.Никаких проблем.
Солнце
[1749846395]
Ника
Сообщение было удалено
хахаха
Ника
[895438418]
Солнце, я не говорила, что верю в счастливые браки,говорила просто о человеческих отношениях)))Интересно, сколько Вы лет в браке прожили? наверно, немало, двоих детей завели.И что, муж все эти годы был такой плохой,че раньше не разбежались? Если Вы считали его уже лет дцать неспособным к нормальным отношениям в семье, на хрена было второго ребенка заводить,вот этого совсем не понимаю.
Влада
[4045333532]
Я не в России живу, тут на раз-два не разводят. А я вот тоже ребёнка второго родила (первый ребёнок, правда, от предыдущего мужа). И вовсе нев надежде, что с мужем любовь после этого начнётся, а чтобы не было так одиноко с нелюбимым мужем, когда старший ребёнок станет жить отдельно. Теперь понимаю, что это было ошибкой и только лишниx проблем себе насоздавала (xотя ребёнка очень люблю и он замечательный). Но это теперь, а тогда я совсем по-другому думала.
Солнце
[1749846395]
Ника
Сообщение было удалено
Прожила с ним 9 лет,дети погодки(запланироавнные оба,потому что я так хотела-родить двоих детей,двойняшек не получилось))),надеялась,что просто такой период-будет лучше...Не ушла раньше,потому что дети были совсем маленькие.
svetlinka-777
[425455392]
atv, хорошо, что берете себя в руки.Старайтесь сейчас голову держать повыше, занимайтесь собой и ребенком. Не переживайте по поводу возраста; счастливые встречи бывают в любом периоде жизни, и в зрелом-тоже. Достойные мужчины в возрасте порой тоже остаются без пары. В конце концов, за рубежом их по статистике больше, чем женщин, чем не вариант?)) Только не форсируйте события, вариант с пресловутым клином не всегда самый лучший. Я уверена, все у Вас наладится. Не давайте никому развивать в Вас комплексы и помогите дочке отнестись ко всему с пониманием. Детям почти всегда сложнее, чем нам - у них нет нашего опыта, нашей мудрости..
Ника
[895438418]
Солнце
Сообщение было удалено
Тогда понятно)))
Ника
[895438418]
Влада, вы случайно не блондинка? Мне кажется, я Вас знаю,та Влада тоже не в России.Знаю, ес-но по форуму.только по другой ветке.Это было вроде в году 2006?
Влада
[4045333532]
Нет, я не блондинка. И в 2006 году я не знала о существовании этого форума. Я здесь недавно.