Когда же стоит заводить детей?
Вопрос, наверное, больше к взрослым женщинам - какой, на Ваш взгляд, оптимальный возраст для рождения детей? (я имею в виду первого, конечно).Понятное дело, что как Бог даст , но все же? Мне 23, я замужем. Иногда думаю - для детей еще рановато, а иногда - что как бы не было поздно).
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 322 ответа
- О чем думает любовница?293 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!868 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рожайте только тогда, когда ребенка захотите именно Вы и душой, и телом. Вы, не муж, не родители, не тети-дяди, не возраст, а именно Вы.
Гость
После 30
Автор
1 да, вы правы. Просто часто встречалась с мнением: " вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала" или " я родила после 30-ти - поздновато, конечно. Молодым легче переносить роды и.т.д."
Стр@нный
Вам 23- хороший возраст, образование- есть, а карьера- это вообще куйня..
ангел
25
Гость
27-30
Кривляка
Сообщение было удалено
вот, абсолютно верный ответ.
Когда есть деньги
Только когда есть деньги, а можно и вообще не заводить если у вас есть деньги и интерес к жизни в другом. Не то сейчас время - можно отлично прожить без детей. Правда для этого нужно вращаться не в обычном совковом обществе. нужно иметь интетрерсную работу и карьру и деньги . и путешествовать. заведите лучше собаку. и в детский дом ходите. СЛушайте себя. раз ВАМ не надо - значит не надо.
ангел
8,в 23 никому не надо,а проблемы будут всегда,автор же не написала,что вообще нен хочет.
Я
Мне не было и 40, когда я стала бабушкой. А моя самая близкая подруга, мы с ней одногодки (знакомы с ней ещё с детсада) сама родила в 38 лет. Так мы теперь и гуляем: я с внуком, она с дочкой.И у неё есть плюсы и минусы такого позднего материнства, и я могу долго говорить о плюсах и минусах молодой бабушки.
Гостья с иронией
По молодости легко все это, с дурной-то головой, а после 30 - фиг добровольно полезешь в эту кабалу ))))
Смешно всегда читать "... вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала..." что, конец света с рождением ребенка настал? Паралич? Да наоборот, пока сейчас мои знакомые только начинают раскачиваться, да по врачам носиться (это как раз Женщины с карьерой) ибо ясно как день, что здоровье уже ни к черту - а моя доча уже выросла, я свободна в передвижениях и не связана никакими ограничениями (т.к. разъезжать везде с младенцем,считаю, маразм))))
Автор, не тяните с малышом, если любите и любимы ))))
Смешно всегда читать "... вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала..." что, конец света с рождением ребенка настал? Паралич? Да наоборот, пока сейчас мои знакомые только начинают раскачиваться, да по врачам носиться (это как раз Женщины с карьерой) ибо ясно как день, что здоровье уже ни к черту - а моя доча уже выросла, я свободна в передвижениях и не связана никакими ограничениями (т.к. разъезжать везде с младенцем,считаю, маразм))))
Автор, не тяните с малышом, если любите и любимы ))))
Гость
биологически наиболее благоприятный возраст для родов - до 25 лет. Только в этом случае можно (но не гарантированно) родить абсолютно здорового ребенка.
дикая охинея
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Автор
Сообщение было удалено
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Наверное, тяжеловато будет - но здорово)))
Автор
Ну видите ли, не всем это подходит))) в детдом приходишь - хочется всех к себе взять) - к посту "Когда есть деньги"
Ташка
22-27
Мелисса
Сообщение было удалено
Хочу просто уточнить, что И когда муж тоже хочет - заставлять никого нельзя, ни себя, ни мужа.
Гость
25-30
Кошка-Мошка
Мне кажется, в 25 лет, на раздумья - а нужен ли второй? Можно 5-ть лет потратить до 30-ти и поработать заодно.
Гость
Не правда,что после 30 тяжелее рожать.Моя подруга в 35 родила второго,прошло все гораздо легче,чем в 21 первого.А я в 17 родила,чуть коньки не откинула во время беременности (почки отказывали,хотя вроде бы здорова была как лошадь).Возраст-это ф...ня,главное быть физически и психологически готовыми к появлению ребенка.
Иришка
После 30, хочется для себя пожить.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог527 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ky
Раньше думала, что до 25 - это рано. Теперь думаю, что после 30-ти поздно. Наверное оптимально было бы 25-28.
Брюнетка
всё индивидуально, для меня идеальный возраст 26-28
Марлетка
Автор, сначала я думала, что оптимальный возраст - 23 года. С первым мужем мы пытались, пытались - ничего не получилось. Со вторым мужем я думала в 28-33, мы пытались, пытались - ничего не получилось. С третьим я уже ничего не думала. Получилось в 35 лет. Так что мы можем планировать все что угодно, но все от Бога
Марлетка
Мой совет, как у большинства, когда вы понимаете, что именно вам это нужно, когда вы готовы к тому, что воспитывать вы готовы одна, тогда и надо рожать. Нельзя рожать для общества, для мужа, для подруг, для семьи и т.д. Потому как ребенок ваш и будет нужен только вам. У меня бабушка с дедушкой так внучку ждали, так ждали, а особо времени с ней проводить не хотят. С мужем мне очень повезло, правда. Но когда я рожала, я все мимо ущей пропускала, как все будут с ребенком сидеть моим и заниматься ей, потому что я знала, что только мне она нужна, все ее капризы и рев, и плохие настроения.
Санек
Сообщение было удалено
30 лет оптимальный возраст,когда девушка начинает думать реалистично,а не придумывать фантастичные отмазки.При этом девушка наконец начинает вести себя как человек ,а не как робот.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 956 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Как страх потерять свободу душит мои отношенияНет ответов
- Дональд Трамп или принц Чарльз кого бы вы выбрали ? И что важнее: внешность или социальный статус ?3 ответа
- Любовь из разных городов8 ответов
- Мужчина хочет, чтобы я ездила к нему14 ответов
- Спорная пара: Учитель и ученица36 ответов
- Много женщин в одной13 ответов
- У женщин с маленькой грудью мало шансов62 ответа
- Отношения, которые начались с подросткового возраста3 ответа
- Зачем она мне пишет, если отказала8 ответов
- Женщина не пошла на контакт59 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Мужчина требует, чтобы я готовила145 ответов
- У женщин с маленькой грудью мало шансов63 ответа
- Женщина не пошла на контакт59 ответов
- Я у нее во френдзоне, как из нее выйти?57 ответов
- Девушки! Нужно ваше мнение о финансах в отношениях52 ответа
- Три розочки на день рождения от парня с которым живу полтора года, это стрём?43 ответа
- Меняет ли как то женщина, если у нее нет отношений?41 ответ
- Очень задела самолюбие данная ситуация…40 ответов
- Пожалуйста,поделитесь опытом,у кого такое было38 ответов
- Охота на мужчин 40-50 л38 ответов
Следующая тема