Когда же стоит заводить детей?
Вопрос, наверное, больше к взрослым женщинам - какой, на Ваш взгляд, оптимальный возраст для рождения детей? (я имею в виду первого, конечно).Понятное дело, что как Бог даст , но все же? Мне 23, я замужем. Иногда думаю - для детей еще рановато, а иногда - что как бы не было поздно).
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Он, я и его дочка509 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рожайте только тогда, когда ребенка захотите именно Вы и душой, и телом. Вы, не муж, не родители, не тети-дяди, не возраст, а именно Вы.
Гость
После 30
Автор
1 да, вы правы. Просто часто встречалась с мнением: " вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала" или " я родила после 30-ти - поздновато, конечно. Молодым легче переносить роды и.т.д."
Стр@нный
Вам 23- хороший возраст, образование- есть, а карьера- это вообще куйня..
ангел
25
Гость
27-30
Кривляка
Гость
Сообщение было удалено
вот, абсолютно верный ответ.
Когда есть деньги
Только когда есть деньги, а можно и вообще не заводить если у вас есть деньги и интерес к жизни в другом. Не то сейчас время - можно отлично прожить без детей. Правда для этого нужно вращаться не в обычном совковом обществе. нужно иметь интетрерсную работу и карьру и деньги . и путешествовать. заведите лучше собаку. и в детский дом ходите. СЛушайте себя. раз ВАМ не надо - значит не надо.
ангел
8,в 23 никому не надо,а проблемы будут всегда,автор же не написала,что вообще нен хочет.
Я
Мне не было и 40, когда я стала бабушкой. А моя самая близкая подруга, мы с ней одногодки (знакомы с ней ещё с детсада) сама родила в 38 лет. Так мы теперь и гуляем: я с внуком, она с дочкой.И у неё есть плюсы и минусы такого позднего материнства, и я могу долго говорить о плюсах и минусах молодой бабушки.
Гостья с иронией
По молодости легко все это, с дурной-то головой, а после 30 - фиг добровольно полезешь в эту кабалу ))))
Смешно всегда читать "... вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала..." что, конец света с рождением ребенка настал? Паралич? Да наоборот, пока сейчас мои знакомые только начинают раскачиваться, да по врачам носиться (это как раз Женщины с карьерой) ибо ясно как день, что здоровье уже ни к черту - а моя доча уже выросла, я свободна в передвижениях и не связана никакими ограничениями (т.к. разъезжать везде с младенцем,считаю, маразм))))
Автор, не тяните с малышом, если любите и любимы ))))
Смешно всегда читать "... вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала..." что, конец света с рождением ребенка настал? Паралич? Да наоборот, пока сейчас мои знакомые только начинают раскачиваться, да по врачам носиться (это как раз Женщины с карьерой) ибо ясно как день, что здоровье уже ни к черту - а моя доча уже выросла, я свободна в передвижениях и не связана никакими ограничениями (т.к. разъезжать везде с младенцем,считаю, маразм))))
Автор, не тяните с малышом, если любите и любимы ))))
Гость
биологически наиболее благоприятный возраст для родов - до 25 лет. Только в этом случае можно (но не гарантированно) родить абсолютно здорового ребенка.
дикая охинея
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Автор
Когда есть деньги
Сообщение было удалено
дикая охинея
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Наверное, тяжеловато будет - но здорово)))
Автор
Ну видите ли, не всем это подходит))) в детдом приходишь - хочется всех к себе взять) - к посту "Когда есть деньги"
Ташка
22-27
Мелисса
Гость
Сообщение было удалено
Хочу просто уточнить, что И когда муж тоже хочет - заставлять никого нельзя, ни себя, ни мужа.
Гость
25-30
Кошка-Мошка
Мне кажется, в 25 лет, на раздумья - а нужен ли второй? Можно 5-ть лет потратить до 30-ти и поработать заодно.
Гость
Не правда,что после 30 тяжелее рожать.Моя подруга в 35 родила второго,прошло все гораздо легче,чем в 21 первого.А я в 17 родила,чуть коньки не откинула во время беременности (почки отказывали,хотя вроде бы здорова была как лошадь).Возраст-это ф...ня,главное быть физически и психологически готовыми к появлению ребенка.
Иришка
После 30, хочется для себя пожить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ky
Раньше думала, что до 25 - это рано. Теперь думаю, что после 30-ти поздно. Наверное оптимально было бы 25-28.
Брюнетка
всё индивидуально, для меня идеальный возраст 26-28
Марлетка
Автор, сначала я думала, что оптимальный возраст - 23 года. С первым мужем мы пытались, пытались - ничего не получилось. Со вторым мужем я думала в 28-33, мы пытались, пытались - ничего не получилось. С третьим я уже ничего не думала. Получилось в 35 лет. Так что мы можем планировать все что угодно, но все от Бога
Марлетка
Мой совет, как у большинства, когда вы понимаете, что именно вам это нужно, когда вы готовы к тому, что воспитывать вы готовы одна, тогда и надо рожать. Нельзя рожать для общества, для мужа, для подруг, для семьи и т.д. Потому как ребенок ваш и будет нужен только вам. У меня бабушка с дедушкой так внучку ждали, так ждали, а особо времени с ней проводить не хотят. С мужем мне очень повезло, правда. Но когда я рожала, я все мимо ущей пропускала, как все будут с ребенком сидеть моим и заниматься ей, потому что я знала, что только мне она нужна, все ее капризы и рев, и плохие настроения.
Санек
Автор
Сообщение было удалено
30 лет оптимальный возраст,когда девушка начинает думать реалистично,а не придумывать фантастичные отмазки.При этом девушка наконец начинает вести себя как человек ,а не как робот.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 079 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Ищу женщину без финансовых обязательств40 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?53 ответа
- Инфантильный парень8 ответов
- Как относитесь к слабым мужчинам?17 ответов
- Женщина без долгов существует?58 ответов
- Мишку мужику, а бабе мясо .. Не перепутай, Кутузов!6 ответов
- У парня пропали чувства9 ответов
- Предлагают только секс11 ответов
- Как отреагируете на такого гуляку?5 ответов
- Мужчина обидел и мириться не собирается17 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- В женщинах нет недостатка225 ответов
- Надоели сайты знакомств98 ответов
- Что уже можно считать изменой?93 ответа
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин85 ответов
- Женщина без долгов существует?60 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности56 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка53 ответа
- Почему девушки уходят в игнор?53 ответа
- Замужем за целой страной!45 ответов
- 27 лет. Никогда не было отношений44 ответа
Следующая тема