Угасает любовь...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Юлия
Найдите себе интересное занятие,но про семью не забывайте. Интерес проснется тут же) Удачи!
Елена
читайте книги автор)
гостья2
Растите деток и не зацикливайтесь.Вам тяжело и все видите в тех еще красках...Раскидаете детей по детсадам и сами на работу и все устаканится.У многих так было и наладилось.
Лика
У меня такая же проблема... ребенку 5 месяцев. Я купила абонемент в спортзал и записалась на курсы вождения... Потом придумаю что-нить еще. К мужу теперь отношусь прохладней тоже. Не знаю как все менять и что дальше будет. люблю нашего ребенка, пока люблю и мужа.... но он любит встречи с друзьями ит считает, что я должна сидеть дома
Гость
съездите куда-нибудь отдохнуть вместе....может, даже и без детей. купите себе какое-нибудь красивое нижнее белье и устройте мужу романтический вечер и бурную ночь) главное - желание. не переживайте! все наладится. ах, да. ещше займитесь собой! часто молодые мамы перестают за собой следить...это очень плохо
Автор
Я бы рада куда нибудь записаться и куда нибудь ходить,но сейчас все упирается в возраст детей.Нянь и бабушек(живут в другом городе) нет,поэтому и сижу с ними я.Муж возвращается поздно с работы,поэтому оставить детей на него тоже не вариант.А интересов у меня раньше было достаточно- профессиональный конный спорт и волейбол и плавание...и еще многое другое.Только после замужества из спорта пришлось уйти.Всем спасибо за совет и понимание
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Начните с того чтобы хотя бы в выходной день пол дня посвятить своим желаниям. А муж пусть посидит в это время с ребенком.
Kuzinatra
ну, это как обычно: он живет как ему хочется, она - как нужно семье; пусть муж приходит раньше с работы или наймет няню на часы для детей, чтобы Вы могли какое-то время посвятить себе и своим увлечениям
Kuzinatra
чес слово, просто страшно становится, до какой степени семья порабощает женщину!!! Автор, говорю не только о Вас - и другие темы перекликаются, и у меня в жизни похожие моменты были... поневоле задумаешься, нафиг нужна вся эта семейная жизнь
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Если женщина сама добровольно не сдается в рабство, никакая семь ее не поработит.
Гость
А вообще, автор, не понятно как вы жили с мужем до рождения детей, темы для разговоров находили? Почему сейчас не можете найти?
Kuzinatra
11, ну да, или в рабстве, или, как свободная женщина, без семьи :) вообще же считаю, что многое зависит в этом смысле от мужчины, но общая тенденция не радует, увы
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Как раз зависит от женщины, кого она выбирает в отцы своего ребенка, и именно потому что выбирают не анализируя, общая тенденция не радует, увы.
Kuzinatra
да *** все это про женский выбор, выбор у женщины такой: или подчиниться и жить в рабстве, или оставить все это и быть одной, за редкими исключениями
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Глупости, просто замуж выходят в основном в период влюбленности, а нужно выходить когда уже головой соображаешь, а не только гормонами и эмоциями.
Kuzinatra
вот пример Автора - любовь, понимание, рождение желанных детей, а дальше она тащит на себе быт, а он как жил, так и живет - приходит поздно с работы, не хочет общаться с женой, не занимается детьми... что не так сделала Автор, какую ошибку в выборе совершила? это традиция, а не проблема выбора и анализа
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Ни разу не верю что раз, и он перестал общаться с женой. Если было понимание, то как оно могло уйти в одну секунду?
Kuzinatra
традиция - женщина должна детям, мужу, работодателю, а мужчина может позволить себе все, что хочет, потому что у него есть жена, которая сделает то, ЧТО НУЖНО; может быть, этот мужчина хороший человек, и даже скорее всего так оно и есть, но факт остается фактом - она в плену обязанностей, а он сам себе режиссер
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Эти вещи проговариваются и обсуждаются до рождения детей.
Kuzinatra
может, не ушло понимание, просто она ощущает эту свою несвободу и разницу в их положении, это парит ее, она чувствует, что теряет себя как личность, преващаясь в автомат для домашнего осдуживания, малоинтересный мужу; реально, я, когда развелась с первым мужем и стала жить одна, с удивлением поняла, что за четыре года семейной жизни забыла, кто я есть и какая я на самом деле
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Нет, она написала о том что им не о чем поговорить. Такое может в одну минуту наступить?
Kuzinatra
проговаривать можно все что угодно, но я давно уже не верю во "всеобъемлющую" силу слова - это жизнь, а не психологический тренинг, проговорили и пошли кофе пить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Причем не понятно, если он работает допоздна, значит прилично зарабатывает, иначе смысл целый день пахать за копейки. Почему няню не нанять в помощь?
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
А я верю. Вот если бы они все проговорили, решили, а он сейчас плюет на все их договоренности. Если она ему скажет что не хочу так жить, ухожу. Его действия, если она и дети ему дороги?
Гость
Все то что автор написала здесь, нужно было сказать мужу и с ним поговорить что ее беспокоит. Он же близкий ей человек, а она от него отгораживается.
Kuzinatra
вот если скажет, тогда начнется другая история - или что-то изменится в их отношениях, или она останется одна и свободна, что и требовалось доказать; почему-то верится больше во второй вриант развития событий
Гость
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Так давно нужно было уже начать разговор, как только почувствовала отдаление мужа. Мне всегда не понятно как женщины сидят и молча ждут с моря погоды, типа все само собой рассосется. Чем раньше выяснишь что и как, тем легче налаживать отношения. Поэтому я за то чтобы проговаривать что нравится и что не нравится, а не замалчивать.
Автор
Я тоже за то,чтобы все проговаривать.Но за частую все заканчивается одним и тем же.Его все устраивает,он не видит ни каких причин для беспокойства.И получается,что я чувствую себя как бы виноватой.Он зарабатывает,обеспечивает,по возможности помогает с детьми.А я такая вся с претензиями.Так что такие разговоры ведут в никуда.А со временем приводят к раздражению,типа-Опять ты за свое...Няня для нас не вариант(ну не могу я маленьких детей доверить посторонним людям и все тут)это во-первых,а во-вторых материально будет трудновато.
Наверное это действительно просто такой период...период в жизни каждой женщины,которая стала матерью.Период когда ты не пренадлежишь себе как раньше и его просто надо пережить, принять как данность.Постараться получить удовольствие от того что тебя окружает-как это все легко,красиво.Но почему именно в это время в женщине просыпается бунтарь,не желающий мириться с таким вот положением.Может это все мой эгоизм.А может причина кроется еще глубже.Еще не разобралась.
До детей мы конечно же общались друг с другом.И так же было все и плохое, и не очень.Могу сказать одно,что как только вышла замуж,жизнь изменилась кординально.Я занималась домом и работой.теперь появились дети и занимаюсь ими и домом.А интересы,хобби они так и остаются где то там...за семьей,в другой жизни.
Наверное это действительно просто такой период...период в жизни каждой женщины,которая стала матерью.Период когда ты не пренадлежишь себе как раньше и его просто надо пережить, принять как данность.Постараться получить удовольствие от того что тебя окружает-как это все легко,красиво.Но почему именно в это время в женщине просыпается бунтарь,не желающий мириться с таким вот положением.Может это все мой эгоизм.А может причина кроется еще глубже.Еще не разобралась.
До детей мы конечно же общались друг с другом.И так же было все и плохое, и не очень.Могу сказать одно,что как только вышла замуж,жизнь изменилась кординально.Я занималась домом и работой.теперь появились дети и занимаюсь ими и домом.А интересы,хобби они так и остаются где то там...за семьей,в другой жизни.
Автор
Извените,хотела написать- было все и хорошее и не очень ;)
А на счет понимания...есть оно, понимание.Каждый из нас понимает,что он должен делать.Муж зарабатывать,жена заниматься детьми и домом.Вроде все хорошо и справедливо.А копнеш и все...конфликт,обиды.Почему? Почему кажется что ты вот все для всех...а для тебя так мало.скорее все это эгоизм ))
А на счет понимания...есть оно, понимание.Каждый из нас понимает,что он должен делать.Муж зарабатывать,жена заниматься детьми и домом.Вроде все хорошо и справедливо.А копнеш и все...конфликт,обиды.Почему? Почему кажется что ты вот все для всех...а для тебя так мало.скорее все это эгоизм ))
АНИК
Возможно, Вы ждали от материнства больше позитива, а получили вот это. Возможно он тоже представлял это себе иначе и просто ждет сейчас, пока дети вырастут и заговорят, ему станет много интересней. Да, это надо пережить. Сами с ним заговаривайте о всякой ерунде, что услышали от молодых мамаш на улице. Главное, чтоб он не видел постной рожи после работы. Такая вся на позитиве.)) И хвалите его почаще, чем грубее лесть - тем лучше работает. "Какой же ты у меня заботливый! Какой же ты красивый!" А попробуйте.
утомленная солнцем
Автор - потерпите пока дети подрастут немного. Мужа не дергайте. Если Вам с ним не о чем говорить- так он разве виноват?
Вам молчать с ним вместе приятно? Иногда и помолчать с кем-то рядом хорошо.
Вам молчать с ним вместе приятно? Иногда и помолчать с кем-то рядом хорошо.
утомленная солнцем
http://www.readfor.ru/errrpii.html
Автор - скачайте книжку, почитайте
Автор - скачайте книжку, почитайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может автор в ответ боится услышать, "ну и уходи...". Есть мужчины, и их достаточно много упрямых, например как мой муж, на мои давай поговорим, он говорит "я все сказал", тем самым абсолютно не хочет обсуждать никакую ситуацию и все равно будет делать все по-своему...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 123 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Я не могу доверять мужчинам24 ответа
- Это совпадение и мужчина действительно разговаривал по телефону или он меня пугал?1 ответ
- Бывшая хочет вернуться5 ответов
- Одержимый гений или просто фантазер?Нет ответов
- У парня нет друзей. Стали бы вы с таким встречаться?10 ответов
- Понравился друг ухажера3 ответа
- Кто сможет объяснить этот феномен?6 ответов
- Свидание. Кафе или ресторан?5 ответов
- Красивый мужчина - общий?10 ответов
- Девственники это не про нищесть, а про рост7 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Почему мужчины только работают?162 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года139 ответов
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание104 ответа
- Создала анкету мужчины на СЗ101 ответ
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?85 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров58 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать53 ответа
- Мужской рост в анкетах на СЗ49 ответов
- Выбор женщин45 ответов
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу поделиться ,так сказать наболевшим...Живем с мужем 3 года в браке,у нас двое мальчишек(9 мес.).Раньше была безумная любовь,интерес к друг другу.Все всегда делали вместе . Дети запланированные и желанные.Только сейчас я чувствую что сгущаются тучки над нашей семьей,а проблема вот в чем...Муж работает,я сижу дома одна с детьми.Каждый новый день похож на предыдущий,но и это не самое страшное.Суть в том,что мы перестали общаться друг с другом.Например выходим гулять вместе и просто молчим.Если куда то идем в кафешку посидеть-тоже,поели расплатились ушли.Он говорит что загружен работой,что его мысли только о том как нас обеспечить(и это я понимаю что это прекрасно-он стремиться к чему то в этой жизни) .Но как же я? Может я ему просто не интересна со своими кастрюльками и подгузниками.Тогда как быть? Что нужно сделать что бы был интерес? Пробовола интересоваться его делами,работой(да,я конечно в курсе каких то новостей,изменений) но по большей части я слышу-да,все нормально,работаю.Подскажите,как в вашей семье...когда маленькие дети и жена соответственно сидит дома.Как вы разнообразите серые будни яркими красками?