Имя ребенка
Добрый день! Муж мечтает о сыне и хочет назвать его именем погибшего отца (его убили, когда муж был ребенком). Я категорически против, во-первых, я с детсва мечтала назвать сына в честь своего папы, который живет ради меня и всё-всё деалет, во-вторых, само имя отца мужа мне абсолютно не нравится, ну и в-третьих, не скажу, что я суеверная, но переносить трагическую судьбу на собственного ребенка не хочется. Как быть в данной ситуации, знаю, что для мужа это много значит, но ничего не могу поделать с собой - все внутри проивится этому. Посоветуйте как быть.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Его жена меня обижает301 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
придите к компромиссу и назовите совсем другим именем, думаю он должен согласиться, так будет честно
Наверное, лучший выход - это что первый пост предлагает.
Гость
Моя мама очень хотела, что бы я назвала сына в честь моего отца, который в 46 лет погиб от сердечной недостаточности. Мне не хотелось - во-первых, переживала из-за суеверий, во-вторых, имя мне тоже не очень-то нравится. Но в целом я была готова, муж был не против. Но когда ребенок родился, его забрали в кардиоцентр с шумами в сердце, нашли 2 порока сердца. В каком я была шоке - не передать! Для больницы надо было срочно зарегистрировать ребенка ,но никак не могла назвать его в честь папы. В итоге у меня случилась истерика, и я все сказала маме, сказала, что во-первых, не хочу переносить весь ужас мною тогда пережитого (с папой), и во-вторых - эти проблемы с сердцем и там и там меня нереально напугали. Мама сказала, что ей важно, что у нее есть внук, а как его зовут - дело десятое. В этот же день выбрали имя, назвали, зарегистрировались. Спустя год диагнозы сняли. Вторым ребеном, надеюсь, будет девочка.
Гость
Вообще не нужно называть детей в честь кого-то.
платина
Дженнифер Попес
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Марина
А зачем вообще называть в честь кого-то? Это что, правда такая честь - знать, что твоим именем назван еще кто-то? Так тезок у нас полным-полно, вон, кругом ходят и не знают, что им такая честь оказана :)
В приметы и передачу судьбы вместе с именем мало верю, а в этой ситуации соглашусь с первым ответившим. Найдите компромисс. Больше имен, хороших и разных!:)
В приметы и передачу судьбы вместе с именем мало верю, а в этой ситуации соглашусь с первым ответившим. Найдите компромисс. Больше имен, хороших и разных!:)
Автор
Соглашусь с вами, пожалуй придется выбирать действительно другое имя, и я к этому уже психологически готова (несмотря на то, что лет с 16 думала, что будет сын - назову как моего папу). Сложность-то в том, что у мужа это практически навязчивая идея (папы у него нет с 6 лет, а все последующие годы его мама навязывала идеальный образ отца, хотя последнего убили в лихие 90-е из-за каких-то видимо не очень законных дел), и он постоянно повторяет, как это для него в жизни важно, и что с детства он мечтал об этом. Как мужу объяснить, чтобы не ранить его чувств, чтобы он сам отказался от этой идеи, что имя мы выберем не в честь кого-то?
Гость
Автор, а может вы сначала все-таки родите? А то уже имя выбираете, спорите. Не рановато ли? Жену еще будущему сыну не подобрали?
Гость
Скажите прямо - не хочу! В конце концов вы этого ребенка вынашивали, вы его родите, а как назвать, вас никто не спрашивает? Вы имеете право на свое мнение, и даже на суеверия!
Кстати, а что за имя? Может ,похожее подобрать?
Кстати, а что за имя? Может ,похожее подобрать?
гость
дайте ребенку два имени, первое нормальное, второе то, которое нравится мужу. Ребенок потом сам выберет. и умерьте свой эгоизм :"во-первых, я с детства мечтала назвать сына в честь своего папы, который живет ради меня и всё-всё делает".
Автор
8, этот разговор затеял муж, как он счастлив и как он мечтал, чтобы сына назвать в честь своего отца и т.п. Может оно, конечно, и рановато, но суть проблемы после рождения ребенка ведь не изменится, желание мужа, вынашиваемое годами, само не рассосется, а я не хочу нервничать из-за этого.
Вобщем я уже решила, что имя мы выберем другое, не в честь кого-то, и совсем непохожее. Совет нужен, как донести это до мужа!
9, я свами согласна, конечно, мне носить и мне рожать, вначале во мне вообще все закипело от возмущения именно поэтому - я сама хочу выбрать имя, конечно, советуясь, но не выполнять чьи-то прихоти!
Просто на тот момент поняв фанатизм мужа в этом плане, я разговор увела в другую тему (иначе бы просто взорвалась). Сейчас я прошу совета, как спокойно, не испортив отношения, без ругани, подобрать аргументы для мужа.
Вобщем я уже решила, что имя мы выберем другое, не в честь кого-то, и совсем непохожее. Совет нужен, как донести это до мужа!
9, я свами согласна, конечно, мне носить и мне рожать, вначале во мне вообще все закипело от возмущения именно поэтому - я сама хочу выбрать имя, конечно, советуясь, но не выполнять чьи-то прихоти!
Просто на тот момент поняв фанатизм мужа в этом плане, я разговор увела в другую тему (иначе бы просто взорвалась). Сейчас я прошу совета, как спокойно, не испортив отношения, без ругани, подобрать аргументы для мужа.
Ника
я хочу назвать сына (когда нибудь) именем которое я очень люблю, но и так же звали моего дядю погибшего,
и что теперь из за этого нельзя?
но вокруг полно людей с одинаковыми именами, и ничего живут как то, почему то карма никому не передается
а вот к чем это я, да к тому что надо называть не в угоду кому-то, а оптимально для двоих, если ж вам не нравится категорически, значит муж должен пойти на уступки, если ж было наоборот, то вы бы пошли на уступки, в этом и заключается большая часть супружеской и семейной жизни - взаимное понимание и взаимные успления
и что теперь из за этого нельзя?
но вокруг полно людей с одинаковыми именами, и ничего живут как то, почему то карма никому не передается
а вот к чем это я, да к тому что надо называть не в угоду кому-то, а оптимально для двоих, если ж вам не нравится категорически, значит муж должен пойти на уступки, если ж было наоборот, то вы бы пошли на уступки, в этом и заключается большая часть супружеской и семейной жизни - взаимное понимание и взаимные успления
Гость
Зачем нужно вашему мужу ещё одно напоминание об отце. Он его и так будет помнить всю жизнь и не обязательно для этого давать ребёнку его имя. Скажите мужу, что вы бы не назвали ребёнка таким именем, которое ему не нравится, значит и он пусть прислушается к вашим пожеланиям.
Автор
12, абсолютно с вами согласна!
относительно суеверий я написала просто в качестве одного из аргументов, хотя для меня нисколько не решающего, главное - 1. имя мне не нравится просто потому, что не нравится и точка! 2. мы равны в наших с мужем желаниях (я мечтала в честь своего папы, он - в честь своего) и мне непонятно, почему я должна отдать предпочтение его желанию, раз он с моим считаться не хочет. Вывод - у сына будет другое, нравящееся нам обоим имя, не в честь кого-либо, уж такое наверняка найдется.
Осталось мужа убедить, я так боюсь скандала и выяснения отношения, типа ты меня не любишь раз не хочешь так сделать, ты меня не понимаешь и пр. Вот и хочу решить вопрос спокойно, без истерик и ссор..
относительно суеверий я написала просто в качестве одного из аргументов, хотя для меня нисколько не решающего, главное - 1. имя мне не нравится просто потому, что не нравится и точка! 2. мы равны в наших с мужем желаниях (я мечтала в честь своего папы, он - в честь своего) и мне непонятно, почему я должна отдать предпочтение его желанию, раз он с моим считаться не хочет. Вывод - у сына будет другое, нравящееся нам обоим имя, не в честь кого-либо, уж такое наверняка найдется.
Осталось мужа убедить, я так боюсь скандала и выяснения отношения, типа ты меня не любишь раз не хочешь так сделать, ты меня не понимаешь и пр. Вот и хочу решить вопрос спокойно, без истерик и ссор..
Автор
13, очень хорошие слова, спасибо
""
Ответ простой - мне рожать, мне и решать. Высказать это спокойно, без истерик и все.
Ололо
Как говорит моя двоюродная сестра, фамилия у ребенка от папы, отчество тоже от папы, дайте же маме хоть как-то поучаствовать в процессе называния ребнка :)
Попробуйте ещё поискать такое имя, чтобы оно было по возможности похоже на имена пап, но отличное от них.
Попробуйте ещё поискать такое имя, чтобы оно было по возможности похоже на имена пап, но отличное от них.
eugenie
Вообще называть детей в честь уже умерших (но не живых) родственников принято у евреев. Если ваш муж еврей, для него это может иметь значение.
гостья
17, молодчинка у вас сестра, воспользуюсь советом))
гостья
18, нет, он русский, и имя исконно русское
eugenie
тогда присоединюсь к совету 17 :)
например, выберите имя на ту же букву начальную
например, выберите имя на ту же букву начальную
Гость
автор, а вдруг девочка будет? :) или вы этот вариант вообще не рассматриваете?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тигра белая (с другого компа)
Если собираетесь ребенка крестить, то крестите именем умершего свекра, а регистрируйте ребенка так, как договоритесь вдвоем с мужем, но не именем вашего отца. Аргумент для мужа - крестильное имя тайное, его лучше не сообщать посторонним, а на небе у ребенка в заступниках будет не только ангел-хранитель, но и его дед. А в обычной жизни у ребенка будет имя по документам.
Гость
Автор, так вы хотя бы беременны или заранее уже спорите?
гостья
22, если будет девочка, чувствую придется мне быть многодетной матерью и рожать, пока не родиться мальчик))
а если серьезно, мы почему-то оба уверены, что пырвым будет мальчик, потом, конечно, и девочку хотелось бы, планировали пол всеми известными способами))
23, очень весомые слова, тем более, что муж крещеный, а вот я пока нет. Чтобы крестить ребенка мне ведь обязательно покреститься? Почему-то думаю, что мужа устроит именно такой вариант, просто отказаться от имени он вряд ли сможет..
а если серьезно, мы почему-то оба уверены, что пырвым будет мальчик, потом, конечно, и девочку хотелось бы, планировали пол всеми известными способами))
23, очень весомые слова, тем более, что муж крещеный, а вот я пока нет. Чтобы крестить ребенка мне ведь обязательно покреститься? Почему-то думаю, что мужа устроит именно такой вариант, просто отказаться от имени он вряд ли сможет..
гостья
24, конечно, только срок еще очень маленький, но старались спланировать пол, насколько возможно,т.к. оба мечтаем о первенце-сыне
Гость
мы сразу заявили всем близайшим роситвенникам, что не будем давать имена в честь кого-то. И точка! Хоть мама моя и настаивала дать второе имя имя свекрови (свекровь была, к с4атью против-она свое имя не любит), но я знаю, что моя мама надеялась, что второе имя дадим ее имя (которое мне очень не нравится). Маму понять я могу: у все сестер внучки со вторым именем бабушки, но идти на поводу мы не хотели
Гость
Не надо давать ребенка имя погибшего родственника, имя - это часть кармы, которую ребенок примет на себя. Меня тоже уговаривали в свое время дать моей дочери имя погибшей сестры, я отказалась наотрез, как бы мне не нравилось это имя, но мы выбрали другое и совершенно не похожее. Зачем переносить на ребенка негатив из прошлого и растить постоянное напоминание об этом негативе.
Я мужу сразу сказала, что я рожаю я и выбираю имя ребенку
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 047 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Почему такие странные мысли?2 ответа
- Нравится парень у которого есть девушка33 ответа
- Крик души о любви и жертвах для неё4 ответа
- Что уже можно считать изменой?37 ответов
- Что мне делать? Парень не отвечает мне14 ответов
- Замужем за целой страной!30 ответов
- Парень неуравновешеный -- как уйти?6 ответов
- Много ли красивых парней вам встречаются в жизни17 ответов
- Низкий эмоциональный интеллект у парня10 ответов
- Бросил парень , интересная история6 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- В женщинах нет недостатка193 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?162 ответа
- Надоели сайты знакомств91 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин63 ответа
- Изменяют ли мужчины на вахте?57 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности53 ответа
- Верность45 ответов
- 27 лет. Никогда не было отношений43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники41 ответ
- Сейчас отношения: не успели познакомится, а он уже сует?40 ответов
Предыдущая тема