Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 321
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Интересно, была бы там такая ситуация, если бы у мужчины не было возможности оплачивать алименты в размере 70 т.р. - этих денег достаточно будет на целую семью, не то, что для 1 ребенка, поэтому БЖ просто грех жаловаться, у нее все благополучно сложилось. Были бы алименты тысяч 10-15, все могло бы быть и по-другому, хотя не факт, конечно, адекват не зависит от количества денег.
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Подруга говорила, что у БЖ хорошая должность и з/п (я спрашивала про причины развода), и что она очень занимается ребенком, что он загружен и т.д., и что она не рвется отправлять его к ним, там своя семья. Думаю, дело не в деньгах, а посколько БЖ мужчина считает адекватной и любящей ребенка (ведь с его слов подруга это знает), то там никто не заморачивается, куда пойдут деньги, уж точно не на шубы.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Ваша ситуация очень понятна. Пожалуйста, не обижайтесь, но БМ, на мой взгляд, это человек, предавший семью, Вас, детей, сейчас так же предающий жену и их ребенка (не будем брать в расчет, что БЛ). По определению, он не может быть хорошим отцом или мужем, вообще кому-либо, как и порядочным человеком в общем. Я делаю вывод из Ваших постов, но если все так, я с таким рядом бы не стояла со всеми вытекающими последствиями.

Тем не менее детей любит. Это видно, понимаете? Дочка своего папочку обожает. У меня духу не хватило бы сказать ей что -либо плохое. Опять же поведение БМ... он каялся, он на все соглашался, он предлагал помощь, он взывал к моим материнским чувствам, что ради детей мы должны помириться и жить дружно. После развода какое -то время я его ненавидела. А сейчас я считаю, что он очень хороший, добрый и понимающий.

Сама понимаю, что непонятно что написала. )
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее детей любит. Это видно, понимаете? Дочка своего папочку обожает. У меня духу не хватило бы сказать ей что -либо плохое. Опять же поведение БМ... он каялся, он на все соглашался, он предлагал помощь, он взывал к моим материнским чувствам, что ради детей мы должны помириться и жить дружно. После развода какое -то время я его ненавидела. А сейчас я считаю, что он очень хороший, добрый и понимающий. Сама понимаю, что непонятно что написала. )

Да нет, все понятно. Я же Вас не призываю детей настраивать против и на военные действия, у всех взгляды разные. На мой взгляд, хороший, добрый и понимающий с предательством не совместим. Просто получается, что таким тоже все с рук сходит. Живут в свое удовольствие, делают, что хотят, а все вокруг его понимают, любят, прощают, борятся за внимание. Хорошо устроился, что сказать.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Конечно, хорошо устроился, активно участвует в жизни детей, в курсе всех их дел, переживает, помогает.

Наверное, плохо устроились те, кто забил на детей от первого брака и даже алименты не платит, и живет - не тужит в новом браке. И вот таким сходит с рук. Новые жены их уверяют, что гораздо важнее быть хорошим мужем, и приятнее, и легче. А быть папой - самоотверженность, любовь и труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что для мужчины единственный выход в случае подобной ошибки - только поставить крест на своей жизни? навсегда лишить себя возможности создать семью, стать мужем и отцом? неужели один неудачный спермослив стоит только загубленной жизни?

вам людей совсем не жалко? к чему эти бессмысленные жертвы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19-96, вы кого называете "неудачным... этим самым"? Вот ваш папа молодец, неудачно кончил и забыл. И выросли вы со всеми вашими комплексами. А был бы у вас отец хороший, может, не называли бы такими словами живых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какие у вас к нему претензии? )))

не разводился - был бы хорошим. но он и не единолично принимал это решение кстати говоря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя развестись и остаться хорошим отцом детям бывшей жены, если не живешь с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. ))

Просто вам не повезло с отцом. Даже на этой ветке не раз писали женщины, выросшие без отца, что отец, несмотря на развод, заботился о них и они его очень любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему с отцом именно?

два человека не думали перед тем как жениться, примерно одинакого не подходили друг другу - как вы определяете что не повезло.

кстати, он заботился довольно много. в данной ситуации.

что он еще мог сделать? отобрать меня у матери? Тогда бы вы сказали, что с матерью не повезло?

да, могло матери полноценной не быть.

но вот чтоб люди развелись и остались оба полноценными родителями - так не бывает. Да и зачем им разводиться в этом случае? своей семьи все равно не получится
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Вы называете самоотверженностью, когда мужик уходит к молодой любовнице, забив на чувства детей и жены? Что ему так помешало быть действительно хорошим папой? А потом убегает под предлогом "хорошего папы" старшим детям от проблем и обязанностей перед родившимся ребенком? Вот так самоотверженность. Но у всех разные требования и планки к людям, находящимся рядом.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
В таком случае у нас полстраны предателей.

Жениться снова, забив на первых детей, безусловно, легче. Можно спокойно жить с любимой на данный момент женщиной - это спокойней, легче и приятней. Это называется оправдывать безответственность, как делает Золотая: не получилось быть хорошим отцом в первом браке, будь хорошим во втором; не получилось во втором - попробуй в третьем. Разводишься с женщиной - разводишься с детьми.

Вот вы, София, объясняете своему сыну, что нужно быть ответственным. А он послушает Золотую и спросит: зачем? Не получилось, всегда можно начать заново с другой. А дети - дети будут считаться членами семьи БЖ и не его проблемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дети и есть члены семьи БЖ и никак иначе. И живут эти дети по порядкам и устоям этой семьи. Отец уже имеет незначительное влияние на детей, а там где БЖ манипулируют детьми эти остатки влияния сокращаются в разы, потому что в конечном итоге все равно будет так, как скажет мама и последнее слово всегда будет за ней.

Поэтому говорить о полноценном отцовстве после развода смешно, а требовать этого вообще глупо. Я представляю ситуацию, каким бы "нехорошим" сразу стал БМ, если бы мать разрешала детям пойти куда-то, а он запрещал, звонил бы с требованиями купить не желтую куртку, а синюю и т.д.

Особенно меня поражают те БЖ, которые сами были инициаторами развала семьи, а потом еще и требуют полноценного участия во всех отношениях манипулируя детьми, прекрасно понимая, что при этом БМ лишается возможности иметь вторую семью.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм чистой воды.
Espoir...
Таня
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже раньше думала, что мы все это не переживем. Но рушить свою семью только из-за чьей то дурости я не собираюсь. И хотя ситуация не из приятных, от мужа я не отвернусь ни в каком случае тем более из-за дурацких стереотипов навязанных нам обществом что правильно и что не правильно.
Espoir...
(в продолжение)

Особенно после того, как я почитала злобные высказывание некоторых неадекватных бывших жен на форуме. Если им на****ть на новую семью БМ и его новых детей, новая семья имеет все права относиться с таким же пофигизмом к проблемам бывшей жены и ее детей.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Что-то я злобных высказываний от БЖ особо на этой ветке не встречала. Хоть номер поста укажите. Отзеркалить вашу фразу можно...
Гость
Вот читаю и интересно становится, никто не пишет про то,что если жена дыркой крутить налево пошла, на член чужой сама прыгнула - какая она плохая. Все только мужчина плохой, с детьми не общается, алименты мизерные платит, НЖ данный приплод ненавидят, и тд и тп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждая вторая НЖ так про БЖ пишет. Жил их ненаглядный муж с плохой БЖ.

А вообще люди бывают разные, независимо от статуса. И среди НЖ тоже далеко не все ангелы.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Извините, не выписывала, когда читала не думала, что придется отрапортить. А вообще то можно хотя бы сослаться на ветку где девушка пишет, что БЖ хочет свонго ребенка ей на шею на 2 месяца повесить невзирая на то, что у девушки маленький ребенок и ей родить скоро. Можно подумать, что бывшая не знает как обстоит ситуация в новой семье, но тем не менее ....
Таня
Espoir...
Сообщение было удалено
))))) да будет так..... сказал электрик и перерезал провода))))
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что ! Плохих бывших жен не бывает! Они же просто ангелы во плоти, а их все бросили и обидели и весь мир им теперь должен!

Девушки - бывшие жены, те, которые дальше нормально живут и дают другим жить нормально, вас то, что я только что написала не касается.
Espoir...
Таня
Сообщение было удалено
Так хорошо, что хоть не тот дядька, которому приходится выбирать между двумя проводками разного цвета. :))))
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Совсем недавно была тема, где новые жены хвастались друг перед другом, кто как гадит детям мужа и как не спалиться. Одна сердечные капли в суп ребенку капала.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Вы-то, как раз тот дадька и есть, если уж говорить аллегориями...
Гость
Что -то Espoir сегодня не в духе.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
А я то здесь при чем? Что судья нарежет, то и будет. Или вы думаете, что я смогу изменить результат экспертизы?
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Молоко в пылесос попало (только не спрашивайте как) - придется теперь выбросить. А жалко. Хороший был пылесос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо за живое задело?

А каждая вторая БЖ что про НЖ пишет?

ЗЫ: от хороших жен мужья не уходят.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Этот дядька, который ошибается один раз в жизни сапером называетеся:)))))))
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Наверное и от хороших уходят. Просто люди иногда действительно не могут сойтись характерами, хотя сами по себе не являются плохими людьми.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
О! Спасибо! А я вспоминала вспоминала так и не вспомнила. Одно слово снайпер в голове застряло ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда недавно, вы этот пример приводите постоянно, я о нем читала от вас раз 5-7 точно:)
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Снайпер тоже не плохо, бьет точно в цель и редко когда ошибается, может у вас оговорка по Фрейду и правда действительно окажется на вашей стороне:)))
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Ой каких тут тем нет. А еще есть темы как забеременеть, если парень не хочет детей, как заставить женится, если не хочет женится, рассказывать или не рассказывать мужу, что ребенок которого он считает своим не от него (снова я о своем), как прищучить бывшего мужа за то, что он осмелился меньше алиментов платить в связи с рождением второго ребенка, как выдрать вообще эти алименты от алкоголика или наркомана на себя и на ребенка (люди внезапно??? после свадьбы спиваются и закалываются) ... Дааа, тем тут на вумане пруд пруди.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Бум надеяться :)
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пол страны таких, слава Богу. Многие расходятся обоюдно, расходятся по инициативе женщины (и не только, потому что другого нашла, просто муж перестал устраивать по разным причинам, да и женщины иногда так себя ведут, что очень трудно семью сохранять именно мужчине. Далеко не все женщины пушистые. Я как раз пример обсуждала, где муж бросил детей из-за...и при этом его уж никак хорошим отцом не назовешь, и от "нового" ребенка бегает. И сыну я хочу привить ответственность, чтобы он в первую очередь не пострадал, чтобы потом его на куски не драли и нервы не мотали. Что рано жениться - бред и сплошные ошибки, какими качествами должна обладать девушка и многое другое. Я понимаю, ребенок, если что, конечно, останется в другой семье и возможность воспитывать его будет минимальна. Миллион раз надо подумать, прежде чем жениться - от этого выбора зависит все его будущее и еще больше, прежде чем совершать поступки, ведущие к разводу, а не потом метаться, как обделавшийся олень, между семьями, как в гареме.
Sofia
Если будет у мужчины в голове четкое понимание, что да, дети остаются в другой семье, что полноценным хорошим отцом уже не будешь, что если наделал сам гадостей, то перед твоим носом имеют полное право навсегда закрыть дверь, что может появится мужчина, чей авторитет, соответственно слово будет на много выше, что его полюбят, потому что всегда рядом и при этом отличный мужик, что новой жене абсолютно не нужны чужие дети, и это факт, чтобы в начале не говорили и осуждать даже это нельзя, и все остальные проблемы, вот тогда может пошешут некоторые репу.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не запретил, а попросил не вмешиваться в нашу семью. Виделись раз в год, как обычно, все эти годы. Общаться мы никогда не запрещали, но так, чтобы это было удобно всем. У нас всем удобно, что раз в год в отпуске. Больше не удобно - далеко живём друг от друга.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это просто констатация факта. Чтобы ребёнку не было от этого плохо, надо тактично объяснить. И лучше, если это сделает мама.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Может, напечатаете нам пример, как можно тактично объяснить ребенку ваши теории?

У меня БМ, например, не стал говорить детям, кого он любит больше и кто для него теперь важнее. Он сказал, что сердце у него большое и всем места хватит. Что они навсегда родные ( и даже тема такая не поднималась, кто к какой семье теперь принадлежит).

Мне очень не нравится ваше желание, Золотая, непременно донести до ребенка, что он для папы после развода вторичен. Это неправильно, даже если где -то имеет место быть.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Ваш вывод какой: мужчина, который во втором браке продолжает заботиться о первых детях хуже, чем тот, кто спокойно живет во второй семье и нафиг забыл про первых? Если первый олень, то второй кто? )
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
так если жена была хорошей, то она и после развода останется хорошим человеком.

и как бы жена бывшего ни изворачивалась - ни смогла бы про ангела ничего плохого написать. да даже придумать - это какую надо фантазию иметь, чтоб такой бред, который творят иные бышки изобрести?
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Года три назад:)))) Почти также недавно, как у некоторых постразводная депрессия задерживается...
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Ха!!! Вы даже не представляете,каким отьявленым демоном станет самый пушистый ангел,которого несправедливо обидел любимый человек,когда предал и ушёл к другой...Когда забыл про собственных детей а детей той шдю хи считает своими...Вот тогда самая-самая прехорошая женщина и превращается в демона,а вам,НЖ,остаётся сидеть и строчить на форуме "Ах,она су чка,ах ,она стерва,ах,ах,ах" В себе покопайтесь,милые,когда слушаясь Золотуху,отстраняете мужа от его детей,ставя ультиматумы.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
София, согласна полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы не верно уловили мысль поста Софии. Речь не о том, кто хуже, а о том, что полноценным отцом для первого ребенка уже не будешь, а если разрываться в попытках достичь этого совершенства, то в погоне за двумя зайцами ни одного не поймаешь, потому что жить рядом и воспитывать и гулять в парке по выходным - совершенно разные вещи. И об ответственности самого мужчины перед семьей и детьми, когда заводишь интригу на стороне, думай чем это может обернуться для детей.

И согласна с Софией в том, что нельзя быть наполовину порядочным, сначала уйти к любовнице, а потом изображать из себя достойного и любящего отца семейства из-за чувства вины, забив на второго ребенка.
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Вот-вот:)))
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
А меня уже давно этот вопрос заинтересовал. Читала юридические сайты - и там очень часто пишут бывшие жены, что их мужья ушли от них, забыли про своих детей, но усыновляют детей своей новой жены и считают их за своих. Девушки, как вы думаете, какая причина такого мужского поведения? Мужчина видит женщину и ее детей как единое целое?

Только давайте без таких ответов, типа, он сделал так, потому что он ХХХ, ХХХ и ХХХ. )))