Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 322
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Человек либо способен на подлые поступки и мстительность, либо нет, либо у него хватает ума понять, что такое поведение никогда не выход из положения - других вариантов нет.

Поэтому не надо говорить о том, что сейчас человек хороший, а потом ВДРУГ становится злобным и мстительным, во время истерики и на эмоциях может быть, но в этом состоянии месяцами и годами никто не пребывает.
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Кто их поймёт? Меня мой отчим всегда называет дочкой при том,что не удочерял и не отказался от своей родной дочки.Не просто не отказался-он и не забывал про неё никогда.Она всегда желанный гость в родительском доме. Мне кажется,что если человек запросто отказывается от своих детей и при этом удочеряет чужих,лишь бы баба была рядом,это просто изначально с рождения человек ущербный,с червоточиной.Другого не дано.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Если в колодец вылить бочку дёгтя-вода уже не будет хорошей даже через год.Так и с душой-если в неё хорошенько нас рать-уже не станет человек прежним.И будет годами пребывать в состоянии ненависти к обидчику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, чтобы НЖ не пришлось ничего объяснять теми словами, которые не подходят БЖ, то пусть БЖ сама потрудится объяснить своему ребенку положение вещей, чтобы тот адекватно и нормально воспринимал ситуацию.

У меня пример БЖ, когда мама сама объясняет ребенку, что он вторичен для папы, чтобы воспитывать обиду в ребенке и тем самым иметь возможность нажима на БМ.

Да и бывают ситуации, когда ребенок продолжает себя вести так как будто он один единственный во вселенной находится, и приходится объяснять за маму, которая специально отсылает к папе с вопросом, что теперь папа не купить дорогой мобильник, потому что есть другие более важные проблемы, и что теперь обеспечением ребенка занимается мама, а папа дает маме деньги на это обеспечение. Но тем не менее мама все равно отсылает ребенка к папа, когда тот просит что-то купить. Приходится объяснять и исправлять поведение БЖ, сама я не лезу, муж разруливает самостоятельно, но если вопрос ребенка обращен ко мне, что тоже бывает, то я ему и отвечаю (по сути то, что должна объяснять ему его мама).
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чего она надеется добиться таким поведением? Она уже ненавидит бм, ребенок если уже не ненавидит, то наверное скоро при таком тщательном вдалбливании точно не будет любить, отец, зная и видя, что как не крути, он тоже со всех сторон плохой для бывшей семьи, тоже рано или поздно отодвинется от них подальше...
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, кто и чем Вас так обидел?
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Не соглашусь никогда, видимо потому, что не отношусь к породе мстительных людей.

Вы причем сами подтверждаете мои слова, если человеку не делали плохо, он будет хорошим, а если сделать плохо, то сам станет плохим, и все только потому, что изначально был таким и у него просто не было раньше повода проявить свою сущность, только и всего.

Большая беда ждет тех детей, родители которых не научили их прощать, и не распознали и/или не захотели исправить уже имеющиеся такие черты характера ребенка. Будут эти люди потом по жизнь культивировать свои обиды, мстить без рабору, разрушать свою психику, и отталкивать от себя тем самым добрых и светлых людей. Мне лично таких людей жаль.
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
И кому лучше будет? На старости лет,перед смертью такой мужчинка не раз вспомнит о своём ребёнке,только тот видеть его не захочет и будет прав.А старички всё близко к сердцу принимают и если кто и будет страдать-то только горе-папашка.Уж я то знаю наверняка,мне папенькина НЖ даже письма слала,взывая к дочерним чувствам.
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir...
ВрединкаГостьЧеловек либо способен на подлые поступки и мстительность, либо нет, либо у него хватает ума понять, что такое поведение никогда не выход из положения - других вариантов нет.

Поэтому не надо говорить о том, что сейчас человек хороший, а потом ВДРУГ становится злобным и мстительным, во время истерики и на эмоциях может быть, но в этом состоянии месяцами и годами никто не пребывает.Если в колодец вылить бочку дёгтя-вода уже не будет хорошей даже через год.Так и с душой-если в неё хорошенько нас рать-уже не станет человек прежним.И будет годами пребывать в состоянии ненависти к обидчику.

Врединка, кто и чем Вас так обидел?
Обидели меня один раз в жизни-жена брата мужа.Ей тут же отказали от дома,её дети нам больше не племянники и даже с братом муж натянуто общается только потому,что тот имел глупость жить с такой ....кхм. .. женчиной))) И Бог её тут же наказал-попала под машину..А вообще мне нравится фраза" Не мстит только дурак,но только дурак мстит сразу"
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
А кто виноват-то? Не мать, которая настраивала ребенка против отца?

Да и кто знает, в сколько лет и как мужчина помрет. Извините, что затрагиваю такую тему, но все последние похороны для нас были неожиданны. 50-60-летние мужчины, которые ничем страшным не болели, и просто за один день их не стало. Грустно. Не доживают у нас люди до дряхлой старости.
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
Господи, а что она сделала? Жена брата мужа чего такого страшного сделать может?
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Душевный контакт теряется - это есть. Но БЖ хорошо знает, что отец любит ребенка. Мы же любим детей не потому что они плохие или хорошие, просто любим. Она этим и пользуется, наносит рану БМ, не щадя своего же ребенка.

Еще при их совместной жизни ей не нравилось, что ребенок ближе к отцу, сейчас она всеми силами это рушит и получает от этого радость, потому что даже благие намерения отца она реально превращает в обратное в глазах ребенка.

Но честно говоря, вся наша семья и свекры пришли к тому, что и ребенка устраивает такое положение вещей нажима на отца, и он умело этим пользуется, если раньше у отца была еще возможность корректировать и влиять, то сейчас нет - ребенок полностью под влиянием матери, и плюс ею прививаемые ценности, что материальное важнее духовного.
мв
[quote="Врединка"]ГостьЧеловек либо способен на подлые поступки и мстительность, либо нет, либо у него хватает ума понять, что такое поведение никогда не выход из положения - других вариантов нет.

Всем здрасти!Я и бывшая жена,и новая.Как бывшая-просто попросила мужа не беспокоить нас с ребенком,и алименты не платить.Пахала как папа Карло,одна с ребенком,муж бывший согласился со мной и из поля зрения исчез.Дорастила ребенка до 8 лет-вышла замуж снова,за мужчину,у которого от предыдущего брака тоже есть ребенок.Этот мужчина переезжает к нам,живем великолепно.Если бы не его БЖ...И начинается дерганье...В сад ребенка отвезти сама не может(сад в квартале от дома),к врачу ребенка отвезти не может(в маршрутках инфекция).Ребенок все время в соплях.И бегает мой уже муж вместо работы за ребенком.Даже когда ребенок болеет-он с ним сидит(ей просто некогда).Все выходные у нас проходят в гуляниях,в парках,на качелях,на море.Алименты муж платит,за квартиру,где проживает его бывшая жена тоже он платит.Когда я спросила,чем же мама ребенка занимается в выходные-муж ответил-была в парикмахерской.Я туда-не успеваю.Да,он любит ребенка,заботится,но я забыла о себе.Я забыла,когда мы вместе могли просто посмотреть спокойно кино(я не говорю уже о походе в ресторан хотя-бы).Я вместе с ним выполняю все обязанности мамы.Повторюсь,что своего ребенка я растила сама и как-то справлялась же.Вот и что в этой ситуации делать?А мне очень бы хотелось родить с мужем общего ребенка,но при таком раскладе моральных и материальных сил не хватит.Входя в положение что нельзя чтобы ребенок страдал я сама себя загнала,и как выкрутиться-не знаю.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Интересно, а в чем ребенок будет прав в этой ситуации? Ребенок там уже подросток и многие вещи способен понимать уже сейчас, и если по мере взросления не сможет понять лучше и не научится быть благодарным родителю за все, что он для него делает и сделал, то тем самым сам откажется от отца и только потому, что отец сам ему будет не нужен, потому что его так воспитали.

А за моего мужа не переживайте, у него на старость лет рядом будет семья и благодарные дети, которые будут хотеть быть с отцом.
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Знаете,а моей маме и не надо было настраивать меня против папашки,всё настолько было очевидно.Как вам такая фраза из письма его жены" Он всё время искал тебя и не мог найти,страшно переживал,что где то есть дочка и т.д." О-ФИ-ГЕТЬ!!!! Маме дали квартиру от предприятия когда они жили с ним,она там живёт по сей день,и я там жила вплоть до 1995 г. Он жил в другом микрорайоне,в получасе езды от нас-и он оказывается всю жизнь меня искал!!! Жесть!!!Я уже не говорю о том,что не видела его с трёх лет,не потому что мама ему запретила,а потому что он не хотел. Умер рано,в 58 лет.А моему единственному настоящему папочке уже 72 и я желаю ещё долго-долго жить ему,эта потеря будет действительно потерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему от меня? Я сама узнала об этой теме на этой ветке, нашла тему и почитала. Она была пару месяцев назад, может, меньше.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Читать страшно. Я и раньше то знала, что если что.... смогу обеспечить сама. Но почитав эту ветку сделаю именно так. И вот знаете, может я классический пример БЖ (не дай .... конечно)), по Вашему тут. Но, горло порву НЖ, если она посмеет моему ребенку объяснить, что он вторичен.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала и мне стало жалко вашего папу... : ( Он еще с первым ребенком общается? Он сам видит к нему потребительское отношение?
мв
Причем,когда ребенок все дни с нами мама даже не интересуется,что ребенок весь день делал,что кушал и где был.Она,категорично меня не воспринимающая,абсолютно не переживает,отдавая мне СВОЕГО ребенка.Говоря моему мужу(официально все),что я праститутка(смешно),она мало заботится о том,чему я могу научить ее ребенка.Лишь бы ей было комфортно.Пример вам БЖ и НЖ.Мне нужен ее ребенок???Просто ребенка жалко,он ей по сути был нужен,для того чтобы выйти замуж за квартиру в городе.(видно по уходу за ребенком).Что подскажете в этой ситуации?
Гость
МВ, а почему вы не можете поговорить с мужем, чтобы один выходной был в семье, а второй с его ребенком?

По поводу маршруток, оплатите ей такси, но везет пусть сама, раз причина только в транспорте - значит проблему вы решили.

Потому что истинная причина там в не желании выполнять обязанности мамы и привязать покрепче БМ, чтобы помогал как раньше, но при этом у нее привилегии свободной женщины.
Espoir...
мв
Сообщение было удалено
А живете вы в чьей квартире? И сколько остается от папиной зарплаты на его семью после трат на его первого ребенка? А то у меня создалось впечатление, что он у вас как приживала какой то?
Гость
мв
Сообщение было удалено
Прокомментирую эту часть поста. Если бы БЖ вам звонила и интересовалась, что ребенок кушал и как вы за ним ухаживаете, вам бы, скорее всего, тоже не понравилось. Новые жены уже обсуждали это на ветке, отдала - молчи и не лезь, или воспитывай сама у себя дома.
Espoir...
А вообще, ситуация МВ показывает нам другую сторону медали - как можно быть хорошим отцом и плохим мужем.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
НЖ хотят, чтобы мама сама закомплексовывала ребенка.

Ребенок должен знать, что он любим и нужен. Нормальный папа скажет ребенку, что у него нет никого дороже него. Представьте себе, что ребенок должен быть уверен, что он папе не просто родственник и гость, а любимый, нужный, родной человек.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir, но кто может сказать, как правильно? Выбирать что -то одно? Не имея ответсвенности, мужчина с подобными взглядами может всю жизнь выбирать. Впрочем, таких немало. У Золотой полно таких знакомых, кто выбрал вторую семью, сделав вид, что никаких детей у них не было.
мв
Если его ребенок вдруг остается на выходные с мамой,он сидит весь день у телевизора,ест одно печенье и мужа это не устраивает.Был случай,когда ребенка с температурой она хотела вести в сад,позвонила мужу и говорит:у малого 37.8,если ты его не заберешь-я его веду в сад(она секретарь в какой-то гос.конторе,где больничные можно брать).Он бросает работу,сидит с малым,и как вы думаете,кто у нас зарабатывает?Я продолжаю пахать,теперь уже не на двоих(я и мой малый),а на четверых(я,малый мой,муж,его ребенок).Его зарплата уходит вся на алименты-оплату квартиры.Отдает нам ребенка в обуви на 2 размера меньше ноги,ребенок ходить не может-мучает ножки и что делать?Иду и покупаю.БЖ находят великолепные варианты жить нормально,и не надо петь горькие песни о горькой судьбине своей.А выходной у нас только один,в субботу он работает полдня,так вот первую половину дня он берет его на работу,а вторую-мы гуляем.Причем малый без меня идти гулять не хочет,и что-то купить просит меня,а не папу- маму.Лишить ее прав не получится-по закону.Да и зачем мне это надо?Как ее поставить на место?
мв
Живем в моей квартире,от его зарплаты практически ничего не остается(только чтобы машину 2 раза заправить по 10 литров).Когда пытаюсь обьяснять что-то,он говорит,что не хочет,чтобы ребекнок страдал от недостатка общения с ним.
Espoir...
мв
Сообщение было удалено
И Вам это надо? Это же жесть какая то...

Но для бывших - наверное все именно так и должно быть.
Гость
мв
Сообщение было удалено
мв, ну далеко не все БЖ такие. Ту, что вы описываете, надо лишать родительских прав.
Таня
МВ, а до брака, вы ситуацию по другому видели или она вас устраивала, а устраивать перестала только тогда, когда вы НЖ стали?
Espoir...
Вот, фразу вычитала, делюсь...

Для одних развод - это конец. Для других - наоборот, начало.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну, как всегда, всех под одну гребенку. Обычно, подчеркну, обычно БМ сам помогает, если видит необходимость. Другой разговор, что НЖ может не увидеть эту необходимость для чужого ей ребенка.

В любом случае, вам надо разговаривать с мужем. БЖ не будет воспитывать вашего мужа на вашу пользу.
Таня
Espoir...
Сообщение было удалено
Нет не так должно быть однозначно. И вопроос действительно интересный? Вам все это надо? Если все так, когда вы с ним встретиться то успели? Когда у вас самих жизнь началась?
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Не смогут. Ей стоит лишь явится в суд и сказать, как сильно она любит своего сыночка и ни за что его не отдаст. И не лишат ее ничего. Да и она от ребенка не откажется, кто ей будет жилплощадь оплачивать?
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Это как " в браке один любит, а другой позволяет себя любить". Для того, кто уходит к новой половинке, сам принял решение, как ему будет лучше, для того начало. Для оставленной половинке это тоже начало, но сначала надо пережить конец света и многое переосмыслить.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Я не раз писала, что под "бывшими" подразумеваю тех разведенных женщин, которые сами не живут и другим не дают.
Врединка
[quote="Espoir..."

Врединка, кто и чем Вас так обидел?Обидели меня один раз в жизни-жена брата мужа.Ей тут же отказали от дома,её дети нам больше не племянники и даже с братом муж натянуто общается только потому,что тот имел глупость жить с такой ....кхм. .. женчиной))) И Бог её тут же наказал-попала под машину..А вообще мне нравится фраза" Не мстит только дурак,но только дурак мстит сразу"

Господи, а что она сделала? Жена брата мужа чего такого страшного сделать может?[/quote]

Ну,не знаю,может и не так страшно)))))Рассудите.Муж и брат погодки,мы с ней одногодки.Мы женились провстречавшись полтора года и по любови))))) Её ситуация: в своё время её мать уехала в солнечный Узбекистан и второй раз вышла замуж.Спустя много лет эта мать привозит дочку в Украину и без денег,без тёплой одежды сбрасывает дочку нищим бабе и деду.Причина-её дочечка вовсю тра халась с маминым мужем)))))) И вот с наступлением зимы эта особа от некуда податься находит лошка(брата мужа) и быренько от него беременнеет.А он как порядочный человек решает жениться))))Мы все были в шоке-они совершенно не встречались,не знали друг друга.Затем скоренько рождается второй ребёнок-и всё,он на крючке.Так вот,главное и любимое занятие этой особы-сплетничать и врать.Я не слепая и зависть к нашей семье и ко мне вижу хорошо.Так она ТААААААкое про меня начала сочинять,что когда всё вскрылось-она устроила истерику,кричала что убить меня мало(за что?),оказалось что и свёкрам она постоянно рассказывала что я и такая и этакая(даже не представляете какая),а я то думаю,чё они с напрягом ко мне иногда? Теперь всё стало на свои места,все разобрались,ху из ху,но попорченых нервов я этой мразине не прощу никогда,да и Бог её тоже наказал,что очень радует.Мой муж на просьбу помочь деньгами для операции ей,ответил,что лучше в приют для животных отдаст.Не плюй в колодец......
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Плохие мамы могут быть и среди Бж, и среди НЖ.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Задумалась... Почему развод должен быть "концом света"? Неужели в этой жизни кроме любимого мужчины больше ничего нет?
Таня
Врединка...... не приятно, но..... вопрос. Зачем ей это надо было? Что она поимела от сплетен про вас. Если реальной выгоды для нее нет, а все это, как вы пишите, просто были сплетни - то я вам не верю, точнее не так, думаю, что ваш рассказ очень субъективен. Ничего с пустого места не бывает. Если же для нее была конкретная выгода - тогда вы правы
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Нет ну на мой вопрос то ответьте...... Вам стало все это не нравиться после заключения брака или Вам потенциальные мужья картинку воочию не показывают?
Espoir...
М-да,Врединка, история у Вас... Но присоединюсь к Тане, с какой выгодой для себя и вообще чего она добивалась рассказывая про Вас ужасные истории?

А сколько лет детям брата мужа? С кем они растут/росли, кто воспитывал?
Espoir...
Таня
Сообщение было удалено
Иногда люди просто переоценивают свои силы... Думала женщина, что потянет, а теперь видит, что не получается. Кто не ошибается?
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Слышали выражение: "люблю больше жизни"?

Конечно, выживешь. Нужно время осознать, пережить. Если очень сильно любил человека, то больно выдирать его из сердца.
мв
Извините,просто на работе поэтому не сразу ответила.До брака нашего он приезжал к ребенку раз в неделю,гулял с ним и меня это особо не беспокоило.Может он тогда боялся меня потерять?А с той стороны в нем постоянно подогревают чувство вины,что ребенок плачет по ночам,зовет его во сне,есть-пить без него не хочет,он ведется и бежит.Она ему без папы даже таблетку дать не может,звонит и говорит,что он не слушается.Ребенку 5 лет.Хотя когда малый остается со мной только(частенько)и без мамы-папы-прекрасно слушается и все делает что надо.При этом со мной целуется-обнимается и про папу вообще не спрашивает(да и про мамау не вспоминает).
Таня
Espoir...
Сообщение было удалено
Замечательный ответ, здесь помню, здесь не помню, здесь видела здесь нет, здесь думала, а здесь - подумаю об этом завтра.

Вот раз ошиблась, то и платит за свои ошибки.

Для меня вообще из прочтения этого форума не понятен главный вопрос. Нафига вам такие мужики? Или вы став женами, посчитали, что теперь имеете право третировать детей от БЖ?

Просто вот я уверена, что не женились бы на вас, выдай вы до брака такое отношение к детям. Нет, вы ж молчали и спокойно смотрели, как деньги утекают, а теперь.....

Другой вариант - мужики вас обманывали и истиного положения вещей не доносили. Тем более, зачем вам такие мужики, бросьте и пусть рулятся с БЖ сами. А вы как гордые и правдивые, тащите своих детей сами и ничего не требуйте, ну алименты по закону и встречи с папкой раз месяц, разве что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, НЖ этого не хотят, они не живут с этим ребенком и что там в другой семье им, как правило, дела нет. Есть БЖ, которые сами все это так представляют, чтобы используя обиду ребенка на отца, манипулировать БМ.
Таня
мв
Сообщение было удалено
Вот простите не бывает так, раньше он с чувством вины успешно боролся, а как женился, все - оно взяло над ним верх)))))????? Не верю. Или вы через месяц поженились после встречи и ему прищлось очень мало побороться?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Красаво..... НЖ лапки и душки, своих детей любят и лучшее им дать хотят, а БЖ - сволочи и готовы даже ребенку своему плохо сделать, лишь бы вам насолить? Самим то не смешно?
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
Понимаете,она настолько ограниченая особа,что для неё выгода уже была в том,что родители мужа выделяли её из нас двоих как невестку.Это позволяло ей постоянно плачась,сидеть у мужа на шее 12 лет.Сейчас когда все от неё отвернулись и муж стал по другому относиться-ей пришлось идти работать санитаркой в психушке,больше нигде не взяли.