Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Девочки, я на БМ не в обиде. Оба виноваты. Слава Богу, что развелись и нашли свои половинки. А то бы маялись всю жизнь и детей маяли. А так оба счастливы и дети счастливы. Отпускать надо неудачное прошлое и освобождать место для счастливого настоящего и будущего. Хотя бы во имя своих детей.
Espoir...
[2262285783]
Птицы Феникс
Сообщение было удалено
И Вам спасибо )))
А можно спросить, муж в Вашей квартире живет, правильно? Или квартира куплена в браке?
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте всё-таки придерживаться справедливости. Не квартиру, а свою долю в трёхкомнатной квартире. То есть одну четвёртую от 2 млн. Думаю алименты за 16 лет на одну и за 11 лет на другую побольше будут, чем 500 тысяч. Но это мне не важно, понимаете?
Espoir...
[2262285783]
Золотая
Сообщение было удалено
Как это все-таки красиво, когда дети зачинаются (есть такое слово? от зачать) в любви )))
Гость
[142285554]
"Думаю, чемпиона мира вырастим. Муж ему уже моделек накупил - гладит коробки любовно и мечтает... Как я его люблю..."
Ой, Золотая, не дразните бывших жен! Это ж как красная тряпка для быка - наша с мужьями любовь и нежность в семьях. Многих это так бесит!
Мой муж даже спустя 10 лет брака у меня "солнышко,"котик","зайчик". "Наша" БЖ однажды на улице чуть удар не схватила (мы ее не видели в этот момент, честно!) - у нее лицо как судорогой перекосило. А Вы тут так опрометчиво! Нельзя! Мы же НЖ-стервы-людоедки!
Спасибо за сочувствие. Сейчас это звучит как поддержка.
Не поймет. Уже столько раз говорили об этом. Да и зачем? Все равно тот ребенок для него дороже и важнее, потому что собственное чувство вины надо как-то отрабатывать. А я не хочу, чтобы за счет моих детей так было. Ни мои дети, ни я не виноваты в том, что наш муж-папа разошелся со своей БЖ и не живет с их общим сыном.А постоянно натыкаться на ответ, когда просишь купить его что-то нашему малышу: "Не надо, чего дом заваливать барахлом" - я больше не могу. Как и не могу нормально после некоторых событий относится и к его сыну. Я старалась, пыталась. А сейчас - все.
Зато Ваш муж в глазах БЖ - идеальный папа : ( А в конечном счете, еще одна разваленная семья. Может именно этого и добиваются БЖ, когда требуют идеальности от папы?
Наверное, каждая отдельно взятая БЖ добивается своего. Поэтому не знаю, чего они добиваются вообще.
То, что муж в глазах БЖ - идеальный папа... Что ж... Человеку нужно быть хотя бы в чьих-то одних индивидуальных глазах идеальным. Пусть будет.
А семья не развалена - есть дети, мама, бабушка и другие мои родственники - это ж целый клан уже!))) Самое главное нужно помнить: со всеми трудностями можно справиться и сил хватит на все.
Прочитала Ваш пост -пост сильной, уверенной женщины- и очень захотелось улыбнуться и пожелать Вам всего самого наилучшего, а также присоединиться к пожеланием Золотой :) У Вас действительно все получится и все будет очень и очень хорошо.
Спасибо! И Вам я желаю всего самого светлого и теплого!
И Вам спасибо )))
А можно спросить, муж в Вашей квартире живет, правильно? Или квартира куплена в браке?[/quot
Нет, у мужа свой дом. Я с ребенком живу сейчас в своей квартире.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что адекватная мама, если отношения с НЖ, мягко говоря, сложные, вообще не отпустит своих детей к ней. А там папа пусть что хочет решает, хочет общаться с детьми - без НЖ.
Тоже правильно. Но надо понимать, что если НЖ будет против этих встреч, то они очень скоро сойдут на нет. Как бы папа детей не любил, но СЕМЬЯ у него там. Так что с НЖ лучше поддерживать добрые мирные отношения - ради детей хотя бы.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому, исходя из нашего опыта и опыта знакомых-родных, сделала выводы, что не нужны новой семье НИКАКИЕ отношения с бывшей семьей. Очень редко удается мужчине выстроить нормальные отношения с прошлым. И то, не факт. что потом второй семье из-за наследства не начнут кровь портить. А отец отрывал время, деньги от семьи настоящей, нес в прошлую и все равно остался плохим и стал не нужен. Нужны были деньги, а папа - так, как нагрузка к деньгам со своей любовью. Только вот ни кто не вернет ни эти деньги, ни силы, ни нервы и здоровье выкинутые на эту помойку. Хотелось бы посоветовать девочкам-НЖ быть по-жестче и не позволять жертвовать ресурсами своей родной семьи в чужую, от которой даже "спасибо" не услышат.
В принципе согласна. Насчёт наследства вопрос сложный. Вроде отдавал честно 25%. На оставшиеся кормил семью, сам жил, да ещё скопил на квартиру. И теперь снова детям отдай часть. Так им вроде уже 25% отдано. Теперь от "семейных" 75% они ещё желают получить законную долю. Закон надо менять, чтобы люди не думали как им свои 75 защитить от тех, кто уже получил 25.
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
А может лучше БЖ поискать себе мужчину, который тоже сможет ее так называть, чем завидовать чужому счастью?
Гость
[142285554]
В принципе согласна. Насчёт наследства вопрос сложный. Вроде отдавал честно 25%. На оставшиеся кормил семью, сам жил, да ещё скопил на квартиру. И теперь снова детям отдай часть. Так им вроде уже 25% отдано. Теперь от "семейных" 75% они ещё желают получить законную долю. Закон надо менять, чтобы люди не думали как им свои 75 защитить от тех, кто уже получил 25
Только Вы забыли еще, что не сам зарабатывал, а вместе с НЖ. Ей-то дети от БЖ - кто? А законы у нас действительно далеки от идеала...
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть хорошо, что есть где жить. После прочтения того, что Вы тут написали, мне кажется, Вы только выиграете от этого развода, так как фактически муж не выполнял своих функций кормильца семьи, и Вы должны были содержать еще и его, а после его ухода Вам будет легче содержать свою семью.
Не всякая мать так ненавидит своих детей. Обычная среднестатистическая мама своих детей никому не отдаст, она САМА хочет их растить, любить, кормить и т.д. Но право Ваше - отдавайте. Только помните, что та семья создавалась для ДРУГИХ детей ( для ваших была создана первая семья). Детям очень тяжело жить в чужой семье и видеть разное отношение к разным детям. Лучше этого не допускать. Хотя мамам-кукушкам ничего не докажешь. Они ради своей свободы и амбиции жертвуют детьми. Жаль таких деток. Так хочется, чтобы у всех детей были родные мамы.
Гость
[142285554]
Espoir...
Сообщение было удалено
Естественно лучше, но некоторые предпочитают одеть на себя маску матери-героини-страдалицы и всю энергию направить на месть. Забывая при этом, что до женитьбы на НЖ БМ не очень-то был ей нужен и на развод подала она сама.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Я не забываю, просто это не в сфере моих интересов. Я же не забываю, что он одновременно еще и начальник своих подчинённых. Но на семье-то это никак не отражается. Переступил порог дома - всё. Ты муж и отец, не начальник, не подчинённый. Так и с дочкой БЖ. Где-то там будь отцом, сыном, братом, отцом детей БЖ. Но у себя дома - ты глава семьи, муж и отец наших детей. И я в принципе только в этом секторе с ним общаюсь. Пока сферы интересов секторов не прерскаются. А вот если вдруг пересеклись, то естественно буду думать как сделать лучше для нас - и он меня поддержит, можете не сомневаться.
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
Что мы имеем не храним, а потерявши плачем...
Гость
[1175135076]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю, 4-5 раз в год куда -то съездить нормально, а дочка за счет алиментов ездит. Доли высчитываете, времени, сам жалуетесь, вечно у мужа не хватает. Тут и время находит, и денег не жалко.
Вы как -то рассуждали на пару с Гостем 19, что если мужу понадобиться ехать к дочке, она должна заплатить за его билет из алиментов. Эти мальчики ваши поездки не оплачивают. Почему родная дочь ездит, получается, за свой счет? (раз деньги вычитаются из алиментов).
Гость
[1175135076]
Золотая
Сообщение было удалено
Давайте придерживаться справедливости. Ваш БМ оставил свою долю. Что оставил ваш муж своей дочке?
Гость
[142285554]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну, некоторые не столько плачут, сколько гадят и жить мешают. При этом не завидная участь у самой - годы прошли и кому она теперь в 50 с хвостиком (она еще и старше БМ) нужна? Со своей злобой на весь мир? И с жизненным кредо:"Все мужики - козлы!"
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
Я не Золотая, но у меня появился вопрос, а что должен быть оставить муж Золотой своей дочери, если не он ушел из семьи, а его БЖ ушла?
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Я обожаю своего мужа, люблю каждой клеточкой... Он у меня - первый после Бога, а иногда и наравне... Сама себе завидую и поверить не могу. Иногда смотрю на него спящего и от радости слёзы текут. Вот такая я сентиментальная. И зовёт меня тоже - солнышко, радость моя. За ручку водит. Все смеются - вас как поставили в детском саду в пару, так вы и ходите... А мы правда с детского сада вместе. И наверное, надо было пройти через неудачные первые браки, чтобы сейчас ТАК любить, ТАК ценить и ТАК беречь. Я поэтому и уверена в нём безгранично. Не из-за мамы, не из-за папы, не из-за дочки он со мной отношения портить не будет. И я с ним так же. Вот такое оно и есть - счастье. И БЖ тоже будет счастье, когда найдёт своего мужчину. Надо меньше отвлекаться на семью БМ и больше заниматься устройством своей жизни. И всё будет хорошо!
Гость
[1175135076]
Espoir...
Сообщение было удалено
Золотая тоже сама подала на развод. Но БМ оставил свою долю детям.
Но ее экс не платил алименты, муж Золотой не оставил дочери квартиру, но платит девочке деньги.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет алиментов. Деньги на поездки всех детей вычитаются из их долей. У каждого из своей. Почему Вы считаете, что для одного ребёнка должны делаться какие-то исключения? И главное - за счёт чего? А насчёт увлечения я уже пояснила. У всех мужчин есть какое-то увлечение, на которое тратятся часть их доли в бюджете. Разве не так? Каждый мужчина сам выбирает хобби. У многих они намного дороже и не такие безопасные. Но это- их выбор. Он же не долю ребёнка или мою тратит, а свою законную долю. Или надо, чтобы он ещё и свою долю тоже отдавал на благо детей БЖ?
Гость
[142285554]
Золотая
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!! Не понять тем, у кого не СЕМЬЯ, а формальность. От сюда и вопросы: "Пусть БМ сам все решает. Чего НЖ лезут!" Моему самому родному человеку делают больно, пытаются унизить, "развести" тупо на деньги. А он туда еще и кусочек души приложил. Об него ноги пытаются вытирать, а я должна в стороне наблюдать и не вмешиваться. Он мужчина сильный и сам способен это решить, но вот фиг всем недругам нашей семьи! Я в сторонке молча не буду стоять - за своих я как тигрица порву любого.
Espoir...
[2262285783]
А я вот задумалась...
Подскажите, если я не права. Можно ли (отцу) отдать ребенку квартиру? Или квартира перейдет опекуну ребенка (БЖ)? А если БЖ снова выйдет замуж и потом разведется и ей придется делить ее имущество пополам?
Пока мой муж НИ ОДНОМУ из детей ничего не оставил. В том числе и лочке БЖ, Думаю, что оставит как всем - поровну. Но, квартиру мы завещаем сыну - остальным выплатим доли - по одной восьмой получается от половины квартиры. Вторая половина - моя. Она тоже будет завещана общему сыну. Моим детям от моей доли тоже будет денежная выплата по одной третьей на каждого. есть такая форма завещания, когда к нему обязательное условие приписывается (по-моему завещательный отказ). Так вот в нашем случае в завещании надо будет прописать: оставляю свою долю квартиры своему сыну (ФИО) с тем, чтобы он выплатил по одной четверти от суммы своим сёстрам - ФИО, ФИО, ФИО. И у мамы так же. По крайней мере по сегодняшнему законодательству так.
Золотая
[640797256]
Espoir...
Сообщение было удалено
Получается. что БЖ должна была что-то оставить... О! А мы об этом даже и не думали.
Гость
[1175135076]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот так, наверное, счастье строится на несчастье других. Если бы не опыт в первых браках, неизвестно, как бы все сложилось. Может, пожили бы как я 17 лет с обожаемым мужем и поменял бы он вас в 40 лет на 20-летнюю. Вон сколько разводов мире. Трудно, очень трудно пережить развод с действительно любимым мужем - отсюда неадекват, нежелание жить, любовь и ненависть сменяются как погода осенью. Душа выгорает, трудно поверить другому мужчине.
Я реально не понимаю, как у вас за полгода получалось найти нового мужа. Проблема не в том, чтобы найти, а чтобы успеть пережить развод с тем, кого любила всей душой. Я себе даже представить не могу, какие отношения, я в то время дышать нормально не могла.
Именно поэтому многие БЖ не стремятся в новый брак, нет доверия к мужчинам, страшно привести отчима в дом. Я замуж вышла, дочке 16 было, чего я только не наслушалась.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Подать на развод и уйти из семьи - это одно и то же? БЖ действительно ушла, не подавая на развод - собрала чемодан и уехала с любовником, забыв взять даже трёхлетнюю дочь. У Золотой муж ушёл к любовнице, тоже оставив детей ей. Видите - у нас и тут полное совпадение с мужем. Кого-то удивляет, что мы подали на развод в такой ситуации?
Espoir...
[2262285783]
А она и оставила ))...
ребенка (((
Гость
[324729376]
Терпеть не могу мужиков и которые в угоду бабам плюют на своих детей, все равно от каких браков. Для меня это уже не мужик, а просто существо какое-то
Золотая
[640797256]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не платит ДЕВОЧКЕ, а содержит сам. Как содержал до развода, во время своего развода, так и в новом браке - ничего не изменилось. Деньги для дочки были всегда. Естественно, что с появлением других детей их стало меньше, но ни на рубль не меньше, чем у других детей. Это - наше первая договорённость в браке. Всем детям - поровну. С этого и начиналась наша семья. На берегу.
Гость
[1175135076]
quote="Espoir..."]ГостьEspoir...ГостьЗолотаяГость И приводила себя в пример - она алименты не получает. БМ оставил ей квартиру.
Давайте всё-таки придерживаться справедливости. Не квартиру, а свою долю в трёхкомнатной квартире. То есть одну четвёртую от 2 млн. Думаю алименты за 16 лет на одну и за 11 лет на другую побольше будут, чем 500 тысяч. Но это мне не важно, понимаете?
Давайте придерживаться справедливости. Ваш БМ оставил свою долю. Что оставил ваш муж своей дочке?
Я не Золотая, но у меня появился вопрос, а что должен быть оставить муж Золотой своей дочери, если не он ушел из семьи, а его БЖ ушла?
Золотая тоже сама подала на развод. Но БМ оставил свою долю детям.
Но ее экс не платил алименты, муж Золотой не оставил дочери квартиру, но платит девочке деньги.[/quote]
Не платит. Он сам решает, как ему потратить деньги. И так получается, что он решает эти деньги прогулять. В то время как девочка растет, Золотая писала, что она не очень хорошо учится, БЖ могла бы, имея алименты, взять хотя бы репетитора.
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
В среднем, мне кажется если мужчина не уходит к любовнице, то между первым и вторым браком от 2 до 5 (или больше) лет. Неужели этого времени не достаточно для того, чтобы смириться и принять ситуацию? Или понять что любишь человека можно только после того как он обрел СВОЕ счастье с другой женщиной и навсегда для тебя потерян?
danona66
[1254343019]
табуретка
Сообщение было удалено
табуретка
вот ситуация - у мужа с новой женой бизнес на двоих. пашут одинаково и в золоте не купаются. он дает деньги бывшей жене и 2 дочерям. нж, знамо дело, обидно. что делать?
Гость
Терпеть не могу мужиков и которые в угоду бабам плюют на своих детей, все равно от каких браков. Для меня это уже не мужик, а просто существо какое-то
найти холостого без детей, и открыть новый бизнес, а детей кормить нужно вне зависимости от наличия бизнесса и не любви к прошлому своего мужа... как говориться издержки погони за личным счастьем.
Ну а Вас кто заставляет терпеть? Не терпите. Живите со своим.
Золотая
[640797256]
Espoir...
Сообщение было удалено
До совершеннолетия ребёнка мам - опекун. Но она квартиру не может продать, поменять и т.д. А вот сдеть и тратить эти деньги по своему усмотрению - запросто. В этой квартире могут проживать она, её муж, новые дети, да хоть кто... Закон это не ограничивает. Пока мама - опекун, все сделки от имени ребёнка совершает она. Но, маминым имуществом квартира не считается, в случае брака-развода с другим мужем - не делится. Но выписать его оттуда будет сложно. Поэтому папе лучше заранее побеспокоится, чтобы в эту квартиру нельзя было прописать никого.
Espoir...
[2262285783]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы мне Анжелику и ее Жоффрея напомнили )))
Гость
[1175135076]
Espoir...
Сообщение было удалено
Можно. У наших знакомых БМ купил оставленной дочке трешку, девочке 4 года.
Гость
[1175135076]
Espoir...
Сообщение было удалено
Анжелика приняла бы ребенка Жоффрея. Душа у нее помягче к детям.
Гость
[142285554]
Ну вот так, наверное, счастье строится на несчастье других. Если бы не опыт в первых браках, неизвестно, как бы все сложилось. Может, пожили бы как я 17 лет с обожаемым мужем и поменял бы он вас в 40 лет на 20-летнюю. Вон сколько разводов мире. Трудно, очень трудно пережить развод с действительно любимым мужем - отсюда неадекват, нежелание жить, любовь и ненависть сменяются как погода осенью. Душа выгорает, трудно поверить другому мужчине.
Я реально не понимаю, как у вас за полгода получалось найти нового мужа. Проблема не в том, чтобы найти, а чтобы успеть пережить развод с тем, кого любила всей душой. Я себе даже представить не могу, какие отношения, я в то время дышать нормально не могла.
Именно поэтому многие БЖ не стремятся в новый брак, нет доверия к мужчинам, страшно привести отчима в дом. Я замуж вышла, дочке 16 было, чего я только не наслушалась.
Если НЖ=БЛ, то я Вас прекрасно понимаю. И мужики предатели есть, ни кто не спорит. Я бы жизни им не дала, вот честно! Но когда НЖ не БЛ - откуда у некоторых БЖ такая агрессия? До НЖ к БМ была равнодушна, как только женился - вспомнила!
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
Не платит. Он сам решает, как ему потратить деньги. И так получается, что он решает эти деньги прогулять. В то время как девочка растет, Золотая писала, что она не очень хорошо учится, БЖ могла бы, имея алименты, взять хотя бы репетитора.
А откуда такая уверенность что деньги не про*****, а потратятся именно на репетитора? Потому что вы так решили, что их надо потратить на репетитора? Не кажется ли Вам что маме на девочку до лампочки и не будет она на нее деньги тратить?
Espoir...
[2262285783]
danona66
Сообщение было удалено
А если ей 40, то где ей найти мужчину 40+ без детей?
danona66
[1254343019]
Стервелла
Сообщение было удалено
И вообще и ваша молодость и красота временны, и вашь ребёнок может стать бывшим и вы прошлой, жизнь это бумеранг... и надеюсь вам он приземлится на голову, торговать в угоду своей неприязни ... душевным миром и будущим невинного ребёнка.. вам нужно жить , а им нет... при таком эгоизме счастья вам невидать.
Espoir...
[2262285783]
Золотая
Сообщение было удалено
А если в этой же квартире родятся новые дети? После того как девочке исполнится 18, эта квартира станет ее, а куда деваться малолетним детям?
Гость
[142285554]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ой, не обращайте внимание на такое! Вот пусть сами горе-советчики и ищут таких мужей, с которыми не придется разводиться или пусть всеми руками-ногами-зубами держаться за мужа, сохраняют семью, а не указания раздают кого кому искать и как потом жить.
Espoir...
[2262285783]
Гость
Сообщение было удалено
Я о любви которую никакие преграды не смогли сломить.
А детей? Своих детей она совсем оставила во имя поисков мужа.
danona66
[1254343019]
Espoir...
Сообщение было удалено
А это её проблеммы , а не этих детей, они пришли в этот мир не по собственной воле, и взрослые люди должны искать компромис, а не люблю, не хочу... и.т.д. И С какой стати новые жёны должны решать за мужчину.. какими будут его отношения с детьми от прошлого брака, и вообще причём сдесь дети... свих любите, а чужим права на любовь не даёте?
Гость
[142285554]
danona66
Сообщение было удалено
Вот, очередная озлобленная БЖ к нам на огонек заглянула. Дамочка, на нас Ваш яд не подействует, не старайтесь. У нас уже иммунитет, и не таких видели и на место ставили.