Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 503
Тута
Сообщение было удалено
Почему? Вы четко совершенно знаете что мужчина Должен содержать себя жену детей. Значит ваш мужчина ДОЛЖЕН вас содержать. то ему должны вы? вроде логичный совершенно вопрос... с нормальной постановкой.
Мулине
К 256. Туте.

И вообще, у вас крайние суждения. "Даст на комплект белья за что-то"...Такая фраза вызывает возмущение. Но она не содержит промежуточного суждения. Точно так же я могу вас спросить : Вам нравится темный шоколад или кусок глины? Нет варианта "молочный шоколад" и тд.

Мне почему-то кажется, что самыми крайними и категоричными суждениями отличаетесь именно Вы.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
" 1.При этом мужчины ценят женщин всё больше и больше за мужские качества ( а им так удобнее, жена-то и коня остановит, и в избу войдет горящую, и унитаз починит, и с автослесарем отношения сама выяснит).

2.А женщины всё больше и больше не уважают своих мужчин и демонстрируют свою независимость от них."

Два разных тезиса. не правда ли?
Мулине
Любовь11111
Сообщение было удалено
Да мы все это на ветке уже не по одному десятку раз обсудили. Это как заезженная пластинка, как клятва пионера, как таблица умножения:)))
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
"Мальчиков воспитывают женщины, которые пашут за себя и за мужа, неужели они скажут ему "береги свою жену"? Нет, они скажут "со мной мой муж так не сюсюкался". Неужели эти же женщины скажут дочери "будь нежной, домашней"? Нет, они скажут " я всю жизнь пахала и ни от кого не зависела".

Так было написано о том, кто воспитывает мужеподобных женщин?
Гость 19
Espoir...
Сообщение было удалено
да, но по факту то деньги платятся ей на ее нужды. Куда она их там потратит - на ребенка, на любовника, просто пропьет - все равно никто не контролирует.

А мужчины как раз обычно никаких алиментов не требуют
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
То есть, независимость присутствует вне зависимости ( пардон за тафтологию) от того, работает женщина или нет на равных с мужчиной?
Тута
Любовь11111
Сообщение было удалено
я вам ответила - вы удобны своему мужчине, и слава Богу
Гость 19
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
бабушка и дедушка детей бж - родители бж.

Родители мужа - бабушка и дедушка его детей, и детей его братьев-сестер.
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Да уж, просто какие-то ветряные мельницы....
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
не было такого вам сказано)). Но 85-ая читает Климова и видит глубже, чем оно есть на самом деле..И ширше....
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
МулинеТута

Вам не понять, что должен мужчина, а что женщина,

и далее по тексту.

Тута, Вы где? Мы Вас теряем???
Гость 19
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Отлично. Пусть мужчина получает "офигенную зарплату" в 10 тысяч, бж отбирает 2.5.

На оставшиеся 7.5 они должны с женой водить ребенка бж в кафе не в счет алиментов? Сколько это будет стоить в таком городе?
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
25188. Тута | 01.08.2012, 08:54:02[975942344]

Любовь11111

Хорошо Тута. Моя модель брака - это брак по рассчету.)))

А у Вас по любви видимо? если любит то и содержать должен да? а Тута подскажите пожалуйста что ему должны Вы?

Вам не понять, что должен мужчина, а что женщина,...

Короче, Любови пост-то был..Ну если вы хотите принять что-то и на свой счет - это ваше личное дело
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
нефиг жениться второй раз с такой зарплатой
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Для начала - это Вы их объединили, Ваши сообщения моей корректорской правке не подвержены:)

То есть. Работаешь - не уважаешь своего мужчину. Ну и вывод
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Все то вы, Тута, занете про всех - куда кого повернет, и кто кому удобен:)

Успокойтесь, уже все поняли, что все что ваш муж делает для вас - это он делает, потому что должен и обязан, а не потому сам хочет и считает нужным.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Так независимость женщины выражается в работе? А зависимость - в неработе? Это ваше утверждение?
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
да, да, это его внутренние установки о том, что он должен и обязан, и именно это он и считает нужным делать. Я его так и выбирала, по мужским качествам.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы - мне ни мама, ни бабушка точно никогда не говорили - сядь на шею мужу и сиди там, пока не скинут, а работать - это грех, доченька. Главное - удачно задницу пристроить
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
как часто предлагается водить в кафе бывшего ребенка не в счет алиментов? на какие деньги предлагается с ним гулять? сколько раз? конкретно? куда девать зимой.

вот вы пишете, реже одного раза в неделю видеть бывшего ребенка - ужас- ужас. Где его видеть?

пару раз в неделю кафе я имела в виду мужа с женой. Или они только с ребенком бж сходят?
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать!
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
семью ДВОЕ создают.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
То есть теперь Вы шантаж называете независимостью

(Уж и не знаю, как еще обозначить о-фи-ги-ва-ни-е)
Гость 19
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
ну так если это уже чужой человек, может быть и не нужно прикрываться этим чужим человеком, чтобы отобрать денег?

отсутствие безнаказанности создавало бы больше стимулов для бж поддерживать приемлимые отношения.

Не ОНА получит плюшки от бм, как бы она себя не вела, а ее ребенок в случае хороших отношений. Тем более деньги же якобы на ребенка.
Sofia
Тута
Сообщение было удалено
Тута, что за бред вы пишите? Наличие прекрасного образования, отличной работы, чуства того, что ты живешь, принося пользу людям никак не равно "ломовой лошади", не асфальт же укладываем. Кто вам сказал, что с такими женщинами не сюсюкаются мужья? Уверяю, они делают это в большей степени, они боятся потерять таких, так как желающих сесть на шею - ведро за копейку. Я из очень обеспеченной семьи изначально, из такой же семьи БМ, а муж, сделавший сам карьеру, зарабатывает более чем и много больше меня. Это к тому, что я вообще изначально могла не работать, но не всем это надо. Вам не повезло с работой, не надо судить о других так резко. И мамы, которые приучают своих дочек к труду, делают это не из-за того, что "муж не сюсюкал", а из глубокой заботы о своем ребенке, о его будущем(сужу по своей маме, которую обожал отец и которой я безмерно благодарна). Муж может умереть/остаться инвалидом/уйти/потерять работу на долгое время, причем это может произойти в любой момент, и в 20 и в 60 лет. Это независимость не от мужчины, а от обстоятельств, которые, к сожалению, не всегда в нашу пользу.

P/S И очень богатый мужчина может испытывать глубокую нежность к своей работающей жене, и нищеброд может хамить домохозяйке и все наоборот.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
А мы разве в приват-зоне общаемся??? Хорошо, буду учитывать
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Да нет, что вы, я имела в виду, что независимость женщины присутствует на интуитивном понимании мужчины о том, что он может остаться без семьи, если что не так. Или, добавлю, без хороших отношений в семье, без любви и тд. И он равно не будет, если ценит всё вышеперечисленное, гулять налево как от работающей женщины, так и от домохозяйки. Или я ошибаюсь?
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
Ну СВОИ то первый будет.

Если вам больше нравится, то первенец от жены. Если жене 35, то ждать возможности рождения первенца пока муж олигархом не станет. А большинство никогда не становится. Второго -третьего да, можно подумать о деньгах.
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
ну вот если он например не хочет быть "ответственным" по вашим представлениям, что теперь? все обязаны?
Тю
Гость 19
Сообщение было удалено
вот жеж... непроходимость какая.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Не в приват -зоне, но если я отвечаю на конкретный пост, а не бросаю реплику в пространство, то это и означает ответ на конкретный пост. А дальше уж - как хотите.
Тута
Sofia
Сообщение было удалено
Ну может хоть вы мне ответите, про какую независимость тут писали, говоря, что женщина работает, чтобы быть независимой. А то уже эта пляска надоела.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
А чО тогда столько лет работали сначала? Или в течение этого времени "дорабатывали" до идеала и "довоспитывали" до настоящих мужских качеств, а? Дожимали, так сказать:)
Гость 19
85-ая
Сообщение было удалено
вот прям таки объястся раз в неделю.

тем более взрослый мужчина с женой способны сами сообразить, что кормить надо не чупа-чупсами.

Или мужчина, когда способен заработать деньги - не болван, а когда их потратить - сразу становится недоразвитым? КТо бы его на работу тогда взял?
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
да всякие люди бывают, и воры и убийцы тоже бывают. Возводить их поведение в норму?
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Хотела и работала. А что? С мужем и независимостью это не связано было никак.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Нет, это Ваше - раз независима, работаешь (или пашешь - по вашему), значит не уважаешь мужчину, проявляешь не свойственные женщине качества

У Вас не получается так мастерски переворачивать все с ног на голову, как у Золотой (в свою сторону). Не так уж Вы уверены в собственной теории.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, почему и как мне надо стремиться к независимости от мужа. И в чем меня так должна давить эта зависимость.
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Ах! Так Вы мне все это время доказывали, что я - не тунеядка, не трутень на теле трудового народа? спасибо. Я согласна - я не такая. Ура!
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
если жена согласна на скромное содержание, то почему нет.

есть семьи, которые на копейки живут с детьми и все довольны.

у меня однокурсницы многие рожали еще в общаге чуть -ли не на две стипендии. У многих все хорошо. Выросли, заработали. Хотя на взгляд со стороны многие (в том числе и я) считают, что с таким доходом рожать не стоит.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
ну а о чем говорить тогда вобще?
Мулине
Sofia
Сообщение было удалено
Браво! София, Вы, как всегда, без эмоций и по теме!!!
Тю
Гость 19
Сообщение было удалено
для начала перестаньте же называть ребенка "бывшим". омерзительно просто.

во-вторых. вы настолько не понимаете. что можно делать вместе с ребенком независимо от того от какого он брака. что какой толк расписывать что-либо
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
По суждениям Туты:

разведенные мужчины - не достойны ее уважения;

разведенные женщины - заслуживают жалости;

работающие женщины = мужеподобные женщины, выходящие замуж по расчету;

Ждемс...следующих критериев.
Тю
Гость 19
Сообщение было удалено
да двое, двое. с этим никто не спорит.

я вам о другом
Тю
Гость 19
Сообщение было удалено
ну козел он тогда
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
редко когда это делается действительно добровольно.

А если будет меньше четверти белой зарплаты, то бж мигом забывает о "добровольности".

Да и спасибо не все бж говорят, некоторые считают, что им чуть ли не должны.
Espoir...
Любовь
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста :)
Тута
Сообщение было удалено
Сударыня. Специально для Вас. раз уж гость высунул язык. Мы живем с моим любовником вместе 2,5 года. развестись он сподобился только в феврале этого года. по тому как нас этот вопрос волновал слабо до поры... сразу сделал мне предложение т.к. было принято совместное решение родить ребенка. решение родить ребенка было принято с всязи с тем что за 2 с половиной года мы смогли вместе заработать на квартиру. ну плюс я продаю кой каку свою мелкую недвижимость :). от сделанного предложения не отказалась разумеется т.к. счинаю что ребенок все же в законном браке должен родиться. но перенесла на попозже. сначала с квартиркой вопрос решим. там тыр 200 может не хватить. уточняю сразу. машины продавать ни зя. у обоих по работе надо на колесах быть. а хочется хорошую новую двушечку с большой кухней. т.к. с 18 лет я снимаю квартиру...теперь мы...так вот, одной мне ипотеку проще будет оформить чем будучи замужем. и славно погасим не напрягаясь за годик... а там глядишь и в декрет на полгодика смогу уйти.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова