Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
всё, предоставляю вам вести монолог в свое удовольствие)
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Почему то другие люди как-то не высказываются ни лично, ни за спиной. Тем более столь агрессивно.
Напрягало бы кто бы ни высказался. Только вот другие так не прут танком перетереть нашу жизнь
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Моему мужу родители дают адресно деньги и как-то мы не бесимся, а относимся с благодарностью. Они вобще не должны ничего взрослому сыну, подарили хорошо. Вправе решать, на это подарим, а на это нет.
На день рожденья правда могут иногда подарить деньги, иногда подарок. Тоже никому не приходит в голову, что если дали на ремонт - нужно купить телефон.
У вас какой-то инфантил муж.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Ага, конфликтую, но капитал на его денежки себе скопить не побрезгую.
Уж минимальное уважение и благодарность к руке, которая тебя кормит, должна быть, если человеческие качества недоступны.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Ничего-то вы не поняли. Я же описала: дали деньги на линолеум, мы купили линолеум. Через месяц мне муж купил сотовый, уже на свои деньги. Родители начали выговаривать: ага, мы вам деньги даем, а у вас они лишние, раз жене телефон купил! Потом мы купили себе компьютер, они нас опять начали ругать: что ж вы на море не копите, жалуетесь, что не хватает зарплаты, а компьютер покупаете! То есть просто вмешиваются в нашу жизнь, я считала. А про шапку - вообще смех. Свекровь решила мужу купить шапку зимнюю на днюху. Муж шапку не хотел, ну вот именно как мать ему предлагает. Я свекрови и говорю: знаете, муж, если честно, не очень хочет шапку...В ответ прозвучало: вы думаете, мы деньги подарим? И не надейтесь, знаем мы, на кого он их потратит. Ну вот как-то так всё было.
Мулине
[1714606542]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Ой-е-ей. Конечно, с вашим БМ - не села бы:))) И родным бы человека, предавшего меня, не посчитала б. Отдельно хочу заметить, не НЖ-БЛ Вас предавала, а именно этот "родной". (Есть поговорка, если ее переиначить - с такими родными и врагов не надо)
Но Вы посчитали, что так лучше для Ваших детей - Вам виднее. Странно, что дети его простили... Наверное, это Ваша заслуга.
Со своей колокольни Вы возможно и правы. Я говорила, что я БЫ так не поступила, и склеивать уже чужую для меня чашку не стала бы, и брать ее во временное пользование - тоже, даже если когда-то у меня ее украли и разбили
Сомневаюсь, что Лиса так же однозначно назвала бы Вас мудрой, если б знала Вашу историю от начала до конца, а не пасторальные описания помощи чудо-папы-БМ
Тута
[99138657]
И это при том, что я работала и зарабатывала чуть больше мужа в некоторые месяцы.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Представьте себе, если бж неадекватна, то 75% должно хватить НЕ ТОЛЬКО на отдых двум людям. Если есть свой ребенок, то 66%, но уже на троих.
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Да сколько уж можно про эту мебель! Мать выбрала приоритет - мебель вместо накоплений на учебу - ее право. Никто не него , между прочим, у нее и не претендовал. Даже предлагали с самого начала - возьми деньги и делай, что хочешь. Она в резкой форме ответила - пусть твоя суч*ка решает. Муж решил, что положит деньги на счет ребенка для учебы. Но тот может снять их в любой момент. Деньги по решению мамы ребенок снял. Мебель купли. На учебу, видимо, еще раз даст папа.
Но проблема-то была не в этом. А в том, что она сказала начальнику - в глаза этих денег не видела, никакую помщь он мне не оказывал (уже потратив эти самые деньги, не знаю, в какой сумме - всей, половине или трети...)
Меня поразила ее намеренная ложь.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
я к тому, что нам и 100% зарплаты мужа не хватает на отдых. А 25% не хватит и на еду..
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
она к начальнику пошла специально ругаться из-за мужа?
Откуда привозит-то? Я вот все свои раздаю - коллегам безземельным, родственникам, БЖ опять-таки (этакая маленькая месть:)))
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А кто такой хороший муж? Должен ли мужчина, собираясь жениться, как-то запланировать быть хорошим мужем? И как он это совместит с тем, что вы назвали хорошим отцом для ребенка бывшей жены?
Если он работает на двух работах, то как он сможет провести максимум времени со своей женой , как хороший муж? Если он хоть копейку отдаст бж, то как он сможет быть хорошим мужем, который все деньги приносит в дом, и все делает для семьи? Если он пойдет на родительское собрание к ребенку бж, то когда он поведет свою жену в ресторан или сходит на сорание к своему ребенку? А если еще и забирать ребенка бж из садика или водить на секции, когад он будет работать, чтобы обеспечить свою жену и своих детей? и когда будет проводить с ними хоть немного времени? Если мужчина ТОЛЬКО работает, то он дома только ужинает. А если еще и к бж будет бегать, то даже ужинов дома не будет?
85-ая
[1911963887]
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir, одна моя знакомая, чтобы добро не выбрасывать, солила огурцы в огуречном соке - говорит исключительный засол получился.:)))
Гость
[3783511248]
Мулине
Сообщение было удалено
Как ни парадоксально, но практически у всех так. Отца - прощают, потому что он отец, а чужую женщину - нет.
Извиняюсь, что возвращаюсь к теме Малинина, но вот впечатлило: трижды женатый человек, в возрасте, с жизненным опытом, папу -то простил, а его НЖ -БЛ нет.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А в чем тогда "развод" будет заключаться? ну кроме того, что бж перестанет стирать носки.
[3783511248]
25221 - мой, только что комп включила.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
я уже отвечала выше кому-то на подобное..Я описала идеального БМ, преимущественно, идеального отца ребенка при разводе. Никогда БМ не будет хорош и как БМ, и как М. Судьба у него такая. Неудачная.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Т.е. я правильно понимаю, что это бж должна была наладить хорошие оношения со мной? - "сохранить хорошие отношения с семьей мужа".
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
они ещё и спать вместе не будут!)) наверное...
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А почему нельзя было на те деньги, что дали на линолиум, купить ЛИНОЛИУМ? коронка бы с головы упала?
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Семья мужа - это его родственники по родительской линии. Обратите внимание на слово СОХРАНИТЬ, тогда всё встанет на место в голове. С новой семьей мужа - как получится, надо стремиться или хотя бы не соприкасаться.
б**хамуха. Мы и купили ЛИНОЛЕУМ!!!! Дали на линолеум - купили линолеум Линолеум мы купили. Когда нам дали на линолеум.
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
а вы правда считаете, что должна ЖЕНА? в чем она виновата то? Мужик ,если он мужик, а не скотинка с членом ДОЛЖЕН оградить ее и сделать так, чтобы она не расплачивалась за ошибки. Другие тоже не должны расплачиваться, но это уже по возможности.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Неужели Вы думаете, что независимость - это умение починить унитаз????! Унитазы чинят сантехники, автомобили ремонтируют автослесари (хотя мой муж в определенных предалх может и то и другое сам). Мне в голову не вольется заниматься этими мелкими бытовыми проблемами сейчас. НО! я знаю, сколько это стоит, знаю, что могу оплатить их услуги и оставшись (ттт) не дай бог без мужа.
И это не расчет (странные у Вас понятия о браке по расчету - расчет, это, значит расчитывать на себя, так что ли? Тогда, наверное, да:)) Я люблю своего мужа не за то, что он занимается сантехникой и прочими вещами. Я его люблю просто за то, что ОН есть. И все. никакого расчета. Не потому, что сегодня я ему приготовила завтрак, а вечером он мне выделит денег на новый комплект белья. Не потому, что он мне что-то дает (а он дает и немало), а потому, что я хочу ему дать (Как-то так)
Пысы. Тута, а мужчина разве не должен быть нежным, внимательным, домашним??? Он этакий самец-брутал, вечно в бизнесах и охотах, а дома - "мать! жрать давай!" 0-0-0!
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Я не понимаю, с каких таких необыкновенных заслуг, у вас Тута, такое высокомерие к людям, которые не считают зазорным трудиться? Вы, наверное, как принцесса, с детства исключительно на пуховых кроватях почивали, и у вас женщины в семье из поколения в поколение жили исключительно за счет мужей, особенно при советстком союзе.
Должна вас просвятить, что ОЧЕНЬ многие уважаемые женщины и матери успевали и детей рожать не по 2-е как вы, а по 4-6 человек, и воспитывать всех этих детей, при этом вели не хилое хозяйство (не в пример вашему и нашему в нынешнем времени), и, наконец, занимать не слабые должности на работе. И никому в голову не приходило говорить, что кто-то им что-то должен. Вы еще вспомните каменный век, где женщины трудились по дому гораздо больше, чем сейчас при нынешних стиральных машинах, духовых шкафов, микроволновках и т.д. Думаю, что в вашем роду такие женщины не были исключением, только вы такая особенная домохозяйка с высоко задранным носом, на что мне лично просто смешно смотреть.
Починка унитаза и независимость - действительно разные вещи. Я и не объединяла одно с другим. Я написала: мужчине удобно, когда женщина берет на себя его роли. Это первое, что я сказала. Второе: женщине внушается, что она должна быть независимой от мужчины. Мне этот термин вообще непонятен, что за фигня такая - независимость? В космос улетишь - и то будешь зависеть от кучи народа. А в браке...Знать и повторять мужу: если что, налево там глянешь или к БЖ побежишь - я тебя своей независимостью и прихлопну, сам будешь себе жрать готовить. Так что ли? И вообще, у вас крайние суждения. "Даст на комплект белья за что-то"...Такая фраза вызывает возмущение. Но она не содержит промежуточного суждения. Точно так же я могу вас спросить : Вам нравится темный шоколад или кусок глины? Нет варианта "молочный шоколад" и тд.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А если например жили в квартире мужа, а потом бж с ребенком уходит жить к себе, то это кто ушел из семьи?
Бм то где жил, там и остался. По вашей логике именно жена уходит тогда.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
что хотели, то и увидели в посте. Не зря Климова читаете)))))) и почитаете.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
ДЛЯ РЕБЕНКА из семьи ушел (исчез, испарился) папа.
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
да фиг знает.
Вот мы то-то ели на ужин, а ты любишь блинчики? - да, моя жена их хорошо печет.
вот мы ездили туда -то. - мы тоже ездили. Смотрели такой-то фильм.
миллион бытовых ситуаций, когда мужчина делал что-то с женой и может этим поделиться с кем-то, если к слову придется.
:))))))))) не мучайтесь фантазиями больного гостя) Я Вам вечером и кухню и кота выложу)))) ну вот нет на работе этих фоток.
А у гостя обострение в новолуние просто. и в межсезонье. и после полуночи. и в период цветения сирени...)))))))))))))) Привет сирень болезная!
Тю
[1581656111]
Мулине
Сообщение было удалено
про ложь согласна
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Вот нафига жена должна жить "как будто" у нее нормальная семья? Можно, чтобы действительно была нормальная семья и у нее, и у мужа. Если муж не хочет, то просто не нужен такой муж. Она найдет нормального мужчину, который ее полюбит и захочет нормальную семью , а не "как будто нормальную". А он может встретит ту, с которой захочет нормальную семью, а не "как будто нормальную". Это честнее для всех. Пусть будет две нормальных семьи, чем одно подобие.
А семья на стороне у мужчины с кем-то это вобще за гранью. Бывают такие мудачки, конечно. Но это не то, что нужно возводить в норму. Хочешь быть козлом и играть в семью на стороне с бывшим ребенком - не женись.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Вот и я говорю: не мужик - не женись! Но вот представления о том. что есть мужик,у нас с вами разные..
а мне вот лениво было пытаться это объяснить... благодарю)
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
ну плохо примеры получилось.
у меня постоянно в разговорах со знакомыми, коллегами, друзьями проскальзывает, что мы делали то-то и то-то, именно к слову.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Когда бж с ребенком уходит, или когда разменивают общую квартиру на две новые - не менее стандартные ситуации. Кто в этом случае уходит из семьи?
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
женщины устроены иначе..Мужики взвешивают говоримое ими.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
кошмар какой-то. Из семьи ( не из квартиры) уходит папа. И бывает, что возвращается в семью ( не в квартиру). Разницу между деньгами и общением не видите, так теперь ещё и между семьей и квартирой перестали видеть.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
а сестра мужа тоже деньги мужа тратит?
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
аа, о деньгах переживаете? Так с мужем воюйте, не с БЖ - зачем он ей деньги дает.
85-ая
[1911963887]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, вам же ясно сказано, что вам (не понять.:)))
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
ой, а что будет, когда мама мужа деньги попросит или содержание в старости, ой-ой-ой....Спать же совсем перестанете.
так все же что Вы ДОЛЖНЫ содержащему вас мужчине. ну, согласно тем самым (не помню как вы назвали) что с генами передается?
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
где такое сказано?
Тута
[99138657]
Любовь11111
Сообщение было удалено
неверная постановка вопроса
Тута
[99138657]
Любовь11111
Сообщение было удалено
И вообще, жизнь вас повернет ещё в нужную сторону и вы поймете, что ваш любовник вовсе не ценит вас за то что вы мыслите , как жадный обиженный женщинами мужчина, вы просто ему удобны в такой ипостаси. Потому что он вам ничего не должен, не обязан и тд))
Мулине
[1714606542]
[quote="Тута"
Починка унитаза и независимость - действительно разные вещи. Я и не объединяла одно с другим. Я написала: мужчине удобно, когда женщина берет на себя его роли. Это первое, что я сказала.
ЖЕНА-ТО и коня остановит, и в избу войдет горящую, И УНИТАЗ ПОЧИНИТ, и с автослесарем отношения сама выяснит). А женщины всё больше и больше не уважают своих мужчин и ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ НИХ.
Выделено мной. То есть Вы напрямую написали (если я умею читать то, ЧТО написано, а не то, что Вы додумали в голове) - чинит унитазы, чем демонстрирует свою независимость (то есть и этим в том числе)
Второе: женщине внушается, что она должна быть независимой от мужчины.
Кем внушается? Уж не мужчинами, это точно:)
Мне этот термин вообще непонятен, что за фигня такая - независимость? В космос улетишь - и то будешь зависеть от кучи народа.
Ну, об этом Тута, еще Ленин писал - человек, живя в обществе, не может быть свободным от общества. Учите классиков марксизма-ленинизма:))
А в браке...Знать и повторять мужу: если что, налево там глянешь или к БЖ побежишь - я тебя своей независимостью и прихлопну, сам будешь себе жрать готовить. Так что ли?
Этим "махать, как знаменем" нет необходимости. Мужчина и так интуитивно понимает - да, пойдешь налево, можешь остаться без семьи. А рядом жержат не страх, а боязнь потери.
А с домохозяйкой как рассуждают - "да куда она от меня денется":)
Да и проблем с "пожрать" в браке равноправных партнеров особо не возникает. Это к домохозяйке могут предъявить - ты ж дома сидишь, чего ужина нет?
Шантаж ужинами и сексом - это вообще преррогатива "милых домашних кошечек" - они считают, что оказывают неоценимую услугу мужчине, приготовив и раздевшись:)))