Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Не ко все работающим женщинам, а к тем работающим женщинам, которые кичатся тем, что они работающие женщины, а всех прочих называют бабочками, тунеядками и прочими эпитетами.
Именно такой фразы не было, было нечто подобное в том контексте, что стремление выйти замуж должно быть продиктовано не желанием жить за счет мужа, а совершенно другими ценностями. И что более похвально, когда подросток лет 16-18 стремится к самостоятельности, и старается сам заработать средства, чем жить и надеяться, что родители тебе все подготовят и соломку подстелят.
Espoir...
[2348344863]
Гость
Сообщение было удалено
А где Ваш сучок?
85-ая
[1911963887]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Да, Тута, мне тоже интересно, а то получается что по вашей теории, что муж должен жене, а жена мужу ничего не должна, она так - для красоты.
сучок у любы))) алименты выплачивает, а она контроль ведёт, чтоб дети не объелись
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
а муж что жене должен? напомните))
Espoir...
[2348344863]
Просто Лиса
Сообщение было удалено
ОЙ Извините, Я ВАс с Лисой Алисой перепутала :)
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Хорошо, муж вас не содержит, а выполняет по отношению к вам то, что должен выполнять, потому что так воспитан.
А вы как жена, в каком аспекте испытываете чувство долга к своему мужу исходя из вашего воспитания? Такой вопрос не выглядит провокационным?
85-ая
[1911963887]
Любовь11111
Сообщение было удалено
Любовь, я знаю. Нельзя по определению изменять БЖ.
Espoir...
[2348344863]
85-ая
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю тех женщин, которые при выросших детях ставят себя в такое зависимое положение от мужа. Не дай Бог, случись что, они возвращаются к родителям на шею или как?
А с каких пор, если мужчина ушел к другой женщине только после того как расстался с прежней гулящими звать стали??????
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
наконец-то. Муж обеспечивает семью, оказывает мне помощь в хозяйстве и воспитании детей, является мне опорой в моих трудностях, делит со мной радости. Я готовлю дома ( он изредка, пару блюд коронных). Убираюсь. Занимаюсь развитием детей, взаимодействую с их педагогами. Оформляю бумажки всякие, если надо. Слежу за счетами. Планирую бюджет в рамках выданных мне средств). Муж всегда может на меня расчитывть в плане советов, помощи в каких-то трудностях, просто выговориться, поделиться сокровенным, личным.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
А кто Вас содержит - то есть на заработанные кем средства Вы живете...
СОДЕРЖАНИЕ
Толковый словарь Ушакова
3. Иждивение, материальные средства (устар.). Жить или быть на содержании у кого-н. (вести паразитическое существование на чьи-н. средства).
Толковый словарь Ефремовой
7) а) устар. Средства к жизни, предоставляемые кому-л. б) Денежное вознаграждение за службу, работу; жалованье, заработная плата
Малый академический словарь
2. устар. и спец.
Средства, выдаваемые кому-л. для обеспечения его существования.
Бухгалтерский словарь
3. жалованье, заработная плата.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Вам виднее, это же ваш муж воспитан соотвествующе, и вы эту теорию в мир толкаете:)
И как называется юридическим языком этот источник дохода "замуж", если не секрет?
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
От мужа?!!! Мне только -только внушили наконец, что речь шла о зависимости от негативных обстоятельств!! Я не хочу не зависеть от мужа, зачем мне муж тогда?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
А родители - всего лишь источник дохода? Жесть. а ребенок - источник расхода тогда...
И еще гость научитесь различать две социальные роли у мужчин:
1 роль мужа
2. роль отца
Плохое выполнение одной роли, гулянки к примеру, не ведет автоматом к плохому выполнению первой роли, ровным счетом как и наоборот, если у вас замечательный, верный муж, это не означает, что он есть или будет прекрасным отцом. Это, кстати, одна из проблем БЖ, когда они все в одну кучу валят и не делают различий, что отношения с мужем прекратились, а вот отношения с отцом ее ребенка остались.
Просто Лиса и Лиса Алиса одно и тоже, для ясности)))
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
у нас и при моей работе был общий котел. Я никогда не считала что "сама себя содержу". Звучит-то как, отчужденно...
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Замечательно. Спасибо за ответ.
Теперь следующий вопрос - значит ваш муж все-таки выговаривается и делится личным и сокровенным с вами, а почему наши мужья, когда делают тоже самое вами называются сопляками? Или к вашему мужу тоже относится это опредление? - если да, тогда вопрос снимается.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Он Вам плачется в жилетку? Не-не. Это не мужик, это слюнтяй, который сам ничего не может, живет под вашей юбкой - по вашему же определению. И как Вы еще до сих пор с ним? Или это только нашим мужьям нельзя с нами и при нас разговаривать, делиться. Да еще и советов спрашивать, не дай бог!
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
ну прицепились!! мой муж мне не жалуется на маму, например. Чтобы нас не ссорить. А ваш?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
"Тута на шее"
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
да-да, удобно пристроила свою ж, именно так оно и есть)
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Муж, что ли, всего лишь источник дохода? Это Вас не смушает, однако
Гость
[2963573520]
Просто Лиса
Сообщение было удалено
Бред . не может быть человек выборочно добрым. если он плохо относится к чужим детям, так же плохо будет относится и к своим
Но на фразу "живете на содержании у мужа" Вы тоже как-то обиделись
Сами себя не содержите, муж Вас не содержит. Ну точно, бабочка, нектаром питается
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
да, я просто замужем, представьте себе. а не на содержании у мужа. И не на окладе.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Мой? На маму? Нет, не жалуется. И на тещу не жалуется? Что мы в детском саду, чтобы "жаловаться":)))))))))
Лиса Алиса
[2124921172]
Мулине
Сообщение было удалено
А вы то историю знаете не по постам?
А за что дети должны отца прощать, за не сложившиеся отношения с матерью? Так это отношения мать - отец, мать наверное должна прощать не прощать, если детей в конфликт не затягивать и четко в своем сознании женщине разделить разные роли мужчины в ее жизни, то детям гораздо легче будет, для них отец не изменял, он маме изменял (если такая ситуация), для них отец не скандалил (это с мамой были разногласия), для них он просто отец, который их любит и им эта любовь нужна.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
а на БЖ кому-то жалуется!!))
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Если Симс посчитает нужным, она Вам расскажет еще раз свою историю. Если мне будет не лень, я еще раз ее прокомментирую
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
неужели Вам?
Лиса Алиса
[2124921172]
Гость 19
Сообщение было удалено
от 500 до 1000 руб
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
ну вы уже совсем...
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
А мой муж тоже не должен жаловаться на маму вашего мужа?:)
Или мой муж должен делиться сокровенным только в тех темах, в которых позволено делиться вашему мужу?
Вот совершенно согласна. К примеру домохозяйка с ветки где я раньше сидела мне оч нравится:) но домохозяйкой она стала только тогда когда положение мужа стало стабильным и доходы реально значительными но этим не кичится совершенно. а до того момента не скрывает что вкалывала. и случись что опять вкалывать будет.
Более того я вполне понимаю что приходит момент когда большинству женщин хочется стать домохозяйками... усталость, здоровье, много факторов. но вот мнение что работающие и хорошо зарабатывающие женщины это мужеподобные существа взявшие на себя мужские функции умиляет.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Да мы уже совсем...
Это ведь только у Вас - делиться сокровенным, помочь советом, если требуется
А у нас - плакаться в жилетку, "жаловаться"(!) на БЖ, и жить по указке НЖ
Да еще и работать!
Куда уж нам, убогим, понять ваши "высокие отношения"
Мулине
[1714606542]
85-ая
Сообщение было удалено
Тута меня сегодня энергетически съела через экран:)