Муж , разные пристрастия в питании. Как у вас?
Нам хорошо за 40. У каждого второй брак. Живем вместе год. Он любит жирненькое, мясное, масло пачками, сахар по пять ложек в чай итд в этом духе. Овощи не ест практически, считает женской едой Ужин плотный. А еще любит, чтоб мы ели вместе. И время от времени у нас стычки по этому поводу. Я умею готовить и делаю это с удовольствием. Но любые мои попытки готовить правильную пищу встречаются в штыки. У меня 19 лет длился первый брак. там как-то это решалось, да и моложе я была. Некоторое время жила одна и привыкла вечером на кухню не ходить.Не мучала себя, а реально не хотела. Есть взрослая дочь, у нас с ней вкусы совпадают. Теперь готовлю ужины. Не могу удержаться, чтоб не попробовать. И муж постоянно приносит вкусности -жирности. И это все на ночь. Ну не выдерживаю я. Сокращала порции, но все равно полнею, а он как был 65 кг, так и остается. Ну а у меня 67. Он меня любит, говорит, что я ему любая нравлюсь, но я не нравлюсь себе! Если год назад мне в примерочных говорили, что у меня идеальная фигура, то сейчас я даже ничего не покупаю, противно в зеркало смотреть.. Вот так ...сумбурно получилось
Помидорка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- О чем думает любовница?281 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Муж мясоед. Ему готовлю, что попросит. А себе супчик сельдереевый
Тот самый аноним
Помидорка
Сообщение было удалено
Пример "правильной пищи" в студию, желательно услышать ингредиенты.
Масяня
Ну мы просто готовим несколько блюд. Или, если варим суп или что-то другое, то просто не солим, а потом уже муж добавляет соль себе в тарелку. У нас та же фи г ня: муж может хоть слона сьесть, и это никак не отразиться на его фигуре. А я оч склонна к полноте. Поэтому ужин у нас: сын с мужем лопают жареную картошку с отбивнушками, а я пью кефир и лопаю грейпрут. По поводу того, что пробуете, когда готовите, то днём почему бы и не попробовать? Вы же не всю кастрюлю пробуете. Ну а в целом... Кто мешает держать себя в руках? Нельзя идти на поводу брюха. Вот уже и мужа начинаете обвинять в своём обжорстве.
гость
у нас также - муж-мысоед - я-вегетерианка, с работы приходим поздно - после 9 - и давай готовить - я не могу отказаться - ужинаем ближе к 10 - готовлю отдельно ему и себе - но кушаю также поздно - это плохо вообще и на весах отражается - а что делать - ума не приложу
Масяня
гость
Сообщение было удалено
А днём Вы не питаетесь/ И какими порциями едите на ночь?
Помидорка
я согласна с предыдущем. Насчет днем пробовать, так я дома не сижу, вроде как тоже работаю. Под правильной пищей подразумеваю свежепрготовленную , маложирную из качественнных проуктов, овощи.Он предпочитает накупиться мяса и затаривать морозилку, хотя сейчас проблем с продуктами нет. Он даже перцы фаршированные говядиной считает женской пищей. С юга недавно приехали. Отдыхали в частном секторе.Пришлось супы варить и макароны с колбасой и сосисками. А самае главное, он обижается, когда я рядом не ем с ним.
Кыцюня
Мой тоже жирные вкусности любит, без мяса не может, а без хлеба тем более!Я когда вышла замуж тоде есла с ним за компанию, наела 10 кг, потом забила и начала готовить себе отдельно!с ним ему только в выходные, в остальные дни просто сижу с ним на кухне и болтаю, пока он есть!при этом могу чаю выпить или кефира)))Да, Масяня права-почему бы и не попробовать-это же не много, как раз и вкусняшку на зубах ощутите)))
Рожденная змеей
Ничего не понимаю - почему вы не едите "женскую" еду - овощи, когда он ест мясо с маслом? Ленитесь себе салат нарезать?
Помидорка
У нас днем решается все просто. Отпуск чуть не привел к разрыву.Были серьезные..ну не скандалы, но близко к ним. Он бесился, когда ел шашлык, а я персики.
Мы на ужин все вместе едим что-то не очень загрузочное типа сырников и т.п. А на ночь он уже сам может мяса навернуть или еще чего-нить в таком духе. Просит посидеть с ним, пока он ест. Поскольку мы уже ужинали, в меня все равно ничего не лезет и соблазна поесть с ним нет никакого. Поэтому сидим болтаем, а он лопает что-то тяжелое, на мой взгляд. Кстати сказать, не толстеет, строен, как кипарис.
Тот самый аноним
гость
Сообщение было удалено
Ну сколько Вам можно объяснять, Вы толстеете не от того, что едите после 18.. 22 и т.д.
Вы просто не можете правильно распределить количество калорий.
На ночь строго мясное (желательно, курица), и потом творога - и ложитесь спать.
Не можете есть мясо - обратитесь к врачу.
Запретили есть мясо по клиническим показаниям, что ж - мне очень жаль. Тогда придется ограничиться творогом и орехами (не весть что, конечно, но лучше чем ничего).
Вы просто не можете правильно распределить количество калорий.
На ночь строго мясное (желательно, курица), и потом творога - и ложитесь спать.
Не можете есть мясо - обратитесь к врачу.
Запретили есть мясо по клиническим показаниям, что ж - мне очень жаль. Тогда придется ограничиться творогом и орехами (не весть что, конечно, но лучше чем ничего).
Помидорка
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
бесится, когда я ем отдельное. начинает все мои проблемы списывать на то, что я не ем то же ,что и он. Втихаря сахар посыпает, масло подкладывает. Чуть насморк какой у меня-начинается...типа ешь всякую дрянь , вот и итог!
мимо прохожу
по-моему туут надо переживать не за свои несчастные 2 кг, которых и не видно и не слышно, и элементарно можно согнать за неделю заменив одну еду кефиром, а за то что ваш муж уверенно портит себе сосуды, печень, пожделудочную и прочее. В-общем роет себе вилкой могилку. И на правильно пути если он конечно хочет обзавестись импотенцией.. тихо мирно незаметно и бесконфликтно и постепенно приучайте его к правильному питанию. Овощи сначала как гарнир к котлеткам, колбасы можно заменить домашним мясом вреным или запеченым - тоже вкусно но намного полезнее.. с жареного на вареное.. и т.д. А самой что делать - а как обычно, держать рот на замке. Конечно проще сидеть на диете когда живешь одна, ходишь в магазин разв неделю а в холодильнике простор и чистота, а с мужиком в доме это не прокатывает. пейте кефир на ночь или жуйте овощные салатики. Можно на спорт записаться, после 40 очень полезно, или пусть он вам усиленное питание за-компанию компенсирует усиленным сексом :)
Кыцюня
.Помидорка, попробуйте объяснить мужу, что Вы не ривыкли к тяжёлой пище, что у Вас болит от ней желудок и Вы поправляетесь, а поправляячсь не можете чуствовать себя комфортно в новом теле!Скажите, что если дальше будете есть эту вкусную еду, то станете болеть, а это не есть хорошо.Или если с ним спорить бесполезно-наклыдывайте себ на тарелку тот же шашлык, но съедайте его лишь капельку, а потом тащите его гулять или идите с дочкой или сама-так вроде и если с ним, но и полученные калории потратили))
Рожденная змеей
Помидорка
Сообщение было удалено
Ужас. Попробуйте после подсыпания сахара и осоенно подкладывания масла симулировать приступ панкреатита или печеночной колики. Валяйтесь, стоните погромче, говорите, что он вам хочет загнать в гроб. Хотя, я так поняла, он с вами мало считается, отсюда и проблемы
Мила
У нас ситуация усугубляется тем, что мы молодожены, и муж хочет, чтобы мы ели одно и тоже. Для меня нет проблемы приготовить ему, а самой поесть черешни или салат, но нет же, он требует, чтобы я с ним ела, а то у него аппетита нет, видите ли!!
Тот самый аноним
Помидорка
Сообщение было удалено
А теперь я Вам расскажу, что такое правильная пища:
1) Это когда в еде присутствует комплекс витаминов и необходимых аминокислот.
2) Когда еда богата естественными жирами, а не искусственными.
3) Когда в рацион попадают не только овощи, но и мясо, орехи, бобовые, картофель, а также все молочные продукты.
Рецепт мой на ночь:
Два яйца, куриная грудка, немного овощей (обычно, один помидор или салатные листья заправленные оливковым маслом и фетаксой).
Через 30-40 минут творог + молоко.
Для Вас будет мой рацион поделенный на 2.
3) Когда в рацион попадают не только овощи, но и мясо, орехи, бобовые, картофель, а также все молочные продукты.
Рецепт мой на ночь:
Два яйца, куриная грудка, немного овощей (обычно, один помидор или салатные листья заправленные оливковым маслом и фетаксой).
Через 30-40 минут творог + молоко.
Для Вас будет мой рацион поделенный на 2.
Помидорка
мимо прохожу
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень разумно. С последним пока порядок. По поводу здоровья разговоры ведутся. Рот на замке -согласна. Пытаюсь.В принципе я не толстая, но хочется стремиться к лучшему.
Кира
Я сейчас на диете ╧5 по мед.показаниям. Готовлю отдельно себе, отдельно мужу. Он тоже иногда нервничает! Но я это быстро пресикаю, приходилось даже ругаться, сейчас все в норме. Ем то, что хочу! Так его нервы целее)))))))))
мимо прохожу
12 ну если вы действительно мало и недостаточно белково питаетесь, но не исключено что он прав и ваши проблемы от недостатка питательных веществ. Часто излишне диетизированные барышни мерзнут, часто болеют, имеют проблемы с волосами- зубами, кожей, циклом и прочим.. Так что не исключено что он прав. Но с другой стороны вы имеете право питаться как вам нравится, поэтому что-то сластить, мазать маслом и т.д в вашей тарелке от тупо не имеет права. Выбрасывайте это в помойку и делайте еще раз, так как нравится.. И не парьтес насчет егобухтения, он хочет как лучше, переживает за вас, как умеет. Ему наверное мама с детства внушала что надо хорошо кушать, а хорошо это значит - много, почаще, повкуснее пожирнее и послаще. Это от бедности вобщем-то идет. Ему наверное было неловко что он ест вкусный шашлык, а вы как бедная родственница "жрете какую-то траву".. ну вроде он прилюдно не щедр и морит вас голодом.. объясните ему что вам так вкусно и прекрасно и что вообще женщинам нужна другая еда и не так много как мужикам, и все в порядке. у вас тупо притирка в браке, это в 20 лет только легко и просто, а не в 40+
Помидорка
Мила
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое. В принципе мы тоже молодожены, только "старенькие" Но мужчины дети всегда. И те же разговоры,что нет аппетита. От еды отказывается, а я вижу, что голодный. А голодный-через полчаса уже злой.. ерунда получается..
binelli
Да, есть такая проблема. Я стараюсь в выходные приготовить такие блюда, чтобы дня 3 потом можно было только разогревать. Борщ, рагу овощное, котлетки или гуляш. Ужинаем вместе, я не могу от этого отказываться, и не из-за еды, а просто хочется пообщаться с мужем, не виделись ведь целый день. Выход - в размере порций. Себе - чуть-чуть, мужу - побольше. Когда и это перестало помогать, я отказалась от обедов. Съедаю какой-нибудь фрукт, но только 1. Вес стабилизировался.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Помидорка
[quote="Тот самый аноним"]А теперь я Вам расскажу, что такое правильная пища:
В принципе я сказала тоже самое. С Вашим рационом согласна. Но проблема не в том, как мне себя накормить, а в том как накормить этим мужа.
В принципе я сказала тоже самое. С Вашим рационом согласна. Но проблема не в том, как мне себя накормить, а в том как накормить этим мужа.
Масяня
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Сколько ккал в день вы сьедаете?
Масяня
Помидорка
Сообщение было удалено
Не хочет это есть - не кормите. Пусть ест то, что хочет. Зачем ругаться из-за еды? Поговорите с ним. Спросите, хочет ли он, чтобы Вам было хорошо? Любит ли он вас? Если любит, то должен любить и со всеми Вашими вкусовыми пристрастиями. Мой муж обожает вкусно готовить. Вкусно, по его мнению, это когда жирно и солёно. А мне и не нравится такая еда, и я полнею от неё. Поначалу он обижался, мол, он старается мне угодить, а я, получается, игнорю все его старания. Тогда я обьяснила ему, что за варёную без соли курицу и гречку я пойду за ним хоть на край света. Что, если ему нравится такая еда, то это вовсе не значит, что она должна нравиться всем на свете. Вроде, как-то укатала. Хотя периодически, смотря, как я жую свою курицу и ем на ноч грейпфрут, не может сдержаться, чтобы не высказать своё Фи!!=)))
Е. П.
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Простите, но вы ЖРЕТЕ как лошадь. Если б я так ела уже бы килограм 85 весила. Я съедаю что то одно или 1 яицо или помидор или грудка или кефир (чаще всего) или стакан молока. Кстати рекомендую всем худеющим сладкоежкам: 1 ч. л. какао (просто какао без сахара)+1 ст. молока.
мимо прохожу
не ваш ли муж на соседней ветке вопрошает ради чего бедные женщины страдают на йогуртах и грейфрутах вместо нормальной здоровой пищи - отбивной с жареной картошечкой на ужин ?? ведь наверняка же им тоже хочется поесть нормально, и зачем же ТАК страдать?? и страшно беспокоится об их здоровье - гастрит-то не дремлет :)
Е. П.
с мужем проблема таже из за этого его поведения как и у вас набрала лишние кг. Заготавливаю в выходной лошадиные дозы. Ну скажите чей муж сможет на ужин съесть 3 тарелки борща по 400 мл. плюс полпалочки колбаски. И это только первый ужин, перед сном начинается второй.
Дома вообщем то почти не ем, кроме того стакана молока или кефира вечером.
В обед (не дома):суп и салат или салат и кусок мяса или рыбы. На завтрак: мюсли с молоком или творог. И это все для того чтобы удержать свои 74 кг.
Дома вообщем то почти не ем, кроме того стакана молока или кефира вечером.
В обед (не дома):суп и салат или салат и кусок мяса или рыбы. На завтрак: мюсли с молоком или творог. И это все для того чтобы удержать свои 74 кг.
Е. П.
мимо прохожу
Сообщение было удалено
гастрит вернее будет от отбивной с жареной картош., не от йогурта это точно.
Е. П.
о я вас жестоко "обманула", я вспомнила что три тарелки борща был второй ужин. Первый состоял из литра кефира и 100 гр. сникерса. А потом конечно был еще третий ужин: из 2 тарелок окрошки.
Масяня
Е. П.
Сообщение было удалено
Так он мужик, наверняка, к тому же, не вылезающий из зала. Он на ветках про фитнесс ТАКИЕ рационы предлагает!=))) Был у меня инструктор по фитнессу. Мужик. Вовремя ушла от него, потому что, придерживайся я его советов по питанию и упражнениям, давно бы уже в дверь не пролезала. Через пару месяцев заняти с ним мои ноги напоминали ноги бегуна на короткие дистанции. Или конькобежца. Еле исправила.
Помидорка
E.П.! После ВАШИХ сообщений об ужинах мужа, мой мне моказался маленьким паучком. И видимо проблемы нет! Подумаешь, один ужин. Уж как нибудь рядом посижу. Заболтаю.Тем более ,что посуду и кухню он моет великолепно!
Тот самый аноним
Масяня
Сообщение было удалено
Не знаю, не считаю.
Но должен съедать где то около 2 000 ккал в день.
Женщина должна съедать на 500 ккал меньше мужчины.
И таки да :) Я спортсмен.
Но должен съедать где то около 2 000 ккал в день.
Женщина должна съедать на 500 ккал меньше мужчины.
И таки да :) Я спортсмен.
мимо прохожу
34. ага. одного вора с богатой женой-строительницей турнули, и сразу же такого же точно взамен посадили. И самое противное что все жулнализды сразу стали петь как классно плитка, земля дышит, 30 лет без переукладки, как в европе.. да ЩАЗ прям, 30 лет, плитка придет в негодность после первого же снегопада с дождем. На Арбате плитка. Её меняют постоянно - кусками то там то сям ковыряют, она смотрится полгода, потом приходт в полное убожество.. На западе и погоды не те и ворут наверное поменьше и лежит там в сновном гранитная неубиваемая брусчатка по 30 см высотой (глубиной?), а не 3 см тонюсенькая плиточка из самого дешевого цемента, которая крошится от одного взгляда.. сколько народу наварится и сколько женщин получит вывихи из-за застравшего в щели каблучка - даже противно думать!!! зато можно будет нанять еще больше таджиков - за плиткой-то уход нужен!!!! тьфу на них на всех
Помидорка
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
У Вас ужин в районе 1000 ккал. (это зависит от жирности молока и кефира, если молоко 3.2, а творог 5%, то перевалит тысячу)
Масяня
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Нууу, нашли, куда советовать свой рацион=))) Надо же учитывать физическую активность. Без оной, без вреда для здоровья, можно сьедать не меньше 1000 ккал в день. И не больше 1100. А то Вы бы ещё рацион бодибилдеров предложили=)))
1-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки ( отмеренная в сухом виде ), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.
2-й прием пищи: 280 г говядины ( вырезка или край ), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
3-й прием пищи: послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.
4-й прием пищи: 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
5-й прием пищи: 15 яичных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога ( по 15 г углеводов в каждом ).
6-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль.
7-й прием пищи: 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.
8-й прием пищи: 3-4 порции суши ( ужин ).
9-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 тарелка овсянки.
10-й прием пищи: сывороточный протеин и овсяные булочки ( 5-6 штук ).
11-й прием пищи: 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.
12-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль ( по желанию ).
1-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки ( отмеренная в сухом виде ), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.
2-й прием пищи: 280 г говядины ( вырезка или край ), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
3-й прием пищи: послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.
4-й прием пищи: 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
5-й прием пищи: 15 яичных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога ( по 15 г углеводов в каждом ).
6-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль.
7-й прием пищи: 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.
8-й прием пищи: 3-4 порции суши ( ужин ).
9-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 тарелка овсянки.
10-й прием пищи: сывороточный протеин и овсяные булочки ( 5-6 штук ).
11-й прием пищи: 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.
12-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль ( по желанию ).
Новые темы
- Любовница6 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
- На дне рождения общих друзей я встретила его2 ответа
- Любовь6 ответов
Гость
С такими предпочитаниями мужа, он скоро умрет, Вы вдовой останетесь, похудеете. Постарайтесь богатой вдовой остаться. Муж - дурак, именно поэтому такому ничего не объяснишь...
Зулита
Мы с мужем ОБА сыроеды, к счастью) Не представляю, как бы я жила например с мясоедом! ?? Да меня бы вырвало при его виде и уж целоваться с мясоедом я бы точно не могла! А так - очень довольна, мы оба вегики - сыроеды, берем пример с Изюма и Инны, они такие стройные, здоровые, красивые!
Масяня
Зулита
Сообщение было удалено
=)))
Зулита
Помидорка
Сообщение было удалено
Ну и идиот он у Вас извините!!!!
Гость
Зулита
Сообщение было удалено
умнички!
Гость
хорошо, что мой муж овощи и молочку любит!) мясо мы вообще есть не можем - тяжело. оба стройненькие и подтянутые.
Е. П.
Не переживайте, приедете будете по новенькой плитке ходить и радоваться! Куда то надо бюджетные деньги девать!
Е. П.
У меня тоже любит молочное-литр кефира или сметаны грамм 250 или все сразу, но мясо, колбаса и макароны совсем не отменяются. Вот так бездарно уходит время на ......
Хильда
А у меня другая проблема, можно сказать зеркальная. Я ем все в любое время дня и ночи и в любых количествах.На весе это никак не отражается. муж тоже любит поесть,но это сразу на боках-животе откладывается. Ужинаем обычно вместе и.конечно. ему очень сложно удержаться. А я не могу не есть.
Е. П.
Масяня
Сообщение было удалено
ВО вы "паритесь"!!!! Женаты? Сочувствую если да...... это пожалуй даже хуже чем у меня... вся жизнь на еду уходит, вы из дома выходить успеваете между приготовлением еды и ее приемом?:)))
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно не смешно, но морально я себя стала уже готовить что наверное еще раз замуж пойду (от этого еще меньше хочется есть вредную еду и еще больше следить за собой) учитывая еще и то что он 2 пачки в день выкуривает!
красивая
Помидорка бегайте по утрам и вечерам и у вас проблем не будет,ешьте с мужем малюсенькую порцию как для птички, медленно и с улыбкой! и мужу по хорошему с любовью объясните, что ты меня полюбил стройняшку и мне приятно быть такой для тебя и и для себя!включайте нежность в разговоре с мужем чтоб добиться своего желания. по пробуйте то что он приготовил, похвалите искренне и скажите я ТАААК СЫТА , СПАСИБО МИЛЫЙ!И ТД И ТП.
Lana
Никогда меня не "парили" различия во вкусовых пристрастиях. Мне не один человек и не два говорили,что так, как питаюсь я, нормальные люди питаться не могут просто:)) Ну не солю я себе еду - просто откладываю себе несоленое, а потом солю. Не добавляю сахар в чай - ну и что, какие тут проблемы могут быть? Если муж с детьми едят вечером торт - спокойно сижу и пью свой зеленый чай без всего. Если у кого проблемы с тем,чтоб "удержаться" по вечерам - не ешьте тогда с утра, да идите "выгуливать" съеденное на ужин.
Чача
Е. П.
Сообщение было удалено
Е.П. вы внимательно читать никогда не пробовали? Или совсем отупели от диеты?
Следующая тема
Предыдущая тема