Проблемы сильной женщины
Мой муж подкаблучник. Возможно это я сделала его таким. Мне немного лет, но у меня уже есть квартира и хорошая работа (при этом я еще успеваю учиться). Я всегда была сильной - если что-то не получается, я крепче сжимаю кулаки и иду к своей цели - все равно добьюсь того, чего хочу. А что муж? Так, как тот чемодан - и мешается, а выбросить жалко. Как мы принимаем решения? Как я решу, так и будет. Иметь ребенка от такого человека не хочу, потому что на него нельзя понадеяться. Что с ним делать? развестись? Может ли так быть, что другой на его месте будет таким же тряпкой? Мне часто говорят, что сильный мужчина не станет меня терпеть. Сильным нужны слабые. Поэтому прошу совета - что мне делать, ведь и мое, и его время уходит.. Мы в браке год.
Бага Яга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
303 ответа
Последний —
Перейти
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
Vero
La kom
Сообщение было удалено
Она складывалась до тех пор, пока партнер благополучно скрывал свои "мучения". Не каждый способен разглядывать души, у каждого свои способности. Выжидать помощи от других, вместо того чтобы помогать себе самому -увы и ах! Об чем тогда речь. :)
Гость
Рай? Гудвин, вы мужчина?
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Не каждый хочет разгядеть.
В нашем случае мешают $. Амбиции, отсутствие времени для понятия себя...да и много ещё чего.
В нашем случае мешают $. Амбиции, отсутствие времени для понятия себя...да и много ещё чего.
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
Энурезова
Сообщение было удалено
Мы говорим о разном) Есть категория "сильных женщин", которая не хочет расслаблятся, ей не нужен сильный мужчина, она хочет подминать, но вместе с тем в её голове сильны установки на сильного мужчину. Такая будет вечной заложницей своео конфликта - тянуть её будет к тряпкам, но терпеть рядом она их не сможет, поэтому останется одна или с кратковременными связями.
Вы наверняка встречали таких - на личном сплошные неудачи, в конце концов озлобление,уныние, разочарование во всем мужском племени.
Вы наверняка встречали таких - на личном сплошные неудачи, в конце концов озлобление,уныние, разочарование во всем мужском племени.
Гость
Обычно, у мужчины открывается второе дыхание - инстинкт самосохранения. И он ранее ее это чувствует. Поэтому уходит первым.
La kom
Сообщение было удалено
Не знаю ;)
Ну дай тогда свое :)
Ну дай тогда свое :)
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
а вы обезьяна по природе)? Первый человек в раю был мужчина - а не женщина . Если современная женщина подсознательно это поняла - ей надо ноги целовать
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он это же самое и написал чуть выше.
Гость
Гудвин
Сообщение было удалено
а вы двуличный типчик...)))
Сразу вас не понять.
Сразу вас не понять.
La kom
Сообщение было удалено
О!!!!!! *скромно потупив глазки*
Месье изучал монастырскую библиотеку? :)
Месье изучал монастырскую библиотеку? :)
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
А ещё выше он написал, что такой женщине ЦЕНЫ нет и она БЕРЕЖЕТ мужчину. )))))
Гудвин
Сообщение было удалено
А динозавры были до Адама и Евы или после? :)
Vero
Автор, в общем, по моему мнению, если баш мужчина не наделен приличным умом, вам придется либо ломать себя, либо отказыватся от этих отношений. Ума вы ему не вложите.
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
ну у нас же сейчас женщины привыкли требовать себе райских условий . Как будто мужчины в раю живут .
А тут как раз по умному получилось - создает рай для мужчины .
А тут как раз по умному получилось - создает рай для мужчины .
Энурезова
La kom
Сообщение было удалено
То. что ы описаи - это человек с комлексами и нерешенными проблемами. Для которого все чувуства и эмоции - лишь составные уравнения власти. власти над другими хотят те. кто не имеют власти нд собой, это азбука. Довольно часто, добиваются успеха, в том числе материльного, как раз такие поломанные люди - именно через свою тягу к власти. Отчюда заблуждение, сонованное на внешнем благополучии. Реально сильный человек имеет иную потребность - делиться собой. Не покупать за подачки рабсую душонку, а завоевать весь мир и раздать щедрой рукой. Да и успехи твои - не от тяги к внешнему, дабы прикрыть внешним слабое гнилое нутрец - а от того, что многое дано.
Гость
Гудвин
Сообщение было удалено
Неужели мужчина не понимает, что халявы не бывает! ;-)))
Выпнут, выпнут...увы.
Выпнут, выпнут...увы.
Vero
Сообщение было удалено
Агааа... Так почему мы обсуждаем мужей-тряпок и этого в частности, а не жену, если: "Выжидать помощи от других, вместо того чтобы помогать себе самому -увы и ах"???)))
Разрушительней двойного стандарта может быть только тройной стандарт ;-)
Разрушительней двойного стандарта может быть только тройной стандарт ;-)
Гудвин
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ну вобще по логике - динозавры это чудовища . А чудовища не могли жить в раю. Что было вне - мы не знаем .
Далее, возможно они появились , когда природа извратила свои пути - перед всемирным потопом -
Далее, возможно они появились , когда природа извратила свои пути - перед всемирным потопом -
Энурезова
Сообщение было удалено
Да-да-да))) И под это описание великолепно подходят недовольные сынками мамки))
Гость
Гудвин
Сообщение было удалено
Рай=раб
Согласитесь на такое?
Согласитесь на такое?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
О!
Только что прочитала
Твое обнаженное тело должно принадлежать только тому, кто полюбит твою обнаженную душу. ╘ Чарли Чаплин
Только что прочитала
Твое обнаженное тело должно принадлежать только тому, кто полюбит твою обнаженную душу. ╘ Чарли Чаплин
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
ну как минимум он должен уже сейчас врубаться в это и приготовить отход или зарекомендовать себя более достойно
Гость
La kom
Сообщение было удалено
Угу. Они не зря нашли друг друга.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
В п 217 отличное определение той "сильной" женщины, с которой не захочет тягатся сильный (без кавычек) мужчина)
Гудвин
Гость
Сообщение было удалено
ну бывает же физическое удовольствие от рабства .
Vero
La kom
Сообщение было удалено
На мой взгляд, эта жена уже ищет выход и пытается себе помочь. О муже этого сказать не могу.
Энурезова
La kom
Сообщение было удалено
точно так ж, как и "сильные" мужчины, ищущие овцу
У меня одинаково не складывались отношения с двумя вроде бы противоположными типами мужчин: "сильный" домостроевец и ни на что не одная тряпка. Именно по причине серьезных вывертов их психики. А с действительносильным человеком сложились и отношения, и семья (что намного сложнее чем просто романтика)
У меня одинаково не складывались отношения с двумя вроде бы противоположными типами мужчин: "сильный" домостроевец и ни на что не одная тряпка. Именно по причине серьезных вывертов их психики. А с действительносильным человеком сложились и отношения, и семья (что намного сложнее чем просто романтика)
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
У Чаплина, оказывается были гениальные высказывания.
Почитайте его речь на свое (его) восьмидесятилетие!
Эти слова просто распечатать и в рамке повесить над зеркалом, чтобы каждый раз читать.
Почитайте его речь на свое (его) восьмидесятилетие!
Эти слова просто распечатать и в рамке повесить над зеркалом, чтобы каждый раз читать.
Гость
Гудвин
Сообщение было удалено
каждому - своё. Согласна.
Гудвин
Сообщение было удалено
*смеюсь*
А ничё, что современные птицы - это как раз динозавры? :)
А ничё, что современные птицы - это как раз динозавры? :)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Долгими зимними вечерами, под треск камелька и бокальчик Шабли..)))
La kom
Сообщение было удалено
Там какая-то клиника ;)) с диагнозом ;)
У меня просто перед глазами есть несколько пар сильный мужчина-сильная женщина и мужчины даже гордятся этим.
У меня просто перед глазами есть несколько пар сильный мужчина-сильная женщина и мужчины даже гордятся этим.
La kom
Сообщение было удалено
Во-во ;))
Какой-нибудь Декамерон......... ;))
Какой-нибудь Декамерон......... ;))
Гудвин
Baileys The Original
Сообщение было удалено
особенно вороны
Vero
Vero
Сообщение было удалено
Добавлю существенное:
ищет выход, не создавая мужчине стрессовую ситуацию, в виде конкретной потери. Описанные выше мужчины, вдуг открывшие "выход" через 20 лет в виде другой женщины, создают это. это принципиально.
ищет выход, не создавая мужчине стрессовую ситуацию, в виде конкретной потери. Описанные выше мужчины, вдуг открывшие "выход" через 20 лет в виде другой женщины, создают это. это принципиально.
Гость
Вернее, речь Чаплина на 70-ти летие.
Вот она:
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется ?Быть самим собой?.
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Самоуважением".
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это "Зрелость".
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это "Любовью к самому себе".
......
Вот она:
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется ?Быть самим собой?.
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Самоуважением".
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это "Зрелость".
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это "Любовью к самому себе".
......
Гость
.....
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это "Скромность".
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "Удовлетворением.
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь "Мудрость сердца".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это - "Жизнь".
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это "Скромность".
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это "Удовлетворением.
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь "Мудрость сердца".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это - "Жизнь".
Энурезова
Сообщение было удалено
Под домосторевцев частенько косят мелкотравчатые тиранчики, тот же зверь, что и тряпка, тока в другой шкуре, да)
Вот видите, вы, узнав тех и других, поняли для себя не только что такое не ваше, но и то, что ваше, а этот итог и есть ценность отношений с ущербными.
Вот видите, вы, узнав тех и других, поняли для себя не только что такое не ваше, но и то, что ваше, а этот итог и есть ценность отношений с ущербными.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
вы так ничего и не поняли.
Гость
Энурезова
Сообщение было удалено
А "тряпка" - это зачастую невзрачный с виду спокойный мужчина, но с внутренним стрежнем. Который не будет по пустякам конфликтовать и лаяться с бабой, а просто уйдет.
Они не в гламурной моде, они не картинки с глянцевых журналов, они - Мужчины.
Они не в гламурной моде, они не картинки с глянцевых журналов, они - Мужчины.
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, понимаю то, что вы считаете "женской мудростью". Я этого не разделяю. Я считаю партнеров равнозначными личностями. И возможность создать долгосрочный союз зависит от прикладывания своего, данного от природы ума к своим способностям.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Здоровые таких проублем не имеют ;-) И к врачам не ходют)
Твои примеры совсем из другой сказки. Путаница происходит от того, что нездоровым людям трудно называть вещи своими именами, вот и замещают "со мной что-то не так" = "я - сильная женщина". А поскольку удельный вес так или иначе нездоровых велик, укрепляется стереотип "сильная женщина", под которым каждый понимает своё.
Твои примеры совсем из другой сказки. Путаница происходит от того, что нездоровым людям трудно называть вещи своими именами, вот и замещают "со мной что-то не так" = "я - сильная женщина". А поскольку удельный вес так или иначе нездоровых велик, укрепляется стереотип "сильная женщина", под которым каждый понимает своё.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы меня слегка запутали ;)
На семидесятилетие ;)
Но речь - ПРЕКРАСНАЯ. Спасибо за наводку.
На семидесятилетие ;)
Но речь - ПРЕКРАСНАЯ. Спасибо за наводку.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Не какой-нибудь, а весьма пикантный ;-))
Гудвин
* речь Чаплина на 70-ти летие. *
+100
+100
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
да, маненько перепутала )))
На здоровье!
На здоровье!
Ладно, девочки, мальчики и кошководы ;)
Пойду я всякими нужными делами заниматься ;)
Пойду я всякими нужными делами заниматься ;)
Да, загадка для пытливых: почему сильная женщина и слабая женщина звучат гордо, а "слабый мужчина" - однозначно стыдно?
Следующая тема
Предыдущая тема