Живем уже полгода в законном браке. До этого встречались 3,5 года. В первые 3 месяца совместной жизни я работала вместе с мужем, потом ушла. Теперь сижу дома, жду малыша. И вот уже полгода я не понимаю: почему часто молодые пары ругаются? Что такое эта страшная штука "бытовуха"? Меня все ей пугали, а я так и не поняла... Мы перестали ругаться совсем. В доме мир и покой. Я порой с дури сама начинаю прикалываться на эту тему... Я раньше не понимала почему люди ругаются и "притираются" в браке, а теперь мне это особенно не понятно.
Автор, не смешите, живут они полгода :) Вот когда лет 10 проживете, тогда такууую бытовуху ощутите, что мама не горюй )
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[3830008936]
Автор, не слушайте таких, как Гость 1. Я 13 лет замужем и не было у нас никакой бытовухи, дома тоже мир и покой. Не ведитесь, когда вам предложат подождать пресловутые кризисы 1, 2, 5, 10,100 лет брака. Люди сами себе их придумывают (или им навязывают извне), усиленно ждут, потом сами своими руками создают, а потом смакуют, как пережили или не пережили очередной кризис.
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
ждать ничего не надо. люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. и с рождением ребенка тоже. авторское "прикалываться" - отголосок деской игры в семью
Третья гостья
[3830008936]
табуретка
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже первые года два иногда прикалывались на эту тему, потому что вообще не ругались, не конфликтовали, что вызывало недоумение у окружающих. Спросит, какая-нибудь Маня, как мы пережили придуманный ею кризис, как добивает нас бытовуха, я отвечу, что никаким кризисом и не пахло, а бытовуху мы не замечаем, и тут же начиналось, что не может такого быть, что мы еще мало пожили, что все у нас впереди)).
Третья гостья
[3830008936]
табуретка
Сообщение было удалено
Даже здесь, вы и первый гость... Автор говорит, что у них все хорошо, а вы ей - погодь, подружко, все еще впереди, не хлебала ты еще бытовухи, вот проживешь 500 лет с мужем, тогда поговорим))).
Грейс
[3554216078]
И у нас нет бытовухи, 4 года в браке. Так и не поняла что это за страшный зверь)))
чувак
[3729444980]
поинтересуйтесь у участкового
табуретка
[4232121504]
Третья гостья
Сообщение было удалено
да пусть у них все будет хорошо. нет бытовухи - замечательно.
зачем трубить на форуме о том, что еще незвестно как может обернуться?
Гость общагная крыса
[3914258296]
да.да.иди поживи с родаками или в общаге с приплодом или поработай с пузякой до декрета вот тогда и будешь пи*деть на вумене про бытовуху
Аватарка
[877258336]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Если сильно замучала бытовуха, значит вы просто не подходите друг другу, когда вечная борьба за трон в семье и люди раздражают друг друга, а когда людям друг с другом комфортно, никакой бытовухи нет. Для сравнения с моим первым гражд. мужем была бытовуха с первых дней и еще до совместного житья, а со вторым лет 7 никакой бытовухи нет.
Еще бытовуха- это серьезные мат проблемы, т.е. когда нет стиралки, швабры, еды...надо после работы вручную настирывать пододеяльники
Гость
[1418925792]
Я тоже не знаю, что это такое, это наверное когда обязанности по дому делят с криком до брызга слюней)))
flake-praline
[1927356846]
26 лет в браке, "бытовухи" не было.
Гость
[1155526093]
мы 5 лет вместе и тоже бытовухи никогда не было, не знаю что это за зверь :)
Интересно тёток послушать. Создается впечатление, что все такие домохозяйственные. Меня бытовуха иногда добивает. К примеру, каждый день жрать готовить, придумать, что будет на ужин, поскольку муж вчерашнюю еду не ест и наварить щей на неделю я не могу. А это значит: после работы лететь в магазин, отстоять очередь, припереть сумку домой, сготовить, накормить семью (всем подать) и иногда поругаться, что без меня уроки не сделаны, новая полка не прибита и мусор на полу.
А тут у всех вуманш вообще забот нет, странно как-то...
Третья гостья
[3830008936]
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Ужас. А муж ваш, что делает? Или работает с 6 утра до 12 ночи? Или не мужское это дело - в магазин сходить и по хозяйству помочь? С едой вообще убили. Мой муж не привередливый, будет и вчерашнее есть, и сам может что-нибудь приготовить и даже на всю семью. При этом готовлю в 95% случаев я, но у нас нет проблемы заменяемости. Если я не могу/не хочу/болею/задерживаюсь муж все по дому сделает, как надо. В продуктовый магазин он чаще ходит с моим списком. А у вас, похоже, все на вас лично, а муж так, для мебели что ли?
AD
[3369334077]
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Дык, это не бытовуха, это у вас семья какая-то странная. Моему мужу в голову не придет требовать, чтобы я готовила после работы, а тем более - чтобы каждый день было свежее. А вы посадили семью себе на шею, они и рады ехать да еще и погоняют. В гармоничных и любящих семьях супруги друг о друге заботятся, не устраивают проблем из-за ерунды.
гость
[1534191135]
Мне 25. Живу с мамой. Я худой, и где бы я ни был, все пытаются меня накормить (даже на работе кладут побольше), а в 9 лет отдыхал с мамой в пансионате в Седово (Азовское море) на Украине, помню, как директор не знаю чего никого однажды не пустил отдыхающих в столовую, наконец подходим мы, он сказал мне, какой я худой, что он скажет отцу, хотя он его не знал, проводил меня до нашего столика и запустил остальных. За нашим столиком во вторую смену сидели футболисты донецкого "Шахтёра", а я ел дольше всех.
Если мама кладёт мне еду, то мне кажется, что для меня это много. Говорю ей, 25 лет вместе, можно же запомнить, что нужно класть меньше. Или она покупает продукты дороже, чем можно было бы купить или больше, чем можно съесть, что-то пропадает.
вот такая
[183550076]
5 лет прожили с мужем, никаких проблем с бытовыми делами не было. Как то само установилось, что я готовлю, посуду мою, убираюсь. Муж - мусор выносит, в магазины ходит. Кушать тоже любил только свежеприготовленое, и, чтоб несколько блюд на столе и соусов парочку не покупных, ещё и за стол не сядет, если тот не засервирован как для праздника. Ух, какой привередливый!)))) Я не работала, времени было куча, но стоять всё время у плиты, и после обеда мыть гору посуды.... Да пока притащишь кучу тарелок в столовую, а потом перетаскаешь их обратно на кухню в мойку. Нееет... Попросила пару раз помочь, мясо приготовить, закомплиментила его блюда, убедила, что у него вкуснее получается, он такой гордый ходил))))) потом пару раз котлеты сожгла "случайно")))) Так потихоньку приучила его к готовке, не полностью, конечно)) Просто, чтоб понял как это трудно, постоянно стоять около плиты. Сам стал говорить, давай побольше кастрюлю супа приготовим, чтоб и на завтра хватило) А летом брали кучу фруктов и на пляж уезжали, и готовить не надо, и дома некому вещи раскидывать ;) Постоянно вспоминаю и радуюсь, хорошо жили))) Никакого напряга от совместного быта. Дома всегда красивая ходила, никаких халатов-бигудей. И, конечно, для него я принцесса :) Он до сих пор переживает, как я без него живу, считает неприспособленной ни к чему. А я вот недавно машинку стиральную сама установила. Лень было мастера ждать))))))))
Думающая
[1203290629]
Гость
Сообщение было удалено
Есть эти кризисы. Автор мало живет. У нас были эти кризисы. Именно расходились в период 3года, 5 лет. В итоге развелись. Эти цифры не из головы взяты.
нота
[99138657]
У меня эта самая бытовуха, ещё какая...До брака мы жили вдвоем с мамой, готовить вообще было не обязательно - творожки с бутерами вполне сходили за еду. Сейчас у меня муж и два сына, готовка, посуда и глажка - это мой кошмар. Реально надо придумывать постоянно, что готовить, иногда плюю и покупаю магазинные пельмени - но это вызывает во мне чувство вины. От детей постоянное: я это есть не хочу. И реально могут не есть вообще! Вот сейчас в холодильнике пусто, я в панике - что готовить?!! Многие блюда готовятся на 1 раз, ведь не будешь же греть жареную картошку? Что-то вкусное может съесться моей оравой за у вечер, хоть ведро пирожков я нажарю. Одновременно с этим что-то неудачное будет гнить неделю, никто через силу есть не станет. Посуда - постоянно и горы, моем на пару с мужем - горы не исчезают.....Дети маленькие, майки-трусы- носки кончаются за 3 дня, стираю и глажу, стираю и глажу...
нота
[99138657]
И самое главное, пока напрмер дети были совсем крохи и не приходило в голову, что они должна сами за собой ухаживать - было легче. Сейчас я постоянно ору дома: убери за собой, помой, налей сам, вытри пыль, сними носки и пр.и пр. С мыслью - почему я должна и как на мне ездят....Черти чё, короче.
Ну вот как проживёте лет 5 или чуть больше или даже чуть меньше и вот тогда узнаете: Что такое бытовуха? Не бывает такого в жизни,что бы муж и жена ни разу не поругались.Это может быть только в том случае,когда кто то из членов семьи бесприкословно подчиняется другому и не имеет своего мнения.А два взрослых и умных человека могут поругаться даже из за того,что кто то хочет смотреть футбол,а другой сериал.Или один хочет идти в театр,а другой туда не хочет,а хочет побыть дома или сходить в парк.И это нормальное явление в личном желании,которое не совпало с желанием другого.Приходится отстаивать своё желание и мириться с её не реализацией находя компромисы.Всё это бытовуха.
AD
[3369334077]
ДИМАгог
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Если люди ругаются из-за такой ерунды как сериал / футбол, то с умом у них проблемы. Всегда можно купить второй телевизор. Всегда можно пойти в зоопарк с друзьями, оставив супруга(у) дома. Как только понимаешь, что ваш партнер - вовсе не ваша собственность и может проводить время как ему(ей) нравится, горячее обсуждение может касаться только по-настоящему серьезных, небытовых тем.
ДИМАгог
[563766630]
Если есть деньги,то можно и купить второй вертолёт.Но если вы так живёте,что вам с мужем обсолютно наплевать с кем и кто и куда пойдёт,но я представляю как вы друг друга любите.Вы можете своего мужа как собачёнку оставить у дома и радоваться.Вам лучше с друзьями куда то уматать,чем проводить время с мужем,который вам насточертел и вы рады пореже его видеть.И в любящей семье не считают,что раз ты не собственность,но можешь болтаться где угодно на твоё усмотрение,а стараются проводить отдых вместе и если что то не получается,то бывают и обиды и скандалы,но компромис устраивающий все стороны находят.Когда в семье полная тишина,то в ней не всё нормально.Это может быть некоторое время в молодой семье.А потом вас начнут раздражать брошеные где поподи грязные носки мужа и куча не мытой за собой посуды,которую вам после работы придётся перемывать и много ещё чего.Это конечно не скандалы,но высказывания и обиды.И это бывает сплошь и рядом.
И автор это уже заметила вокруг.С телевизором может и неудачнуй пример,но если телевизор один,то кто то для кого то должен жертвовать с великой радостью своей любимой программой и с умом у них проблем нет.Я жене говорю,что меня задолбали ихние с тёщей сериалы и мне надо посмотреть свою программу,которая бывает редко,а у них пропущеный сюжет хуже смерми и они говорят,что я смотрю какую то фигню.И я ухожу в инет.И что тут у кого с умом?
Высказали притензии к друг другу,немного обиделись и успокоились.А второй телевизор старенький был и сгорел.
Гость
[3830008936]
ДИМАгог
Сообщение было удалено
Ёшкин кот! Нет у вас второго телека, но есть же ИНТЕРНЕТ! Куча сайтов, где можно посмотреть что-угодно онлайн, есть рутрекер, с которого можно скачать практически любую передачу, любой сериал показанный по нашему ТВ (и не только нашему) и скачать сразу после показа.
Мы с мужем ни разу в жизни не ругались из-за телека, даже когда он был один, а инет был диалаповский. Сейчас и телеков несколько и инет скоростной - вообще поводов для ругани нет.
Очень понравилось начало поста! 100% согласна про совместный досуг!
AD
[3369334077]
[quote="ДИМАгог"]Если есть деньги,то можно и купить второй вертолёт.Но если вы так живёте,что вам с мужем обсолютно наплевать с кем и кто и куда пойдёт,но я представляю как вы друг друга любите.Вы можете своего мужа как собачёнку оставить у дома и радоваться.Вам лучше с друзьями куда то уматать,чем проводить время с мужем,который вам насточертел и вы рады пореже его видетьquote]
Так лучше умотать с друзьями, чем ругаться. День проведем по отдельности, зато вечером мирно встретимся и сделаем что-то, что приятно обоим, это и будет компромиссом. Из-за чего здесь можно ссориться, мне непонятно. Люди разные, им нужно личное пространство, и еще ни один брак не искоренил хобби, существовавшие до него - если муж любит смотреть футбол, то он будет продолжать любить смотреть футбол, и я не вижу смысла настаивать, чтобы он вдруг переключился на хобби жены. Другое дело, если хобби одного из партнеров занимают вообще все его/ее время, так что семья остается без внимания. Это уже более серьезная проблема, но ее не решишь руганью "из-за телевизора."
ДИМАгог
[563766630]
[quote=" AD"]
Так лучше умотать с друзьями, чем ругаться. День проведем по отдельности, зато вечером мирно встретимся и сделаем что-то, что приятно обоим, это и будет компромиссом.
Если бы я уходом из дома с друзьями мог решать все проблемы,то я бы дома не жил.Так пришёл домой выразил жене недовольство и что бы не было скандала развернулся и по бабам или в пивную ешёл.А потом прихожу домой натраханый и пьяный и жена радостно бросается мне на плечи не интересуясь где я был и уже забыла,что у нас были некоторые трения.Это мне по душе!!!!!
Это я конечно импровизировал,о чём подумает жена,когда я уйду и что я хочу увидеть,когда приду домой.Если я не говоря ни слова хлопну дверью в обиде и уйду на весь день и даже ночь из дома и даже в это время буду у родственников,то меня точно будет ждать не ласковый разговор,а полная разборка и если жена поступит так же вместо того,что бы помириться и найти компромисс сразу,то тоже мира не ждать.Если идёшь в гости,то скажи или предложи сходить вместе.И если кто то из супругов не захотел идти ,но доверяет своей половине,то разрешит сходить одной\одному.Но и тут бывают казусы.А жена например хочет идти только с мужем так как подруги будут с мужьями и опять скандал. Ну а если у вас так запросто можно сленять из дома найдя предлог,то я могу только позавидовать.Я бы точно уж нашёл где душу успокоить и ещё навешав жене лапши примириться.Но моя жена точно знает,что я за углом плакать не буду и потом долго меня искать придётся.Но мы как то сильно не ругаемся и уматывать не приходится.У нас наступает день тишины в доме.Мы просто дуемся и не разговаривает и каждый занимается молча каким нибудь делом.А зачем мужа переключать на другое хобби? Просто вам самой придётся забыть о своих хобби и составить ему команды и будет идилия.Но что не говорите,то люди ругаются по разному поводу и даже знаменитые.
AD
[3369334077]
ДИМАгог
Сообщение было удалено
Вот спасибо, веселая перспектива. С какой радости я забуду о своих хобби? Могу себе представить ситуацию, если он будет тяжело болеть, то я все брошу и буду за ним ухаживать. Но если он хочет смотреть футбол, а я - поехать на пляж, и никто не в настроении отказываться от своих планов, то что тут ругаться? За 16 лет вместе ругались раз 5, может, максимум - по поводу воспитания детей. Но ни разу - по поводу времяпрепровождения или бытовых мелочей.
ДИМАгог
[563766630]
AD
Сообщение было удалено
Есть занятия,которые можно понять и разрешить делать без присутствия второй половины,а есть такие занятия по поводу которых бывают скандалы и обиды.Как мы решает свои проблемы я уже написал выше,но есть многое чего бы я хотел,и просто не делаю так как жене будет обидно и она тоже знает,на что я могу обидеться и мы
стараемся этих вещей не допускать ради взаимного мира и в знак уважения чувств друг друга.Мы можно сказать тоже за 18 лет крупно не ругались и тем более ни кричали на друг друга.Вот крики я не переношу и могу уйти.А бывает люди ругаются,что муж на охоту уходит или на рыбалку,а ещё хуже,это почти каждый день в гараж и везде надо выпить с друзьями.Тут на форуме читал,что одна собирается разводиться из за того,что муж постоянно торчит в гараже с друзьями и вообще друзья у него на первом месте.По идее тут ничего страшного нет.Он же не с бабами.Он друзьям помогает,а они когда надо помогут ему,но в доме трагедия.И такой хрени сплошь и рядом и даже форум этим завален.Муж дома,но сидит в инете и с кем то переписывается,это уже обиды и подозрения.
Мы с женой сидим по очереди и не пытаемся даже залезть в переписку друг друга.Это хорошее и иногда полезное общение и каждому хочется пообщаться.
Глаз
[1558260619]
"Бытовуха" это значит преступление на бытовой почве.
Глаз
[1558260619]
Глаз
Сообщение было удалено
На почве внезапно возникших бытовых отношений.
ДИМАгог
[563766630]
Глаз
Сообщение было удалено
Глаз
На почве внезапно возникших бытовых отношений.
Преступления на бытовой почве не всегда бывают внезапно возникшими.Бытовые конфликты могут тянуться годами,пока у кого то из конфликтующих не наступит пик агресии и он совершит преступление на бытовой почве(в ходе семейного конфликта).А может преступление и не произойти и бытовые конфликты(семейные ссоры) будет продолжаться всю жизнь.И заканчиваться всего лишь штрафом или осуждением судом на сутки за нарушение административного законодательства."Любящая"пара будет то мириться,то ругаться до драки всю жизнь или пока не перебьют друг друга и таких на удивление ну просто ооочень много.