Я - свекровь и ничего с этим не поделать.но думаю, что очень приличная. Не лезу ,не советую ,не навязываюсь ,не наговариваю, помогаю, если просят. Отношения ровные, спокойные, без всяких уси- пуси, но и без страстей, которые на вумене описывают. Сын работает, невестка нет. Живем отдельно. Никогда не показываю обиды, даже если что- то и обидно, очень дорожу их семьей и упасиБоже, чтобы хоть чем- то помешать. Но вот который день точит обида, никому не высказанная. Купила внуку в подарок( прост так) несколько костюмчиков. В вещах я разбираюсь профессионально, вкус невесткин знаю. Очень понравились и просто так решила купить. Невестка посмотрела, говорит красиво, но пусть у вас будут, ему еще велики. Не знаю почему- то очень обидно. Как думаете? Или дурью маюсь? Говорить ничего не буду, конечно.
Да ну дурью вы маетесь, может просто квартиру они не хотят захламлять, потом ребенок подрастет, попробуйте им их опять всучить
Заяц
[1498534422]
А они в своей квартире живут? Я когда жила на съемной не брала у мамы то, что не срочно нужно т.к. не было куда класть и надеялась на переезд. Может у них мебели мало или хотят переезжать. Ведь даже если не нравятся маленькому ребенку пару раз во двор одеть можно, так что заберут, не переживайте.
я бы не обиделась, но сделала бы вывод, что у неё малый мозг
Гость
[73003285]
Ерундой не занимайтесь, в другой раз заберут!
Гость
[2673043865]
я невестка,был у меня такой случай: свекровь купила сынишке пару костюмов, и тоже на вырост. она так и сказала, что они на вырост)) я взяла, поблагодарила, оставила. костюмчики яркие, ребенок попросил как то один из них одеть (не удивляйтесь, у нас такая игра: я показываю одежду, ребенок мне говорит, например, хочу желтенькое, или хочу с мишкой, с машинкой (апликации), мы так расширяем словарный запас и навыки общения)
одели, вышли погулять, стали носить...
через некоторое время случайно узнаю, что свекровь была недовольна: типа, купила на вырост ребенку вещи, а невестка их уже одевает на ребенка, свои (купленные самостоятельно) вещи бережет, а подаренные скорее снашивает, чтоб бабушке типа вскоре еще покупать))))
ужас, это какую надо фантазию иметь, чтобы так извратить
Мура
[1429497312]
Так а чё обидно, мож велики таки?
Гость
[2339727320]
Квартира у них своя и большая, проблем с местом нет, вещи действительно великоваты. Но мне кажется как- то оскорбительно не взять подарок, тем более вещи фирменные, очень качественные, она это сама видит. Муж у меня есть, и вообще мы еще и сами молодые. Мне 44 мужу 45. Ему я такой ерундой мозги не засоряю.
Гость
[2339727320]
14-это я-автор.
Гость
[2339727320]
траляля
Сообщение было удалено
Вот и у меня эта подленькая мысль подспудно засела в голове.
Тоже свекрень
[3369016885]
Мои вещи тоже не носят(((.Хотя покупаю самое лучшее,качественное,фирменное.Все валяется потом ненадеванное,потом раздается родне.Вязала варежки,красивые,мягкие-невестке и внуку-не надевает.Хотя отношения у нас хорошие,общаемся по-доброму.Я поревела маленько от обиды и сделала вывод-у меня свой вкус,у невестки-свой.Больше ничего из одежды дарить не буду.
Любовь
[1301861891]
Честно - Вы очень хорошая свекровь! Нам никогда ничего в жизни родители мужа не подарили! Я бы поблагодарила и взяла бы их!
Гость
[2339727320]
Тоже свекрень
Сообщение было удалено
Да очень обидно. Ведь от чистого сердца даришь.
Гость
[1156537244]
Автор, у вас климакс, наверное - такая обидчивость и мнительность на пустом месте. Здоровье проверьте, или займитесь хоть чем-нибудь, это от безделья человек начинает выдумывать и докапываться до мелочей
Гость
[2339727320]
Любовь
Сообщение было удалено
Вот всегда так в жизни- "что имеем не храним, потерявши плачем..."
Гость
[2339727320]
Гость
Сообщение было удалено
До климакса еще далеко, не в тему вы девушка высказались. Ни до кого никогда не докапываюсь, не вмоих правилах, а дел хватает- работа, 2-ой ребенок, муж, дом.
Автор, я тоже свекровь, даже не знаю, что и сказать:)) То, что я покупаю ребенку, сноха берет с удовольствием, в основном я и одеваю, мне только в радость. А вот с моей мамой у снохи отношения не очень, но это другая тема, и вещи которые она покупает лежат в шкафу или сноха передаривает.
Гость
[3372130295]
Автор, да, мне такое было бы тоже странно. Даже если велики, почему не взять. У меня малышу тоже лежат костюмчики слегка навырост, так мне приятно на них полюбоваться и представлять, какой он в них скоро будет красавец.
Гость
[2339727320]
Я автор . Сейчас позвонила мама невестки, мы с ней Подруги всю жизнь, проверенные временем и всякими ситуациями, я у нее спросила, чтобы это значило, она говорит, а фиг ее ( дочь) знает, что ей в голову взбрело, не бери в голову. Что мол хотим, то и будем покупать, он наш! Внук и пошли они нафиг со своими тараканами. Едем с внуком отдыхать все вместе( 2 деда и 2 бабки) иодевать будем как нам нравится.как-то мне полегчало.
Гость
[1234325637]
Автор, смотрите проще.
Меня вообще завалили)))))): вещи, из которых выросли и до которых не доросли + несезонная одежда. Они, видите ли, не хотят захламлять свою квартиру.))))) А я и не парюсь.
Нет, не понимаю и не обиделась бы. Автор, не покупайте НИЧЕГО без предварительного совета с невесткой, тогда не будет повода для обид. Моя свекровь тоже "просто покупала" и несла мне, я должна была изображать восторг. Блин, ну не понравились вещи, как вам сказать прямо? Вы на вежливый ответ обижаетесь, а если б она правду сказала? Я договорилась со свекровью, что перед покупкой она звонит мне и спрашивает, нужно ли вот это. Так всем намного проще. Хотя недавно свекровь с восторгом показала мне купленный для ребенка свитер. Я посмотрела - ну кошмар. Хорошая ткань, зато расцветка дикая, здоровенные цветы везде приклеены.. Дите их первыми и оторвет, я уже знаю. Но приходится изображать неземной восторг.
Автор, просто поставьте себя на место невестки. Вы решаете за нее, при этом не хотите слышать правды.
Автор
[3771205622]
Сообщение было удалено
Аналогично. У бабушек синдром советского детства, у них мало шмотья было, так они решили внучек завалить тряпками. Ни в какие шкафы не вместишь. Я половину просто втихаря подружкам раздариваю.
Лисёна
[1448960282]
Если действительно велики, правда, зачем шкаф захламлять? Доростут детки - заберут Ваши костюмчики.
У меня недавно сестра родила девочку, соответственно, много вещей по наследству от моей дочки перейдут. Так вот пока они велики, они вывозятся на дачу, чтоб у сестры шкафы не захламлять. Так что вполне логично.
Автор, а вы уверены, что невестке они понравились? У меня тоже свекровь была "инициативная". Вечно любила покупать малому шмотки. Иногда купит что-то стоящее (особенно, если с моей подачи). А бывает сама что-то выдумает, так и хочется сказать: "ну ты бы сама такое носила?". И терпеть не могу, когда покупают "на вырост". Дети растут неравномерно, летом быстро, зимой медленнее. Часто бывает: подарят курточку или джинсы большие, а в следующий сезон уже как подстреленные. Не люблю это.
Кристина
[494287872]
Рига
Сообщение было удалено
ну и капризные невестки пошли. За подарки спасибо нужно говорить, а не лекции читать....
моя свекровь ничего практически не дарит. Я бы с радостью всё взяла.....
Гость
[2339727320]
Автор
Сообщение было удалено
Да ничего я не решаю и не собираюсь решать , просто купила внуку хорошие вещи, толк я в вещах знаю. Невестка кстати со мной часто советуется по этому вопросу. И если бы сказала, что не нравится- никаких обид, я не тот человек, она это знает. Проблемы из этого никто делать бы не стал, есть еще кому подарить, если что . А обидно потому что непонятно.
Гость
[2339727320]
Автор
Сообщение было удалено
Не надо всех по себе мерять, у всех было разное детство.
кле
[556769393]
Тоже свекрень
Сообщение было удалено
Гость
Да очень обидно. Ведь от чистого сердца даришь.
Ну не надо сравнивать фирменные вещи и бабушкин самовяз Ну не надо сравнивать фирменные вещи и бабушкин самовяз
У меня со свекровью вполне комфортные отношения.Она покупает дочьке хорошие вещи,но вот в чем прикол.Свекровь приходит погулять с ней и покормить обедом пару раз в неделю и обязательно переоденет ребенка в то что купила она.Даже ели вещи отложены в сторону,как большие маленькие или просто лишние
Мио
[1336685728]
Мы к свекрови ездим раз в 2 месяца, она игрушки покупает - я оставляю - у меня весб дом ими завален, да и когда приедем малышу там будет чем играть)) Свекровь не обижается, по крайней мере я не замечала.
Не забивайте голову, если одежка действительно на вырост, то зачем сейчас брать, придут к Вам в гости и у Вас переоденут)))