Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И
ну а вообще, это, конечно, большое свинство с вашей стороны!
Машуня 2
Если, что - я будущая свекровь, купили квартиру сыну на мое имя. Внуков пропишу, т.к. своих не бросаем.
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Боюсь,что разведутся и сыну придется квартиру делить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, в этом и порылась собака... Наше государство решает проблемы одних за счет других. Девочка не имеющая собственного жилья (неважно по какой причине) "хочет быть уверена"... и наше государство в этом ей потакает. Ее никто после прописки ребенка не сможет выгнать до 18 лет ребенка... заметьте из своего СОБСТВЕННОГО жилья.

Недвижимость стоит значительно дороже поклеенных обоев и сил на их поклейку. Но это понимают только люди, которые прошли путь покупки.

Уверена она может быть только, если заработает, и сама купит. Или они с мужем заработают и купят. Да, это почти полжизни в долгах, как в шелках. А разве люди-собственники не так жили?

Если на Западе(в Европе) люди разводятся и нет жилья, то там никто не может потребовать от чужих по сути людей их недвижимость. Там есть пособия, социальное жилье, т.е. государство не решает проблемы одних конкретных граждан за счет других таких же, как у нас. Оно решает проблемы всех за счет всех.
Клава Мониторовна
Автор | 01.08.2012, 12:02:46 [1293875077] Автор

Язьва

А чего так боимся?

А чего боитесь то? то что он разведется это как два пальца об асфальт и благодаря только вам. И будет замкнутый круг, женится на второй и ее изведете...
я не хочу эмигрировать
Клава Мониторовна
Сообщение было удалено
а что сразу - вынашивают план?

человек просто видел жизнь, и видел всякое.

я вот наблюдаю сейчас историю. поженились молодые, жена из области, свекры им однушку бабушкину отдали пожить. а молодые года через четыре поцапались до ножа как говорится. теперь невестка живет с ребенком в однушке, мужа своего теперь уже бывшего, туда жить пускает но создает такие невыносимые условия что он жить там не может. мало того, алименты муж платит, ребенку обеспечил поездку на море летом, но работающая невестка даже за квартиру не платит, потому что ей пох, так муж еще и платит квартплату за себя, ребенка своего и уже чужую ему женщину, и платит потмоу что иначе квартиру за долги через несколько лет могут отобрать. красивая ситуация, правда же? да, это его ребенок, но при этом - почему например он должен оплачивать квартплату за бывшую? а вот так вот. и еще - имущество бывшая жена стала портить безбожно, еще и с насмешками, т.к. в ее планах найти мужика покруче и снова выйти замуж, то есть надолго она в квартире не задержится. и позволяет себе ногой газовую плиту бить, на деревянные подоконники ставит горячее спецом, все подоконники в "кругах" этих. как, хорошо выходит?
Машуня 2
Язьва

А чего так боимся?

Так и пусть делит, он же должен отвечать за собтвенное дитя. Вы-то своему квартиру купили, а он должен собственного ребенка на улицу выкинуть. Ну и стандарты у Вас.
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Вы пишете чушь.

Достаточно сходить к юристу, который подскажет как продать эту квартиру и выписать без проблем всех прописанных.
Автор
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь,девочка мне сразу не понравилась,не такая,как я и дочь!Не знаю,чего от нее ожидать!
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Да, жизнь может крутануть - и так, что Вы никогда не предугадаете такой поворот... У знакомых родителей была аналогичная Вашей ситуация - свекровь невзлюбила невестку, и провинциалка, и небогатая - одни недостатки, короче... В общем, допекла она невестку и та, когда ребенку было года 4 , развелась и ушла на съемную квартиру. Любимый сынок, женившись снова, почему-то запил, из квартиры устроили бардак, новая невестка свекровь посылала на три веселые прямым текстом - та молча уходила. В общем, долго рассказывать не буду - когда свекровь тяжело заболела, дочери некогда было с ней возиться, любимому сыну - тем более. Единственным человеком, который ей помогал - стала бывшая невестка. Бывшая невестка верующий человек, удачно вышла замуж за хорошего мужчину, родила еще двоих детей. Когда свекровь стала НИКОМУ из своих родных не нужна - тут же вспомнила и про внука, и про все. Свою квартиру отписала на внука.Земля, Автор, очень круглая, а жизнь - непредсказуемая.
Африканский ядовитый хомячок
Прописка не дарственная в крнце концов,вместо того чтобы в пакости мать внука подозревать сходила бы к юристу на консультацию. Ну и бабулька))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня моя дочь не бросит,а сын из-за такой невестки может.
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
да вот и они, свекры, и думаю сейчас, что и как им делать. квартира принадлежит вообще свекрови, это наследство от ее матери. но ребенок в квартире прописан, невестка имеет право проживать с ним до его совершеннолетия, и обойти эту норму очень сложно. и дорого в плане адвокатов. раньше вообще невозможно было.
Гламурный Скунс
Граждане, я в шоке.

Автор, ребенок невестки это ваш внук вообще-то, и останется им, даже если у сына будет новая семья.

Каждый день тема про квартирный вопрос, как будто больше других ценностей в жизни нету...
Автор
Сообщение было удалено
У меня дочь ходила,узнавала.Если ребенка пропишем,то до 18 лет невестка имеет право там жить!А новая семья куда,на улицу или мне новую квартиру придется покупать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы уверены? А на кой ей старая, больная тетка, ходящая под себя, которой на 800 долларов в месяц только лекарств нужно? Зачем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как это зачем я ее мать,а вы думаете,я невестке буду нужна???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Вы уже новую невестку присмотрели?)))) А этот брак как - просто потренироваться?

Избавь, Господи, всех невесток от таких свекровей)
Машуня 2
Ваша дочь, автор, брата предаст за дополнительный кусок наследства. А сына с невесткой Вы сами оттолкнули и в мыслях уже развели. А говорите девочка плохая.
я не хочу эмигрировать
Гость
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. и человек, видевший жизнь, тем более если он уже в возрасте, хоче себя обезопасить от неприятностей. и это тоже можно понять.
Муха
Автор
Сообщение было удалено
ну ты и ***!Они что на грани развода что ли?У тебя дочь рожавшая уже?не бери грех на душу, мыслями своими. уже и к юристу дочура збегала. во курицы!
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
: ) Подписываюсь Надеюсь, невестка пошлет такую свекровь на к у й Фу..убожество
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что, что мать? Как мать Вы ей нужны были - пока были здоровы, деньги зарабатывали, а больные ей ни к чему) А Вы что - не знали, что бывают такие случаи? Не знали, что любимые дочери сдают старых матерей в дома престарелых и приезжают раз в год?)
Клава Мониторовна
У меня дочь ходила,узнавала.Если ребенка пропишем,то до 18 лет невестка имеет право там жить!А новая семья куда,на улицу или мне новую квартиру придется покупать?

Пи*ец, я в полном акуе.. Одно успокаивает по комментам, что таких неадекватов единицы. Фууу, пойду в душ, помоюсь, вдруг вы автор заразная, а у меня сын подрастает
Автор
Машуня 2
Сообщение было удалено
Вы просто ее не видели!Нагловатая,моих советов никогда не слушает.Сын одевается,как ей нравиться,все ее раздражает,со своими родителями старается.чтобы мой сын чаще общался.Да и вообще настраивает против нас.Отрывает от семьи.
Ольга
Чем больше я читаю эту тему, тем больше думаю, что это РАЗВОДКА.
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Нет, свекровь в данном случае себя не обезопасит - она себе яму роет)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Даже если и разводка - таких клинических идиоток полно)
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
консультация юриста стоит рублей 700-800.

Выписать ребенка вникуда чере суд невозможно, зато легко выписать при продаже квартиры, для этого не нужно судебное решение.

Просто отец идет в паспортный стол и выписывает ребенка.

Но перед этим нужно выписать мать ребенка как бывшего члена семьи - это уже через суд. Написать заявление в суд стоит у юриста 2000, плюс госпошлина,

В С Ё
я не хочу эмигрировать
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
ну, внук, а если невестка ребенка например настроит против деда с бабой - скажите, как тогда? родной по крови человек это хорошо, но это не всегда значит что человек будет близким и родным вообще. да, внук остается внуком - так ведь и сын остается сыном, и за него тоже душа будет болеть, в случае чего где и как ему жить и т.п.
Крошка
Автор
Сообщение было удалено
а ваши советы это истина истиная?)))) то есть "Есть мнение МОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ"?)))))))))) больная тетя....... может невестке во втором браке больше повезет)
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Нефиг вообще давать квартиру сыночку, если так боитесь неприятностей.

Пусть сами зарабатывают с женой.
Гость
я не хочу эмигрировать
Сообщение было удалено
Если свекровь ИЗНАЧАЛЬНО негативно настроена к невестке и не скрывает этого - с какой радости невестка будет внука в безумной любви к свекрови растить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу разводка.да у нас возникла подобная ситуация,вот мы с дочерью и решили обратиться сюда!А тут одни оскорбления!
ксюша
[quote="Гость"]если сын там прописан, он и без вашего согласия своего ребенка пропишет[/qu

если он не собственник - может и не прописать.
Муха
Автор
Сообщение было удалено
наверное и правда разводка!!!это уже лишком
Гость
Семья - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Автор, вы вашему сыну это не внушили, мало того, поддерживаете в нем осознание того, что незазорно поменять эту семью если надоест.

Мужику разрушить свою семью - как два пальца об асфальт

Вы, автор, сеете ветер и пожнете бурю с таким настроем
Злая
Как бы цинично не было, а все правильно. Я круги ада прошла. Вытаскивая семейный дом и участок в ближнем Подмосковье из конфликтной ситуации. Отец с его женой террасочку пристроили и стала эта террасочка неотделимым улучшением и доля отца автоматом стала общенажитым. А отношения - швах. В общем - вот тебе детка генералка, а ты парень - открывая бумажник, и давайте делай те, что нибудь. Полгода нервяка, тысячи долларов. Выиащили, все по закону. Чисто. Так услышали - я же вкладывалась. *** вложить две штуки при стоимости в 20 одной сотки - ну да офигеть сколько. Поэтому я наученная горьким опытом начала все свое оформлять так, чтобы при разводе оно осталось на месте. И да отцовские траблы оказались решаемые потому что у них не было детей, жинка его сокрушалась - зря в 45 не родила, здоровье позволяло. И была бы удавка всем. Поэтому я пройдя все это за свекровей - никаких прописок. Сегодня законы одни, завтра другие. В сад. Будут хорошие внуки бабушка добровольно им сама все отдаст.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам бы с дочерью в Кащенко обратиться. Кстати, Вы так и не ответили - чем хороша Ваша дочь? И, почему Вы ее с голой попой замуж выдали - где приданое, квартиры-машины-яхты?)))
Муха
Автор
Сообщение было удалено
вы потому что уже задрали со своей дочурой, сын что у вас с умственными отклонениями, пусть сам решает, что ему делать. Добрая мамаша, отдала квартиру, лучше бы на сьемной жили!
Сообщение было удалено
Можно. Сама разговаривала с юристом. Так что не надо ля-ля. Мы прописаны на территории БМ. Он спокойно может через суд выписать
Машуня 2
У сына семья, он в ней счастлив, детей рожает. Ну и что, что его счастье оличается от Вашего представления о жизни. Он вырос и имеет право жить как ему хочется. Или Вы из него подлеца сделать хотите? Выбрал, живи, неси ответственность за свою семью, а я помогу чем смогу и радоваться за Вас буду. Я так понимаю.
Лена
Прикольно, дочка значит хорошая, ее можно прописывать в квартиру свекрови, а невестка,конечно, же плохая и даже ее ребенка, вашего внука, нельзя :) Такие двойные стандарты... Может Ваша дочка и не такая уж распрекрасная, просто свекровь у нее, в отличии от Вас, очень хорошая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в первую очередь,я дала ей высшее образование.
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Речь о России, а не о вашей хохляндии

в России внкуда ребенка не выпишут. Если жилищные условия матери ребенка позволяют, то к ней выпишут ребенка, без проблем.
Автор
Вор станете вы свекровями.я на вас посмотрю!А дочь я действительно достойно воспитала,сына тоже.Только он сейчас под влиянием невестки.вот и стал портиться!
Сообщение было удалено
Я не про хохляндию

Я про Россию, у меня знакомая в Киеве живет. У них законы такие же
Гость
Сообщение было удалено
Ну, есть уже прецеденты, когда суды оставляли право жизни в квартире до 18 лет ребенка разведенной женщине... Поэтому эту квартиру не продашь, так как и следующий собственник тоже не имеет права ее выписать. Поэтому все так и боятся прописывать. На сегодня - прописать кого-то, может оказаться равносильно - потерять квартиру.
Крошка
Сообщение было удалено
авторша из Киева
Машуня 2
Чем он испортился? Тем, что собственного ребенка к себе хочет прописать? Или он ворует, убивает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0