Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Ну уж в Америке тоже просто так не отдадут ничего и никаких прописок вообще.. В 18 лет вперед и с песней в свободное плавание на съемное жилье
Автор
[144062414]
Сообщение было удалено
Вот вы говорите оформите дарственную на внуков,а если они разведутся и будет другая семья и другие дети,как тогда?Вы их ни с чем оставите?
38 попугаев
[2299980068]
Правильно все делаете автор. Пусть девочка дальше у родителей живет. Только под вашим контролем к сыну на случку допускайте. Как родит, сразу младенца на анализ ДНК тащите. Да в нескольких клиниках сделайте, чтоб исключить ошибку. Затем можно сразу на сына в суд подать на алименты себе. Внуку дарите раз в год игрушку.-памперсы. Чеки сохраняйте обязательно. Когда ему(ей) 18 лет исполнится можете потребовать назад денежку. Да не забудьте инфляционную поправку. Сразу подбирайте сыну невестку ╧2 (3, 4... и т.д.) И будет вам, автор, щастьееееееееее!
Автор
[144062414]
38 попугаев
Сообщение было удалено
Какие глупости вы говорите.Речь же не про это!
Гость
[964714437]
Сообщение было удалено
Я вам не дорогая :))) И я как раз и говорю про обещания внукам. Свекровь моей свекрови например много чего обещала и внуку своему (моему мужу), и правнучке (нашей дочери), а как дошло до выполнения обещаний - голову в песок!
И кстати я уже писала, что ни для себя, ни для ребенка никогда ничего не требовала и не просила. А вот когда высокопарно бросаются обещаниями - это мерзко.
Ну а вы тешьте себя пока тем, что вы внукам чего-то там завещаете, посмотрим как запоете, когда действовать надо будет
гость
[2256842479]
Сообщение было удалено
А смысл в данной теме говорить именно про вариант, когда все из одного города? Когда все из одного города, то конечно проще. НО у автора невестка ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА. Понимаете?
Гость
[964714437]
Вот все так боятся этой грeбаной прописки! Как будто при совке до сих пор живут. Вы бы хоть на консультацию к юристу сходили. И прописать ведь просят не невестку, а внука, родного внука! Правильно тут уже писали, не хотите ее терпеть если что до его совершеннолетие, пускай отец попытается его себе оставить при разводе. Только дети мужикам нужны, пока нужна их мать. Так что так и получается у нас, что за детей в ответе мать, а отец в случае чего ни при чем. Заведет новую семью, и будут у вас, автор, новые (наверное более любимые?) внуки, а тот пробный вариант пущай идет по месту прописки к матери, так?
Гламурный Скунс
[2742588958]
Лика
Сообщение было удалено
Ну значит так воспитали, что раздолбай, что сказать тут..
гость
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем такая квартира, в которой он ничегорешить не может? даже собственного ребенка прописать? Ни одного решения принять, ничего не поменять. Я, если бы мне на таких условиях "подарили бы" квартиру, поблагодарила бы, но со своей семьей и ребенком там жить не стала бы, а брала ипотеку и приобретала МОЮ квартиру. А этот подарочек, пусть мамо с ним что хочет сама делает. пусть здает и к пенсии прибавку получает. Но ставить мне условия, как, с кем и на каких условиях жить не дала бы.
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
Просто в жизни бывает всякое и хочется обезопасить своего ребенка от ошибок и проблем по жизни.Тем более может с женой он и долго не проживет,а потом снова жениться.Почему я тогда должна терпеть в своей квартире постороннего мне человека.А ребенка моему сыну жена никогда просто так не отдаст,кость ляжет,но малыш останется с ней.И как можно с такой невесткой спокойно жить?Ответьте мне!
Елена
[3390177073]
Автор, у меня к Вам вопрос: а вот если бы Ваш сын приехал в другой город, женился и жил бы в квартире Вашей невестки и стоял бы вопрос с точностью наоборот? прописывать его и его детей в квартире его жены? вы бы наверное по-другому запели?
Я не могу рассуждать,как бы я поступила тогда.У нас сложилась такая ситуация!
гость
[2256842479]
В общем, автор, Вас тоже естесственно можно понять, вы хотите счастья своему сыну, пусть и со своей эгоистической точки зрения. Т..е. хотите ему такого счастья, которое бы понравилось вам, а кого он там любит, вам не важно. Но Вы должны понимать, чтоотказываясь прописывать внука, вы сами своими руками делите на глазах у всех, на глазах у сына, ЕГО семью на него, который ваш сын, и на его жену и ее ребенка ( именно ее, а не его), он для вас не часть ВАШЕЙ семьи, а часть ЕЕ и ЕЕ семьи. Тогда потом не жалуйтесь на плохое отношение.
Свекровь- С у К а
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
а откуда вообще мысли что они разбегутся????? почему тогда сына сразу от брака не отговорили, если считаете что они разбегутся? у хорошей матери, которая желает добра сыну таких мыслей быть не должно! не стыдно автор?
Автор
[144062414]
Елена
Сообщение было удалено
К тому же моя дочь живет в другом городе и все замечательно и с пропиской,и со свекровью.потому что она воспитанный человек.
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
так вы задумаейтесь об этом - как бы Вы поступили и может быть поймете что вы не правы? что надо прописать и невестку и ее детей, или хотя быы ваших внуков!
гость
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
С какой такой? С хорошей матерью, которая своего ребенка не отдаст бывшему мужу и бывшей свекрови, которая всю жизнь ее ненавидела и ставила палки в колеса? А вы бы отдали своего ребенка?
Автор
[144062414]
Елена
Сообщение было удалено
Вы поймете меня,когда сами станете свекровью или тещей!
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
Да мы тут читали в начале темы высказывания вашей дочери - мразина она еще та. такая же как мать по ходу
Гость
[964714437]
Автор, вы достали уже со своей дочерью! Эту женщину выбрал ВАШ сын, он ЕЕ любит и хочет от НЕЕ детей! Оставьте в покое молодую семью. Вы своим отношением уже сами сделали все, чтоб он от вас отдалился, ВЫ, а не невестка.
Если он захочет, то ребенка пропишет по месту СВОЕЙ прописки, и вы тут ничего не сделаете.
Автор
[144062414]
гость
Сообщение было удалено
Мой сын будет хорошим отцом,может и говорит о прописке невестки и ребенка в квартире.А она какая мать будет мне неизвестно.
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
я уже как 5 лет свекровь! и у меня прописаны и невестка и мои внуки и к таким как я свекровям отношение человеческое. а таким как вы и внуков давать не захотят и правильно сделают. все за метры трясетесь. о старости подумайте - кому вы нежны будете
Все понятно. У вас предвзятое отношение. Все хорошие и будут хорошими. кроме нее.
Автор
[144062414]
Елена
Сообщение было удалено
А вы не боитесь,что ваша любимая невестка оставит вашего сына на улице?
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
конечно - сынуля весь такой растакой, а невестка - курва резаная. А во у меня к моему сыну другое отношение - я всегда на стороне невестки, потому что никогда из сына идеал не делала и прекрасно знаю какой он, а невестке благодарна за то что она его такого любит и меня не обижает
Блин, вот с такой свекровью я бы из принципа до 18 лет ребенкиных в их квартире кантовалась, если б замуж еще раз не собралась. Слава Богу, по большому счету у меня была прекрасная свекровь, поэтому разбежались кто с чем сбежался :)))
Вы источаете негатив, автор, а такие посылы обычно обращаются как раз против "отправителя". Дай бог счастья молодой семье, и чтоб вас туда и близко они оба не допускали!
Няньчите внуков родной дочери! У которой кроме образования даденого и вязания никаких заслуг.
Кстати, а если она разведется и ее с ребенком свекры выпишут, у вас ведь будут именно они (ее свекры) виноваты? Вы же не посчитаете, что они просто обезопасились?
гость
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Ваша дочь причем. Она лезет не в свое дело! Она лезет в семью своего брата и пытается диктовать условия. Ваш сын сделал свой выбор! Он взрослый мужчина, у него семья и скоро будет ребенок. дайте же ему жить и поступать. как мужчине. Принимать решения. Перестаньте ему уже "совать свою сисю с молоком", как маленькому ребенку, и опекать его от несуществующих проблем.
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
нет, не боюсь! так как квартира куплена до брака и владелец в ней я, если вдруг даже у них когда-то такое может случиться, что приведет к разводу (не дай бог конечно), то я ее просто выпишу и все!
а когда семья целая и возникают проблемы с пропиской, то семья уже начинается рушится изнутри, просто вы этого не видите пока
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя дочь не собирается разводиться,у них крепкая семья.Тем более свекровь в той квартире отписала ей долю.
Елена
[3390177073]
да вы с дочерью одного поля ягоды - Стервы и сволочюги которые трясутся за жилье!
[
quote="Автор"]Елена
Да мы тут читали в начале темы высказывания вашей дочери - мразина она еще та. такая же как мать по ходу АвторЕлена Автор, у меня к Вам вопрос: а вот если бы Ваш сын приехал в другой город, женился и жил бы в квартире Вашей невестки и стоял бы вопрос с точностью наоборот? прописывать его и его детей в квартире его жены? вы бы наверное по-другому запели? К тому же моя дочь живет в другом городе и все замечательно и с пропиской,и со свекровью.потому что она воспитанный человек.
Мою дочь оскорблять не надо,она здесь не при чем![/quote]
Гость
[964714437]
Елена
Сообщение было удалено
Вот РЕСПЕКТ! У меня вторая свекровь такая. Всегда говорит, что будет на стороне невесток (у нее 3 сына). Мою дочь от первого брака приняла как родную, даже всегда предлагала приехать мне с ней в отпуск, если муж например не мог. И ребенка общего, кстати, прописали к свекрам без проблем (не меня).
Автор
[144062414]
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот видите,если молодые разведутся то и невестку на улицу выставите,и внуков.А меня зато осуждаете!
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
не боитесь что бумерангом к вашей дочери вернется ваша злость к своей невесте? дочери муж начнет изменять или еще что-то? судя по описанию -дочь у Вас скучная - такой только роги и наставлять!
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
не зарекайтесь, автор, ох не зарекайтесь!
Елена
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
Если они разведутся и ребенок останется с невесткой, то я ей предоставлю квартиру, где она сможет жить (или собственную, или заставлю сына снимать). Но на улицу она с ребенком голожопой точно не пойдет!
Кароч позиция автора: дочка умница-красавица, все ее любят, свекры что-то там отписали... А сын так, бракованный, бабу дурную нашел и размножаться собрался с ней... Или вы обиделись, что тести ничего вашему сыну не отписали? )))
гость
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш сын тоже не собирается, унего крепкая семья и ребенок скоро будет. Вот только вы сидите и строите планы о разводе.
Гость
[3390177073]
А сын вообще в курсе ваших телодвижений? что в не хотите прописывать его жену и внука? что он на это говорит?
Гость
[964714437]
гость
Сообщение было удалено
Не, тут по-другому... Дочь мама не хочет разводить, а сына за милую душу, а жена с ребенком пущай пиз...... пардон, направляются по месту прописки
Гость
[964714437]
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего в курсе, потому к маме и охладел с сестрицей. Только ребенка все равно имеет полное право зарегистрировать
Гость
[3390177073]
Гость
Сообщение было удалено
Автор из категории вот таких свекровей:
-как твоя дочь замуж вышла? - Отлично, муж отдыхать возит, бриллианты и шубы дарит, кофе в постель носит!
- а сын как? - ужасно, жена- стерва, отдыхать возить требует, бриллианты и шубы ей подавай, кофе в постель таскай!
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
Да он в курсе,ссоримся,говорит,что не права и это не справедливо, его жена в эту квартиру деньги в ремонт и мебель вкладывала.Объяснить ему,что он молод и жизни не видел тяжело.Говорит ,что это не справедливо."Молодо-зелено",потом еще спасибо скажет!
Гость
[3390177073]
а я бы на месте невестки ультиматум мужу поставила - меня можешь не прописывать, но ребенка обязан. Иначе развожусь и ребенка ты никогда не увидишь! и ребенка бы на себя записала. Если жену любит - мамашу с сестрой отправит на хутор бабочек ловить, а сделает как жена скажет. а на месте невестки с такой бабкой внукам бы запретила общаться да и мужа бы старалась оградить! дай бог чтобы невестка так и сделала
Гость
[3390177073]
Автор
Сообщение было удалено
Сын - молодец, мужик! уважаю! не боитесь от себя и сына отвернуть? внуков не увидите и сына потеряете из-за какой-то прописки?
Гость
[964714437]
Вообще осилила я все комменты и вот что заметила. К большинству автор не прислушивается, а вот на бред ЧеЛлова и подобных сразу "Ох, ох, ох, вы правы, не буду прописывать". Да не спросит вас никто о той прописке! Пропишут с полпинка и все!
Автор
[144062414]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели здесь все,как только по выдают замуж(женят)(своих детей их вторые половинки побегут прописывать в ваше жилье по первому их требованию?
Гость
[964714437]
Кстати, можно отзеркалю? Например я, невестка, рожаю ребенка и прописываю его у себя (допустим у родителей). Потом мы разводимся, муж отсуживает ребенка, и чего, отправляется по месту прописки ребенка проживать там до его 18 лет?
Нормальная женщина после развода сама не захочет на той территории жить, тем более что свою личную жизнь надо устраивать...
Что-то я от автора заразилась наверное, все о разводах, о разводах... )))))
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Моя вторая свекровь общего ребенка прописала без вопросов в приватизированный дом. И чего?
Гость
[2393361226]
Автор
Сообщение было удалено
Почему ни с чем и есть уже квартира сына и есть квартира в которой проживают сами родители.. разберутся сами свекрови со свекрами и на кого что переписывать. И вообще что за манера чужое считать? Свое заработайте и считайте. Лично нам будет что с мужем внукам оставить,но именно внукам
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!