Свекровь и золовка мешают наслаждаться материнством!
Молодая мамочка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?505 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сочувствую..
Гость
Как Вам помочь? Себе их забрать?
Дейенерис
Поговорите с мужем.
Гость
У меня такая же ерунда была, отданные нам вещи носили дома, в них не жалко и испачкаться, а новые красивые дома. И все были довольны. А свекровь не отвадить никак, до сих пор говорит, что я плохая мать. Хотя ребенок у меня всегда сытый, довольный и ухоженный.
Гость
Тьфу, новые красивые одевали на улицу)
Гость
Если муж вменяемый, поговорите с ним. А можете прямо в лоб сказать, что ни советы, ни обоски не нужны!
Молодая мамочка
Девочки,да говорила ему.Он мне говорит,что это побоку,такая ситуация была с его двоюродной сестрой.Они тоже туда лезли,пока она все контакты не порвала с ними.Золовка меня старше на два года,зато гонору.
Violin
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Если вам действительно так треплют нервы и уже задумываетесь о разводе... Попробуйте наехать на мужа, мол, мужик он вообще или нет. Даже жену защитить раз не может.
Не он же страдает..
Не он же страдает..
Гость
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
может и вам прекратить? не пускайте свекровь, приходит, а вы ей говорите, что у вас другие дела и что она не вовремя и вообще вы не приглашали. пусть сыну капает, он знает что вы правы. с золовкой тоже не обязательно разговаривать, она вам вещи а вы их обратно. не общайтесь с ними
Гость
Что значит побоку? Т.е. он вас поддерживает и на высказывания сестры не реагирует? Это замечательный вариант, жлите золовку лесом тогда.
Гость
шлите
Ольха
Не верится в такое... Где Вы таких родственничков то нашли? Я вот всегда думаю: ну неужели бывают такие идиоты, о которых тут пишут? У меня тоже свекровь не подарок, НО она мне не дала ни одного совета, мы с ней вообще не общаемся никак. И до сына моего свекрови вообще нет дела. Она даже не интересуется тем, как он учится, не приглашает его в гости. Старого шмотья мне тоже не отдают. Я просто сразу всем сказала, что всякую *** мне отдавать не нужно, всё равно не возьму. В результате никто и никогда мне ничего не предлагал, при этом вещи моего сына, которые в хорошем состоянии, беру и даже заранее спрашивают, что конкретно я смогу отдать. С людьми просто надо разговаривать, и проблем не будет. Той же свекрови, например, можно спокойно сказать, что своих детей она вырастила, а Вы теперь растите своих. Но при этом, разумеется, НИКОГДА не просить свекровь о помощи.
Молодая мамочка
Ольха
Сообщение было удалено
Да это действительно правда,простоя в их глазах неумеха и ничтожество,а они супер мамы и хозяйки!
Ольха
А уж слова золовки тем более должны быть для Вас пустым звуком. Ей тоже следует сказать, чтоб она занималась СВОИМИ делами и не лезла в Ваши. Вещи опять-таки надо изначально не брать. Просто спокойно говорить, что уже всё необходимое купили, да и вообще предпочитаете покупать всё в соответствии со своими вкусами и представлениями. Я не думаю, что Вам будут силой вручать мешки с хламом.
Ольха
Ну ведь главное, что Вы в своих глазах нормальный человек)) Все люди имеют право на собственное мнение. Ну вот у них оно такое, начхайте на него и живите в своё удовольствие...
Гость
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Ну, им же надо за счет кого-то самоутверждаться. Вот вы и подвернулись. РАньше, как я понимаю, двоюродная сестра была. Просто люди такие. Живите своей жизнью, объясните им, что не нуждаетесь в них... Или нуждаетесь? Усидеть на двух стульях не удастся.
Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Нет,не нуждаюсь,если нужна помощь или совет какой,всегда к маме своей обращусь,а их это бесит.
выскажитесь раз спокойно и в лицо, что вам советы не нужны, не спрашивают - не сплясывай, вот и всё, когда без приглашения приезжают, просто не открывайте дверь и не берите трубку, если муж запустит, то не общайтесь, будет ломиться в детскую просите выйти, не стесняйтесь отстаивать право на своё мнение и свою свободу, и постоянно спокойно, но настойчиво, прямо " вы не вовремя приехали, в следующий раз озаботьтесь телефонным звонком и нашими планами", как англичане, вежливо, спокойно, не поддаваясь на провокации, но твердо, будут скандалить припугните, что в таком тоне вовсе общаться не будете
Кукла
А мне не понятно, почему вас достают свекровь и золовка, а разводиться вы собрались с мужем? Он же на вашей стороне. Или по принципу: свекрови отпор дать боюсь, так хоть на мужа наеду? Надо уметь разговаривать и отстаивать свое мнение. А не бросаться громкими заявлениями о разводе после того, как обидчики уже ушли.
Гость
Милая автор, ну а вам-то не побоку на обидки и тем более - какую-то ревность абсолютно чужих вам людей?? Тем более, если муж "на вашей стороне", как я поняла, так и не обращайте внимания на них и сведите общение на нет. А по поводу вещей - прямо сестре и скажите, что у вас все есть и вы ни в чем не нуждаетесь. Вы не обязаны донашивать чужие вещи, тем более если они в ужасном состоянии. А обиды по поводу этого - уже их проблемы. Вы им ничего не должны. Будьте выше всего этого
Молодая мамочка
Спасибо всем большое за советы и поддержку!
Гость
Блин, мои бы уже вылетели бы первым же рейсом по подсказанному адресу, если бы такое устроили. АВТОР, НЕ ТОРМОЗИТЕ, Вежливенько, но твердо затыкайте. Не имеют никакого права лезть в вашу жизнь. Так и скажите. Что вы, как маленькая)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
придет свекровь-не открывайте дверь ,1 раз придет, второй раз ,потом надоест нахаживать. Мешки с чужими грязными вещичками не брать ,так и говорить-нам не надо ,а не брать ,а потом плакать сидеть. И вообще язык есть?не надо орать, спокойно так и скажите ,что визиты напрягают ,чужое детское барахло не нужно и советы тоже не нужны.А так над вами издеваются просто, ,а вы терпите
Лара
А у вас вообще есть язык. Если есть тогда так и говорите "Спасибо мамочка. но мы и так уже прикупили столько вещей на год хватит. А эти вещи может другому внуку достанеться" с улыбкой.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто старайтесь не обращать внимания.
Старые вещи - спасибо. И после их ухода на помойку. И сразу забыть. Почему не носите - ой да не знаю, да мы все носим, да вообще не понимаю о чем.
Старые вещи - спасибо. И после их ухода на помойку. И сразу забыть. Почему не носите - ой да не знаю, да мы все носим, да вообще не понимаю о чем.
солнце
Ольха
Сообщение было удалено
Автор просто очень молода и пока у неё не получается "оградить свою территорию". Я помню себя такую. Я когда во втором браке родила - свекровь с невесткой мне вообще "танцы с бубнами" плясали - и причитали, и мужу жаловались, и вещи старые прям силой вручали - как Вы и говорите. Слава Богу я на тот момент уже была самоуверенная дама, так что всех их стенания впустую прошли. Кстати, свекровь приняла мои правила игры - и у нас с ней хорошие отношения, а вот золовка - бесится и злобой исходит до сих пор!
солнце
Автор, еще одна фраза мне нравится для тех, кто любит лезть не в свои дела: "Советы и наставления принимаю только в виде крупных купюр"
Молодая мамочка
солнце
Сообщение было удалено
Классная фраза,надо будет запомнить)
38 попугаев
С юмором относитесь. Детские вещи передавать -старая советская привычка. Что поделаешь... жизнь тогда была такая что виртуозное поднимание петель на капроновых колготках считалось одной из главнейших добродетелей девушки на выданье, ибо покупали их 1-2 раза в году. Вы эти вещи ненавидите не потому что они не по вашему вкусу и б/у, а потому что вас раздражает даритель. Поэтому - обрезаем у детских вещей рукава-пуговицы и пускаем на тряпки, полвички и пр. фигню. Можно отдать на обтирку машины мужу. Качественный хлопок. Очень удобно впитывает влагу. Можно реально одевать их на малыша и не стирая тут же через пару дней выбрасывать в мусорку. Можно набить ими матрас или подушку. А что? Ветошь мягкая, качественная... В общем способов много. А придут гости незванные домой, так им тряпку в руки и вперед! Полы мыть, белье стирать-гладить.... Главное что муж на вашей стороне. Относитесь с юмором и посмеивайтесь над собой. Свекровь вам мозг выносит, какая-ты такая-сякая неумеха. А вы парируйте "Все претензии к вашему сыну, что выбрал жену себе а не под ваши вкусы, дорогая мамо!"
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
зачем обратно? на помойку и дело с концом.
звезда мишлен
38 попугаев
Сообщение было удалено
это не только советская привычка, но и например живая немецкая традиция. там люди отдают дрг другу дтские вещи, нкто не считает эту практику зазорной. дети в этом возрасте не успевают "износить" одежду, они из нее быстрее вырастают. поэтму тезис про "поноенные" вещи как-то неубедителен.
Автор другой темы.
Гость
Сообщение было удалено
А есть мужья вменяемые?
Форум: Семья
Всего: 481 540 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу4 ответа
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 668 ответов
- Стоит ли уходить к любовнику15 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Пока твой сын жрет за мой счет, он обязан слушаться1 670 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Последствия моей измены мужу4 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- Дочь от первого бракаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите советом,что делать.Как усмирить родственников.А то нервы на пределе(уже об разводе начинаю задумываться)