Здравствуйте! Очень уж мне любопытно как часто мужчина САМ - без подсказок со стороны любимой женщины, без женских ухищрений и залетов, без ультиматумов и давления друзей-родственников - созревает и, главное, делает предложение своей женщине. В связи с этим два вопроса: 1. Сам ли Ваш мужчина сделал Вам предложение (что я подразумеваю под «САМ», прочитайте выше, пожалуйста)? 2. Если сам, сколько он зрел до принятия такого решения?
Раньше твёрдо думал прожить всю жизнь холостяком. Сейчас решил жениться на однокласснице, которую не видел пять лет. Если эту мысль не прогоню - пойду её искать.
Гость
[2358170095]
Всех кого знаю вокруг, всех с браком осождали и донимали именно мужики ( и мой муж в том числе такой же) никто из дам не ррвалс и уж тем боле не давил и не осождал данных мужчин, "невесты" наоборот всячески уходили от этой темы... Где вы таких находите , которых еще и осождать надо для явно выгадного для них дела...
Роман
[3868726289]
Сам через 3.5 месяца после того как начали встречаться. До этого знали друг друга 4 года (работали вместе).
Гость
[2358170095]
а ну и да ответ на ваши вопросы
1. Сам (в красивой романтической обстановке, я долгло ржала- правда про себя- что бы его не обидеть )
2. сколько "зрел" ? не знаю... первые выносы мозга на эту тему начались после года встречаний, из которых 6 мес. встречались ооочень плотно , практически жили ГБ. Через 2 года когда дело дошло уже до ультиматумов я сдалась , ну вот тогда и состоялся вечер- романтик с официальнй предъявой. )))
До него мне 2 раза делали предложения бывшие молодые люди, после чего я от них уходила. так как 1 сделал через месяц (без кольца), другой где-то через год- рано. так что согласна с гостьей 5. только на вумене все наоборот)))
Гость
[3683490773]
Сам через 2 недели, поженились через 2 месяца, живем пятый год.
Гость
[4202105186]
лапшу вешал на уши почти 8 лет, пока я ногой не топнула и не потребовала срочно пожениться. а то я за себя не ручаюсь! :))
Мангуст
[3553251962]
автор
Сообщение было удалено
" как часто мужчина САМ - без подсказок со стороны любимой женщины, без женских ухищрений и залетов, без ультиматумов и давления друзей-родственников - созревает и, главное, делает предложение своей женщине."
А отказ от совместного проживания (как тут принято говорить ГБ) считается женским ухищрением? Мой муж сначала предложил мне вместе пожить, получил отказ, месяц еще подумал и пришел делать предложение. Видимо, очень ему хотелось вместе жить:-))) Встречались мы на тот момент около года.
Гость
[1201468793]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, у которых есть свободные деньги, и которые планируют покупать дорогостоящую недвижку, ой как не рвутся в брак... но женщины переборют всех)) а нищеброды, конечно, сами будут осаждать.
автор
[3377170992]
Кукла
Сообщение было удалено
Кукла
А отказ от совместного проживания (как тут принято говорить ГБ) считается женским ухищрением? Мой муж сначала предложил мне вместе пожить, получил отказ, месяц еще подумал и пришел делать предложение. Видимо, очень ему хотелось вместе жить:-))) Встречались мы на тот момент около года.
Ну вообще это одно из распространенных ухищрений. Ведь известно, что ГБ часто не перерастает в замужество без дополнительных усилий.
А вообще, догадался и молодец)))
автор
[3377170992]
Просто мой мужчина, например, и любит, и ребенка хочет, и планирует далекое совместное будущее и иногда о свадьбе заговаривает... А вот предложения официального ну никак не дождусь. Знаю, что если сама предложу, на следующий же день в Загс побежим, но не хочу я проявлять инициативу. Вот думаю, начинать прибегать к всяким женским ухищрениям или сам родит...
Гость
[3952592336]
1- сам
2- разговоры про в будущем пожениться месяца через три, официально с кольцом- эмм.... ну в общей сумме лет через 6 наверное.
Сам, решил на 2. свидании. А смысл тянуть, если и так все понятно что надо такую добычу просто брать, иначе упорхнет птичка. Живем в браке 6 лет все сделал правильно
Гость
[610848624]
Первый раз- сам через 2 года
Второй раз - сам через год с небольшим
Третий- сам через три месяца но под давлением обстоятельств. Виза.
Гость
[522463075]
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе ) а как же это можно понять за две встречи? что за добыча?
Встречаемся год. Говорит что как только увидел меня - сразу понял что сделает все чтобы быть со мной ... я ничего не увидела ))) . за это время развелася с мужем -тираном , все это время был рядом , поддерживал , помогал и даже подрался с мужем за то что тот меня ударил ...предложение выйти замуж слышу раз в неделю, периодически меряем кольца ))) пока собираюся переезжать к нему , вместе живем по несколько дней и мне очень с ним хорошо ...
дозрел только сам. Хотя я предлагала ему намного раньше и всячески тому способствовала.
Но пока он сам не решил, что надо, ничего не помогло)) ждала 5 лет
Го
[2113283270]
Мой-то созрел и сделал предложение сам, года через два при родителях все дела...
А вот до ЗАГСа с такими раками доходили. Это ему видите ли как-то лень было (раз сунулись - очередь, так и сошло на нет) и ни к чему, типа намерение и отношение обозначил, а штамп значения не имеет. так что я в невестах еще года два ходила
Я делал сам. Заговорил об этом через полгода совместной жизни, расписались через год. Но у меня сразу настрой на брак был - просто сначала надо было пожить немного вместе, чтобы друг друга узнать получше.
Гость
[1373338882]
автор
Сообщение было удалено
А вы ему намекните, и посмотрите..Не всегда бывает так как мы ожидаем.
У меня сам делал через три месяца уже близких отношений, до этого пол года ухаживал, "влюблял" так сказать. Красиво предложение делал, официально, немного наивно, тем и покорил.. Всем потом рассказал как он счастлив, что женится и встретил наконец свою половинку. Стали жить вместе, заботы, хлопоты, беременность а в ЗАГС все не идем. Я вся такая гордая, все ждала пока сам потащит. На восьмом месяце плюнула на гордость, намекнула что не хорошо так. Так он меня потом еще и обвинил, что инициатором похода в ЗАГС и дату назначать должна была быть я, а его дело предложение сделать. Вот такое непонимание было.
Сейчас семь лет вместе, двое детей.
Говорить прямо ИМХО грубо, а вот намекнуть чуть-чуть не помешает.
1. Сам ли Ваш мужчина сделал Вам предложение (что я подразумеваю под «САМ», прочитайте выше, пожалуйста)?
2. Если сам, сколько он зрел до принятия такого решения?