Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах.
Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.
А что в салоне делают с тобой? Я ни разу там не была.
Упрямая
[735699544]
Мангуст
Сообщение было удалено
надо же какие у людей увлечения по выходным.
Упрямая
[735699544]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
почему?
Упрямая
[735699544]
Я согласна, чтобы не отдавал, но мои деньги остаются при мне и я сама решаю, как их потратить. Либо я не работаю - тогда многие вопросы отпадают, но возникают вопросы с недвижкой и т.д. Потому что рашен мужик ненадежный.
художественное обоснование радости от того, что вижу Грамматикуса...реагировать не обязательно..достаточно просто приветственно кивнуть головой ..в монитор..
Упрямая
[735699544]
Мангуст
Сообщение было удалено
глупый ты человек, Мангуст. ТОлько бы срач устроить. Я написала, что вышла рано- откуда я знала, что он будет таким? Розовые очки спадают не в 18 лет. И даже не 25.
339 можно сложить ладошки и прошептать намастэ....
Упрямая
[735699544]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
7х7?
Упрямая
[735699544]
Гаруда
Сообщение было удалено
эдак и мониторов не напасессья
Упрямая
[735699544]
Упрямая
Сообщение было удалено
ой, 9х9?
Упрямая
[735699544]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
сиеста. Одобрямс.
Упрямая
[735699544]
Мангуст
Сообщение было удалено
считаю, что категория "умный"-"дурак" тут не приемлема.
Упрямая
[735699544]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
уже, конечно. Долго тянула - семья, дети и тыпы. Опять же социальные стереотипы.
Как только развелась - в доме появились деньги. Ремонт квартиры, машина, мебель, участок.
марина
[2957932858]
Упрямая
Сообщение было удалено
по банкомату.
А вы видно шибко продвинуты? все в кулачок!
марина
[2957932858]
Мангуст
Сообщение было удалено
автор так же и не утверждал обратного и не написал что на прокладки и жопные пренадлежности и пирожки даст жене денег)
Упрямая
[748913399]
марина
Сообщение было удалено
то есть вам на карту зачислили деньги - вы бегом к банкомату - всё с карты снимаете и мужу приносите?
Гогенцоллерн
[1676214144]
Оптимальное- это выделение женщине определённой суммы. Все доходы обнародовать нельзя. Но и жлобить, устраивая допрос с пристрастием за каждую (пусть ненужную) бапскую финтифлюшку (крем для внутренней поверхности ушных раковин, скрабик для шершавой попы или помада для выхода на затемнённые участки Земли) тоже не следует. Крупные покупки по согласованию, но если женщина мало зарабатывает, при этом в доме не напрягается и не имеет 2-х и более детей от вас, то её мнение консультативное...Всё от конкретных обстоятельств зависит, конечно...
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах.
Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.