Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах.
Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.
Мы купили старый дом в неухоженном месте)) Муж подарил мне на Новый год))
Старый дом внутри разгромили и все сделали под себя. А былое некогда неухоженное место превратилось в ТАКУЮ красотищу... Одних клумб у меня кажись 8...или 9... Красота.
Я даже не знаю, когда у него з\п и сколько он получает))
марина
[2957932858]
Мангуст
Сообщение было удалено
думаю это плохо..А на счет обиана- а что плохого если жена получила зарплату икупиласебе пирожных и не доложила мужу?? она неимеет право расслабиться и вкусно поесть?? вот зачем это знать мужу?
Гость
[1195037504]
марина
Сообщение было удалено
это я писала и про таблетки и про тушь и про духи - ВСЕ деньги у меня, так как у меня карточка, и я покупаю в дом ВСЕ сама, просто мужу не докладываю о каждой туши и таблетке и прокладке
марина
[2957932858]
Мангуст
Сообщение было удалено
а почему жена тогдавообще работать должна?? пусть вот муж ее и содержит.И выделяет))
а работать ей смысланевижу-только в качестве рабыни деньгами которой будет обогощатся муШШ
Пусть сидит дома,пользуется благами выделеными супер мужжем..и рожает чем больше тем лучше.Еще пусть будет контракт что после возможного развода он обязуется выплачивать ей пол году положеную сумму для прожит минимума.и плюс трудоустроить на работу.Плюс площадь.Чтобы она и дети могли жить как нормальные люди.Она думаю это отработает в такой семье)
марина
[2957932858]
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
нет.Слава богу) я такой дурью не занимаюсь) мы вместе все планируем.У нас общий кошелек.))
марина
[2957932858]
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
он простите не вам)
Упрямая
[735699544]
Курт
Сообщение было удалено
Курт, не расстраивай меня. Потому что у меня - я работяга. (( А так охота дачу, камин, кресло-качалку и грядки, и розы и рассветы и туманы.... Всего охота.
а дети ещё. А девайсы новомодные, а спорт.кржуки и школа...
марина
[2957932858]
мне например не давно захотелось вкусно поесть с подругой.И мы сходили в ресторан посидели по болтали.Предварительно мужу несообщелось.Ну и как в этом случае? А эту подругу я не видела полгода.Только по телефону.У не так же семья,дети не до гуляночек.Выдалось время решили встретится)
Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.
«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.
Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах.
Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.