Гость
Статьи
Изменить обстановку

Изменить обстановку

Уважаемые женщины, как бы оценили такую ситуацию, когда женщина в 35 лет имея неплохую работу бросила бы её. Понимаю, что в нынешнее время не просто найти другую работу. но дело в том, что мне бы хотелось бросить не только работу, но и уехать из большого города в маленький, где мало народу и много кислорода. Муж предложил такую идею, тем более его родители будут рядом, но мои родители очень возмущаються и я знаю, что никогда не простят такого поступка.

Карина
33 ответа
Последний — Перейти
Варвара

езжайте и не думайте ни о чем.!

Карина
Варвара

Сообщение было удалено

у вас был подобный опыт?

Гость

Формулировка вопроса дурацкая. Вы сами хотите туда переехать или нет? При чем здесь родители, работа? Это все неважно.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Сама то я хочу переехать. Но у меня хорошая работа, карьерный рост. А к мнениям родителей, которые к сожалению против я всегда прислушиваюсь, хоть уже и взрослая.

Гость

Автор, не дурите. Подумайте, почему молодежь бежит из маленьких городков. Да,

кислорода там валом, но одним кислородом сыт не будешь. Может, вы внучка Рокфеллера? ))

Отдохнуть вам надо, возьме отпуск и съездите куда-нибудь. Мне кажется, это просто усталость накопилась.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Не, ну если вас родители не отпускают, то в чем вопрос-то? А муж без вас уедет или вы решаете?

Гость

И какой карьерный рост в 35 лет, если не секрет?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Возможно это действительно усталось накопилась. Но месячный отпуск как я уже поняла, не помогает снять мне стресс. Выйдя на работу опять же через пару недель чувствую усталость. Возможно, конечно и возраст отражаеться. В молодости было легче переносить 8 часовую нагрузку. Мне нужно наверное просто сменить обстановку и найти 4 часовую работу. Переезд, смена климата, новая обстановка и новая работа возможно принесут мне облегчение.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

не секрет - почти директор.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Мы живет отдельно от родителей но в одном городе. С одной стороны, знаю, что глупо слушаться родителей в 35 лет, ведь это моя жизнь. Но с другой стороны боюсь что они будут очень переживать.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Слабо верится, что "почти директор" не способен принять такое простое решение. Как же вы у себя на работе решения принимаете-то? Увольняете кого-нить, например.

Что-то тут не так. :)

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Верить вам или нет - это конечно ваше право. Но вопрос в том, что на работе я принимаю решения очень быстро. А вот почему то, в личном плане очень много "Но".

АктивныйТюлень

У вас дети есть?

Гость

Да нет тут никаких "но". Просто вы не хотите менять свою жизнь, очень боитесь перемен и не способны ничего решить самостоятельно, вот и все.

Будете директором - тоже на форумах будете вопросы решать?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, любой человек, проживший в большом городе немало лет, имея хорошо оплачиваемую, но нервную работу, думаю будет бояться каких либо перемен. Ведь такие решения, как переезд в другой город, смена работы, меняет почти всё.

Ляля

если нет материальных проблем, то почему нет? я тебя очень понимаю, самой отчаянно не хватает тишины, зелени вокруг, чистых воздуха и воды(((

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Это распространенное заблуждение. Не меняется ничего, кроме малозначимых вещей (климата, мест, куда можно сходить, магазинов, наличия/отсутствия моря/речки/леса и т.п.). Вы ж не за границу едете.

Гость

Всех своих тараканов вы с собой привезете все равно, никуда они не денутся от смены места жительства.

Карина
Ляля

Сообщение было удалено

есть моральные проблемы. Родители против такого принятого нами решения. Думают, что воспитали дочку не для такой жизни.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Когда меняеться обстановка, работа, часто меняеться и отношение к тебе. Тем более родственники любят посудачить (Из карьеристки с большого города в продавщины в маленьком отдаленном городке. Это же надо так докатиться, бедненькая).

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вы чего такая забитая-то? Ну сходите к психологу, я не знаю. Вы ради родственников живете что ли или ради каких-то других людей? Для себя надо жить.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

да действительно, видимо забитая и завишу от мнения близких мне людей. Возможно и карьеру я делала только для того, чтобы родители гордились.

Нехочуха
Карина

Сообщение было удалено

А вам не все ли равно, что родственники подумают, они свою жизнь проживают, а вы свою.

Нехочуха

А родные от вашего мнения зависят?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ну супер. Полжизни прожили для других. Вторую половину не профукайте.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, но боюсь как бы не было хуже для меня.

Карина
Нехочуха

Сообщение было удалено

Они очень сильно любят меня, и поэтому мое решение как переезд будет просто шокировать их. А так, материально они от меня никак не зависят.

Гость

Карина, поделюсь с Вами своим опытом.

Я из СПБ сама, там родилась, выучилась, вышла замуж, хорошо устроилась на работу, родила двоих детей, всё, казалось бы, шло как по накатанной. Хорошо поднялась на работе до начальника отдела закупок, были и дальнейшие перспективы. Но...

Я всегда помимо работы много читала, изучала то да сё, в том числе восточную культуру и традиции, очень много гуляла на природе. И мне стало так...тесно что ли в рамах этой жизни работа-дом-развлечения-работа-дом-развлечения и нехватка времени на себя и на своё развитие, нехватка сил после работы (работа напряжённая достаточно). И в один прекрасный миг мы с мужем подняли тем перемен. Мне было уже 36+, мужу 47. Жизнь проходила, а удовлетворения какого-то не было.И вот мы сорвались и переехали в Старую Руссу. Конечно, доход упал, но мы сдаём квартиру в СПб, для Ст.Руссы денег нам вполне хватает! Устроились на работу. Конечно, доход резко упал по сравнению с Питерским, но нам хватает, и появилось столько времени на себя и на нас! И на природу, и на физические нагрузки, и на отдых, и стало так спокойно внутри! Пока что это именно то, что мне надо. Я не жалею. Но и тылы у нас подпикрыты - есть квартира в большом городе, дача, квартира в Ст.Руссе и две машины. Вы смотрите, насколько вы будете чувствовать безопасность и защищенность в плане финансов, потому что это немаловажный фактор.

Гость

Мои родители тоже были в шоке, потому что они до мозга костей жители большого города. А мама так ещё и из-за моей карьеры чуть на рельсы ложиться не пошла, ей не понять меня, но я и не требую - мы все разные. Я сказала ей, что, возможно, это временно, и я ещё вернусь, и на работу меня обратно возьмут (тут я, право слово, приврала). Но это моя жизнь, если я буду стараться угодить всем, то зачем я вообще живу тогда?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам Гость, что вы поделились своим опытом. Немного легче стало на душе. Действительно, жизнь идет и хочеться жить в свое удовольствие. Пока же удовольствий от большого города, озлобленных людей и стрессовой работы я не получаю. Хочеться каких то перемен. Возможно в маленьком городе я буду чувствовать себя более лучше. Вы очень рискованная, раз пошли на такой шаг. Желаю вам удачи.

Карина
АктивныйТюлень

Сообщение было удалено

пока нет.

Юла

уйдите в декрет на 3 года

Наталья

не спрашивали почему у Вашего мужа появилась такая идея? Если бы были дети и они уже выросли, тогда да, можно переехать куда угодно.

Мы уехали в деревню за город, когда уже наша дочь закончила школу и стала жить самостоятельно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: