Гость
Статьи
Кто я в той семье?

Кто я в той семье?

Добрый день! Даже не знаю проблема это или нет. Мне 23 года, муж старше на 13 лет, живем в браке 1 год, до этого встречались пол года. Дело в том, что его мама, моя свекровь, всегда руководила в их семье, мужа ее там и не видно. С ее помощью была организована фирма, в которой теперь работают она, мой муж и его брат. Бизнес прибыльный, но все деньги забирает мама, а сыновьям выдается фиксированная зарплата. Она покупает помещения, квартиры (оформляется все, конечно, на нее), прибыль опять идет ей. Она живет не на широкую ногу, очень экономно, ничего себе не позволяет, на все деньги покупается только недвижимость. Сколько получает мой муж я не знаю, все расходы по дому лежат на нем, себе он не отказывает в дорогой машине, в дорогих часах, мне он может дать в месяц 5 тысяч рублей или чуть больше. Я работаю секретарем в школе за копейки (хотя закончила университет) только из-за него, потому что там женский коллектив, он говорит ему так спокойней, езжу на старой машине, которую мне покупали родители. Соответственно никаких салонов и спа, хорошего отдыха, дорогих вещей. Если бы муж был не богат, я бы все поняла, а когда у него все есть, а у меня ничего, меня даже не прописали (хоть прописка сейчас ничего не значит!), чувствую себя как приемный ребенок. Родители,конечно, помогают, но все же это мужу я готовлю, собираю с собой обед, убираю и стираю.

bobiklelik
37 ответов
Последний — 03 ноября 2012, 23:48 Перейти
1.
Гость

автор, вы не совсем точно задали вопрос, правильно будет спросить: кто я в их семейном бизнесе? Ответ: никто.

2.
Гость

Ваш муж имеет все только благодаря своей маме. Так что вы в этой очереди за материальными благами вообще последний номер. Пожалуйста, зарабатывайте сами или гоните мужа на другую работу, где он не будет зависеть от матери. Про прописку меня улыбнуло, конечно ваша прописка ничего не значит, только попробуй вас потом выпиши. Про работу за копейки из-за прихоти мужа тоже улыбнуло. Халявщица вы, а не партнер.

3.
Гость

Автор вы живете вместе со свекровью?

4.
Та самая
Гость

Ваш муж имеет все только благодаря своей маме. Так что вы в этой очереди за материальными благами вообще последний номер. Пожалуйста, зарабатывайте сами или гоните мужа на другую работу, где он не будет зависеть от матери. Про прописку меня улыбнуло, конечно ваша прописка ничего не значит, только попробуй вас потом выпиши. Про работу за копейки из-за прихоти мужа тоже улыбнуло. Халявщица вы, а не партнер.

Большего бреда тяжело придумать. Он что, просто так у мамашки деньги берет? Он ЗАРАБАТЫВАЕТ. Может весь мамкин бизнес процветает именно благодаря его усилиям. И вот свой ЗАРАБОТОК (а не халяву) он ОБЯЗАН тратить на семью, включая жену, а не только на себя любимого. Мамашка здесь вообще ни при чем, по большму счету, она такой же работодатель, как и любой другой. Это муж эгоист несчастный, а не партнер

5.
bobiklelik

Когда я говорю о другой работе, начинается скандал, я очень хочу зарабатывать сама, но из вариантов - идти работать к ним или разводиться. Выписывают сейчас очень просто, даже без моего ведома могут это сделать. Меня волнует даже не материальная сторона вопроса, а этическая что ли, элементарно, чтобы мне что-то рассказывали, советовались, не знаю, голосовать на одном участке в конце концов. Он меня всегда ставит перед фактом, а ты знаешь, мы купили склад, квартиру и т.д. В мойе семье (мама, папа, бабашка) всегда все обсуждалось, все участвовали, даже я ездила смотрела квартиру которую мы покупали или гараж, ну это же семья. А если ограничиваться только совместной трапезой и сексом, ничего не рассказывать...я так не могу, не понимаю. Я всегда мужу все рассказываю, что происходит на работе, про детей в школе, про то, что происходит у родителей. Живем мы отдельно

6.
Гость

5

автор, вы заложница уродливой конструкции "семья-бизнес", потому что это не ваша семья, а семья вашего мужа - мама, папа, сынок...

7.
Гость

Все претензии только к мужу.

Не нравится- уходите.

8.
Гость

Странная, конечно, ситуация. По-моему, если уж ты запрещаешь жене идти работать в нормальное место за более достойную зарплату, то будь добр обеспечить ей, грубо будет сказано, "неустойку". Из всего Вами написанного складывается впечатление, что самое главное для него - только его комфорт. А в семье так не должно быть. Похоже на то, как будто Вы - его домработница, оказывающая при этом услуги интимного характера. По-моему, если Вас так много не устраивает в отношениях, то стоит задуматься о необходимости их продолжения. Хотя, конечно, любовь - штука сложная.. Поэтому рассматривайте это не как совет, а как моё личное мнение..

9.
Гость

8

"Похоже на то, как будто Вы - его домработница, оказывающая при этом услуги интимного характера"

-

точнее, она элемент бизнеса его мамы.

10.
bobiklelik

С одной стороны, я понимаю, что вокруг столько мужчин, которые не работают, пьют, бьют, а мой спокойный, любящий. А с другой - я просто никак не могу свыкнуться с тем, что он, например, дает мне 5 тыс. рублей на что-нибудь, а сам едет покупает себе пару свитеров, которые стоят каждый 5 тыс., джинсы по 6, туфли по 10, часы за 200 тыс. Меня он вроде тоже не обижает, серьги, колечко, но если собрать все,что он покупает мне или дает, то как раз это одни из его часов. Может надо было выходить за такого же студента и вместе всего добиваться, тогда бы таких доводов не возникало, но студенты сейчас не хотят жениться, а сожительство я не могу принять, муж - первый мужчина. Нужно, наверное, просто успокоиться и радоваться тому что есть и отвлечься от этого.

11.
Гость

Тогда нужно Вам хооби какое-нибудь.. Чтобы радовало занятие..

12.
ммм

автор, а вы с мужем не пытались обсудить данную тему? зачем молчать, таить обиды, лучше сразу все сказать и уже по результатам разговора думать о дальнейшем ,может он скажет сама работой, я тебя обеспечивать не буду и уже думайте, стоит вообще с таким жить, все таки у женщин как не крути период декрета есть, и пусть многие на форуме кричат я все сама, но 80% женщин все таки полагаются на плечи своих мужей.

13.
Гость
Гость

5



автор, вы заложница уродливой конструкции "семья-бизнес", потому что это не ваша семья, а семья вашего мужа - мама, папа, сынок...

вот-вот, тоже хотела сказать, что семейный бизнес - это полная х))рень

14.
Гость

еще такая разница у вас в озрасте - получается, ему под 40 уже, он считает себя мужиком, а вв для него несмышленая девчонка, это тоже много значит в отношениях

15.
Гость

А у вас не семья, вы наемная работница за копейки, исполняющая обязанности жены...И вашему мужу на вас абсолютно наплевать.

такой же жлоб как и его мамаша. А вы напрямую ему вопрос не пробовали задать, почему вам столь мизерная сумма выделяется, при столь хорошем доходе?

17.
Alvage

Автор, я считаю, что ваш муж - жмот, вы для него - домработница и воспитательница, ни о какой любви к вам нет и речи, а то, что он заставляет вас работать только в женском коллективе - это не забота, это самоутверждение, т.к. такой возможности у него больше нигде нет. Очень жаль, что у вас есть дети, вернее, дети это прекрасно))), но у вас сложная ситуация. И потом, 13 лет - разница в возрасте, на мой взгляд, это ужасно! Он, простите, - старый *** по сравнению с вами, и так недостойно себя ведет! Автор, здесь только 2 пути, один из которых очень тяжелый, - забрать детей и уйти. Второй - всю жизнь быть прислугой. Я бы не смогла, а вам решать. Поверьте, ничего не изменится по отношению к Вам. В любом случае удачи!

18.
Никто

Была у меня похожая ситуация. Встречалась с парнем, тот никак не мог найти хорошую работу, а как только нашел такая же властная мамаша заставила его оформить на себя кредит 400 тыс. на ремонт её квартиры, а то, что сыну 23 года и ему надо строить своё будущее - это не учитывается. Всю зарплату должен матери отдать.

19.
Евгения

заведите вопрос о том, что вам надо поменять работу,так как доходы от этой никакие... если он будет возмущатся, то так напрямую и скажите, мне не хватает этой зарплаты на одежду, косметику, женские штучки...

20.
Евгения

мне интересно зачем вы выходили за него замуж??? из-за того, что он богат??? хотя такое поведение не удивляет - богатые люди жадные....

21.
bobiklelik

Он говорит, что я вообще могу не работать, сидеть дома, у нас все есть, что тебе не хватает. И действительно, у меня есть все необходимое, даже больше,чем у многих моих подруг, но просто убивает несправедливость. Он-то большой, ему нужно больше, а я маленькая. Все разговоры заканчиваются тем, что я просто пока еще не понимаю ничего. Вот я и задаюсь вопросом, а может у меня правда все хорошо?

22.
bobiklelik

Детей у нас пока нет, я не так выразила свою мысль, так как работаю в школе, общаюсь с детьми, эта сторона работы мне очень нравится. Выходила замуж, потому что он очень спокойный, без вредных привычек, я влюбилась. Ели учесть, что до него были какие-то жуткие приятели, которые сегодня позвонят - завтра нет, сегодня приедут-завтра нет. Сейчас выбирать-то особо не из кого. Скажу еще, что он был женат до меня, детей у них не было, она ушла тоже из-за финансового вопроса (узнала от общих знакомых), но теперь ей уже 33, а она так и не вышла больше замуж и детей нет. Боюсь, что если уйду, вот так тоже и получится.

23.
Смит

автор, у меня был такой первый брак. итог - ушла, надоело моё положение "девочки напрокат", строить планы никак, все решали родители. Ушла в чем была, еле выбила из него деньги за мебель, которые купила в его квартиру моя мама (решили, что его квартира, а мои родители с мебелью помогут).

24.
й

А что? Все ок, бизнес у мужа есть, деньги есть, еще и прислуга за 5 тыс в месяц - красота! Автор, по правила жанра вы должны в скором времени забеременеть )

25.
bobiklelik

автор, у меня был такой первый брак. итог - ушла, надоело моё положение "девочки напрокат", строить планы никак, все решали родители. Ушла в чем была, еле выбила из него деньги за мебель, которые купила в его квартиру моя мама (решили, что его квартира, а мои родители с мебелью помогут).

Смит, а сейчас у Вас все нормально, не жалеете,что ушли?

26.
Смит
bobiklelik

автор, у меня был такой первый брак. итог - ушла, надоело моё положение "девочки напрокат", строить планы никак, все решали родители. Ушла в чем была, еле выбила из него деньги за мебель, которые купила в его квартиру моя мама (решили, что его квартира, а мои родители с мебелью помогут).



Да, всё хорошо, буквально через пару лет снова вышла замуж. Главное - не бояться.



Смит, а сейчас у Вас все нормально, не жалеете,что ушли?

27.
Гость
bobiklelik

Он говорит, что я вообще могу не работать, сидеть дома, у нас все есть, что тебе не хватает. И действительно, у меня есть все необходимое, даже больше,чем у многих моих подруг, но просто убивает несправедливость. Он-то большой, ему нужно больше, а я маленькая. Все разговоры заканчиваются тем, что я просто пока еще не понимаю ничего. Вот я и задаюсь вопросом, а может у меня правда все хорошо?

Нет)))

28.
Гость
bobiklelik

Он говорит, что я вообще могу не работать, сидеть дома, у нас все есть, что тебе не хватает. И действительно, у меня есть все необходимое, даже больше,чем у многих моих подруг, но просто убивает несправедливость. Он-то большой, ему нужно больше, а я маленькая. Все разговоры заканчиваются тем, что я просто пока еще не понимаю ничего. Вот я и задаюсь вопросом, а может у меня правда все хорошо?

То есть он еще и разговаривает с вами, как с умственноотсталой. Прелестно.

29.
tanya

Мне кажется проблема в том,что муж наверно просто недогадывается что вам чего-то нехватает.я б на вашем месте внаглую поменяла работу,сказав что пока не заработаю и не съезжу на Бали я с нее не уйду,а то мне с подругами разговаривать не очем,все там уже сто раз побывали.и не важно,что все подруги в школе работают....у них же есть мужья,они им все оплачивают.

Вообще я заметила что все проблемы женщин в том что они не знают как сказать мужу что они хотят...а делается это просто:представляешь дорогой,нашу мариванну,ну та что центнер весит,так любит муж,что вчера шубу подарил...так любит ,так любит,..ох но неужели бывает еще такая любовь,даже не вериться,шубу на этой неделе,на следующей деньги к косметологу,выдумывайте и фантазируйте.мариванну чередуйте с бабой клавой.вы же молодая надо как то пользоваться молодостью.а то будет40лет и вспомнить нечего будет....

30.
Смит
Смит

bobiklelikавтор, у меня был такой первый брак. итог - ушла, надоело моё положение "девочки напрокат", строить планы никак, все решали родители. Ушла в чем была, еле выбила из него деньги за мебель, которые купила в его квартиру моя мама (решили, что его квартира, а мои родители с мебелью помогут).



Да, сейчас все в порядке. Зря только на него 3 года потратила, не решалась уйти. Вышла замуж снова после развода меньше чем через 2 года.



Да, всё хорошо, буквально через пару лет снова вышла замуж. Главное - не бояться.



Смит, а сейчас у Вас все нормально, не жалеете,что ушли?

31.
Смит

фу, вот заглючило меня)_ надеюсь, понятно)

32.
Смит
bobiklelik

Детей у нас пока нет, я не так выразила свою мысль, так как работаю в школе, общаюсь с детьми, эта сторона работы мне очень нравится. Выходила замуж, потому что он очень спокойный, без вредных привычек, я влюбилась. Ели учесть, что до него были какие-то жуткие приятели, которые сегодня позвонят - завтра нет, сегодня приедут-завтра нет. Сейчас выбирать-то особо не из кого. Скажу еще, что он был женат до меня, детей у них не было, она ушла тоже из-за финансового вопроса (узнала от общих знакомых), но теперь ей уже 33, а она так и не вышла больше замуж и детей нет. Боюсь, что если уйду, вот так тоже и получится.

Если не захотите - никогда одна не будете. Думаете, найти жениха - это судьба? Это результат целенаправленных действий.

33.
Гость
bobiklelik

Он говорит, что я вообще могу не работать, сидеть дома, у нас все есть, что тебе не хватает. И действительно, у меня есть все необходимое, даже больше,чем у многих моих подруг, но просто убивает несправедливость. Он-то большой, ему нужно больше, а я маленькая. Все разговоры заканчиваются тем, что я просто пока еще не понимаю ничего. Вот я и задаюсь вопросом, а может у меня правда все хорошо?

Да Вы знаете, у вас обоих не очень хорошо. Если ВСЁ записано на его мать, то в случае каких-то семейных разборок он остается ни с чем, и Вы тоже. У мамы шлея под хвост попадет, все имущество продаст, и с деньгами-в Грецию, встретить старость в комфорте. Не ОНИ там купили склад, квартиру, а МАМА купила склад, квартиру СЕБЕ!!!! У него иллюзии детские.(" МЫ пахали-сказала муха, сидя на воле"). Вашему мужу надо добиваться переписывания на себя хотя бы части недвижки, чтоб поменьше зависеть от стареющей барыни....

34.
bobiklelik
Гость

Да Вы знаете, у вас обоих не очень хорошо. Если ВСЁ записано на его мать, то в случае каких-то семейных разборок он остается ни с чем, и Вы тоже. У мамы шлея под хвост попадет, все имущество продаст, и с деньгами-в Грецию, встретить старость в комфорте. Не ОНИ там купили склад, квартиру, а МАМА купила склад, квартиру СЕБЕ!!!! У него иллюзии детские.(" МЫ пахали-сказала муха, сидя на воле"). Вашему мужу надо добиваться переписывания на себя хотя бы части недвижки, чтоб поменьше зависеть от стареющей барыни....

Да нет, там все намного проще)) Маме уже 65 лет, ей вообще ничего не надо, она просто боится, чтобы в случае чего ничего не досталось невесткам. Ведь потом она оформит дарственную на все имущество, в результате при разводе не будет НИЧЕГО делиться, даже дом в котором мы проживем хоть 30 лет вместе. Его эта ситуация очень даже устраивает, мужчина он сообразительный, он знает, что все это его. Да и так привязан к маме, что никаких конфликтов никогда не возникнет) Я-то разводиться не собираюсь, но есть страхи, что проживешь с ним много лет, а он себе потом еще моложе найдет, а я останусь вообще на улице. Ну а вдруг любовь на всю жизнь, не узнаешь же ведь)

35.
Гость

Потом оформит... Потом суп с котом, так ему и скажите. Про деменцию почитайте после 70-ти, как бывает - никакие деньги не спасают, профилактики не существует от нее. Женщины болеют чаще мужчин в 3-5 раз. Вот что может быть, если на авось рассчитывать. дарственную сейчас оформить можно с тем же успехом. Так что ваш муж сам в приживалках, его это устраивает?

36.
Ищь
bobiklelik

Да нет, там все намного проще)) Маме уже 65 лет, ей вообще ничего не надо, она просто боится, чтобы в случае чего ничего не досталось невесткам. Ведь потом она оформит дарственную на все имущество, в результате при разводе не будет НИЧЕГО делиться, даже дом в котором мы проживем хоть 30 лет вместе. Его эта ситуация очень даже устраивает, мужчина он сообразительный, он знает, что все это его. Да и так привязан к маме, что никаких конфликтов никогда не возникнет) Я-то разводиться не собираюсь, но есть страхи, что проживешь с ним много лет, а он себе потом еще моложе найдет, а я останусь вообще на улице. Ну а вдруг любовь на всю жизнь, не узнаешь же ведь)

Автор, ПОЧЕМУ он не дает Вам больше денег? Вы просили? Если да,то чем он мотивирует отказ?

37.
Гость
bobiklelik

Да нет, там все намного проще)) Маме уже 65 лет, ей вообще ничего не надо, она просто боится, чтобы в случае чего ничего не досталось невесткам. Ведь потом она оформит дарственную на все имущество, в результате при разводе не будет НИЧЕГО делиться, даже дом в котором мы проживем хоть 30 лет вместе. Его эта ситуация очень даже устраивает, мужчина он сообразительный, он знает, что все это его. Да и так привязан к маме, что никаких конфликтов никогда не возникнет) Я-то разводиться не собираюсь, но есть страхи, что проживешь с ним много лет, а он себе потом еще моложе найдет, а я останусь вообще на улице. Ну а вдруг любовь на всю жизнь, не узнаешь же ведь)

ООО! Майн ГООТТТ!!! Вы еще не попадали в такие ситуации, похоже. У мамаши чика может замкнуть просто в любой момент. Как Вам понравится дарственная от нее на все имущество какому-нибудь родственничку, или завещание соответствующее? Только потому, что сынок не так доброго утра пожелал. Надо ей, надо! Если бы не надо было, давно Ваш муж еще до брака долю получил. Не будьте наивной такой