Гость
Статьи
Ребенок после развода

Ребенок после развода

Доброго времени суток!
Интересно мнение женщин прошедших развод. Мне 22 года, развелась пол года назад по моей инициативе. Основная причина перестал уделять внимание, никакой инициативы в этом направлении. Да и с моими родителями он в плохих отношениях, хотел огородить меня от их "влияния". Но родители прожили вместе 26 лет, и плохого никогда не посоветуют. Мы в браке были два года, сыну тоже 2 годика. БМ платит алименты, вычитают из ЗП, но общаться с ребенком не позволяю, он этого не заслуживает. Когда подала на развод он умолял меня одуматься и тд. и тп. Но чувств уже таких к этому человеку не было. Сейчас живу с родителями, встречаюсь с парнем, бывший тоже уже живет с кем-то, мы не общались уже пол года с момента развода, и я ее не знаю. Теперь стало все налаживаться, только мой молодой человек не относится к сыну так как БМ. Я знаю, это нормальная ситуация, но возможно ли что со временем все измениться? Или возможно еще встречу человека, который будет относится к неродному ребенку как к своему?
Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Это вряд ли. Очень редко такое бывает. А уж тем более к ребенку человека, пошедшего на развод по такой причине.
Найдете. Есть мужчины в этой жизни... А с этим ничего не изменится...
Гость
Да не бывает, что чужой дядька прям полюбит чужого ребенка. Не выдумывайте и не надейтесь.

Вы бы могли полюбить, если б вас вынудили жить с чужим?

Глупо с вашей стороны препятствовать родному отцу в общении. Вы, может, и замуж никогда больше не выйдете, а ребенок вообще с одними бабами будет расти.
мики
Мужчину себе ищите какого хотите. А отца лишать ребенка - не Ваше право.

Он может Вас и не заслужил, а ребенок тут не при чем.

Может хоть данная ситуация Вам мозги вправит. Правильно мужик поступает - у Вашего ребенка свой отец есть
Да причина развода глупая.

То, что лишили ребёнка нормального родного отца (не алкаша, не наркомана, не психа) это вообще ни в какие рамки. Ребёнок у вас что - кукла?! Хочу дам поиграть, хочу отберу?

Большая редкость когда мужчина любит чужого ребёнка "как своего". Есть доброе отношение, есть нейтральное, но полюбить - это далеко не всем дано.

Вывод: автор бестолочь малолетняя, а её родители далеко не умные люди, раз мозги не вправили.
мики
Сообщение было удалено
Её право. Ребенок остался с ней. Право ее. Что-то папа не суетился...
М@сквичка
Автор
Сообщение было удалено
Ну скажите что это разводка, неужели такие дуры как Автор правда в природе бывают?
Золотая
Dominik
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Примеров - масса. Удачи!
Мужчина который полюбит и вас, искренне и надолго, будет любить и вашего сына. Возможно ваши отношения для него не несут серьезность, ему просто хорошо с вами, поэтому и к ребенку такая холодность.
Гость
NastayK
Сообщение было удалено
Никто ее сына любить не обязан. И скорее всего не будет. Максимум хорошее, теплое отношение.

Напридумывали себе - "Если любит женщину, обязан любить и ее ребенка". Вот с чего это взяли? *** полная!
Гость
Вы для начала хотя бы замуж выйдите второй раз. Даже это будет для Вас великим счастьем. Дамы с прицепом сейчас далеко не на расхват.
Лика
Почему не разрешаете видеться отцу с ребенком? От этого бы все только выиграли и в первую очередь ваш сын. Хотя БМ тоже мог бы через суд добиваться...
Гость
Лика
Сообщение было удалено
+100

А, вообще, Автор - адекватнее жизнь научитесь воспринимать. Если и второй (третий, четвертый) муж не сможет ладить с Вашими родителями - будете постоянно разводиться и безотцовщину плодить? Во-вторых, очень-очень редко, когда мужчина будет нормально воспринимать ЧУЖОГО для него ребенка.
я
М@сквичка
Сообщение было удалено
+1

вот и я думаю..
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
+11111111111111111000000000000000000000050000000000000000000​!!!!!
anna
kakaya ze vy dura!vashemu muzhiku vash rebenok na fig ne nuzhen budet NİKOGDA!zapomnite eto.a vash syn podrastet i sam naydet svoego rodnogo otca.a vam potom uzh spasibo ne skazhet
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот представьте, бывает так. Меня отчим вырастил ,появился в нашей с мамой жизни когда мне было 3 года. Называю его папой ,очень люблю его и он меня ,никогда ничего не жалел для меня,наоборот всегда баловал, и сейчас балует тоже. На 18-летие подарил машину , сейчас , когда решила жить отдельно - купил квартиру
Девочки, страшно извиняюсь... как на этом сайте завести тему??? Не получается...
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью. Я тоже не вижу много ума и жизненной мудрости у родителей автора, даже с таким стажем семейной жизни. И могу сказать, как выросшая с отчимом, что своим детей я родного отца всегда буду ставить на первое место, даже если мы, не дай Бог, разведемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кроме Вас есть у родителей дети?
Лисёна
Перестал уделять внимание и не в очень хороших отношениях с родителями - не самая лучшая причина для развода. При таких проблемах" люди вполне разруливают ситуацию, находят пути для сохранения брака.

Ну да ладно, что сделано, то сделано.

Меня вот всегда удивляют посты, в которых написано, что мужчина никогда не сможет полюбить чужого ребёнка, ни в каком случае. Если Вы с таким не сталкивались, это не значит, что таких случаев (хоть и редких) вообще не бывает. И если себя убеждать в том, что ваш ребёнок будет в любом случае чужим для мужчины, то так оно и получится в итоге.
мегера и цаца
сомневаюсь, знают ли люди, которые пишут что "неродной отец неродного ребенка полюбит не сможет" - могу ответить за себя: с 10 лет живу с отчимом (есть родной отец, в детстве общались много, сейчас практически прекратили общение). Первые годы было тяжело, я относилась к нему, как к "оккупанту", но потом он переломил мое отношение своей заботой и искренним отношением, как будто я родной ребенок. Переломный момент случился (и по его собственным словам, у него также) когда я в подростковом возрасте заболела довольно сильно - они с мамой возили меня по врачам, он ночью вставал и мыл полы (потому что я задыхалась от кашля)...в общем, итог - сейчас я искренне считаю его своим отцом, на свадьбе он сидел на почетном отцовском месте и он очень обижается/удивляется, когда кто-то говорит, что я не родная дочь и/или что мы не похожи и считает, что мои дети - это его внуки.

согласна, что такое бывает очень редко. но это не значит, что не бывает. Но на 100% соглашусь, что для любви к пасынку/падцерице мужчина должен безумно любит женщину и ребенок должен быть с ним на одной волне (то есть у них должно то пресловутое духовное родство: схожесть темпераментов, общие взгляды на жизнь и т.д.)
Гость
Вы еще автор молодая, найдете еще другого мч, который хорошо будет относиться к ребенку. А то, что вы отцу не даете сына видеть, так это правильно, нефиг бывшему под ногами путаться, женихов распугивать. Я кстати то же не даю ребенка и замуж вот вышла удачно во второй раз.
М@сквичка
Dominik
Сообщение было удалено
Не получается это как именно?

Тут вариантов много не прохода темы. Так что пишите подробнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, еще одна дебилка малолетняя.
Эллен
Ваш сын вашему МЧ сто лет не нужен. Зачем ему чужой ребёнок? А то что родному отцу не даёте воспитывать - глупость полная. О себе только думаете. А мальчику необходимо мужское воспитание!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о о еще один отец в ж.опу трахнутый, тупой никчемный неудачник!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я плюсуюсь. То же считаю, что всеми силами надо отдалять отца от ребенка. Потому что во первых ни к чему это отцовское воспитание, вдруг ребенка будет к себе перетягивать, а полтом действительно, ну какому новому мч понравится визиты бывшего, зачем это надо.Всеми правдами и неправдами запретить отцу приходить, я бы так и сделала.
Pika
Мама на развод настрополила?
Гость
Вообще правильно будет изолировать ребенка от бм.И мать спокойно личную жизнь наладит и ребенку лучше,не будет по отцу скучать,а забудет раз и навсегда. Жестоко,но самое верное решение. Автор,а вы еще другого мужчину встретите,уйма времени впереди
Pika
Гость
Сообщение было удалено
бред. Зов крови никто не отменял. В итоге выросший деть мать возненавидит. Вместе с отчимом
Лисёна
Гость
Сообщение было удалено
А я поначалу не запрещала. Наоборот, пусть общается и с отцом, и бабушкой и дедом. Только вот отцу ребёнок нафиг не нужен оказался, за год даже ни разу мне на телефон не позвонил насчёт ребёнка, даже с днём рождения ребёнка не позравил. Вся инициатива по общению только от его мамы и шла. Да и ребёнка сначала они пытались против меня и моего НМ науськать, дочка приходила от них и рассказывала, как ей велят с НМ не дружить, не любить, что типа он её покупает и т.п. Как-то возили дочку в другую область в выходной на машине вообще без моего ведома, узнала об этом от дочери только в понедельник. Дочку кутали неимоверно, итог - сопли. Всё это у меня долго копилось.

НМ сказал, что теперь хочет сам лично познакомиться с людьми, которым ребёнка на выходные отдаём, типа быть в курсе. Бывшие свекры к нему отнеслись совершенно по хамски, а свекровь вообще высказала ему по телефону своё намерение ребёнка к себе забрать. Теперь я уже сама за то, чтобы весь этот цирк прекратить - спокойнее жить будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что ты трахнутая на всю голову, это и так понятно.Вынуждена тебя разочаровать, я не отец, я - мать двоих детей. Но от таких шавок, как ты, которые, ради нового .баря, готовы ребенка от отца отвадить, тошнит всю жизнь.
...
у меня отец дебилиус променял меня и маму на провинциальную тва...рь толстожоппую хохлушко и ее ребенка с синдромом Блёданс

так что бывают и кретины,растящие и любящие чужого ребенка-инвалида,а на своего кровного наплевавшие
Гость
кстати, дети-иналиды гораздо человечнее и разумнее относятся к своим близким, чем так называемые "нормальные" дети. Они своих родителях видят прежде всего человека, а не помесь клоуна, банкомата и официанта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И такие п..ды еще замуж выходят по нескольку раз. Не пойму, их мужики слепые, что не видят, кого в жены берут?..
Гость
не давай ребенка козлу,все правильно
а я автора понимаю, сама сейчас инициирую развод по такой же причине, мужу просто плевать на нас с ребенком, если мы болеем например ему нас и не жалко, наши проблемы, машину на ТО и колеса поменять это я все на себе тащу, тяжести на себе, я даже не могу ребенка мужу доверить из садика забрать, т.к недавно в -15 муж из садика ребенка забрал и даже шапку нормально не повезал, шарф не одел и варежки , руки как ледяшки были, а все потому что полнейшее равнодушие, а на расстоянии он нас любит и скучает (звонит) и все на этом, так что молодец. авто, равнодушие это тяжело
Гость
М@сквичка
Сообщение было удалено
+100
Гость
Pika
Сообщение было удалено
Зов крови обычно сегодня выражается только в количестве денег.
Рустам
Автор
Сообщение было удалено
Рустам
Здравствуйте! Я хочу с Вами не согласиться! Как не крути-отец должен и обязан принимать участие в воспитании ребёнка. И Вы не вправе ему это запретить. Этим Вы сломаете жизнь и себе, и ребёнку, и его отцу. И если вы не можете жить вместе, то хотя бы поддерживайте общение ради ребёнка! Я сам побывал не участвовал в воспитании сына с 3-х до 12-и лет, и ничего хорошего в том, что Вы запрещаете отцу общение с ЕГО ребёнком, я не вижу. Подумайте, пожалуйста!
Рустам
Гость
Сообщение было удалено
Рустам
Автор
Доброго времени суток!Интересно мнение женщин прошедших развод. Мне 22 года, развелась пол года назад по моей инициативе. Основная причина перестал уделять внимание, никакой инициативы в этом направлении. Да и с моими родителями он в плохих отношениях, хотел огородить меня от их "влияния". Но родители прожили вместе 26 лет, и плохого никогда не посоветуют. Мы в браке были два года, сыну тоже 2 годика. БМ платит алименты, вычитают из ЗП, но общаться с ребенком не позволяю, он этого не заслуживает. Когда подала на развод он умолял меня одуматься и тд. и тп. Но чувств уже таких к этому человеку не было. Сейчас живу с родителями, встречаюсь с парнем, бывший тоже уже живет с кем-то, мы не общались уже пол года с момента развода, и я ее не знаю. Теперь стало все налаживаться, только мой молодой человек не относится к сыну так как БМ. Я знаю, это нормальная ситуация, но возможно ли что со временем все измениться? Или возможно еще встречу человека, который будет относится к неродному ребенку как к своему?
Рустам
Здравствуйте! Я хочу с Вами не согласиться! Как не крути-отец должен и обязан принимать участие в воспитании ребёнка. И Вы не вправе ему это запретить. Этим Вы сломаете жизнь и себе, и ребёнку, и его отцу. И если вы не можете жить вместе, то хотя бы поддерживайте общение ради ребёнка! Я сам побывал не участвовал в воспитании сына с 3-х до 12-и лет, и ничего хорошего в том, что Вы запрещаете отцу общение с ЕГО ребёнком, я не вижу. Подумайте, пожалуйста! Ребенок в-первую очередь ЧЕЛОВЕК. Он не ваша собственность. И у него есть все права, как и у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 429 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем